Достойно оцененный труд. О рекламе платка. Ирон. м

Виктор Сургаев
      И  все-таки  сосед  Федор  Иванович  не  выдержал,  и  похвастался  своим   неожиданным  достижением  в  области  филологии.  Ему,  оказывается,  кое-что  удалось  существенно  «доработать».  Ведь  он  попросту  продолжил  суть  пословицы  «в  чужие  сани – не  садись»,  добавив  в  поучительное  изречение  весьма  достойную,  в  рифму,  концовку.  В  противном  случае,  мол,  ты  «получишь  в  рыло,  берегись!».  И  престарелый  сосед скромно потупился. Мол, ну  как?  Оценил ли  я  его труд? Конечно,  оценил!
 
      А  еще  вдохновленный  столь  лестной  похвалой  Федор  Иванович  не  удержался  и  поделился  со  мной  своей  неожиданной,  и,  якобы,  давным-давно  уже  продуманной  версией  в  отношении  имеющегося  большого  количества  бриллиантов  у  великой  певицы  Людмилы  Зыкиной.  Мол,  многие  интересуются,  откуда  их  у  нее  столько?  О  них  и  по  «ящику»,  и  в  печати  сообщали. Но  лично  Федор  Иванович  нисколько  не  удивился.  Мол,  все  средства  еще  во  времена  застоя  «пришли  сами  собой»  к  ней  из  города  Оренбурга  благодаря  ее  таланту.  Как  это?  А  вот  так!

        Сейчас  ведь  нас уверяют,  что  реклама  стала  действовать  лишь  после  перестройки.  Но  это  неверно,  и  она  присутствовала  всегда,  но  только  в  завуалированном  виде.  И  продвинутый  сосед  попросил  меня  вспомнить  популярнейшую  еще  и  по  сегодняшний  день  великолепную  песню  его  любимой  певицы  Людмилы  Зыкиной  о  знаменитом  платке,  в  которой    присутствуют  эти  поистине  за  душу  берущие  слова.  «И  тебя,  моя  мама,  согреет,  оренбургский  пуховый  платок».
 
        Помнится,  мол,  захватывающая  песня  тогда  весь  Советский  Союз  поставила  буквально на уши!  Поэтому  тысячи  наших  граждан,  (и многих зарубежных – тоже!),  шали  пуховые  покупать  стали  как  себе,  так  и  в  подарок  дорогим  женщинам - именно  только  оренбургские. И «пуховый  бизнес» пошел в гору! А благодарные производители шалей, само собой разумеется,  не  остались  в  долгу  и  делились  с  замечательной  певицей.   И всезнающий Федор Иванович  с  обезоруживающей  улыбкой   подытожил. Вот, мол, откуда и  взялись  средства  на  изумительной  красоты  украшения.