Народная латинизация

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-Raznewskiy
сегодня в 4:46
Действия
Возможна ли латинизация без помощи государства? Я бы предложил выпустить наклейки на клавиши, которые приклеиваются супермоментом намертво, и создать программу. Ждать, пока государство зашевелится - не стоит. Мы можем обойтись и без государства. Если наклейки и программу выпустить, то я очень постараюсь использовать всегда и только латинский алфавит во всех соцсетях и сайтах, где я бываю.

1
НравитсяПоказать список оценивших
4
Комментарий
ПоделитьсяПоказать список поделившихся
 
Денис Кобрусев
Если есть лишние деньги, почему бы и не выпустить. У меня нет.

НравитсяПоказать список оценивших
сегодня в 6:08
Ответить
 
Andrey Brayew-Raznewskiy
Тут проблема не в деньгах, а в понимании. Составить программу можно и без денег, нужно только время. Что же касается наклеек, то некоторые на своей работе могут сделать это за счёт уже имеющегося оборудования.

НравитсяПоказать список оценивших
сегодня в 8:17
Ответить
 
Andrew Rugalcev
Andrey, a nakleyki zachem? Na klave i tak latinskie bukvy napisany. Polzuysia, ne hochu. I progi k chemu? Dlia perevoda susciestvuyuscih textov? Problem net, hochesh pisatj - pishi. Pravda hochetsia chtobu tebia pri etom esce i ponimali.

НравитсяПоказать список оценивших
час назад
Ответить
 
Andrey Brayew-Raznewskiy
Наклейки нужны для ввода букв вместе с диакритикой. Можно наладить их производство и высылать за небольшую плату в конвертах. Лучше подключить людей с возможностями. Для этой же цели нужна и программа: чтобы придать каждой клавише нужное значение. Я бы их расположил по алфавиту. Без диакритики транслит получается неинтересный. Всё равно что чешский язык без диакритики.