А помнишь..?

Николай Максеев
А ПОМНИШЬ ..?

Любовь подошла к дереву, прижалась к его стволу. И оно затрепетало живое, заколыхалось в безветрие, прошептало приветствие. И так было со всем, кого касался взор живой девушки. Свечение её ауры, идущие от неё излучения создавали особый ритм. И этим ритмом наполнялась вся Планета. Быть источником тепла, жизни всего сущего - её и любимого программа. Любовь выискивала глазами того, кто был первопричиной возникновения материального плана. Где-то он был рядом...

Когда-то она впервые воплотилось на Земле, прошла путь от Вселенской энергии до обычной земной девочки, мамы, бабушки. И было уже не понять, не отличить, кого в ней больше: Вселенской сущности или обычной девушки. Её тело, как скафандр, как вечный живой дом сонмов всех энергий, позволял чувствовать всю Вселённую, её продолжать...

- Здравствуй, Любовь! - услышала она голос брата.
Огромный метеорит - осколок скалы с его Планеты, брошенный им, уже несся в направлении её и Рода дома - пространства Любви - их Планеты.Если в детстве в земном воплощении кидались снежками, то теперь в ход шли скалы, небольшие горы. В чувстве юмора брату не откажешь. Каким был озорным, таким и остался...
- Привет, Родослав! - Любовь отошла от дерева, отвесила поклон, казалось, в пустоту.
Между двумя Планетами пролегало пространство в множество миллионов световых лет в устаревшем исчислении, принятом некогда на Земле. Впрочем, видеться, общаться это условное расстояние никак не мешало. Давно уже люди разбрелись по Системам, Планетам, создавали присущую только их ритмам программу, свой климат, свою сотворяли флору и фауну...
В явном общении необходимости особой не было, ибо мысли людей - богов всегда соприкасались, переплетались, предвосхищали многое, что потом в материи и отражалось. Немногословность, но многозаряженность, плотность, объём мысли каждого человека - бога сейчас и отличали от далёкого предка - человека земного. Индивидуальный ритм каждого рода послужил однажды критерием того, кому какую Планету оживлять, проецируя на ней своё поместье...

Любви брат, отдав почтение сестрице, окунулся в мирские дела своей Планеты, а Любовь, сохраняя со всем сущим связь, обернулась в ту сторону, где мог находиться её избранник, её Бог. И его узрела. Спящего ребёнка Душа покоилась на Бога руках, когда тельце в тени деревьев дремало. Вот он её подкинул, и душа, воспарив, взметнулась выше бирюзовых облаков, цвет которых их Планету от других и отличал. Мгновенно вспомнив всё обо всём и о прошлых жизнях, душа стала будущее сотворять, пока тело спало, видя сны - проекцию видеоряда от нескольких или всех энергий Вселенной....

Бирюзовое утро насыщало день, наполнялось новыми мыслями. Вселенских энергий непонятный узор облекался в материю - новое Творение обретало жизнь. Так и жили Любовь и Бог, насыщая и совершенствуя, ваяя очередной самодостаточный, совершенный образ. Бог иногда игриво похлопывал Любовь по спине иль чуть ниже, и начинал:
- А помнишь..? - картины бытия земного взвивались над пространством.
Земная жизнь разворачивалась панорамно, охватывала эпохи. Любовь к Богу прижимаясь, чмокала его в лицо, влюблённо всматривалась в его глаза, но не проваливалась. Сама будучи глубиной, за его мыслями устремлялась. Он рисовал, сотворял форму. Она наполняла любой сосуд, любую Грааль. Через мгновение под шелест листьев причудливых деревьев в бирюзовых облаках купаясь, Душа ребёнка снова слышала:
- А помнишь.. ?