В чём Ленин был оригинален

Виталий Симоновский
Схема казарменного социализма, реализацию которой начал Ленин и завершил Сталин, отнюдь была не нова, но стара как мир. Она подробно описана Платоном около 2,5 тысяч лет назад. Эта схема до слёз проста: ЭЛИТА – СТРАЖА – РАБЫ.
«Стража стоит между элитой и рабами, у стражи есть шансы попасть в элиту или в рабы, в зависимости от служебного рвения. Для воспитания стражей необходимы мифы… Античный философ при этом правильно указывал, что социализм невозможно построить ни в каком ином обществе, кроме рабовладельческого.» (Игорь Бунич, Золото партии).

Уникальность, оригинальность деятельности Ленина была в другом. Он впервые реализовал геноцид классов. Вдохновил и организовал беспощадное уничтожение без суда и следствия миллионов людей, которые в силу обстоятельств рождения, интеллектуальных способностей, трудовых усилий и т.д. оказались в числе тех, кого по уровню материального благополучия можно было отнести к классу богатых. Причём планка этого уровня была такова, что сюда относились широкие слои способных и трудолюбивых людей (зажиточные крестьяне, столяры-краснодеревщики, высококвалифицированные рабочие, интеллигенция и т.п.), т.е., как теперь говорят, средний класс – становой хребет общества.
Чтобы это (убиение миллионов) реально осуществить, надо было выполнить соответствующую пропагандистскую работу, направленную на разжигание в «широких народных массах»  чувства злобной зависти и стремления к расправе и установлению «справедливого равенства».

Впервые было показано изумлённому миру, что такое вообще возможно на Земле, может сойти с рук, остаться безнаказанным. Сталин, Гитлер, Пол Пот шли уже по проторенному пути…