Иван Грозный свидетельствует

Комиссар Катар
Вы рассказываете о том, что современное христианство на самом деле христианством не является. Я согласен, что существует много различий между римо-католической, греческой, никонианской, старообрядческой и прочими церквями. Но ведь все они называют себя христианами. Хотелось бы пояснения Ваших слов.
(Игорь Кульчицкий. Украина. Львов)



Знаете, называть себя христианами может кто угодно. От названия их суть все равно не поменяется. Многие себя демократами величают, а на деле самые обычные нацисты. Дьявол вообще любит рядиться под добродетель.
Да и потом стоит помнить слова Христа:
- Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
(Мф 24:5)
Я много раз говорил, что славяне это не народ, а последователи Царя Славы - христиане родового царского христианства.

И сказала княжна Ярославна:
"Наша вера православна.
Ей уж много лет прошло,
Крепче веры этой не пришло.
А реформы Никона и царя
Проводилися зазря
Будем двоеперстием креститься
И за заблудшие души молиться"

Вера вечна, вера стара,
Вера наших светих Цара,
Вера вечна, вера славна,
Наша вера Православна.

То есть в своем эпосе народ говорит, что Православная Вера это Вера Царская,  родовая, носителями которой были русские Цари, но не императоры Романовы, а настоящие Цари - Ромейской династии или Римляне. И Царь это их родовая фамилия, а не должность на троне. А народ исповедавший Веру Царей из семьи которых вышел Исус Христос (князь Андрей Боголюбский/ император Андроник Комнин, Царь Иудейский, то есть Византийский) именовался мирянами. Вот так выглядело общество того времени: Рим и Мир.
Цари были разные: Цари Ассирийские и Цари Ханаанские (Цари-Ханы), Цари Московские и Цари Казанские, прочие Цари. Все они члены одной династии Ромеев, которая и правила во всем мире, просто Царь Московский сидел в Москве, Царь Иудейский в Византии, а Царь Израиля это Царь Новгородский, а позже и всея Руси.
По гербам своим они имели прозвища, например Рюрик - Пикирующий Сокол.
Война Израиля с Иудеей это война Руси с Византией.

«Скажите нашему крестьянину: не брани евреев, ведь Пресвятая Богородица и все Апостолы были евреями. — Что он ответит? «Неправда, — скажет он. — Они жили тогда, когда евреи были русскими»».
( Ф. М. Достоевский)

Это я к тому, что библейские Иудея и Израиль, это просто, присвоенная цыганами-валахами, которых теперь евреи зовут, русская былина, превращенная в иудейскую историю.
Ну а теперь более конкретно по вопросу заданному читателем. Я понимаю, что мои исследования могут вызывать скептицизм у широкого круга читателей, чьи мозги серьезно засорены поповскими измышлениями и откровенной ложью. Но Русскому Царю, призываю верить.
Иоанн Четвертый Васильевич Грозный (крестное имя Порфирий) отвечая латинскому послу Поссевину на утверждение латинянина о равенстве русской веры и латинской, резко одернул посланника:

«Ты говоришь, что ваша вера Римская с Греческою одна: но мы держим веру истинную Христианскую, а не Греческую; Греческая слывет потому, что еще пророк Давид пророчествовал: от Ефиопии предварит рука ее к Богу, а Ефиопия все равно, что Византия…».

Ты внимательно услышал читатель слова Грозного Царя о том, что он четко разделяет Римскую, Греческую и истинную Христианскую веры? В который раз повторяю: РПЦ не имеет никакого отношения к Христианской Вере. РПЦ это греческая вера внедренная на Русь реформами Никона. Никониане и греки одна суть и они действительно близки с римской церковью. Но ни греки, ни никониане, ни католики не являются христианами. Они так себя называют, но это только название.
Христиане это славяне, то есть совершающие правый крестный ход или посолонь (по солнцу) или православие. Все остальные совершают крестный ход осолонь (против солнца) или влево.
Русь имеет свою собственную веру Христианскую и это ее название, без каких либо приставок (христиане-католики, христиане-протестанты, христиане-фанариоты и прочие иудейские гибриды ереси жидовствующих).
В мире есть три типа христиан Христианской Веры:
староверы-беспоповцы;
единоверцы;
старообрядцы.
Больше никаких христиан не существует. Говоря слово славянин имеется ввиду именно эти люди, а не все, кто считает себя принадлежащими к Русскому миру. Например сербы не славяне, а прихожане греческой церкви. Поляки - католики и т.д. Славянин и христианин это одно и тоже.
Вы спросите, как стать славянином? Ну раз вы задаете такие вопросы, значит вы уже на пути к нам. Но помните, что в нашу Христианскую Веру нельзя прийти насильно, только по собственному убеждению. Хочешь быть славянином - становись им. Или для этого тебе обязательно поп с кадилом нужен, церковь до небес, да нравоучения его? Может пора свою собственную совесть включать и начинать самостоятельно изучать наследие Христа, лично прочувствовать Слово Бога и осознать его Мудрость (Софию). И понять наконец, что Бог живет на Небе, а в рукотворных храмах его нет, как бы не жалко было расставаться с этой версией от отцов церкви. И наконец начать жить самостоятельно, ощущая свою полную ответственность за собственную душу и поступки тобой совершаемые. Неужели ты действительно считаешь, что совершив исповедь перед священником, ты искупил свой грех. Глупец! Иди извинись перед тем, кого обидел вольно или невольно. Богу такие поступки куда дороже, чем весь этот театр в церкви. И ради Бога, трудись. Пойми, что труд не наказание, а познание мира, совершенствование самого себя, возникновение мастерства и именно через труд идет познание Замысла Бога. Начиная работу, ты приходишь к творчеству и сам становишься творцом, по образу и подобию Отца. А Батька наш великий труженик. Человек труда - вот кто должен быть примером для каждого христианина. Труд это наше общее славянское благо.
Все остальные от лукавого.