Инет Чебурашка и Amazon

Сегодня все граждане поделены на две категории: Рожденные свободными (трюкачи) и спуки (призраки, марионетки). Первый раз двуногий сталкивается с вербовкой в вузе. У государства среди препадов всегда есть отряд агентов влияния. Итак, моему дружбану Юре на экзамене мастер Константиныч переправил двойку на тройку. Юра не вылетел из института, но стал должником Константиныча, он как бы подписал вербовку. Юра стал докладывать куратору Константинычу о настроениях однокурсников. Константиныч наметил несколько кандидатов для обработки. Нужны покладистые студенты. Включается тест на управляемость. Константиныч рассказывает о своей работе пионервожатым. Очень трудно справиться с озорным подростком. Он подловил шалопая в безлюдном месте, стукнул ему под ложечку, тот упал, заревел от боли. Константиныч сурово пообещал: - Буду мутузить тебя каждый день. Веди себя хорошо.
- Пацан сломался, перестал проказничать, - вывел резюме Константиныч. - Так я одержал педагогическую победу.
Константиныч внедрил в головы наивных студиозов еще одну полезную мысль: - Все мы дышим воздухом. Нравится он нам или нет, другого воздуха не существует. Если вы хотите жить в достатке, надо сотрудничать с властью, выполнять установки партии и президента. Ничего зазорного в этом нет.
Часть юношей и девчат слушали с открытыми ртами. Так в группе образовался сознательный актив. Зачарованные обаянием мастера стали поддерживать все его начинания, честно выполнять распоряжения. Константиныч стал непререкаемым авторитетом. Сыграл простой и действенный прием «Кумир».
Однако самые одаренные подопытные остались глухи к речам витии. Они были скептики, они не понимали тухлой игры, но почувствовали какой-то подвох и дискомфорт. Рожденные свободными так и остались за бортом коллектива. Трюкачи, зацикленные на пьянке, девочках и поисках очередных ведмачеств, просто не обратили внимания на тонкую психологическую атаку. Настоящий мыслитель, генератор идей всегда одинок.

Сегодня широко распространено такое явление как вербовка. Директор фирмы наводит справки о специалисте, прежде чем взять человека на работу. Часто ситуация более критическая. Корпорации требуется именно этот профи, а при прямом разговоре он может уйти в отказ, неизвестно как объект себя поведет. Тогда тертый вербовщик получает задание. Сегодня вербовочной конторой может быть любое охранное предприятие. Обычно вербуют программистов, айтишников, менеджеров, да кого угодно. Если вы достигнете заметного веса в своей литературной работе, то однажды вас попытаются завербовать. Авторитарному государству нужны лакеи. Свободный художник опасен для вертикали, ведь он обязательно будет выступать против несправедливости. Вам не помешает знать априори, как в реале из вас начнут лепить послушного буратину.

Я видел Владимира Высоцкого своими глазами, отлично знаком с его сыном Аркашей. С Никитой никогда не встречался. А вот на Аркадия насмотрелся. Однажды Трюкач Аркадий чудом избежал наказания Фемиды за хранение наркоты. Это был мешок конопли. Как сейчас говорят, марихуана. История случилась ужасная. От передозы погиб дружок Аркаши, сына Высоцкого арестовали. Ролан Быков спас парня от посадки. Конечно, такой чудак не может быть объектом вербовки иностранной разведки. А кто интересен ЦРУ? Сегодня - Никто. АНБ США прекрасно справляется с ролью миллиона шпионов. Бюро национальной безопасности с помощью электронной разведки без труда узнает очень многое о настроениях людей в России, хакеры взламывают ящики чиновников, так утекают за кордон тайны управления Державой.
Если изолировать наш Интернет, то АНБ утрется? Чебурашка, действительно, затруднит проникновение в Рунет. Но чтобы полностью поставить заслон, надо вообще отказаться от компьютеров. История с червяком «Стакснет» в Иране говорит как раз об этом. Так что тогда по-настоящему ценно? Мозги!!!! Сегодня один нестандартный умный ЧЕЛОВЕК на вес золота и платины! И он никак не может быть изначально завербованным. Он всегда Рожденный свободным! Иначе человеку нет смысла самоусовершенствоваться. А вот спук, агент, марионетка является рабом куратора, его послушной зверушкой, биороботом с кольцом в ноздре. Ему вообще все по фигу. Призрак поставил на себе крест. Это не жизнь, а бесцветное прозябание. Таких успешных карьеристов можно только пожалеть. А если в государстве все управленцы - завербованные посредственности, то какие перспективы? Такие же.
Трюкач хочет изобретать на свободе, Призрак лижет руку хозяина и крайне собой доволен. Спук победил в жестком соревновании, завоевал себе выгодное положение, достиг чинов и наград. Трюкач эффективен, но недисциплинирован. Спук послушен бонзе, но бездарен.
Трюкач никогда не смирится с Чебурашкой, он найдет способ обойти блокировку. Спук со сломанными крыльями отдаст честь и сделает что угодно. Только прикажите!
Рожденному свободным трудно жить, но зато у него в душе царит полная гармония. Трюкач может быть счастливым человеком даже в тюрьме. Потому что он не сломался, не изменил себе. Далее ставлю отрывок пятой Совы. Моя книга «Итальянское убийство» скоро будет выложена на прилавке маркета №1 в России ЛитРес и на всемирном портале Amazon.

Почему отстроченное возмездие обычно происходит? Почему из ниоткуда вдруг падает и взрывается карающий динамит? Здесь нет ничего сверхестественного. Просто недалекий обыватель, кем по сути и был Эдик Нефедов, глубоко не вникает в природу вещей, он не понимает главного принципа жизни: не только человек делает свою игру, но и сама игра делает человека.
Окунувшись в новую реку и поплыв по течению, вы скоро обнаружите перемены в самом себе. В психологической науке есть понятие «хорошая форма». Когда индивид выпадает из «хорошей формы» он получает дискомфорт, нарушение психики, депрессию. В народе говорят «он (или она) пошел по кривой дорожке». Прежде чем куда-то идти, надо разобраться в себе: есть ли у меня склонность к нахождению в данной атмосфере? Смогу ли я потом с этим жить?
От постоянного вранья и страхов, что какой-нибудь обворованный вслепую клиент заметит его хищения деталей, у Нефедова стала потеть кожа за ушами. Нефедов вытирал липкую влажность ребром ладони или платком. Эдик совершенно не догадывался о скорбном медицинском факте, о том, что он заболел гипертонией, и надо лечиться. Надо бросить обманный скрытый бизнес ради восстановления собственного физического здоровья.
Как меняется человек после того, как он взлез в чужую шкуру? Он натурально заболевает – где тонко, там и рвется. И вот занедуживший гражданин жалуется, что у него подскочило давление, начались головные боли. Но Нефедов, вдруг ставший подпольным бизнесменом, совсем не врубился, что причина мигрени кроется не в захворавшем организме, а в его изменившемся образе жизни.
Оглянитесь вокруг, посмотрите внимательно на окружающее человечество. Вы легко станете замечать, что люди, занимающиеся трудом по обязаловке, кардинально отличаются от homo sapiens, которые любят свою работу. Первые – вечно хмурые, недовольные, вторые – счастливые, беспечные и веселые.

Черная дыра. Секретные материалы.

Провидение швырнуло черную метку Эдику Нефедову на Кавказе. Летом выдались две свободные недели, семья приехала в «ниссане» на родину супруги в южный город Павлодольск.
Первого июля, в субботу, Эдик Нефедов с двумя сыновьями отправился на машине в горы. Старшему Саше исполнилось девять лет, младшему Ивану – семь. Захотелось развеяться после трудной поездки через полстраны, подышать свежим воздухом. Погода была отличная, солнечная. Время – около четырех часов после полудня. Мама Светлана не смогла присоединиться к курортникам, занялась, как обычно, домашними хлопотами. Форестьеры проехали по извилистой трассе над бурной рекой Дендрарий, Редант, села Шамхала и Галта. Эдик решил устроить городским пацанам настоящую горную экскурсию. «Ниссан» остановился под скальной стеной. Дети с интересом потрогали сланцевые выступы. Но в том месте было опасно – нависал козырек.
Следующая остановка была почти в Карсе. Не доезжая с два километра до КПП таможни. Там искрился в солнечных лучах живописный водопад, лежало блестящим зеркалом овальное озерцо. Эдик  выбрал безопасный пологий склон. Ребята стали резвиться на природе. Ваня побежал по зеленому склону вперед, Саша последовал за ним. Эдик взбирался в арьергарде. Склон травянистый, без камней, без скал. Ничто не предвещало беды. Дети уходили все выше. Нефедов  присматривал за ними сзади. Осторожный Эдик все время был в метрах десяти-пятнадцати. Так троица ушла от дороги довольно высоко, на километра полтора вверх. Ужасный момент отпечатался в памяти Эдика очень отчетливо, как тавро раскаленным железом на белой коже. Откуда-то сверху неожиданно полетел голыш. Размером – примерно с два его кулака. И камень попал с лёта старшему Саше прямо в голову!.. Сашенька упал, как подкошенный пулей. Эдик подхватил сына на руки. Вся головка у сына была в крови, Сашенька от удара мгновенно потерял сознание… Наверху Эдик никого не заметил. Видно, камень как-то сорвался случайно. Либо от редчайшего здесь подземного толчка. Либо от криков фальцетом возбужденной детворы «Не догонишь! Не догонишь!» Позже Эдик понял – бежавший первым Ванечка сковырнул подошвой проклятый булыжник…
Травма на макушке Сашеньки была страшная. Вмятина на кости черепа была с коробку от сигарет. Перепуганного Эдика поразил шоковый выплеск адреналина в кровь. «Надо что-то делать?! Надо спасти Сашу!!» Эдик поплыл в жарких волнах гулко стучащего в ушах сердца. Он сначала пытался привести сына в сознание, тряс его за плечи. Саша признаков жизни не подавал. Эдик даже подумал о самом страшном… Эдик прижал руками тело сына к груди и стал спускаться с ним как можно быстрей вниз, к асфальтовой дороге. «Саша, родной, держись!» Эдик решил, что он будет ловить хоть один шанс из тысячи. Еще Эдик запоздало испугался за младшего. Страшно боясь, что вдруг пострадает и Ваня, Эдик закричал: - Ваня, сиди там! 
Выбиваясь из последних сил, Эдик с Сашей на руках спускался с горы… Иван все равно пошел следом за отцом, но двигался он с опаской, с предосторожностями. Внезапно к усталости Нефедова добавилась острая боль в спине, у Эдика был воспален сидалищный нерв. Идти вниз было неимоверно трудно. Да еще с раненым… Сын весил тридцать пять килограммов, ноша нелегкая. Эдик старался перебирать ногами скорее. Он и на заднице съезжал по густой траве и слетал вниз рискованными перебежками. Видимо, открылось второе дыхание. Эдик вдруг забыл про все свои болячки. Время от времени Эдик кричал как можно громче: - Помогите! Помогите!! 
Далеко внизу были люди. Черная «Волга» стояла на обочине шоссе. Путешественники, остановившиеся попить водички из водопада, сначала не поняли, что у семьи наверху серьезный форс-мажор. Эдик продолжал кричать, срывая тенор. Один мужчина пошел навстречу. Наконец он разглядел: у Эдика на руках окровавленный ребенок. Спасатель показал своим спутникам жестом: звоните! Эдик теперь плохо помнил всё произошедшее потом… Крепкий мужчина, посланный судьбой, ему помог. Атлет держал уже шатавшегося от усталости Эдика за пояс, так скатываться вниз с горы было легче. И вскоре приехали полицейские с таможенного пункта. Два парня в форме вывалились из машины ГИБДД и спросили: - Что случилось?
Они тут же отняли у вконец обессилевшего Эдика сына и умчались с ним в сторону города. Через минут пятнадцать подъехала вторая машина. Эдик уже совсем не соображал. За руль он сесть не мог. Эдик встревожено повторял: - Проконтролируйте! Там наверху еще мой сын Иван. Ему семь лет.
Сказочные кряжистые молодцы в синей форме резво побежали наверх, спустились с Ваней. Затем один полицейский сел в свою машину, второй – прыгнул в «ниссан» Нефедова. Прижимая к себе Ваню на заднем сидении, Эдик доехал до Павлодольска. Страж порядка Алибек Гасанов, сидевший за баранкой, твердо сказал: - Отец, успокойтесь. Мы вызвали детскую реанимацию, с вашим сыном все будет в порядке. Он уже под контролем врачей.
Полицейские постоянно переговаривались по рациям. Действовали парни очень слаженно, уверенно, оперативно. Эдик остался навсегда перед ними в неоплатном долгу! Парни опекали пострадавшего отца как родного!
Старший лейтенант Алибек Гасанов привез Эдика с Ваней в клиническую больницу на Барбашова. В детское отделение. Эдик сидел в коридоре на стуле в ступоре, весь перемазанный в крови, его руки тряслись от пережитого напряжения, доктор дал героическому отцу какие-то капли, медсестра отвела в туалет и помогла смыть пятна… На операцию срочно вызвали нейрохирургов. Эдик с женой Светланой подписали бумаги, что согласны на операцию. Трепанация черепа, осколки, открытый перелом. Большая потеря крови. Сложная операция длилась два с половиной часа. В общем, хирурги тоже не подкачали! Эскулапы сказали: - Все будет хорошо. Угроза жизни миновала. Саша будет жить.
Через четыре дня Сашу с плотно забинтованной головой уже перевели из реанимации в общую палату. Света и Эдик круглосуточно дежурили у постели сына. Главное – Сашеньку спасли!..
Вернувшийся с того света Саша Нефедов вступил в десятый год юной жизни с титановой пластиной в черепе. Его отец Эдуард никак не мог допустить новой атаки на своего первенца со стороны отморозков-личников олигарха Подольского. Вот какая цепь экстремальных событий толкнула Эдика Нефедова в объятия «добрейшего» вербовщика Театра Стивена Харлоу.

Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Книги Виктора Буйвидаса.
ПРОБИВКА: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Мои книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии