Помогаем другим - прозреваем в себя

Лариса Боханко
Творец-Создатель-Абсолют   через каждого из нас  посылает на  Землю  частички Себя.  -  Иными словами,  – в любом из нас, живущих на планете Земля, «частичка Бога есть живая»: ( https://poembook.ru/poem/1557950 
"…..И для себя найти Путь самый лёгкий! -
Ведь Он был предназначен лишь тебе:
В тебе частичка Бога есть живая!
Верь, Бог-Отец чрез нас так оживает,
Рисуя знаки в каждого судьбе"!)

Безусловно,  поступает Он так  с определённым умыслом!  -  Через жизненный опыт каждого из нас Творец  проживает Свой собственный опыт.  И накапливает его. 

В эти месяцы моя знакомая через суд стремится восстановить справедливость в отношении её дачного участка, переданного ей по наследству от её отца.

Периодически я помогаю ей: или набираю на компьютере письма в вышестоящие инстанции, или  присутствую на судебных заседаниях, выражая свою поддержку и понимание.

Но сейчас я о другом. 
Ведь получается,  что, помогая другим людям, мы тоже приобретаем жизненный опыт.  -  С одной стороны, мы видим чужие ошибки и как они проявляют себя в жизни наших знакомых….. К каким последствиям приводят. И  все это «мотаем себе на ус».

С другой стороны, - мы  тем или иным образом реагируем на ситуацию, в которой оказался кто-то из знакомых. – Проявляем себя по отношению к ней.   
Так мы в очередной раз всё глубже познаём себя, любимых, и сами для себя открываем  всё новые свои стороны.   

В-третьих, - мы вместе со своими знакомыми, пусть косвенно,  но всё же проживаем  данный опыт.  И, смею надеяться,  -  если правильно реагируем на происходящее в данной ситуации, - это способно предотвратить  их повторение в нашей собственной жизни.  Ибо в наших Хрониках Акаши уже останется запись этого опыта вкупе с нашим осознанием происходящего.

Поэтому, безусловно, в той мере, в которой для любого из нас это допустимо, приемлемо и возможно,  помогаем другим людям.   

Помогаем! - Ибо это ещё и возможность, повод поверить/уверовать в себя самое.   И повод помочь нашим знакомым тоже верить в себя, в то, что они - не один на один со своими  трудностями.
 
Ведь так важно каждому из нас верить в себя:

"Поверь, что ты – единственный во всём!
Ведь ты не так, как все, идёшь иль дышишь….
Раскрой Себя полней, живи души огнём,
Найди в Себе ответ, который долго ищешь!
 
Прозрей в Себя до самой звёздной сути!
В Себе найди Свет-Искру от Отца! -
Исчезнет страх, изменятся все люди
И счастье будет долгим, без конца!"  https://poembook.ru/poem/1557950

И вот ещё:

"В священной верности мечте,
Избрав прозренье вместо славы,
Я ставлю крест на суете,
Что провоцирует лукаво

То, угождая, побеждать,
То быть смиренной сапой тихой…
Я выбираю – прозревать,
Чем жить, как прежде, и безлико...."
© Copyright: Боханко Лариса, 2015
   
https://www.stihi.ru/2015/05/23/4717

Помогая другим, мы всё глубже прозреваем в себя.....

23.12.2018 г.

С любовью и в любви безусловной - Лариса Боханко.
P.S. Прошло несколько часов с момента размещения здесь этой скромной публикации. - И вот на одном из сайтов Инета мне встречается притча на эту же тему! - Как гласит народная мудрость, на ловца и зверь бежит!

  -  Вот эта притча:

"Спираль новой жизни"


ПРИТЧА

"Молодой студент вышел на прогулку со своим преподавателем. Во время прогулки на другой стороне улицы студент увидел старую пару обуви, которая, по видимому, принадлежала бедному крестьянину, работающему неподалеку в поле и уже заканчивающему свою работу.

Студент сказал профессору: «Давай подшутим над этим крестьянином. Мы спрячем его обувь и будем тайно наблюдать, что он будет делать». Профессор ему ответил: «Юноша, никогда не подшучивай над чужим горем и бедой. Но поскольку ты богат, то можешь получить удовольствие от следующего – положи по одной золотой монете в каждый башмак, а потом мы с тобой спрячемся за кустами и будем наблюдать его реакцию». Студент так и сделал и они оба спрятались за ближайшими кустами. Крестьянин закончил свою работу и вскоре пришел с поля на то место, где он оставил свою обувь и пальто.

Пока он обувался, почувствовал, что что-то есть в его башмаке. Сначала подумал, что камень, но скоро понял, что это золотая монета. Он изумился, увидев золотую монету, посмотрел вокруг и некоторое время находился в задумчивости. Снова посмотрел вокруг себя, но никого не увидел. Положил монету в карман и начал обувать другой башмак, но к своему удивлению нашел и там золотую монету.
Внезапно он расчувствовался, упал на колени, поднял голову к небу и начал молиться и благодарить.

В своей молитве он вспомянул тяжело больную жену, детей, которым нечего есть, а сейчас, благодаря невидимой руке, которая ему дала монеты, они в конце концов будут спасены.
Студент стоял глубоко потрясен, его глаза были полны слез. Профессор его спросил: «Если бы ты пошутил так, как хотел, был ли бы ты тогда более счастлив, чем сейчас?» Юноша ответил: «Профессор, вы мне дали урок, который я никогда не забуду! Сейчас я понимаю слова, которые не понимал раньше:
Больше благословлен тот, кто дает, чем тот, кто получает! Поэтому, если хочешь сделать добро, поспеши и не будешь сожалеть. Следуй своей совести и не сворачивай с пути нравственных ценностей".
 

С любовью и в любви - Лариса Боханко.

Иллюстрация из Интернета ……