Разве Сталин был настоящим марксистом?

Дмитрий Тальковский
Разве Сталин был настоящим марксистом? Аникеев Александр VS Дмитрий Тальковский.

Рецензия на статью Аникеева Александра Борисовича: «Разве Сталин был настоящим марксистом?» http://www.proza.ru/2018/12/20/1050.


Дмитрий Тальковский 23.12.2018 10:13. Вот Вы, Александр Борисович, говорите: «Когда же в России вновь возобновится борьба за гуманизм, за равноправие, за социальную справедливость? И мне уже всё равно, через диктатуру или через какую-либо демократию будет идти такое развитие, если диктатором будет такой, как Ли Куан Ю. Хрен редьки не слаще, но порядка и справедливости будет больше...». Конец цитаты!

Таким образом, длинным путем эволюционного своего развития, Вы, Александр, пришли к единственно правильному, как я это понимаю, вводу, что капитализм не вправе, а главное не может в принципе даже решать проблемы выживаемости человеческой цивилизации в 22 веке, например. А потому согласны уже на то, если диктатором будет даже такой лидер как, например, Ли Куан Ю. Хрен редьки не слаще, но порядка и справедливости будет больше...».

 Так-то оно так! Но дело совсем и не в хрене, и не в редьке даже! Все дело в том, что посредством диктаторы, пролетариата, например и Маркс, и Ленин стремились привести к Власти, людей:

• Во-первых! Людей, ответственных за выполняемую ими работу, а значит ответственных вообще и во всем!
• А во-вторых! Людей, склонных к научному решению образующихся, как снежный ком в 22 веке, проблем!

Другими словами, нет Науки, нет даже и  намека на возможность решения проблем, которые неизбежно, в таком случае обязательно приведут нашу, человеческую цивилизацию к апокалипсису. И тогда, что диктатура, что демократия, как Вы говорите, уже ничему не поможет. Тогда правильно Вы говорите: «Хрен редьки не слаще, но порядка и справедливости будет больше...». При этом надо не забывать, и постоянно помнить, что больше всего порядка и справедливости на кладбище, в нашем случае получается, кладбище мировой цивилизации. Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Олег Бубнофф   23.12.2018 12:59. Да Дмитрий. Почему-то многие наши сограждане, которые сходят с ума по СССР, уверены в том, что Союз Советских Социалистических Республик, развалил некий Борис Ельцин.  Правда, откуда они это взяли, абсолютно непонятно.

 На самом же деле, инициатором подписания так называемого "Беловежского соглашения" (пакта о разделе СССР на части), был человек, которого нынче у нас мало кто помнит. Его зовут, Леонид Макарович Кравчук.
 На тот момент, член Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Украины.  Именно он, настоял на подписании договора, о независимости Украины.  Ну а без Украины, наша тогдашняя страна, рассыпАлась автоматически. Удержать её в прежних границах, было уже невозможно.

 ***

 Кстати, Борис Ельцин был категорически против развала СССР. Но Кравчук дожал его. Мотивировав свою настойчивость тем, что на неком всеукраинском референдуме (который проходил незадолго до той исторической встречи в Беловежье), 91 процент пришедших на плебисцит украинских граждан, проголосовал за независимость Украинской Советской Социалистической Республики. А это недопустимо много.

 Получается, что именно украинцы, и их тогдашний Национальный Лидер Леонид Макаревич Кравчук, и развалили Страну Советов. Получается, что если бы не они, то и по сей день, мы жили бы в Великой прекрасной процветающей стране.  И до сих пор, мы бы строили светлое, коммунистическое будущее.  Представляете, как великолепно бы сейчас всё было...

 ***

 Да, обо всём этом, Леонид Макарович Крачук, рассказывает не таясь.  И даже с гордостью. Ведь по факту, он является, отцом-основателем новой свободной (назалежной) Украины.

 Не знаю, насколько богат нынче пан Кравчук, и где в данный момент проживает, но, несмотря на свои годы, почти 85 лет, он выглядит потрясающе. Просто потрясающе.  Поджарый, загорелый, без лишнего веса, шустрый малый. Увидеть его самого, и послушать его откровения, можно на Ютубе. На канале очень популярного, и крайне талантливого украинского журналиста Дмитрия Гордона (не путать с нашим Александром Гордоном). Забив поисковик: "Леонид Кравчук в гостях у Дмитрия Гордона". Олег Бубнофф.


Дмитрий Тальковский   23.12.2018 16:31. Спасибо, глубокоуважаемый Олег! Спасибо Вам за то, что Вы привлекаете внимание к роли Кравчука не только в развале СССР, но и продолжении провокационной своих действий, направленных на раскол между по сути своей едиными братскими народами: МАЛО, БЕЛО И ВЕЛИКОРОССАМИ! То, что позволяет себе Кравчук, в том числе и на передаче у Гордона, не поддается никакой, простите, критике, а заслуживает единственно только КАРЫ! Сначала КАРЫ человеческой, а потом уже и Небесной!

Что касается Истории распада СССР, то это глубокая тема! А потому говорить, что Ельцин там, или Кравчук, например, или Шушкевич в одиночку разрушил СССР! Я думаю, что ставить именно так вопрос, нельзя. Каждый человек внес свой вклад в это событие. Мы, простые люди были, простите, но так случилось, - просто статистами! Что касается так называемой верхушки, то начиная с насильственной смерти Сталина, на верху ВЛАСТИ в роли самостоятельной СИЛЫ, реализующей конкретную идею, по строительству, например, Социализма в СССР, уже не было! Складывается такое впечатление, что какой-то опытный игрок, а возможно, просто шулер, тасовал карты политиков, способных выполнять строго ограниченную работу не понимая и не зная даже, к чему эта их, с Вашего позволения, работа, может привести!

Вот почему, если Вы скажете что Ельцин, Шушкевич и примкнувший к ним Кравчук! Равно как и наоборот, а именно: Кравчук, Шушкевич и примкнувший к ним Ельцин! И что именно это имело какое-то существенное влияние на ход событий?! То я с этим суждение просто не соглашусь! А не соглашусь я потому, что кроме названных выше лиц, ВАЖНЕЙШЕЕ ВЛИЯНИЕ на стремительно развивающиеся негативные события,  оказывали Руководители Западных стран, включая разведку, США и Великобритании!

Кроме того, Вот Вы приводите цифры: 91 процент пришедших на плебисцит украинских граждан, проголосовал за независимость Украинской Советской Социалистической Республики!

Обратите внимание: «Украинской Советской Социалистической Республики»! А что мы все, в том числе в Белоруссии и Российской Федерации получили и продолжаем получать?  Вот именно: ПОЛИЦИЮ - вместо МИЛИЦИИ! Затопление станции МИР! А также постоянное обнищание и дебилизация когда-то братского процветающего единого, Мало, Бело, Великого Российского НАРОДА.   Дмитрий Тальковский.


Написать рецензию. Ирина Дементьева   24.12.2018 12:01.  Я проехала все Гулага! Первый раз рыдала! А сейчас я бы вырыла братские могилы. И уложила туда. Наркоманов, алкашей! Зачем было уничтожать гениев? Поколение мутирует! Демагогии много! Настоящих действий ноль!! Ирина Дементьева.


Дмитрий Тальковский   24.12.2018 12:54.     «Поколение мутирует»!

Действительно! Зашел к Ирине Дементьевой на страничку и лично в этом убедился! Прошу читателей  последовать моему примеру и убедиться лично, насколько примитивными были, есть и вероятно, будут оставаться мысли наших идеологических противников, с уровнем своего собственного мышления, равному уровню уродливой, грязной, вшивой и вонючей гиены!  До каких пор?! Цитирую:

Время СССР. Ирина Дементьева.  Пьют вино и не хмелеют! Люди СССР! Закалила их Камчатка! Ведь была тогда закалка! Укрепила смена власти! Всех работать заставила! Наказала! Указала! Направила! А они всё песни пели! Танцевали, не болели! На охоту! На рыбалку! И в тур. поход! Ничего не боялись! На субботник! За грибами! И на море за дельфином! Вот такое время было! Время СССР! Ирина Дементьева.  Конец цитаты.

До каких пор будут и дальше, ВСЕХ НАС держать за простаков и идиотов, все наши идеологические противники, прикидывающиеся как бы нашими лучшими друзьями?! Да Коли?!!!  Дмитрий Тальковский.

Ирина Дементьева   24.12.2018 14:25. Ответьте мне на один вопрос! Что сделали лично Вы? Накормили сиротку? Не факт! Починили кран? Не факт! Вскопали дачу? Не факт! Фактически человек СССР был не зависим от кредитов! Голова прикладывалась к рукам! Слава КПСС!

Ирина Дементьева   24.12.2018 14:29. Дай таким, как Вы свободу! Уйдёт в запой! Наломает дров! И будет бить себя в грудь! Что мужик???? Власти нужны для направления! Меня! Как и весь народ! Интересуют поступки! А не пьяный бред!!!! Ирина Дементьева.


Дмитрий Тальковский   24.12.2018 15:22. Во, как Вас зацепило!!! Значит, я попал в самую точку! Причем в вас говорит и ни финн?! Ни гордый внук славян! Ни ныне дикий тунгус, ни друг степей калмык! НЕТ! НЕТ!  НЕТ! И еще раз НЕТ!  Средняя Азия и Казахстан вышли из состава  СССР самыми последними!

Но в вашем воспаленном мозгу, простите, это уже не имеет никакого значения! Теперь вы готовы единственно только рвать, изгонять  и убивать! Рвать, изгонять  и убивать! Не получится! Ваш бред, цитирую: «Вы? Накормили сиротку? Не факт! Починили кран? Не факт! Вскопали дачу? Не факт! Фактически человек СССР был не зависим от кредитов! Голова прикладывалась к рукам! Слава КПСС».  Конец цитаты.

Не получится! Потому, что Ваш бред, УЖЕ НЕ ПРОХОДИТ!!!  И, смею вас заверить, не пройдет, не пройдет уже никогда!   Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Евгений Нищенко   25.12.2018 10:24. Настолько страстный и пространный спор, что и не поймёшь - кто за красных, а кто за белых!
 Как тут не встрять!
 ====
 <<Кстати, Борис Ельцин был категорически против развала СССР. >>
 Ага! Уже через 10 минут после беловежских подписей Ельцин радостно звонил Бушу, докладывал - всё, Союз не существует!

 <<Но Кравчук дожал его>>
 Конечно-конечно, только Украина, пуп и глобус планеты, правила миром! Захотела - развалила великую державу СССР - ей это как пару пальцев об асфальт! Только вот захотеть самой перестать разваливаться не получается.
 ===
 А разномнений у понимающего человека нет: наши лучшие друзья американцы умело использовали кризисную ситуацию в СССР и "взяли на зарплату" Горбачёва. Остальное сделала железная партийная дисциплина - сверху сказали "Разваливайтесь!", низы взяли под козырёк. Жулья и потенциальных предателей в верхах всегда с избытком - честных аппаратчиков освистали, заулюлюкали, объявили дурачками; патриотизм объявили прибежищем подлецов и негодяев; а толпа - народ -массы кинулась на пряник, а там пирожок с говном. Начали плеваться, да поздно. Евгений Нищенко.


Дмитрий Тальковский   25.12.2018 12:12. Спасибо Вам, глубокоуважаемый Евгений Нищенко за Ваше, вне всякого сомнения, объективное суждение! Что касается сути рассматриваемого спора, если угодно, дискуссии, то ничего предосудительного в словах оппонента, цитирую:

<<Кстати, Борис Ельцин был категорически против развала СССР>>.

 Как я полагаю, нет! Так как все эти спившиеся и по факту сдуревшие от безделья, так называемые Кремлевские Правители, сами уже толком не знали, что они делают?! Впрочем, все это в полной мере относится точно в такой же степени, и к сегодняшнему нашему ожиревшему и спившемуся Правительству Дмитрия Анатольевича Медведева. Так как они уже по факту даже не знают, и не понимают, что они делают?! А главное, что из всего того, что они делают, может получиться, и естественно, получается?! 

Так что в глубине души где-то, Ельцин мог надеяться, что все будет хорошо?! И что развала, простите, уничтожения  СССР, равно как и грядущей мировой катастрофы, не будет!  Так что в действительности, ВСЕ решают и определяют, /в соответствии с учением МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА/, - КАДРЫ!

КАДРЫ, - решают ВСЕ! И это чистая, а не, как любит выражаться Трамп, ФЕЙКОВАЯ ПРАВДА, например, такая, как: «Деньги - делают деньги»! И так далее. С уважением,


Евгений Нищенко   25.12.2018 17:51. Дима, куда делись мои замечания?  Я так не играюсь!  Вы правы - ничего предосудительного нет: <<Кстати,  Борис Ельцин, был категорически против развала СССР>>.

 Ельцин не хотел, а Кравчук как закричит на него, как ногами затопает: - Ты с кем разговариваешь! - кричит, - да я тебя в Сибири сгною!   Борис Николаевич испугался, побежал и развалил.

 О "кадрах, которые решают всё", - уже сказано: во всяких властных структура всегда полно перевёртышей и потенциальных предателей. Евгений Нищенко.


Дмитрий Тальковский   25.12.2018 18:31. Глубокоуважаемый Евгений Нищенко! Конечно, если смотреть, у кого больше прав и влияния на предполагаемые еще только тогда события по уничтожению СССР?! Я имею в виду, когда будет объективный Суд над подлинными разрушителями СССР, тогда конечно, роль Ельцина, работающего в паре с Горбачевым, будет выглядеть по сравнению с виной Кравчука, ЗЛОВЕЩЕЙ!

Так как мы знаем, что  Ельцин сначала доложил Бушу, а потом уже, что бы скрыть и свою, и вину Горбачева в сговоре, и тем самым как бы замести следы совместных преступных действий, Ельцин позвонил и Горбачеву!

Как видите, преступление готовилось тщательно и заранее! Ведь достаточно было даже намека Горбачева, что все БЕЛОВЕЖСКИЕ ПОДПИСАНТЫ, - ПРЕСТУПНИКИ! Как все СРАЗУ бы, и образумилось! И не было бы никакого развала СССР! Но всего этого, как мы теперь точно знаем, не произошло!  Так что главные действующие лица по уничтожению СССР, по факту, - это конечно, связка Горбачев-Ельцин! А так же их спонсоры и заказчики, -  специальные службы ЦРУ и Скотланд Ярда.  С уважением,