Проблемы решены?

Аркадий Шакшин
 
    Во время съемок  сюжета,  об частом отключении электричества в микрорайоне Ново-Иглино, к нашей съемочной группе  подошла женщина. Мы стояли возле столба, где подключался пятый фидер.   В Нашем Ново-Иглино  проживает около 10 000 иглинцев. Эта история, отключения электричества в этом микрорайоне,  продолжается пять лет.  Все это время   10 тысяч человек находятся в заложниках   обстоятельств,  созданных людьми за подачу электричества в жилые дома этого микрорайона. В зимнее время  именно от электричества зависит нормальное   проживание в этом микрораоне людей.

    Рядом, со съемочной группой,  стояли работники электросетей. Женщина громко, ругалась, выражая этим самым своё возмущение. Она еще не знала, что отключение электроэнергии было связано подключением, затерянного в самом же Ново-Иглино, этого злополучного фидера, которому, как сказали, специалисты поставщиков электричества, более пяти лет. Меня удивил тот факт, что эти самые поставщики, подрядившиеся обслуживать электрические сети, зная об этом, умалчивали и ничего не предприняли, чтобы подключить его. Неужели для специалистов этого предприятия было сложно подготовить документы по выделению земли под ТП, по государственным стандартам, а затем уже установить эти злополучные ТПешки. Возникает вопрос: "Неужели нельзя было, пять лет назад сразу, когда начались жалобы жителей Ново-Иглино, зная об этом, устранить эти недостатки, чтобы добиться решения этой проблемы? И кому было выгодно устраивать это ШОУ в социальных сетях, чтобы, в результате показать всей республике, по ТВ, какие мы специалисты. Неужели и после этого сюжета свистопляска с электричеством в Ново-Иглино будет продолжаться, потому что ВОПРОС, поставленный в конце названия сюжета " ПРОБЛЕМЫ РЕШЕНЫ ? " корреспондентом, ГОВОРИТ о том, что он не уверен в заявлении руководителя( см. сюжет), что инцидент с электричеством в Ново-Иглино исчерпан, а ШОУ, в соц.сетях, не продолжится.
 
   Посмотрим. "Время покажет".