Канун Нового Года

Светлана Блажкевич
      Обожаю гулять по праздничному Хабаровску. Каждый день он украшается всё больше и больше. Появляются новые ледовые или снежные композиции, у дверей офисов и учреждений несутся на тройках Дедушки Морозы и Снегурочки – они разные, но такие добрые и светлые!
      Очень люблю наблюдать за тем, как украшаются дворы детских садиков. Вот где живёт страна фантазия! Из ничего такие создаются сказочные сюжеты, что сам начинаешь чувствовать себя одновременно и кудесником, и персонажем этого волшебства.
      И вот на площадку высыпают маленькие «сказочники» с ведёрками воды и разбавленных красок, с пластмассовыми бутылками – и работа закипела: по снегу поползли ёжики-колючки, «захрюкали» свинушки, на ёлочках закачались совушки и фонарики. Да так споро, ладненько маленькие чудесники всё делают, что хочется перепрыгнуть через забор и присоединиться к ним!
      А они, сопя своими подмороженными носиками, уже заливают формочки для новогодних грибочков. Ни мороз, ни ветерок их не берут – так они увлечены своей работой. Вон где, оказывается, находится школа будущих дизайнеров, художников и скульпторов! Удачи им!
Подолгу рассматриваю каждую игрушку на главной ёлке города на площади Ленина, большая их часть сделана умелыми ручками школьников – фантазёров Хабаровска. Это – своеобразная выставка юных талантов. Сколько же их много в любимом городе, как просты и необыкновенны их шедевры! Радуюсь этому и преклоняюсь перед их чудесными фантазиями. Пусть им хорошо живётся! Пусть фонтан их воображения бьётся всё выше и выше!
      Но главный сюрприз, который не хочу пропустить – это вечерний, удивительный, праздничный, фееричный, сверкающий и манящий город. Город прошлого и город будущего! Город неземной, какой-то плавный и летящий! Летят снежные и ледяные дивные птицы, змеи Горынычи, сказочные персонажи на санях, мерцающие огни на кустах, деревьях, домах; летит неон реклам, и феонитовыми струями спускаются снежинки с летящего, мерцающего звездами, спутниками, огнями пролетающих самолетов неба! От этих видений просто перехватывает дыхание, закрываешь глаза – снежинки, нежно его касаясь, превращаются в сверкающие капельки небесных слёз радости и счастья – и ты, так кажется тебе, тоже летишь! Не пожалейте себя и своего времени, встретьтесь со своим ночным городом! Не пожалеете! Такого позитива наберётесь – хватит до конца января энергии, которой он вас зарядит! Доброго Вам пути и хороших попутчиков! Приезжайте в Хабаровск на Новый Год! Не пожалеете!
      Как же я благодарна зиме, её лучшему празднику – празднику Обновления, Веры, Надежды, Любви, Чистоты и Полёта! Празднику Нового Года! Спасибо тебе, Белоснежная, Узорчатая, Воздушная, Летящая подруга Зима!