Клад надобен. Ох, как нужен!

Виктор Сургаев
      Вчера  сосед  мой  привел  очередную  пословицу,  с  которой,  по  его  утверждению,  тоже  некая  неувязка  получается.  «Не  нужен  клад,  коли  в  семье  лад».  Якобы,  для  чего  тебе  богатство,  если  в  доме  порядок  и  согласие?  Но  Федор  Иванович  против  этого  утверждения  категорически.    Да-да.  Вроде  бы,  совсем  и  необязательно  в  семейной  ячейке  иметь  достаточно  денег,  и  других  необходимых  материальных  ценностей.
      Но, в  таком  случае, выходит ведь полная  ахинея?  А  разве  нет?  И  сосед  вопрос  задает.  Мол,  вы  не  находите,  что  если  бы  к  имеющемуся  «ладу  в  семье»  присовокупить  еще  и  какой-никакой  клад  найденный?  Да,  пусть  даже  и  не  настолько  большой.  И  тогда  для  любой  «группы  живущих  вместе  близких  родственников»,  (а  упомянутые люди,  если  назвать  их  по-научному,  как  раз  и  именуются «семьей»),  был  бы  этот  клад  весьма  замечательным  дополнением  к  бюджету?  Правильно?  Верно!
      Так  что,  мол,  от  случайно  найденного  сокровища  в  любом  его  виде  отказываться  не  только  не  резон,  но  даже  и  глупо.  Мол,  а  какой  семье,  интересно  бы  знать,  помешает  лишняя  копейка  в  доме?  Да,  в  любой  и  каждой  семейке  даровые  денежки  никогда лишними  не  будут!  Даже  и  для  очень богатой.  Поэтому  данная  пословица  «о  ладе»,  по  мнению   Федора Ивановича, уж  точно нуждается  в  некотором  переосмыслении.
        Особенно  во  время  нынешнее.  Согласитесь,  что  сейчас  с  давней  крылатой  фразой  «с  милым  рай  и  в  шалаше»  молодежь,  привыкшая  к  комфорту  с  детства  самого,  ни  за  что  не  согласится.  Мол, только  вдумайтесь, сколь  сейчас  молодых  девушек  одни  живут,  часто  не  имея  ни  отдельной  квартиры,  ни  мужа  официального,  а  только  «временного»?  И  нередко  оные  дамочки  вообще  не  испытывают  особого  желания  обременять  себя  семьей.  И  детьми - тоже…Но  все  это,  в  итоге,  к  чему  ведет?  Верно. К  неуклонному  вырождению  самого  человечества.