Случайно подвернувшийся носильщик

Виктор Сургаев
        Я  имею  честь  являться  законной  женой  любимого  мужа  Аркаши.  Отчего  считаю  это  за  честь?  А  вот,  за  что.  Не  говоря  уже  о  видной  внешности,  доброте  души  и  интеллекте  супруга,  помнится,  как  я  в  очередной  раз  убедилась  в  его  хитрости,  проворстве  и  ухватистости. В 90-х  это  было,  в  Москве,  на  Казанском  вокзале.  Кстати  сказать,  эта  история  произошла  с  автором  и  на  95%  достоверна,  а  повествование  идет  со  стороны  жены.  Стояла  глубокая  ночь.  У  нас  два  поистине  неподъемных  чемодана,  которые  мы  с  великим  трудом  вывалили  на  перрон  из  электрички,  пришедшей  из  Монино. 
        Только  вот  кроме  двух  мужиков  и  одиноко  стоящего  вдалеке  под  фонарем  блюстителя  порядка -  более  не  наблюдалось  ни  единого  потенциального  помощника.  Да.  Чтобы  груз  наш  тяжеленный  дотащить. Я,  было,  пригорюнилась,  а  предприимчивый  в  любой  ситуации  супруг  сейчас  же  успокоил,  оценивающе  глянув  на  стоящих  в  отдалении  двух    мужичков.  Мол,  да  не  бойся  ты,  сейчас  носильщик  сам  явится.  И  даже  упрашивать  никого  не  нужно.
        И  Аркаша  неожиданно  потащил  меня,  недоумевающую,  от  наших    чемоданов  к  подземному  переходу,  заставив  спуститься  вниз  на  пару  метров, успокаивающе  сказав,  что  мы  идем  играть  в  прятки.  Я,  конечно,  забеспокоилась. Мол, тоже  мне,  нашел  время  для  своих  шуточек  посреди  столичного  ночного  вокзала. Но  зато  уже  через  пару  минут – поистине  «картина  маслом».  К  нашему  багажу  крадучись  и  постоянно  крутя  туда-сюда головой, подбегает  на  полусогнутых  кряжистый  мужичок  в  сапогах    невысокого  роста,  снова  вертит  своей  тыковкой  в  поисках  все  еще  отсутствующих  хозяев  поклажи.
        Затем  он  цепко  хватает  оба  чемодана,  и  махом,  словно  ничего  не  весящие  пушинки,  ходко  рвет  с  ними  вперед.  Но  вовремя  выбежавший  из  перехода  Аркаша  уже  вот  он,  возле  него.  Чуток  припоздав,  к  ним  присоединяюсь  и  я.  И  здесь  происходит  интереснейший  диалог.  Правда,  со  стороны  воришки,  ошарашенного  неожиданным  появлением  Аркадия,  остается  он  безответным.  «Ну,  что,  мужик?  Помогаешь  кому?  Вижу,  ты  практически  на  деле  оправдал  известную  поговорку,  что  «чужая  ноша  не  тянет»!  Зачем  встал-то?  Устал? 
        Тащи  уж  и  дальше,  только  теперь  туда,  куда  я  скажу.  Или,  может,  кликнуть  на  помощь?  Да.  Вон  того  «грозу  воров»  в  форме,  стоящего  без  дела  под  фонарем  и  определенно  скучающего?  Между  прочим,  жена  у  меня  педагог,  авторучка  у  нее  есть,  и  она  в  один  момент  заявление  по  твою  несознательную  воровскую  душу  настрочит.  И  поедешь  ты,  родной,  на  государственные  хлеба  снова  к  «хозяину».  Давно  оттуда?  Говоришь,  даже  не  успел  еще  и  соскучиться? Ну,  тогда  тем  более.  И  рысью,  рысью  тащи,  «помощник»  ты  наш  нежданный  и  негаданный! Правда,  «нежданный»  ты  для  нас  лишь  по  твоему  личному  мнению…».