ХРАМ

Николай Максеев
ХРАМ

Во Вселенной начало одного служит продолжением конца другого. Так утро сменяет ночь. За приливом следует отлив. За долгой зимой обязательно приходит долгожданная весна. За смертью в материальном плане следует жизнь вне дома - тела. Распад и Возрождение, пронизывая и сменяя друг друга, являют вечность. И сколько существует материя, столько же существует и загадка: какою силою Творение вершилось, и что послужило первоначальной глиной? И всё ли было изначально видимо, или же с явлением плана материального лишь зримо стало всё и появилось Время, отмеряющее длительность Возрождения и распада? И эта самая "глина" имела ли мысль, сознание, САМООСОЗНАНИЕ, форму, цвет, объём, направление, функцию, заряженность, наречие?..
Вопросов много, и лишь мысль может найти на всё ответ, если она, найдя исходную точку, отправится в путешествие в безвременье, в начало начал...

И выяснится, что изначально мыслей было много, и мысль была одна : Я. Этих Я было ровно столько, сколько и "глины" - энергий. Было в них и сознание, и вечность без какого-либо движения, но ввиду отсутствия связей, коммуникаций между собой - между всеми Я, САМООСОЗНАНИЕ каждым себя отсутствовало. И лишь Бога искра, озарившись мечтой Сотворения, импульсом своим первым содеяла Вселенское общение и связь. Наряду с вопросом первым родился и первый ответ: БОГ...

Известны сейчас названия энергий, их функции. Известны ли их глубины? И тот, кто отправляется в измерения энергий, находясь ещё в материи, исследуя первоначальную глину, соприкасаясь с их мыслями, что обретает и что теряет? И исследования вечных сущностей ведёт в вечность или в вечный покой, где нет движения, мыслей, САМООСОЗНАНИЯ и даже сознания?..

И снова за каждым уплотняющимся ответом рождается новый утоньшающийся вопрос: откуда, куда, зачем?..
Бесконечности вопросов череде может мгновенно НА ВСЁ придти ответ: ЛЮБОВЬ. Всё из всего, Она вечный источник вечной жизни в материи - есть и вечный двигатель. Любовь всегда рождение, всегда рассвет, всегда содержание. Большая, Она вмещает всё и больше, даже то, что ещё не рождено в мыслях, и тем более не проявлено в материи. А любая НОВАЯ МЫСЛЬ - это уже БОГ...

Вопросы, ответы.. - это бесконечная облицовка уже существующего живого храма. Храм-то есть изначально, и лишь в постижении мироздания кто-то отстал, а кто-то впереди. Наши индивидуальные кирпичики пока не дополняют сей Храм, но лишь повторяют существующие формы, исследуют его. И есть два пути достижения цели: постичь, объять - долго-бесконечный и - мгновенный. Первый - умом. Второй - Любовь...
И снова: что или кто есть Любовь и Бог?..