поэты 19 века

Елена Николаева 4
Приветствую, вас дорогие мои читатели! В сегодняшней статье мне бы хотелось  поговорить о поэтах 19 века о их творчестве и жизни в целом. Все мы знаем о таких известных нам поэтах, и поэтессах как: Анна Ахматова, Белла Ахмадулина, Сергей Есенин и т.д. Но мало кто знает о том, что им приходилось  не, так - то просто, прежде чем завоевать  внимание своих читателей. Многие из них просто не хотели замечать и принимать того, что они достойны быть известными людьми своего времени. И тем, не менее они стали известными людьми  которых из поколения в поколение изучали,  изучают, и будут изучать еще много поколений потому - что эти люди должны изучаться, звучать, и быть. А какая же у поэтов душа? Спросите вы, а я вам с удовольствием  отвечу, что душа у поэтов ранимая, и чувственная, и чтобы это понять достаточно прочесть одно из произведений  например Марины Цветаевой и все сразу станет понятно. Ведь поэт - это самый ранимый, и чувственный человек он видит красоту во всем что его окружает и передает это в своем, творчестве которое до сих пор не остается без внимания и которому люди и сейчас уделяют много времени. Согласитесь, что в таких произведениях как: Война и мир, Анна Каренина, и т.д. Есть не только психологический мотив, но и филосовский тоже, поэтому читая такие книги становишься более грамотным и что самое главное  такие произведения переворачивают твое сознание в целом. Вообще на мой взгляд нужно читать больше книг и знать  больше поэтов, ведь книги  делают нас грамотнее и умнее во много раз меняя нас только в лучшую сторону. О чем еще мне хотелось бы  поговорить так это о поэзии. Ведь поэзия очень интересна и увлекательна во всех смыслах этого слова  она очень разнообразна и красива она может быть для каждого очень разной и  для каждого своей, но она всегда будет в литературе и в наших сердцах. Абсолютно любой жанр литературы и поэзии, увлекает по своему. И что на мой взгляд самое интересное так это то - что чтобы заниматься литературой нужно искренне и всей душой ее полюбить. И наверное только тогда у всех будет все получаться. У кого - то писать стихи, у кого - то читать книги. А кого - то и вовсе она захватит  так что человек сам этого не будет ожидать. Но каждый делает выбор в пользу того - что ему интересно.

А я желаю всем удачи! в выборе творчества для себя.

Автор: Николаева Елена4