Когда впервые

Николай Максеев
КОГДА ВПЕРВЫЕ

Высоким раскинулось небо. Скрипучий на асфальте лежит снег. С ночи прокрался мороз... С рассветом ясная даль открылась взору. Серость дней с тучами отдалилась за горизонт. Ни ветерка. Стоячим застыл воздух. С каждым мгновением просыпается город. Уличные фонари ещё горят, но рассвет вытеснил мрак. Одиноко взрезающий небо ворон оживляет замеревший за окном пейзаж. И я вижу, не рисую, эту картину, от которой щемит, трепещет внутри. Хочется наслаждаться, кушать, одаривать это утро, ибо то, что в груди, исходит приятными волнами. Тонкому восприятию мира всегда есть причина. Одна из них - Любимый мною Человек...

Вспомнилось ещё и поместье Родовое. Сейчас оно в снегу. Знаю, где любят куражиться белки, и знаю, где может затаиться любознательный заяц. Лисьих следов аккуратная цепочка где-то уже не раз отметилась на снегу. Лось, кабан или волк, если и подходят к поместью, редко выходят на саму поляну...

Перевожу дыхание. Только основателям поместья живо знакомы ощущения и чувства на всю его богатую глубину от осознания, что есть такое место, которое живёт твоими и близких ритмами. Это нежно, тепло, красиво чувствовать с миром связь, ненавязчиво в него собой привносить уют и гармонию. И для этого не нужны посредники: президент, чиновник, депутат, законы, а лишь личная ответственность: жить, одаривая...

Голубка идёт на поправку. Затаилась под кроватью, чем-то шуршит. Когда ты залечишь раны, упорхнешь на свободу, и будет у тебя желание, обязательно прилетай к нам в поместье. Мы будем, Гулечка, тебя ждать. Но, всё же, сама реши: ведь, лучше жить с сородичами, с кем Душе вольготно и тепло...

Плавно утро переросло в день. Плавно Любви Пространство приближает к Его Ритму. И однажды настанет такое мгновение, когда Он родится в одном из поместьев, и, быть может, со мной по соседству? В селении Звёздном, возможно в каком-то другом чуть позже, а может быть раньше, родится девочка Любовь...
Миллиарды лет мечтают, мыслят об этом небесные Отец и Мать. Каждый из них хочет живо узнать, каково это ребёнком ощутить росу, окунуться в пруд, подставить ладошки под капельки дождя, поймать личиком ветер, солнца луч, попробовать на вкус грудное мамино молоко. А уже повзрослевшими целоваться у тихой заводи ручья, ничуть не стесняясь обомлевшей сороки на суку, маленьких лисят во-о-н у той норы...

Бог, Любовь - Они те же дети, чуть озорные, задумчивые и с искринками в глазах. А повзрослев... Ну мы - то это уже знаем. А вот Они... Всё для Них будет впервые...

За окном проснулся город. В поместье из чащи леса выбрался первый за сегодня заяц...