805 И опять о познании МИРА

Александр Шипилов
   "Так вот человек должен испытать ВСЁ в своей жизни, чтобы потом, освободившись от всего этого стать НИЧТО, БОГОМ – САМИМ СОБОЙ".
Эта фраза из статьи ОТЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА ОТ БОГА.
А может ли человек испытать ВСЁ?  Конечно же нет. Почему? Потому, что он живёт в ограниченном мире. А ограниченному человеку не дано ни понять, ни познать, безграничности.  Почему?
   Именно потому, что человек ограничен, а значит и испытать может только то, что ему позволят границы его мира.
   А где границы человеческого мира? Границы человеческого мира ограничены его Интеллектом.
   А Интеллект это знания накопленные человеком в прошлых жизнях.
Поэтому и говорить о познании безграничного БОГА, у человека нет никаких оснований. У него нет ориентиров, этих самых границ.
Чтобы что - то познать нужно иметь какие - то ориентиры, какие - то границы, чтобы дойдя до этой границы, сказать себе - это мне понятно.
   А пока человек не сможет достигнуть какой - то границы, какого - то рубежа за которым кончается, или начинается то, что ему надо познать, то как он может узнать, что чего - то достиг?
Так вот БОГ бесконечен, во времени и пространстве, а это значит, что никаких границ познания ЕГО нет и быть не может, по этой самой причине.
Человек не сможет этого понять, именно потому, что ему не на что опереться, не с чего начать, или нечем закончить отсчёт, познаваемого. 
Поскольку БОГ безграничен, то у человека нет никаких оснований говорить о том, что он смог, что - то понять в БОГЕ, или о БОГЕ.
Тогда, что же получается? Получается, что БОГ  НЕПОЗНАВАЕМ. Увы получается так.
   А что же тогда делать человеку, ведь он пришёл в этот мир познавать его.
Так вот, поскольку человеку невозможно познать БОГА, значит ему остаётся познавать самого себя. Ведь ОН сам у себя всегда под рукой.
Человек пришёл в этот мир познавать его, т.е. МИР, так и познавай мир. Ведь если ты не можешь познать БОГА, то познавай то, что тебе доступно. А что человеку доступно? Да он же САМ. Вот и познавай СЕБЯ. 
Куда тебя заносит? Ему видите ли хочется познать БОГА. А ты никогда не задумывался, что для того, чтобы познать БОГА, надо сначала стать ИМ БОГОМ.
Только тогда ты узнаешь ЕГО, или СЕБЯ, даже не знаю, как сказать, Почему?
 Да потому, БОГ это НИЧТО. А кто - нибудь знает как можно назвать НИЧТО?
Я не знаю... Я только знаю, что любой объект этого мира, единственно, что может познать, так это самого себя. Вот и познавай... И вот смотрите, фразу которая начинает статью я написал в октябре 2016 года, тогда она мне казалась верхом совершенства, пределом знаний.
Хотя почему казалась?  Она и была пределом моих знаний на то время. И вот прошло чуть больше двух лет, а я смотрю на это уже совсем по другому. 
   О чём это говорит?  О том, что процесс познания один раз начавшись дальше уже идёт автоматически. Хотя это не столько процесс познания, сколько процесс созревания моего СОЗНАНИЯ. И начинается этот процесс с момента рождения человека.
Т.е. знания полученные человеком в прошлых жизнях, остаются с человеком, а с окончанием жизни тела, человек только меняет тела, а процесс накопления знаний продолжается уже в другом теле.
Кстати это говорит и ещё об одном интересном факте в жизни человека.
О том, что человек это не тело. Тело всего лишь "одежда" для души. 
В каждом воплощении человек получает новую "спецодежду", для прохождения именно того урока, который ему предназначен для этого воплощение, для этой жизни.
   Я пишу это о себе, но каждый читающий имеет все основания, применить прочитанное к себе. Почему? Потому, что мы все в этот мир пришли СОЗРЕВАТЬ...