Новогоднее чудо

Ольга Махова
Все мы в большей или меньшей степени утверждаем,что чудес не бывает, что дескать - чудо оно конечно хорошо и приятно, но оно бывает там, где-то далеко, а вернее там, где нас нет. В сказке короче говоря. Все логично и понятно.
И я не берусь утверждать обратного. Наш расчетливый до мозга костей ум криком кричит и доказывает нам обратное. Переубедить его сложно, а порой и невозможно. Любая попытка обречена на провал. Все будет объяснено, проанализировано и выверено до мелочей. Так мы привыкли, так нам удобно и понятно. Ум правит нашим балом жизни, и является полным хозяином всех приходящих в неё событий. Что ж, пусть так и будет до поры до времени, пока вы не встретитесь  с настоящими чудесами, которые ни объяснить, ни понять умом не получится...
Все случилось в один из предпраздничных новогодних дней, когда город сошёл с ума от обрушившегося на него снегопада, с молниеносной скоростью надвигающегося праздника, диких пробок из вечно спешащих авто, людей с озабоченным видом снующих по магазинам и покупающих подарки в количестве превышающем всех родственников и друзей вместе взятых и той новогодний кутерьмы, которая кружит головы, ускоряет темп жизни и не даёт передышки ни на минуту.
Она ехала в своей новенькой и уютной машине. Ехала, спешила, опаздывала, короче, была в потоке, как все, как тысячи горожан в этом городе.
И вдруг на очередном зазевавшемся светофоре, она поняла, вернее почувствовала, что сил для этой беготни и суеты больше нет. Ну нет и все тут, они банально закончились. Нет сил радоваться, бодриться, покупать подарки, изображать на лице счастье. Она устала. Это осознание потрясло её не на шутку. Тяжесть, как чугунная плита, придавила сразу.
«Как же так?- спрашивала она себя,- впереди ещё столько дел, планов, несостоявшейся  радости, новогоднего настроения и всего того, что просто нужно сделать.»
Но усталость на то и усталость , что приходит без стука и не сообщает о своём визите. Она всегда внезапна.
Она с надежной посмотрела в окно своей машины. Но нет, не сработало...новогодние гирлянды не радовали, украшенные там и тут ёлки раздражали, бесконечные пробки  начали просто бесить. Всё в мгновение ока превратилось вдруг в кричащий балаган, маскарадное шоу или дурно поставленный спектакль. Усталость подступала все сильнее, сдавливая свои железные объятия. Даже её легковушка на глазах превратилась в бульдозерный каток, поворот руля на котором требовал неимоверных усилий.
«Это полный кошмар»,- подумала  она и предательские слезы задрожали на кончиках накрашенных ресниц.
Но было ещё одно дело, которое она никак не могла отложить. Совсем пустячок. Заехать в магазин по пути и расплатиться за уже прибывший к празднику заказ.
Резкий поворот руля, последние усилие и она уже входит туда, где расторопная девушка менеджер ожидает её прихода. Все как обычно- договор, чек, оплата. Банально до тошноты. Но нет сил подняться с уютного кресла и дойти до выхода, даже слова с трудом приобретают свои формы.
«Я не встану»,- с ужасом думает она и испуганно смотрит на девушку, ожидая её, мягко скажем, интересной реакции.
А та уже давно заметила все, что происходит у неё на глазах. Она видела молодую, красивую, но дико уставшую девушку, которая с трудом скрывала и без того плачевную ситуацию. Ей стало искренне
жаль её и захотелось сделать что-то от души, от всего сердца.
«Я схожу за кофе для вас. Здесь недалеко отличная кофейня,- выпалила она, боясь отказа- посидите, отдохните, мне совсем не трудно, поверьте...»
И она, не дожидаясь ответа, выпорхнула в своём лёгком наряде и изящных туфельках на улицу, где идущий снегопад грозил поглотить весь город. Незакрытая Касса и стопки финансов документов остались лежать на рабочем столе.
Она не сразу поняла, что произошло. Вернее она поняла лишь одно, что совершенно незнакомый человек побежал за кофе для неё, даже не вспомнив о своих документах, оставив её совершенно одну в своём маленьком магазинчике.
«Чудо»,-успела подумать она до того, как горячие, неудержимые слёзы потекли по её лицу. Она плакала навзрыд. Это не укладывалась в её сознание. Горячие слёзы давали освобождение и облегчение, рыдания становились тише, усталость уходила, вернее испарялась на глазах.
Мелодичный колокольчик на двери возвестил о прибытии доброго Ангела.
«Кофейня была закрыта, - затараторила девушка, - пришлось купить обычную бутылку воды, правда с газом. Это не страшно?»-уточнила она.
Господи, ну конечно это не страшно.
Что может быть страшнее, чем чувство одиночества и усталости на пороге долгожданного праздника, пусть даже в комфортабельной и такой уютной машине.
Потом они болтали о пустяках, смеялись, шутили и разговаривали как давние подруги.
Усталость , как нежданная гостья, поспешно ушла, недовольно хлопнув дверью.
«Заезжайте ко мне просто так,- улыбнувшись на прощанье сказала девушка, - я буду рада вас видеть.»
Она села в свою машину и выдохнула, не до конца понимая что же сейчас произошло.
Волшебная бутылочка простой воды с газом иногда бывает самым лучшим подарком на Новый год или попросту Новогодним чудом, пришедшим так внезапно и так вовремя.