Дневник дзен-террориста 2018-2022

Майклов
Самая низкая цена на бумажную книгу на сайте "Ридеро": https://ridero.ru/books/dnevnik_dzen-terrorista_3/


2018 год


ПСИХОЛОГИ, ПСИХОЛОГИ И ПСИХОЛОГИ

Обращаясь к психологу, следует понимать, что в нашей стране психологами называются 3 довольно-таки разные категории специалистов.
1. Исследующие психический аппарат психологи или, проще говоря, люди с тестами. Они эффективны при работе с психиатрами, подборе необходимых людей для той или иной деятельности и так далее. То есть это люди, к которым следует обращаться, когда вам нужно провести какое-то психологическое исследование с целью получения определенных выводов. Но для решения задач, требующих вербальных психотерапевтических действий, они не годятся.
2. Вербальные психотерапевты. Это люди, которые помогают клиентам при помощи различных вербальных психотерапевтических техник разбираться с личностными и межличностными проблемами. При этом они могут не владеть необходимым инвентарем (тестовыми материалами) и навыками для исследовательской работы, которой занимаются психологи из 1 группы.
3. Самозванцы и шарлатаны. Эти под видом психологии занимаются эзотерикой, колдовством, гаданием, втиранием ведического или иного учения и так далее. При этом самозванцами и шарлатанами их делает именно выдавание своей деятельности за психологию, к которой она не имеет ни малейшего отношения.


Какая разница, для чего ты создан (если вообще создан), если можно, забив на это, жить так, как хочется именно тебе?


О семье и браке: пожалуй, только единицы ищут себе полноценных партнеров. Остальным нужны костыли для перемещения по жизни.


МАГИЯ КАК КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Зеркало первое. Происхождение.
Не секрет, что магия зародилась, когда первобытные люди наткнулись на «растения силы». Эта встреча оказала серьезное влияние на развитие человеческого сознания. В частности, люди обнаружили доселе неизвестный им пласт мультиреальности, в результате чего некоторые из них приобрели особенный опыт, который впоследствии стал называться магическим. Основанные на этом опыте практики были смесью интерпретации практикующими своих галлюцинаций с добавлением действительно работающих вещей. Причем, эти составляющие были настолько хорошо перемешаны, что отделение «мух» от «повидла» по силам лишь наиболее продвинутым не только в магии, но и в естественных науках людям.
Зеркало второе. Преемственность.
Рассмотрим следующую ситуацию: действительно знающий маг нанимает слугу. Чаще всего это какой-нибудь лишний рот из бедной семьи, не блещущий ни умом, ни знаниями. Почти ребенок. Разумеется, магу и в голову не приходит того обучать, поэтому он лишь дает слуге необходимые указания. Плюс к этому слуга присутствует при тех магических процедурах, во время которых магу нужна его помощь. Не получая никаких объяснений, слуга сам интерпретирует действия мага. При этом маг, играя на публику, может устраивать шоу в духе фокусников-иллюзионистов, или же нести какой-нибудь бред, чтобы ввести себя или клиента в транс при помощи ритма слов. Слуга же наверняка примет фокусы за чудеса, а тарабарщину – за магическое заклинание.
После смерти мага слуга объявляет себя его учеником и преемником, считая магией свое понимание того, что он делал и наблюдал за годы служения магу. Само же служение в его сознании превратилось в обучение. В результате, нанимая слугу уже себе, он будет считать его учеником и преемником, а отношение к нему бывшего хозяина – единственно верным методом обучения. В результате это превращается в магическую традицию.
Зеркало третье. Шарлатанство. 
Условно магов можно разделить на 2 группы. Первая – это маги, которые занимаются своим стратегическим делом всей жизни и по возможности скрывают от окружающих свою магическую сущность. Вторая группа – это работающие на публику маги. А так как их целевой группе нужно «магическое шоу», его эти маги чаще всего и предоставляют, используя зачастую до примитивности простые фокусы. Причем, так себя могут вести не только косящие под магов пройдохи, но и действительно владеющие на том или ином уровне магией люди. Как говорится, не мечи бисер перед свиньями.
Зеркало четвертое. Неучтенный вариант.
Что же до магии как таковой, то она является вариацией на тему работы с «черным ящиком», во время которой маг воссоздает приносящие необходимый результат условия. Так, например, разговор по мобильному телефону незнающего его устройства и принципа работы человека по своей сути мало чем отличается от магического действия. «Топливом» для истинной магии является личная сила мага, а управляющим этой силой элементом – намерение. Причем, чем больше у мага личной силы, и чем развитей его намерение, тем больше он «отдан той силе, что управляет его судьбой». То есть, чем сильнее маг, тем меньше он занимается магией.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.   


Как кто-то заметил (не помню автора), для того, чтобы жить, как было при СССР, достаточно сократить семейный бюджет до 15 000 рублей в месяц, перебраться жить в хрущевку, малосемейку или в барак, а заодно отказаться от сплитсистемы, стиральной машины-автомата, микроволновки и Интернета.
Вот только совкодрочеры хотят, чтобы так жили все мы. Что же до их "социальной справедливости", то да, она принципиально несовместима с обществом потребления, так как в условиях "социальной справедливости" попросту нечего потреблять.


Развитие интеллекта автоматически освобождает от моральных оков.


Любовь к себе должна быть взаимной.


О ТЕОРИИ ЗАГОВОРА И ТАЙНЫХ ПРАВИТЕЛЯХ

Первая сторона медали.
Наша вселенная устроена так, что все в ней подчиняется неким правилам или законам природы. Люди, кроме этого, все без исключения подчиняются социальным законам и регламентирующим их устройство и поведение законам. Кроме этого, играя в те или иные игры, люди подчиняются их правилам. Игра в сильных мира сего не является исключением, и кто бы в нее ни играл (владеющие всем семьи, тайные общества, рептилоиды или прочая нечисть), для того чтобы стать сильными мира сего и сохранить этот статус игроки вынуждены наилучшим образом следовать правилам этой и стоящих над ней (законы природы, объективные социальные законы и управляющие конкретными людьми законы) игр. В противном случае они попросту потеряют этот статус. А раз так, то, кем бы ни были эти люди (и даже нелюди), они руководствуются не своими прихотями, а знанием правил и тонкостью игры, то есть не правят, а управляют по достаточно объективным законам. И в этом плане их действия мало чем отличаются от действия тех же гравитационных или электромагнитных сил. Более того, понимая управляющие их поведением законы, можно использовать их деятельность в своих целях. 
Вторая сторона медали.
Утверждение о том, что миром в целом, и в частности нашими судьбами распоряжается некая могущественная сила, является результатом психологии жертвы, суть которой заключается в возложении ответственности за свою судьбу на кого-то другого. С одной стороны, если все решают другие, с тебя какой спрос? А с другой, - если не ты отвечаешь за свою жизнь, ты не в силах ее изменить.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита. 


Другие люди - это еще и зеркала, в которых отражается наша внутренняя сущность, поэтому, когда что-то бесит в других, стоит найти и проработать это в себе.


Хобби - это результат неспособности монетизировать любимое дело.


Во время прогулки наблюдал забавную картину: 2 влюбленные собачки. Одна, девочка, в частном дворе, огороженном сеткой рабицей. Другая, мальчик, на улице. Они виляли хвостом, нюхали друг друга через сетку, призывно прыгали и скакали, но их разделял непреодолимый забор.
Чем не суть любой мелодрамы?


Зачем я учу английский, тренирую тело, медитирую, развиваю интеллект? А чтобы в момент смерти это все исчезло вместе со мной. Понимание этого позволяет намного легче идти по жизни.


Хотеть и стремиться – принципиально разные вещи. Хотение – это пассивное функционирование в режиме желания что-либо заполучить, которое приносит лишь неудовлетворенность. И чем сильнее мы чего-то хотим, тем более неудовлетворенными себя чувствуем. Стремление – это направленность действий в сторону достижения желаемого результата. В идеале стоит научиться стремиться без хотения.      


В жизни всегда есть место для того, кто готов его занять.


Получить можно лишь то, что в тебе уже есть.


Вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит в пространстве снов, когда вы бодрствуете?


В любой ситуации можно еще что-нибудь изговнять.


Суть любой национальной идеи заключается в стремлении отгородиться от всех тех, кто не входит в данную нацию, исключительно ради удовлетворения интересов тех, кто данной нацией управляет.


Пожалуй, для таких, требующих регулярных усилий в течение длительного времени занятий как изучение иностранного языка или спорт идеальным психологическим фоном является спокойная уверенная решительность. Хорошим бонусом к ней станет умение игнорировать мешающие работе эмоциональные всплески. Для чего необходимо не бороться с ними, а признать и принять их существование как факт и затем позволить им существовать самим по себе, делая при этом то, что необходимо.


Нередко за почву под ногами принимается цепь, на которой сидишь.


Сколько фантастики наворотили вокруг сюжета о порабощении и уничтожении человечества той или иной разновидностью более развитого интеллекта! В реальности же мы видим непрерывные старания скотоподобного большинства поработить или уничтожить носителей интеллекта.


Если учесть, что талант - это мера веса, я не талант, талантище.


Если ваш муж лениво жиреющая на диване скотина, нужно либо разводиться, либо признавать его котом.


ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

Так называемый ЗОЖ по своей сути является вариацией на тему туризма, так как служит практически тем же целям. Он позволяет одним людям наполнять свою жизнь впечатлениями, другим – интересно проводить время, а третьим дает возможность покрасоваться в кругу знакомых. Опять же, для одних – это популярные маршруты с достопримечательностями в виде модных диет или процедур, для других – нечто индивидуально-экзотическое в виде авторских методик. Да и любители экстима находят там что-то для себя.
В принципе, в этом нет ничего плохого при условии понимания того, что к реальной работе по улучшению и сохранению здоровья оздоровительный туризм имеет косвенное отношение.


Если снова над миром грянет гром,
Небо вспыхнет Орлом,
Вы нам только шепните,
Мы на помощь придем.


Раз на вкус и цвет товарищей нет - остается запах.


Когда нуждаешься в боге, лучше всего понять, что тебе от него нужно, и добиться этого без его участия.


Право на дневной сон должно быть закреплено законом.


Россия - рай для скарабеев всех рангов и мастей.


Спорить о чем-либо, не имея необходимых знаний о предмете спора, можно лишь с целью выставить себя идиотом.


Иные слова выглядят громкими только из-за своей пустоты.


Больше всего в быдле меня бесит привычка плеваться каждые несколько секунд практически везде, где это быдло находится.


Для меня слова «я не могу себе это позволить» являются символом дешевого задротства. Другое дело «я не настолько сильно этого хочу», «мне жалко на это денег» и так далее. Но «я не могу себе этого позволить»…


Достаточно включить воображение, и спортивным снарядом может стать, что угодно. Так обычную швабру можно в разных позициях пытаться разорвать, сжать, раздавить, сжимая ее в кулаках, разогнуть и использовать в качестве рычага для растяжек.


ПОДОБНО ФИКУСАМ

Многие виды фикусов начинают жизнь в кроне других деревьев, куда птицы заносят их семена. Их достигающие земли корни настолько плотно оплетают ствол дерева-хозяина, что оно, лишаясь возможности расти, попросту умирает, задушенное корнями фикуса.
Точно также излишне заботливые родители убивают своих детей, опутывая их чрезмерной заботой и вниманием.


Так называемая каменная стена, о которой мечтают инфантильные бабенки, - это мужчины, которые готовы решать их проблемы в обмен на право тотально контролировать их жизнь. При этом сама потребность кого-то контролировать говорит о серьезной психологической ущербности таких мужчин.


ВЕЧНОГОЛОДНЫЕ

Есть люди, которые идут по жизни, жадно сканируя пространство в поиске чего-нибудь, что можно поглотить. Одни набивают до отказа холодильник, другие – шкафы, комоды и тумбочки, третьи окружают себя сексуальными партнерами, до которых им нет никакого дела. Четвертые… Объединяет этих людей неутолимое чувство голода, которое заставляет их поглощать все больше и больше того, что им по большому счету не нужно и не интересно.
Порождает этот голод черная дыра в виде хронически неудовлетворенной потребности, которую человек не желает в силу разных причин удовлетворять. Вот только потребности в отличие от прихотей этого не прощают, напоминая о себе при помощи голода. В результате человек пытается откупиться от себя едой, вещами, сексом, а то и чем похуже. Но все это приводит лишь к усилению голода, от которого можно избавиться, только удовлетворив ту самую потребность.
И здесь мы вновь видим юмор богов, так как истинное удовлетворение потребностей не требует ничего сверхъестественного и кажется нам невозможным лишь потому, что мы путаем цели и средства, не понимаем, чего в действительности хотим или попросту не видим наиболее оптимального пути к истинной цели. А нужно всего-то немного разобраться в себе.   


О ДРЕВНИХ МУДРОСТЯХ

Многие люди относятся к «древним мудростям», будь то Веды, китайская философия, Библия, писания древних славян или иные подобные источники, как к руководству к действию, не понимая 2 простых вещей:
1. Эти «мудрости» появились в совершенно иные, принципиально отличающиеся от современной жизни времена.
2. Они не учитывают все те открытия, которые были сделаны после их появления.
Отсюда следует, что чем древнее мудрость, тем меньше она подходит для современных людей, и даже то рациональное зерно, которое в ней содержится, требует очистки от заблуждений и адаптации к реалиям современности. 


Убеждения - это стены тюрьмы.


Жизнь прекрасна. В противном случае ты просто не умеешь жить.


Попытки государства управлять экономикой доказывают лишь одно: деньги в неволе не размножаются.


Чем важнее человеку обрести смысл жизни, тем меньше он в ней понимает.


Пожалуй, важнее всего развивать в себе умение наслаждаться повседневной жизнью.


Каждый рождается с заложенным в него потенциалом в виде предрасположений и способностей, который вместе с условиями обитания создают вектор развития или самореализации человека. Следование в этом направлении и есть принятие своей судьбы. Фатализм используется как средство для самооправдания теми, кто сбился со своего пути или остановился в развитии.


В основе моего отношения к вещам лежат 2 постулата:
1. Не покупать и не хранить то, чем не пользуюсь.
2. Пользоваться тем, что есть, пока вещь справляется со своими задачами.


Главным двигателем собственного развития является любовь к себе. Ведь если я себя люблю, я не стану себя запускать ни в физическом, ни в интеллектуальном, ни в психологическом плане. Тем более что само по себе развитие своих задатков приносит неимоверный кайф.


Нередко те, кто постоянно твердят, что внутренняя красота важнее внешней, не обладают ни внешней красотой, ни внутренней.


Со временем все тайное становится нахуй никому не нужным.


Есть такое понятие: тоннель реальности. Суть его заключается в том, что наша психика отфильтровывает в автоматическом режиме и доводит до сознания лишь то, на что мы настроены. В результате каждый из нас живет не в общей для всех объективной реальности, а в своем собственном мирке или тоннеле. Поэтому там, где одни видят шанс разбогатеть, подняться по служебной лестнице, наладить личную жизнь и так далее, другие способны заметить только то, что позволит им все проебать. Короче говоря, человек способен иметь лишь то, на что он настроен. Поэтому неудачникам, чтобы перестать быть такими, необходимо перенастраивать свой тоннель реальности. Благо современная психотерапия располагает необходимыми для этого методами. Кстати, именно изменением тоннеля реальности занимаются такие учения, как трансерфинг реальности.
Существуют люди, чей тоннель реальности настроен на «жизнь - говно», «мужики все сволочи», «бабы – тупые шлюхи» и так далее. Вместо того чтобы заняться перенастройкой своего тоннеля реальности, они, приняв подобное утверждение за объективную истину, стараются всеми силами донести ее до окружающих, выискивая в новостных просторах «доказательства» своей правоты. И если вы позволите им вносить свою «истину» в ваш тоннель реальности, вы тем самым позволите им начать перенаправлять его в сторону их жизненного «говна».
Конечно, если вы социальный говнолюб – упивайтесь этим говном сколько угодно, а если нет – гоните этих людей как можно дальше из вашего тоннеля реальности. Рвите с ними без сожаления как в реале, так и в сети, так как они только и могут, что в той или иной степени отравлять вашу жизнь, считая это своим социальным долгом.
Разумеется, я не призываю вас носить, не снимая, розовые очки. Но с информационным говном следует поступать, как с обычным. И когда оно встречается на вашем пути, постарайтесь по возможности его обойти или перешагнуть, а если уж влезли – отмывайтесь при первой же возможности, но не бросайтесь в каждую кучу, чтобы измазаться им с головы до ног.   


О ПОТРЕБНОСТЯХ И ЖЕЛАНИЯХ

Потребности, как это видно из самого названия, являются тем, что нам необходимо для нормальной, полноценной жизни. Поэтому потребности надо удовлетворять, так как неудовлетворенная потребность, как натирающий ногу ботинок становится со временем все более невыносимой. Требуя удовлетворения, потребности порождают желания или то, что мы хотим.
Некоторые потребности в силу невротических настроек нашего психического аппарата либо игнорируются, либо признаются недостойными удовлетворения. В результате они порождают компенсаторные желания, удовлетворяя которые человек пытается сикось-накось удовлетворить эти потребности. КПД такого поведения близок к нулю, поэтому удовлетворение компенсаторных желаний не приводит к удовлетворению стоящих за ними потребностей, что заставляет человека безрезультатно с позиции удовлетворения стоящих за такими желаниями потребностей гнаться за тем, что ему по большому счету не нужно. И чем больше он удовлетворяет компенсаторные желания, тем более неудовлетворенным он себя чувствует. Ведь нельзя, например, водой удовлетворить голод, а  даже самая изысканная еда не спасет от мороза.
Поэтому, оказавшись в подобной ситуации, необходимо в первую очередь определиться со своими истинными потребностями, а уже потом искать наилучший способ их удовлетворить. Для чего стоит обратиться к хорошему психологу.


Как-то внезапно закончился крем для ног. Намазал их кремом для рук. Эффект шикарный. Теперь понятно, что у меня растет из жопы. 


Серийный убийца Анатолий Сливко уговорами принуждал будущих жертв пионерского возраста лезть в петлю, убеждая их, что тем самым они совершают подвиг во имя науки или чего-то еще. Вспомнил я об этом маньяке потому, что он использовал "героизм" по прямому его назначению, так как культ героизма для того и существует, чтобы заставлять людей добровольно лезть в ту или иную петлю чаще всего ради того, что лично им совершенно ненужно.


Ко всему прочему история Минотавра является символом несправедливости, так как Тесей завалил Минотавра, который виноват лишь в том, что жрал, что давали, а не изобретателя его рациона.


Главная беда тех, кто безрезультатно пытается похудеть, заключается в том, что они пытаются похудеть, то есть направляют свои усилия именно на борьбу с лишним весом или отложениями сала. С таким подходом можно похудеть лишь на короткое время, а потом опять набрать вес, да еще и с бонусом.
Почему? Да потому что лишний вес - это побочный результат неправильного образа жизни. Поэтому для нормализации веса нужно нормализовать образ жизни, и лишние килограммы тогда сами уйдут.
Выглядит пугающе? На первый взгляд да. На деле же в этом нет ничего ужасного, так как правильный образ жизни по определению является наиболее для вас подходящим, и какой-то дискомфорт, не говоря уже о страданиях, он может приносить лишь на стадии перехода.
Подробно об этом я написал в книге "Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению".


А ведь бодипозитивисты всего-то переняли опыт интеллигентов, которые, назвав социальную недоделанность порядочностью, принялись ей гордиться.


Читать дешевле, чем курить. Не мое, но хорошо сказано.


Признание встречает человека за разбитой лбом стеной. Счастье обитает в паузах между ударами.


Настоящий либерализм - это руководство своей головой.


Если что-то и спасет мир, то это будет не красота, а похуизм.


 «ИЗМЕНЯЮЩИМ» МИР

Многие неспособные адаптироваться к условиям существования люди вместо того, чтобы заняться своей способностью к адаптации, начинают пытаться изменить мир. Однако, как показывает практика, изменяют мир наиболее приспосабливающиеся к любым изменениям среды обитания организмы. И люди не являются исключением из этого правила. Конечно, в условиях крайне неустойчивого равновесия или революционной ситуации в самом широком значении этого термина стремящиеся к изменению мира неадаптивные люди при достаточной их массовости могут быть использованы в качестве тарана для разрушения неустойчивого порядка вещей. В этот момент кто-то из них может даже ненадолго всплыть на волне успеха, но позже, во время воцарения нового порядка эти люди из-за своей неспособности адаптироваться вновь будут обречены на прозябание или даже на физическое вымирание.


Хлеб - всему голова, а хлебушек - головастик.


2019 год


Если вы, не зарабатывая на этом денег, постоянно в курсе происходящего в стране и мире, регулярно смотрите новости и пресс-конференции президента, высока вероятность того, что вы просераете свою жизнь, так как занятому своими делами и счастливому человеку попросту не до этого. А если вы еще и знаете величину государственного долга США, то это вообще ****ец. 


Наша психика похожа на тело тем, что, что мы развиваем, то и имеем. То есть любые необходимые черты характера нужно развивать путем регулярных тренировок, постепенно «наращивая нагрузку». Если же потакать лени, страхам и прочим слабостям, будешь ни на что не способной рухлядью. 


Дурак думками богат, а худеющий дурак – думками о калориях.


Есть версия, что русский мат – это древний магический язык, при помощи которого наши предки, в частности, отгоняли от себя злую нечисть. Если это так, то ярые противники мата либо сами являются злой нечистью, либо одержимы ей.


Разочаровавшись в аду, люди придумали ЗОЖ.


Рождественское: повсюду люди поздравляют друг друга с чужим днем рожденья, на который их не пригласили.


Мудаков, которые, выдав что-то типа «а вы знаете, что празднуете на самом деле», начинают нести занудную хрень, надо моментально посылать на ***. В праздники, если кайф, надо праздновать, а если не кайф – не праздновать. Но не лезть к другим с унылой ***ней, если они не просят.


БРЫЗГИ НЕШАМПАНСКОГО

Не помню уже, в горбачевские или ельцинские времена у нас в Аксае была дискотека на прогулочном теплоходе, который ходил пару-тройку часов по Дону (река). Был он (теплоход) двухэтажным. На первом - закрытый салон с баром, столами (кажется) и местом для танцев. На втором была открытая палуба. Причем она была значительно уже, чем салон под ней. В салоне том были большие пластиковые окна или иллюминаторы не только в стенах, но и в крыше.
Так вот, когда часа через полтора после начала веселья особо накачавшуюся в баре публику окончательно укачивало, она опорожняла желудки на верхней палубе, изливая их содержимое на окна-иллюминаторы над головами сидящих в салоне за столиками людей, то ли желая им приятного аппетита, то ли приглашая присоединиться к сводному ансамблю художественного фонтанирования.


Приятная физическая усталость – лучшее средство от психологической заебанности.


Я хоть в Мавзолее не был, но Ленина в гробу видал.


Если долго и терпеливо сидеть на берегу реки, можно стать плывущим в ней трупом.


О принуждении мужиков ссать сидя: Сидя ссать – что в жопу дать!


Личностный рост у некоторых граждан ассоциируется с нескончаемым бегом наперегонки с собственной ****утостью тогда как на самом деле – это ежедневная, планомерная работа по развитию тела, ума и профессиональных навыков. Другими словами, это движение по пути с сердцем, основанное на любви к себе. 


Проблемы посторонних людей мне интересны исключительно в рамках оплаченных консультаций.


ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ

Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что наиболее интересными и полезными были для меня те уроки, которые я прогулял. Прогульщиком я был знатным, и в 9-10 классах (у нас была десятилетка) больше 3 уроков в день не посещал. 
Самым тупым предметом была начальная военная подготовка, а что еще можно ждать от военного менталитета? Самым бесполезным – уроки труда.
Ненавидел я физкультуру с ее баскетболом, опорными прыжками, переодеванием за короткую перемену в тесной раздевалке и прочей совершенно ненужной в жизни херней; литературу и английский, так как моя способность заучивать что-нибудь наизусть близка к нулю. К счастью, сочинения за меня писала мама, и всю эту проходимую ****ь в виде толстых, чернышевксих и добролюбовых меня не заставляли читать – хватало вступительной статьи к соответствующему тому во «Всемирке». Кстати, именно этот «пробел в образовании» помог мне нормально овладеть искусством письменной речи, так как мой мозг не был убит засиженными болконскими или балконскими дубами.
Английский в разгар советской власти был, скорее, помехой, чем подспорьем в жизни, да и преподавался он так, что кроме хрени про ордена ВЛКСМ человек ничего не мог на нем сказать.
ПС: А еще мы любили в те годы петь «В лесу родилась елочка» на мотив «Вставай страна огромная».


Тост: Иисус умер. За наши грехи!


Люди гибнут за металл,
А боги – за наши грехи.


Дрочи пулеметчик на синий платочек…


Кукла Маша куклу Дашу
Почем попадя ебашит.


Я не противный, а креативный.


Сходил в соцсети и в сортир.
Вот так я покоряю мир.


Остепениться - это лишить себя степеней свободы.


Если чисто визуально, среднее ухо - это нос.


Обнаруживая свои афоризмы или цитаты из моих книг в чужих постах, я убеждаюсь, что у их владельца хороший вкус, а не находя ссылки на автора, понимаю, что это не мешает ему быть мудаком.


ЮБИЛЕЙНОЕ

Что я могу сказать:
В 50 жизнь только начинается и тут же заканчивается. Впереди у меня все еще выпирающий живот и самая малость под ним.
А раз уж зашла речь о бренности бытия, признаюсь: для меня важнее как, чем когда. Хотелось бы, конечно, умереть мгновенно и неожиданно, как от падения чугунного рояля на голову. Но это если повезет.


Я еще в конце 80-х описал двумя афоризмами ныне модный бодипозитив: «даже на самую захудалую леди найдется самый захудалый джентльмен» и «Всегда можно найти бабу страшнее данной».


Мораль – это инструмент для управления дураками. Когда ты используешь ее с целью добиться чего-то от других людей, ты мошенник; когда сам руководствуешься ею – неспособный найти более подходящее для данной ситуации решение глупец.


Так называемые общечеловеческие ценности – это нелепая маска, используемая для сокрытия истинных человеческих желаний.


Побеждая себя, ты становишься и побежденным. Преодолевая – преодоленным. Только создание и поддержание максимально благоприятных для твоей истинной природы условий позволит тебе раскрыться в полной мере.


Ты свободен настолько, насколько можешь отталкиваться от себя, своих потребностей и желаний.


Народ, а не пора ли начать добиваться того, чтобы игру в танчики приравнять к воинской службе?


Возложение надежд, как возложение цветов...


Торгует у нас на базаре приятная женщина довольно-таки крупных размеров по имени Марго. Ест она как-то пирожное. Мимо проходит ее знакомый и говорит:
-Тетя Марго, вы опять кушаете пирожное?
Она ему тут же:
-А что ты так за меня переживаешь? Тебе что меня на руках носить?


Бабой за рулем может быть особь любого пола. 


Исполнять свои обязанности хорошо дома в кругу друзей и семьи на стареньком пианино или на гитаре.


Молодость – это не от и до, а хорошая физическая форма и живой ум.


Пока оптимисты с пессимистами спорят о полноте стакана, реалисты выпивают его содержимое.


Значок «ТБО» на груди у него.


Что есть Истина? – спросили Августа к.
-Истина… – на мгновение задумался он, - это разъедающий разум паразит.


Пожалуй, основанный на принципе 800 килокалорий метод похудения заслуживает почетное место рядом с распитием мочи от всех болезней, веганством, сыроедением и прочей подобной фигней.


Одним из излюбленных проклятий борцов с так называемой лженаукой является утверждение «наука этим не занимается» или «это мало изучено наукой». Забавней всего то, что эти утверждения ни в какой степени не характеризуют проклинаемый предмет, а говорят лишь об отсутствии у проклинателей компетенции в данном вопросе.


О «нашей» нефти: Когда-то у меня действительно была нефть. Родители купили мне набор «юный химик», и там была колба с моей собственной нефтью. Другой нефти у меня, к огромному сожалению, не было.


Я что-либо делаю по одной из трех причин:
1. Это приносит мне удовольствие.
2. Это приносит мне пользу.
3. Не смог от этого отвертеться.


ЗАЧЕМ МНЕ ВАШ МУЖЧИНА?

Есть у нас в Аксае секта свидетелей окнодверей. Тусуются они возле базара, и стоит оказаться поблизости, начинают тут же предлагать поменять окна, двери и застеклить балкон.
Прохожу мимо такого. Он сует мне в лицо визитку под подобающую моменту мантру:
-Мужчина, окна, двери со скидкой, балконы.
Останавливаюсь и выдаю:
-Я понимаю еще окна с дверями, но нахрена вы мне мужчину предлагаете?
-Какого еще мужчину? – не понимает он.
-Вы же только что предлагали: «Мужчина, окна, двери…».


Каждая крупица понимания – это бесценный клад на жизненном пути. И если даже очередная такая находка заставит вас развернуться на 180градусов, не стоит огорчаться, так как без сделанных шагов вы бы не смогли к ней прийти.


С точки зрения какой-нибудь собачки мое поведение временами выглядит совершенно неадекватно. Так, например, я сначала писяю-какаю и только потом иду гулять.


Бабы с волосатыми ногами - это самки хоббитов.


Вот свет. А где конец тоннеля?


Если слово «Один» всегда писать с большой буквы, текст приобретет интересный смысл.


Чем обрыдлее жизнь человека, тем интереснее для него всякая хрень типа гламурно-политических новостей. Но чем больше времени он тратит на эту хрень, тем меньше занимается своей жизнью, в результате она становится еще более серой и обрыдлой. 


 Перефразируя поговорку: задача психолога - помочь ослу найти дорогу к воде. А будет он пить или нет - это уже зависит от самого животного.


Русская народная порносказка: Вздрочил Иван-Царевич на коня и был таков.


Нет более отвратительного зла, чет так называемое Добро.


Люстра светила в глаза, превращая секс в аналог допроса.


Люди ищут любовь, как будто она где-то зарыта или валяется.


Раз проктолог на рассвете заглянул в соседский зад...


Жизнь состоит из работы и отдыха. Работа - это то, за что платят деньги. Следовательно, все то, за что деньги не платят, является отдыхом.


Об отсутствии популярности: Обиднее всего метать бисер перед свиньями, когда их нет.


Не думаю, что смерть бывает мучительной. В отличие от финальных аккордов жизни.


Вы когда-нибудь думали о прическе Горгоны? Только представьте себе: ни подстричься, ни уложить… а пару раз в год змеи еще и линяют. Не удивительно, что она превращала в камень всех желающих на это взглянуть.


Мне не настолько нехер делать, чтобы идти работать.


Нас учили служить Родине верой и правдой, а не врачами, учителями, инженерами…


Плывут пароходы — привет Мальчишу!
Пролетают летчики — привет Мальчишу!
Пробегут паровозы — привет Мальчишу!
А придут феминистки — ****ец Мальчишу!


После смерти Минотавра в его доме сделали магазин Икея.


В ПТУ человек без лишних усилий получает одну из тех специальностей, которые выпускникам ВУЗов приходится осваивать самостоятельно.


Если для тебя все мужики – козлы или все бабы – суки, проблема даже не в том, что для тебя они таковы, а в том, что ты не умеешь строить с ними нормальные отношения.


Красота – это ресурс, требующий к себе бережного отношения. Жаль, что многие обладатели красотой этого не понимают.


Ничего личного – только наличные.


Незнание конституции РФ значительно облегчает жизнь в этой стране. 


Две девицы под кустом пожирали анаком.
"Вот бы я была царицей", - молвила одна девица.


Сколько сталкиваюсь с людьми, еще ни об кого не порезался. Вывод очевиден.


Жeнщинa из ничего мoжeт cдeлaть cкaндaл, шляпку и caлaт, а Будда - религию.


Одним из наиболее пагубных мифов мне представляется миф о том, что мы сознательно мыслим, принимаем решения и действуем. На самом деле за редким исключением это не так.
Дело в том, что о какой-либо осознанности можно говорить лишь в том случае, когда осознающий действует на основании достаточно четкого понимания своих целей и способов их достижения. Даже на этом достаточно примитивно-бытовом уровне осознанно способны себя вести лишь немногие и далеко не всегда.
Второй, более продвинутый уровень осознанности заключается в умении удерживать свое сознание там, где нужно, не позволяя уму произвольно метаться, генерируя тот бред, которым обычно он и заполнен. На это без долгой и серьезной подготовки человек способен лишь на несколько секунд.
Во всех прочих случаях поведением человека управляют практически те же механизмы, что и поведением какой-нибудь амебы. 


Жизнь - это череда маленьких событий, которые, при умении жить, могут стать источником большого кайфа.


Бухло, наркотики и табак нужны лишь тем, кто не умеет жить.


Ремонт квартиры обирает полностью, отнимая не только деньги, но еще и время, и силы. Прямо как Родина.


ПОЭМА О ГРУСТНОМ

Бывает в жизни *** на рыло
Бывает даже два ***.
А иной раз пустует рыло.
Ну нет на рыле нихуя.


Медитация - лучшее средство от скуки.


В условиях гиперинфляции деньги лучше всего хранить в долгах.


С одной стороны, убийство – самое ужасное преступление. С другой, убийца отнимает у человека то, что тот зачастую тупо транжирит, не зная, что с этим делать.


Презумпция небинарности.


Самореклама - дело всех и каждого!


Для того чтобы увидеть ауру, достаточно научиться смотреть на человека, как на стереокартинку. Лучше начинать в тумане.


А ведь в утверждении «Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую» нет ни слова о том, какая из армий прожорливей.


НЕ ВЕРИТЕ В МАГИЮ?

Не верите, что магия существует? Очень даже зря, ведь магия встречается на каждом шагу.
Что такое магия? Это воспроизведение определенной последовательности действий для получения результата в условиях отсутствия понимания причинно-следственной связи или механизма получения результата. Этим магия и отличается от научно-технологического подхода, при котором результат получается в результате создания необходимой причинно-следственной связи. При этом одно и то же действие для разных людей может быть как научно-технологическим, так и магическим актом.
Поясню на тупом, но наглядном примере: вы подходите к выключателю и включаете свет в комнате. При этом, если вы достаточно осведомлены о работе электрических цепей, вы понимаете, что щелкая выключателем, замыкаете электрическую цепь, в результате электричество превращается в лампочке в свет и тепло. Но если вы… нет, не вы, конечно, а какой-нибудь дикарь научится щелкать выключателем без понимания происходящего процесса, для него это будет магическим актом чистой воды. И если дикарей с выключателем сейчас трудно себе представить, то при работе с компьютером, при использовании мобильного телефона, микроволновки и банкомата «магов» хоть отбавляй.
Теперь о магическом ритуале. По степени эффективности их можно разделить на 3 группы. Представьте себе следующую ситуацию: вы подходите к выключателю, но не сразу включаете свет, а сначала чертыхаетесь, потом чешете нос и только потом нажимаете на выключатель. Наблюдающий за вами дикарь, решив, что вся эта последовательность действий необходима для включения света, каждый раз, когда нужно включить свет, начинает чертыхаться, чесать нос и только потом клацает выключателем. При всей комичности его поведения такой ритуал следует считать эффективным или работающим, так как он приводит к желаемому результату. Примером такого ритуала является техника трансерфинга с прокручиванием целевого слайда, так как она включает в себя не только создание и прокручивание слайда, но и необходимость отслеживания и использования всех выпадающих шансов для получения желаемого результата.
Теперь давайте представим, что наш дикарь заметил только чертыхание и чесание носа. Поэтому, возжелав включить свет, он принимается чертыхаться и чесать себе нос. И, о чудо, свет загорается, так как, пока он повторял свой ритуал, кто-то зажег свет, клацнув выключателем. Не понимая этого, дикарь, разумеется, решил, что это он заставил свет включиться. Если он занимается своей магией там, где люди периодически включают свет, он убеждается в своей правоте, а заодно и находит объяснение тому, что свет загорается не каждый раз, когда он проделывает свою работу. В результате не свет появляется псевдорабочий или псевдоэффективный ритуал. К таким ритуалам можно отнести молитвы, проклятия и целую кучу суеверий.
Ну а если наш дикарь находится с выключателем тет-а-тет, он может хоть вечность чертыхаться и чесать нос, но так и не увидеть вожделенный свет. Как вы уже поняли, в данном случае речь идет о явно неэффективном ритуале. Забавно, но такие ритуалы мы встречаем на каждом шагу. Это безрезультатные попытки похудеть при помощи нелепых способов; попытки переделать супругу или супруга; попытки разбогатеть, работая на плохой, безденежной работе… Короче говоря, любое повторение гарантированно провальных действий можно отнести к этому типу ритуалов.
По способу образования магические ритуалы можно разделить на 2 группы.
К первой группе относятся все ритуалы, которые возникли в результате того, что некий «дикарь» научился получать результат, не зная истинную природу появления этого результата. То есть, это все те ритуалы, которые выросли на невежестве тех, кто ими пользуется.
Ритуал второй группы возникает в нашем случае, когда, обнаружив, что за вами наблюдает дикарь, вы решаете его обмануть, выдав себя за мага. Для этого вы с умным видом произносите что-то типа «ляськи-масяськи» и незаметно для дикаря клацаете выключателем. В результате дикарь, почитая вас как мага, будет исступленно (при желании научиться включать свет) изучать магическую суть лясек-масясек, объясняя свои неудачи неправильной интонацией, отсутствием личной силы, недостаточной собственной святостью или отсутствием необходимого магического артефакта в ситуации, когда вместо света включается телевизор при помощи пульта. Так возникают ритуалы, основанные на обмане и невежестве.
Так что, друзья мои, наша жизнь буквально пропитана магией.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита. 


Среди мнящих себя умными идиотов принято обвинять науку и технологию во всех социально-экологических бедах, тогда как в действительности наука с технологией «виноваты» лишь в том, что они не полностью компенсируют истинный деструктивный фактор, а именно патологический рост численности населения нашей планеты.


Человека человеком делает определение, согласно которому он является человеком.


Да не оскудеет ваш унитаз. По-моему, прекрасное пожелание.


Продажный, увы, не значит продаваемый.


"Все люди братья". Подпись: Каин.


Мне вот интересно: мать Минотавра - обычная женщина. Отец - бык, травоядное животное. Так из каких соображений был придуман рацион питания бедного парня?


Если представить себе мою систему ценностей в виде пирамиды, на ее вершине будет фоновое состояние «мне заебись». Ступенью ниже находятся материальное благополучие, душевный покой, хорошее здоровье и окружение из качественных и приятных людей. На третьей ступени – средства достижения этого.


Качество жизни во многом зависит от окружающих нас людей. Поэтому надо не только активно окружать себя хорошими, качественными людьми, но и безжалостно избавляться от мудаков.


Нормальные люди идут по жизни, занимаясь своими делами, а всякие активисты считают своим долгом им мешать.


Так как алкоголь стимулирует второй, рептильный, нервный контур Лири-Уилсона, наиболее распространенным видом рептилоидов на Земле являются алкоголики. 


Не стоит требовать от других большего, чем они могут, и позволять себе меньшее, чем можешь.


Что-либо в жизни сложно настолько, насколько ты этого не понимаешь. 


Однажды к городскому дурачку Ты пришел неудачник и спросил:
-Что мне делать, если вся моя жизнь – сплошные неудачи, и если где-то можно сесть в лужу, в ней буду сидеть я?
-Что я могу сказать… - ответил, подумав, Ты. – Если все так, как ты говоришь, ты очень настойчив и целенаправлен и не упускаешь ни одной возможности, чтобы добиться своего. Так что теперь тебе осталось лишь научиться преследовать другие цели.


-Я растроган.
-Не растроган, а залапан.


Экологи - это люди, которые живут за счет засерания мозгов населения страхами на тему засерания Земли.


Вымыл жопу жидким мылом,
Чтобы быть с тобою милым.


Купил носки и молока –
Жизнь удалась у дурака.


Если вокруг тебя одни козлы с баранами, ты либо пастух, либо такой же.


Ты вздыхаешь: «Время еще не пришло», - а оно уже целую вечность стоит у тебя за дверью.


 Иные люди готовы на все ради просерания собственной жизни.


Есть успех и «успех». В первом случае ты добиваешься того, чего хочешь сам. Во втором – вещей, по которым тебя оценивают окружающие.


В свое время я внимательно прочел Библию, Коран, Бхагават-Гиту, Блавацкую, Рерихов… что и сделало меня окончательно бездуховным человеком.


****ец подкрался незаметно и по-английски убежал.


Грамотно разруленный конфликт может стать началом крепкой дружбы.


Пока есть чужие плечи, грех что-то взваливать на свои.


Праведность делает смерть тех, кто умер за наши грехи, напрасной.


Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы нахуй вовремя шло.


Я не поклонник инстаграма.
Ни грамма.


«Да кому ты нужна!», или «Кому ты нужен?» - говоришь ты своему сексуальному партнеру. Но кем надо быть, чтобы подбирать то, что больше никому не нужно!


Иные уроки жизни лучше всего прогулять.


Загс - это место, где люди в открытую выдают одних за других.


Есть такая поговорка: ****утым нет покоя. И действительно так. Адекватные, нашедшие себя в этой жизни люди занимаются своим делом, и от окружающих им чаще всего надо, чтобы их не доставали, то есть, в чужие дела они лезут крайне неохотно и только тогда, когда без этого не обойтись. Те же, кто не может обустроить собственную жизнь, лезут учить жизни других, а наиболее неадекватные из них становятся всякого рода активистами, притягивая к себе таких же неудачников. А так как они истерят громче всех, их бредовые идеи воспринимаются обществом и политиками не как бред требующих медицинской помощи больных людей, а как общественное мнение, к которому необходимо прислушиваться, чтобы оставаться у власти или просто на хорошей должности. В результате именно бред наиболее агрессивно-****анутой части населения создает направление «развития» общества, и мы имеем, с одной стороны, призывы сплотиться под знаменами неандертальских ценностей, а с другой – политкорректность, феминизм, экофашизм, веганство и прочее левацкое дерьмо. 


Если тебе все вокруг что-то должны, ты либо ростовщик, либо мудак-неудачник.


ТРИ КИТА ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ

Кит первый: гимнастика для шеи.
Не стоит объяснять, что функционирование всех без исключения органов и систем зависит от качества работы мозга, которое, в свою очередь, зависит от кровообращения в шее. Поэтому шея является первейшей точкой приложения сил. Я испробовал множество гимнастик для шеи и пришел к выводу, что наиболее эффективная из них – гимнастика для шеи А. Ю. Шишонина. Старая версия есть в свободном доступе в Интернете. Новую можно купить у него на сайте. Ссылок не даю, так как, думаю, каждый желающий сможет найти это при помощи поисковых систем.
Кит второй: оздоровительная ходьба.
Наш организм не предмет, как нам кажется из-за незначительной скорости его изменений (по этой же причине часовая стрелка кажется нам неподвижной), а процесс, начинающийся (предположительно) в момент зачатия и заканчивающийся (предположительно) в момент смерти. Этот процесс состоит из 2 подпроцессов: разрушения и развития/восстановления. Когда восстановление не успевает компенсировать разрушения, начинаются болезни. Для того чтобы восстановление проходило достаточно эффективно, нужно, чтобы каждая клетка тела получала необходимые материалы, а продукты ее жизнедеятельности вовремя удалялись. Поэтому восстановление напрямую зависит от кровообращения, которое, в свою очередь, зависит от физической активности человека. Дело в том, что за счет сокращений сердца и артерий кровь прокачивается только по артериям. По венам кровь течет за счет сдавливания их мышцами. Одним из наилучших упражнений для тренировки сердечной мышцы, сосудов и покачивания крови является оздоровительная ходьба. Идти нужно максимально быстрым комфортным шагом (до появления одышки или иных неприятных ощущений) минимум 60 минут, так как 40 минут ходьбы уходит на раскачку механизмов восстановления. Если вы до этого ходили лишь из кухни в туалет и обратно, вам нужно постепенно наращивать время и темп ходьбы, начиная с того минимума, на который вы способны. Главное, заниматься регулярно.
Кит третий: приседания.
Из-за прямохождения ноги стали самой нижней частью нашего тела, поэтому там сильнее всего застаивается кровь. Опять же, мышцы ног – самые большие мышцы, поэтому их сокращение является прекрасным подспорьем для сердца. Наилучшее упражнение для ног - приседания.
Если вы долго вели сидячий образ жизни и заметно обросли жиром, вам обычные приседания противопоказаны, так как высок риск возникновения проблем с коленными суставами. Поэтому начинайте приседать при помощи стула. Для этого сядьте на стул, встаньте со стула и так до средней усталости. Потом уже переходите на обычные приседания.
И главное, занимайтесь регулярно, с осторожностью, постепенно наращивая нагрузку.


Я все больше убеждаюсь в том, что есть лишь один критерий успешности, а именно насколько ты счастлив в своем обычном фоновом состоянии.


Я хоть и не дрочу на грамматику, считая, что намного важнее иметь, что сказать, чем уметь правильно расставить при этом запятые, меня раздражает, когда говорят: мне пофигу (похеру, похую) НА!!! Что-то там. Пофигу (похеру, похую) бывает не НА что-то, а что-то, потому что это наречие, отвечающее на вопрос, как? Круче этого, пожалуй, только «чье-то деньрожденье».


Сегодня статус сетевого барина определяется количеством его репостных.


Он так говорил "дорогая", словно заранее пытался с ней торговаться.


Подросток становится трудным
Только от взрослых занудных.
Только от взрослых, от взрослых занудных
Подросток становится трудным.


А ведь страх смерти и желание жить - совершенно разные вещи.


Чужой ответ на твой вопрос редко когда приживается как надо.


-Не пей, Иванушка, - просила братца Аленушка, - козленочком станешь.
Послушал он сестру и не стал пить. В результате превратился в глазах друзей-приятелей в козла.


Опять за ум немытыми руками!


Если нет своих мозгов, чужие тоже не помогут.


Ненужно слов. Дай лучше денег.


Упал - отожмись!


Однажды принц Гамлет вышел из зоны комфорта...


-Не экстрасистолы, а синкопы, - утешал себя старый джазист.


Школа - это место, где головы учеников наполняются не переваренными остатками знаний.


Судя по их результатам, во время советских битв за урожай пленных почти не брали.


Кто знает, что будет завтра? Календарь.


Зачем употреблять алкоголь, когда можно просто по-человечески выпить?


Для тех, у кого нет мозга, есть этика и экология.


Науки неизлечимы. А иначе почему доктора наук даже не пытаются их лечить.


Герой – это тот, кто не смог отмазаться перед другими или перед собой.


Нередко мораль учит нас стыдиться наиболее здравых решений.


Навалив полный унитаз, почувствовал себя Львом Толстым.


ПОЭМА РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮБВИ

Я Вас любил, а Вы не заплатили!


Тяжело в лечении - легко в гробу.


Обычно бесстрашные умирают глупо, но назидательно.


По своей сути модные нынче страхи по поводу уничтожения людей искусственным интеллектом или в результате экологической катастрофы мало чем отличаются от модных ранее страхов по поводу скорого конца света. Разве что бога с дьяволом заменили ученые с наукой.


2020 год


МАРКСИЗМ И ПРИНЦИП ПАРКОВКИ

Социальная, как и биологическая эволюция прекрасно иллюстрируется принципом парковки, согласно которому, стоит появиться подходящей ниши, как она тут же будет кем-то занята. Так биологические организмы захватывали по мере возможности воду, землю и небо, а после крупных катастроф, в результате которых появлялись пустые «парковочные места», их тут же захватывали новые виды.
Социальная среда отличается от биологической тем, что ее по большей части формируют сами люди, создавая новые «парковочные места» за счет развития науки и технологии. И как только уровень развития позволяет построить дворец или крутую яхту, обязательно появятся те, кто захочет их иметь. А так как на всех дворцов никогда не настроят, мы видим, что развитие технологий приводит к увеличению социального неравенства или к разрыву между богатыми и бедными. При этом, начиная с тех давних времен, когда люди богатели за счет банального крышевания других людей, рост благосостояния богатых напрямую зависит от роста благосостояния бедных. Ведь для того, чтобы что-то у кого-то отнять, нужно, чтобы это что-то у потенциальной жертвы было. Особенно наглядно это видно в капиталистическом мире, так как в условиях капитализма благосостояние богатых зависит от способности и желания населения покупать их товары и услуги. Также уровень жизни и комфорта жителей хижин растет и за счет того, что апробированные на дворцах технологии со временем достаточно дешевеют для того, чтобы стать общедоступными.
Проще говоря, чем более развиты технологии, тем больше разница в уровне жизни богатых и бедных, и тем выше уровень жизни как богатых, так и бедных.
Что же до левацкого равенства, то оно возможно лишь при значительном технологическом откате в пещерное прошлое, когда разница между богатым и бедным заключалась в месте у костра и порядке поедания добычи.   


О «ШАРЛАТАНСТВЕ» В ПСИХОЛОГИИ И «БОРЬБЕ» С НИМ

Глядя на современную психологию, мы наблюдаем поистине замечательную картину: С одной стороны, множество практиков по всему миру разрабатывают и успешно используют различные психотерапевтические техники; с другой, - кабинетные «учоные» провозглашают все это шарлатанством на том лишь основании, что либо эти методы якобы мало изучены; либо, как с методом расстановок, автор «рожей не вышел». Ничуть не лучше так называемые «доказательства» несостоятельности тех или иных методов и даже направлений в психотерапии, полученные в результате анализа каких-нибудь 30-40 историй пациентов чаще всего одного психотерапевта. Причем этих «учоных» ничуть не смущает тот факт, что не изученность метода говорит не об обсуждаемом методе, а о компетенции этих «учоных» в данном вопросе. Что же до отсутствия «необходимых» регалий у авторов тех или иных методов, достаточно вспомнить монаха Менделя и работника патентного бюро Эйнштейна, чтобы понять всю смехотворность этих обвинений.
К счастью для практической психотерапии и для клиентов, любому мало-мальски адекватному практику-психотерапевту насрать как на самих «учоных», так и на их высосанные из пальца «доказательства», так как ему необходимо помочь клиенту решить стоящую перед ним задачу с наименьшими затратами и наилучшим результатом, для чего он изучает и применяет наиболее эффективные, а не «научные» методы психотерапии.
Что же до откровенно шарлатанистых шарлатанов, то и тут не все однозначно, так как эти люди продают своим клиентам под видом чудес науки и магии возможность переложить на другого ответственность за свою судьбу, возможность оставаться инфантильным перед лицом смертельной опасности или неизлечимой болезни, чувство того, что ты находишься среди товарищей-единоверцев и многие другие патологические с точки зрения взрослого сознания способы удовлетворения потребностей. То есть шарлатаны делают то же самое, что и прочие торговцы, которые под видом крутых тачек, модных шмоток и прочих понтовых прибамбасов продают чувство собственной крутости, чувство принадлежности к элите, успешность и так далее. Что же до покупателя этих «сомнительных» товаров, то он получает то, за что платит, иначе бы не платил.
Да и сами «учоные» борцы с «лженаукой» не далеко ушли от тех, с кем якобы борются. Ведь под видом борьбы с лженаукой они получают не столько «очищение науки от всякой скверны», сколько чувство собственной важности, «подтверждение» собственной компетентности и право на лень, так как не будь новые методы «шарлатанством», их пришлось бы изучать, а так можно и дальше продолжать читать годами одни и те же лекции о каком-нибудь  Выгодском.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.


Пожалуй, жажда наживы - самое светлое человеческое чувство. Ведь именно оно заставляет нас постоянно изобретать что-то новое, улучшая тем самым нашу жизнь и наш быт. И даже так называемая любовь чаще всего оказывается желанием обладать, как бы красиво ни пытались обставить этот факт романтики. 


Ненависть - это эмоция, которая отравляет жизнь тому, кто ненавидит. Поэтому, раз уж у вас есть враги, живите так, чтобы они ненавидели вас, а не вы их.


О влиянии поэзии на мировоззрение: стоило учительнице задать учить наизусть Пушкина, как я полюбил Дантеса.


Современных врачей можно разделить на 3 категории:
1. Дебилы. Эти работают по принципу: не знал и забыл. Причем, их кретинизм не знает предела. Так однажды на прием к маме (она была фтизиатром) пришел напуганный человек со снимком, которого к ней направил, уже не помню, рентгенолог или терапевт. Показывая на снимок, этот горе-врач объяснил бедному мужику, что у того полный распад легких, и жить ему осталось считанные минуты. Взглянув на снимок, мама убедилась в том, что легких там действительно нет, так как это был снимок таза. К таким врачам можно обращаться только за больничным. Главное, не позволять им себя лечить.
2. Протоколисты. К этой категории относятся врачи, которые лечат больных по протоколам Минздрава. В ряде случаев их лечение может помочь, если протокол для этого достаточно адекватный, что бывает не всегда. Так больных простудными заболеваниями вместо того, чтобы дать им отсидеться дома, заставляют таскаться от кабинета к кабинету, щедро делясь с окружающими вирусами и зарабатывая осложнения.
3. Думающие врачи. Это те редкие специалисты, которые, понимая физиологию пациента и думая по завету Пирогова у постели больного, назначают тому именно то, что нужно конкретно ему в данной ситуации. К сожалению, таких врачей крайне мало, но если у вас есть возможность лечиться у кого-нибудь из них, это стоит любых денег. 


Тупицы – крайне опасные существа, так как они не только не понимают и не знают зачастую даже элементарных вещей, но уверены в том, что именно они и являются в этих вопросах непререкаемыми специалистами. И чем тупее человек, тем он убежденней в своей правоте, а чем он убежденней, тем с большей агрессивностью и безаппеляционностью готов направлять других «на путь истинный».


Мечтатель должен быть прагматичным, а прагматик – мечтающим, так как иначе либо мечты так и останутся бесплотными фантазиями, либо человек не сможет ничего достичь, потому что не сможет увидеть ничего дальше своего носа. 


Возмущающихся тем, что состоятельные люди вывозят свои деньги за границу, можно разделить на 2 категории:
К первой из них относится неспособное понять в силу своей умственной ограниченности даже очевидно-элементарные вещи большинство. Так любой мало-мальски соображающий крестьянин будет выбирать наиболее благоприятную почву для своих посевов, а не солончаки, голые скалы или песок пустыни. Подобно ему любой более или менее соображающий состоятельный человек будет убирать свои деньги оттуда, где он легко сможет их потерять, туда, где они сохранятся и принесут ему дополнительный доход.
Ко второй – те (обычно левой ориентации) пройдохи, которые, используя самые низменные инстинкты черни, зарабатывают себе социальный капитал. 
Это еще раз показывает, что левацкая идеология есть помесь подлости и глупости.


И ВНОВЬ О ПРАВИЛАХ ИГРЫ

Иногда писатели, сами того не понимая, создают прекрасные иллюстрации работы правил Игры. Так та же «Сказка про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово» Аркадия Гайдара прекрасно показывает, кому достается могила и почести, а кому - варенье с печеньем.
Август К.

Как я уже писал, наиболее прекрасным, вдохновляющим нас на все самое лучшее (ведь даже самые злодейские злодеи делают то, что считают наилучшим в данной ситуации) чувством является жажда наживы, будь то желание обладать богатством, социальным статусом, знаниями или предметом любовной страсти. Но для того чтобы жажда наживы из бесплотного желания превратилась в руководство к действию, необходимо обладать сообразительностью. На стратегическом уровне она определяется способностью ставить перед собой наиболее удовлетворяющие собственные потребности задачи; на тактическом уровне – либо выбирать наиболее подходящие способы решения поставленных задач, либо находить собственные, если ни один из имеющихся в распоряжении вариантов не является в достаточной степени удовлетворительным.
Из присущих сообразительным людям свойств в рамках данного поста выделим следующие:
1. Свобода от морали, так как этим людям хватает ума понять, что мораль выгодна кому угодно, но только не тем, кто ею руководствуется, не говоря уже о том, что придумана она была далеко не самыми разумными людьми.
2. Четкое разделение других людей на нужных, близких и всех остальных, так как они достаточно умны, чтобы понимать, что заставляющее любить посторонних людей человеколюбие является противоестественным подавителем социального иммунитета, используемым с целью паразитирования на его жертвах. Поэтому остальные для сообразительных людей – в лучшем случае ресурс для достижения собственных целей, что не мешает им в случае необходимости декларировать любовь к ближнему.
3. Стремление к максимально высокому КПД своих действий, то есть, к получению максимального результата при минимальных затратах.
Все это вместе с пониманием зачастую неписанных истинных правил Игры позволяет направлять свои усилия и средства в сторону получения максимальной выгоды при минимальных затратах. То есть, когда выгодно пилить бюджет, они будут его пилить; они будут выводить деньги в оффшор, если это будет наилучшим вложением средств; они будут вкладываться в передовые направления науки и техники, если это начнет приносить им максимальную выгоду. И так далее. Но если в результате поборов с работающего населения в пользу тунеядцев станет одинаково выгодно работать и лежать на диване и плевать в потолок, они начнут плевать в потолок, так как нафига работать, если можно и так нормально жить?
Что же до всевозможных волотеров, то их не так много по отношению к общей массе людей, да и сообразительность не главная их черта, так как любовь бесплатно помогать посторонним людям является социальным аналогом юношеских прыщей.
А так как только сообразительные люди способны реально изменять мир, делая научные открытия и создавая новые технологии, торжество левацкой уравниловки приведет не только к краху экономики – нахера работать, если все равно все отберут, но и к фактически нулевому развитию науки и техники, так как некому будет не только это финансировать, но и развивать, так как зачем дохрена учиться, если можно ничуть не хуже жить и без этого. Что же до тех редких самородков, кому подавай науку ради науки, то их тоже сначала кто-то должен научить, а потом профинансировать, что в условиях уравниловки некому будет делать, так как зачем, если это не принесет никакой выгоды. В результате по всем стратегическим фронтам будет наблюдаться деградация общества с успокоительной симуляцией его «развития». 


ПИШИТЕ ПИСЬМА

Нередко мы не знаем, что нам делать, потому, что не можем четко сформулировать свою цель и стоящую перед нами задачу. В этой ситуации отличным подспорьем может стать написание письма или сочинения на данную тему. Пишется оно в несколько этапов. Сначала нужно писать, как пишется, невзирая на корявость изложения. После того, как вы зафиксируете излившийся из вас до последней капли словесный поток, начните упорядочивать текст.
Прежде всего, распределите написанное в логической последовательности. Затем замените все «облачные» слова на конкретные. Облачными я называю те слова и термины, в которых, как в облаках, каждый видит, что подсказывает ему воображение. Это такие слова, как «любовь», «Родина», «счастье»… Также стоит поступить и со сложными  терминами, особенно с теми, которые используются для описания целого пакета свойств. Дело в том, что вы можете не до конца понимать значение этих слов или всю полноту стоящих за ними пакетов свойств. Поэтому не поленитесь заменить сложные слова простыми, а вместо пакетных терминов раскрыть содержимое данных пакетов. 
Затем разберитесь с такими обезличенными словами, как «надо», «все» и так далее, уточнив, кому надо, кто эти «все» и далее по списку. После этого вам предстоит сделать самое сложное: раскрыть умолчания, или все то, о чем не сказано в вашем письме потому, что это, вроде бы, само собой разумеется. Этот шаг крайне важен, так как зачастую умолчания только кажутся нам само собой разумеющимися, являясь на деле крайне неадекватными, мешающими нам жить установками.
После этого прочтите написанное, заменив «устаревшую» в результате проделанной работы часть текста на более соответствующую действительности. Затем отредактируйте стиль, выбросьте лишние слова и уточните формулировки.
При этом будьте готовы к тому, что не только изначальное видение картины, но и ваша цель может радикально измениться.
Работайте над текстом до тех пор, пока ситуация у вас в голове окончательно не прояснится.   


Понятно, что в кино без этого не было бы дальнейшего развития сюжета, но если разораться, то тем, кто во время ограбления банка жмет на тревожную кнопку, надо ломать руки. Ведь в этом случае главное, чтобы грабители свалили как можно быстрее, причинив минимальный ущерб оказавшимся в банке людям. А из-за нажатия кнопки все осложняется, начинается ***ня с заложниками и далее по сюжету.


Великому посту - великий клик!


О СОВЕТАХ

Зачастую взрослые лезут к детям и подросткам не только с непрошеными, но и совершенно неприменимыми в реальной жизни советами, напрашиваясь тем самым на то, чтобы быть если не откровенно посланными на ***, то, как минимум, вычеркнутыми из списка тех, чье мнение чего-то стоит.
Хотите избежать этой участи? Выслушивайте тех, с кем разговаривайте, и советуйте, когда вас об этом попросят, причем так, чтобы ваш совет действительно был рабочим и эффективным.


О «ЖЕРТВУЮЩИХ СОБОЙ»

Как часто приходится сталкиваться с теми, кто «пожертвовал собой» ради кого-то или готов это сделать. Далеким от понимания этой «жертвенности» людям подобная самоотверженность может показаться возвышенной и благородной, тогда как на деле «жертвующий собой» - крайне опасный для того, ради кого он собой жертвует, паразит.
Есть такое растение: фикус. В цветочном горшке он выглядит безобидно, но в дикой природе это растение-убийца. Его семена разносят птицы в своем помете. Попав на другое дерево, фикус плотно опутывает его своими корнями, и оно, не имея возможности расти, погибает. В результате фикус сначала использует его для опоры, а потом и в качестве подкормки.
«Жертвующий собой» - это человек-фикус, который под видом самоотверженной заботы буквально душит свою жертву, превращая свою «заботу» в психологическую тюрьму, так как главная задача (зачастую не осознаваемая самим паразитом) такой заботы – лишить жертву навыков самостоятельного существования, так как в этом случае она не будет нуждаться в чьем-либо «жертвовании собой».
Сам «жертвующий собой» не может существовать без этого «жертвования», так как подобным образом он компенсирую никчемность собственной жизни, потому что в силу его невротических установок (а «жертвующий собой» – это всегда невротик) ему проще, присосавшись к другому человеку, жить чужой жизнью за другого человека, нежели создавать свою. Плюс такие приятные бонусы, как общественная поддержка и возможность периодически играть на чувствах своей жертвы: «Я ради тебя пожертвовал(а) собой, а ты!..». Опять же, в основе самопожертвования или самоотверженности лежит готовность пожертвовать собой или даже себя отвергнуть, о чем говорят сами названия этих вещей. Жертвуем мы тем, что наименее ценно, а отвергаем вообще всякую дрянь, и если кто-то готов собой пожертвовать или себя отвергнуть, значит, в глубине души он относится к себе соответствующим образом. Что еще раз доказывает, что такие люди нуждаются в серьезной психологической помощи, а не заслуживают оваций и одобрений.
Так что держитесь от тех, кто готов «пожертвовать собой» как можно дальше, а, поймав себя на такой готовности, немедленно обращайтесь за помощью к хорошему специалисту.


Я все больше убеждаюсь в том, что главные богатства человека – это красота, здоровье, наличие свободного времени и понимания, что с ним делать, и душевный покой. Деньги хороши настолько, насколько позволяют иметь ранее перечисленное. 


О «ВСЕЙ ПРАВДЕ О…»

Есть хороший анекдот, который следует вспоминать каждый раз, кода вы нарываетесь на очередную «правду», не говоря уже о «всей правде»:
-Правда, что Рабинович выиграл в лотерею машину?
-Правда, но не Рабинович, а Циперович; не выиграл, а проиграл; не в лотерею, а в карты; и не машину, а сто рублей.


Ценность медитативных и психологических практик определяется не откровениями и переживаниями во время их исполнения, а тем следом, который они оставляют в жизни практикующего.


К счастью нельзя прийти. Но от него можно перестать убегать.


«Нахуй» не где-то, а глубоко внутри тебя. Помни об этом, и тогда каждый посылающий станет наставником на твоем пути.
Август к. 


За что я благодарен советской власти, так это  за стойкое отвращение к левачеству, которое она во мне воспитала.


Молитва: Да защитят меня все боги и демоны друг от друга!


Пока справедливость торжествует, ей не до вас.


Бывший веган робко прячет мясо жирное в салате.


ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПОХУДЕНИЯ?

На первый взгляд правило похудения «жрать меньше – двигаться больше» кажется идеальным. Вот только на практике оно, как, впрочем, и любое другое «идеальное» правило не работает в силу следующих причин:
1. На голодной цепи долго не просидишь, а сорвавшись с нее, наверстываешь все с лихвой. Опять же, нехватка необходимых компонентов в рационе питания пагубно влияет на организм.
2. Двигаться надо с учетом состояния здоровья. Иначе вместо пользы получится вред. Также стоит учитывать свои предпочтения, так как чем-то ненавистным добровольно долго заниматься невозможно.
3. Оно не учитывает психологические особенности человека.
4. В нем ничего не говорится об отдыхе, который имеет такое же значение для нас, как воздух или еда.
Поэтому воплотимое на практике золотое правило похудение должно выглядеть примерно так: Нужно правильно питаться, грамотно двигаться и полноценно отдыхать.
Подробно об этом я написал в книге: «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению».


ХОЧЕШЬ БЫТЬ СВОБОДНЫМ?

 В «Решете джамблей» А. Розов рисует портрет свободного человека в нашем довольно-таки тоталитарном мире (я сейчас говорю не столько о России, сколько о европейской цивилизации нашего времени вообще). Из этого портрета вытекают следующие необходимые для обретения свободы вещи:
1. Наличие паспорта, позволяющего свободно перемещаться по большей части цивилизованного мира.
2. Наличие профессии, не требующей географической привязки к офису, мастерской, заводу и так далее. Эта профессия должна не только кормить, но и позволять жить автономной жизнью.
3. Отсутствие таких якорей, как семья, недвижимость, кредиты и так далее.
4. Знание языков.


Все люки - братья.


А ты готов к тому, чтобы быть готовым к этому?


Думала Клара, что сперла нирвану у Карла,
Который открыл в себе свет.
Но нет ни нирваны у Клары, ни Карла.
Осталась лишь карма и старый кларнет. 


Предлагаю изменить красный сигнал светофора. Вместо стоящего человечка изобразить там гроб, а пиканье заменить на «Реквием» Шопена.


Сейчас все кому ни лень поносят рупоров режима, на чем только свет стоит. А ведь если разобраться… Кем бы они были без этого режима или Родины в лице олицетворяющих ее лиц? А так они сыты, одеты, семьи у них пристроены. И все благодаря режиму. Ну так кем надо быть, чтобы после этого его (режим) не любить?


Если бы в молодости я не пил, не курил, не предавался распутству и обжорству, то сейчас бы не знал, за что страдаю болячками.


Забивая ***, береги пальцы!


В юности, как только голова сможет воспринимать эту информацию, следует прочитать 3 книги:
1. Ф. Ницше «Так говорил Заратустра».
2. А. Шопенгауэр «Афоризмы житейской мудрости».
3. Н. Макиавелли «Государь».


Спор о том, что важнее: мотивация или самодисциплина, равносилен спору, какая нога важнее: правая или левая. Так без мотивации не к чему прикладывать самодисциплину, а без самодисциплины любая мотивация способна воплотиться лишь в пустую болтовню.


Смеется тот, кто смеется до последнего.


Как мне сказал голос во сне, самые мощные силы природы - любовь и растворение.


Первейшая текущая задача – устранить утечку текущих задач!


Зачем не делать ничего, если можно не делать целую кучу всего?


Ленин ошибался: объективная реальность, данная нам в ощущения – это невроз.


КОРОНАВИРУС. РАЗМЫШЛЕНИЯ ОТ НЕХЕР ДЕЛАТЬ

Я не сторонник теории заговора, поэтому не воспринимаю всерьез бредятину типа искусственного происхождения вируса и специального заражения людей. На мой взгляд, все намного проще и прозаичней. Сначала где-то в Китае произошла вспышка ОРВИ, в результате которой в почти полуторамиллиардной стране умерло несколько тысяч человек. Журналисты превратили это событие в очередной ужастик, который, упав на благодатную почву, создал общемировую истерику. А общественное сознание – это та почва, на которой лучше всего прорастает какой-нибудь бред. Не буду приводить примеры, способные оскорбить чьи-то чувства, так как и без них хватает ярчайших примеров, таких как истерика вокруг ГМО и генной инженерии, экологические бредни с массовым рукоплесканием клинически слабоумной девочке, веганство и так далее. Не удивительно, что поданный населению под видом очередной чумы тяжелый грипп, превратил обычную ежегодную эпидемию в конец света. Чтобы убедиться в том, что это обычная эпидемия, достаточно трезво взглянуть на статистику смертей в этом и прошлых годах.
Так появился карантин, убивающий экономику и тех, кого он вроде как должен защищать за счет обожающих сидение дома сердечно-сосудистых заболеваний и закономерного роста насильственных преступлений на бытовой почве - от сидения дома у многих сносит крышу. Плюс к этому ожирение, снижение иммунитета, обнищание и прочие мелочи.
Понимают ли это чиновники с политиками? Возможно. Но прекратить это безобразие они не могут в силу целого ряда причин.
Первая из них заключается в том, что признание того, что, пойдя на поводу у журналистов и далеких от понимания ситуации за пределами приборного стекла вирусологов, они попросту сглупили, сотворив тем самым очередной экономический кризис, стало бы жирным крестом на карьере признавших это политиков и чиновников. А они хоть особым умом и не блещут, но не настолько глупы, чтобы собственноручно рыть себе могилу.
Опять же, на борьбу с инфекцией, а потом и на преодоление кризиса будут выделены охенеть какие средства, и признание коронавируса обычным гриппом станет попросту отказом от Бабла. Особенно это касается чиновников ВОЗ, которые под шумок наверняка выбьют дополнительное финансирование – чем борьба с эпидемиями хуже борьбы с терроризмом и наркотиками?
А потом, когда грипп пройдет, стоящие у власти люди смогут заявить, что это именно они победили очередного врага рода человеческого.
Плюс к этому – широкомасштабный социальный эксперимент, демонстрирующий поведение людей в подобных условиях.
Разумеется, все это домыслы праздного ума, лишенного возможности гулять на улице человека, написанные лишь для собственного развлечения и развлечения читателей.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.


Казалось бы, одна буква, но девочка на шаре и девочка нашару - совершенно разные вещи.


Если слепой ведет слепую, то, скорее всего, они идут в загс.


Я вас люблю, но в фоновом режиме.


У нас либо доллар по нормальной цене, либо величие страны. Совмещать не выходит.


Россия - наша странна!


Есть люди, которые не только знают целую кучу не имеющей для них никакой практической пользы фигни, например, имена всех бакинских комиссаров или панфиловцев, куда впадает Волга, какое расстояние от Москвы до Сиднея, когда была битва на Калке, когда Наполеон стал Бонапартом, имена всех царей и так далее, но и гордятся этими знаниями. Обычно они отличаются занудностью и высокомерием, но стоит у такого, посмотрев на него мысленно в двойной лорнет, спросить: «А хули толку от того, что ты это знаешь?» - как он тут же превращается в забавное существо.


Зачем жить дальше, если хочешь жить там, где живешь?


Когда денег нет, их просто нет, но стоит им появиться, как их сразу же начинает на что-то не хватать. Какое странное свойство денег.


СТРАШНЕЕ ЧИПА ЗВЕРЯ НЕТ

Похоже, истерика по поводу всеобщего чипирования входит в моду и начинает охватывать не только потенциальных пациентов психиатров, но и широкие массы одомашненных приматов. Что я могу об этом сказать?
При условии высокого качества чипов и адекватности самой процедуры чипирования чип – это здорово и удобно, так как он заменяет собой кучу бумаг и пластика, которые нередко можно забыть дома, потерять или лишиться в результате кражи. Что же до страхов всеобщего слежения, то это несбыточная мечта инфантильных особей, которые, не имея более адекватных способов, пытаются переложить ответственность за свою жизнь на чужие плечи. В реальности тотальный контроль возможен лишь в виде иллюзии хотя бы потому, что подавляющее большинство людей кроме них самих никому не интересно. А вот каждый шаг тех, кто действительно интересен системе, можно проследить уже сейчас. Все остальные сами выкладывают о себе почти все в соцсетях и носят с собой чипы в мобильных устройствах без всякого страха быть проконтролированными.
Если вы по тем или иным причинам хотите остаться в тени, учитесь быть неинтересными для системы, и тогда ваше досье до конца ваших дней останется пылиться электронной пылью в каком-нибудь изначально забытом архиве.


Херу - вим!


Нет емкости печальнее на свете,
Чем емкость для Ромео и Джульетты.


Стремно быть пешкой, особенно во время игры в какого-нибудь подкидного дурака.


Счастье подобно пустоте, так как обретается путем избавления от ментально-душевного хлама.


Позор лучше всего «смывать» похуизмом.


ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ

Однажды, когда Ты, городской дурачок, готовил курицу, к нему обратился ученик.
-Учитель, каково истинное знание? – спросил он.
-Истинное знание? Оно как курица, - недолго думая, ответил Ты. – Сначала ее ловишь, потом обезглавливаешь, потом ощипываешь, потрошишь, правильно готовишь и только потом наслаждаешься едой. А если ты попытаешься сожрать ее целиком, ты заработаешь несварение желудка. Точно также любое знание необходимо правильно приготовить и только потом поглощать, иначе вместо наслаждения оно принесет несварение ума.


В русскоязычной версии восточного мистицизма, когда речь заходит об основном отличии просветленного сознания от сознания обыкновенного, традиционно используется слово «страдание». Это не самый лучший выбор, так как в реальности жизнь обычного человека не столько состоит из страданий, сколько из заебов по любому поводу, от которых и спасает просветление.


По мне так люди, которые относятся ко сну, как к потере времени, нихера не смыслят в жизни.


О БОЛЯХ В СУСТАВАХ

Основной причиной проблем с суставами (включая позвоночник) является нарушение кровообращения в суставе, в результате которого происходит сначала разрушение хряща, а потом и деформация костей. Самое неприятное то, что процесс разрушения какое-то время может происходить без особых симптомов, так как у организма попросту нет сил на восстановление сустава. Потом сустав попросту отказывает. Чаще всего это происходит из-за неправильного образа жизни (малоподвижность, неправильное питание, нарушение сна, курение табака, симптоматическое лечение обезболивающими препаратами и т. д.).
Нередко вовремя спохватившись, человек начинает заниматься собой. В разрушаемом суставе частично или даже полностью восстанавливается кровообращение, и организм, «вспомнив о его существовании», запускает процесс восстановления, а это  воспаление сустава с отеками и болью, так как воспаление – это всегда восстановительная реакция организма на болезнь, явную или мнимую в случае аутоиммунных заболеваний. И здесь важно не бросать заниматься собой, решив, что раз сустав воспалился, то стало хуже. Такое воспаление говорит о том, что становится лучше, и его надо пережить, грамотно работая над собой. Для этого нужно либо иметь достаточно знаний и понимания происходящего или иметь возможность консультироваться у грамотного специалиста.


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ

Нередко, поработав в офисе, человек возвращается домой настолько уставшим, словно он целый день разгружал вагоны, не делая при этом физически практически ничего. У человека нет сил ни на что, в результате он, сделав какой-то минимум работы по дому, попросту валится на кровать или на диван перед телевизором. Вот только вместо полноценного отдыха он получает хронические проблемы со здоровьем, так как его усталость связана с «отравлением» организма стрессовыми гормонами, которые, не будучи израсходованы естественным путем (бегство или сражение), требуют химической нейтрализации, для чего организм усиленно вырабатывает нейтрализующие их вещества. Это превращает жизнь человека в аналог попытки ехать на машине, вдавив одновременно в пол педали газа и тормоза.
Что делать в такой ситуации? В идеале в течение дня несколько раз прерываться на относительно простые физические упражнения типа приседаний или отжиманий от пола. Это сожжет гормоны стресса, что принесет расслабление и отдых. Если нет такой возможности, то стоит хотя бы часть пути с работы пройти быстрым шагом, а дома сделать зарядку.


Шутка для любителей восточной эзотерики: *** – свами!


Любая идея - это тот самый дьявол, одержимость которым делает людей невменяемыми.


Лучший котик - свиной антрекотик!


Приличия - это позволяющее терпеть друг друга лицемерие.
Не знаю, было уже у кого-то или нет.


Фоновое счастье (состояние «мне заебись») – абсолютно естественное, установленное по умолчанию состояние человека. Доказательство тому – счастливая физиономия младенца, когда его ничего не беспокоит. И если счастье не является вашим фоновым состоянием, значит, ему мешает хронический психологический сбой или несколько психологических сбоев, с которыми необходимо разобраться с помощью хорошего психолога.
Другими словами длительное состояние «мне не заебись» всегда является патологией, требующей грамотного лечения.


Жила у нас в подъезде семья: муж, жена, сын. Муж периодически напивался, жена начинала его доставать, в результате потом убегала ночевать к соседям или вызывала ментов. Когда она звонила в милицию, к соседям убегал прятаться муж. А один раз не успел. Когда пришли менты, он разделся до гола. Они все равно надели на него наручники и вывели из дома. Было еще светло, и на лавочке у подъезда сидели старушки. Одна из них, увидев его, начала креститься и приговаривать, что уже 20 лет такого не видела. 20 лет назад она овдовела, и жила одна. Услышав это, виновник торжества повернулся к ней и выдал:
-Смотри пока можешь, потом уже не увидишь.
После чего менты засунули его в машину и увезли в отделение или в вытрезвитель.


Килт - лучшее доказательство того, что шотландцы не срали в штаны от страха.


«Бог» - это слово, позволяющее людям свято верить в порождения их фантазии.


Пожалуй, существует только 4 общечеловеческие ценности. Это дыхание, сон, еда-питье и посещение сортира. Все остальное разделяется далеко не всеми и далеко не всегда.


До 4 класса я считал себя ясно видящим, а потом мне выписали очки.


Думаю, было бы прикольно, если бы умершего человека кремировали, а потом его прах перемешивали с землей, затем либо помещали в цветочный горшок, куда сажали бы комнатное растение, либо во дворе или в специальном месте сажали куст или дерево. В результате растение, впитывая в себя плоть покойника, становилось бы его живым памятником. Да и кладбища без всех этих нагромождений надгробий и оградок выглядели бы значительно более привлекательно.


Во время чтения последнего романа Пелевина мне пришло в голову, что игра в «купи слона» - вполне себе дзенская забава. Если кто не знает, игра ведется между двумя игроками. Если участников игры больше, возникает своего рода сеанс одновременной игры. Ведущий игрок начинает игру словами: «Купи слона». В ответ на реплику ведомого игрока он говорит: «Все говорят (дальше он повторяет реплику ведомого), а ты купи слона». И так до бесконечности. В идеале эта игра должна длиться до обретения просветления хотя бы одним игроком. В реальности она заканчивается, когда у ведомого игрока либо кончается терпение, либо он начинает игру «купи козла». Для этого в ответ на «купи слона» следует говорить: «Купи козла», - и далее вести себя так же, как ведущий игрок в «купи слона».


Принятие жизни такой, какова она есть, означает жизнь с расслабленным психологическим анусом, в результате чего, когда судьба вновь начнет тебя иметь, эта процедура будет заметно менее болезненной, а в ряде случаев даже сможет принести удовольствие. Я говорю не о том, чтобы ничего не делать, а о том, чтобы не отравлять свою жизнь стенаниями по поводу несбывшихся ожиданий.


Школа – это место, где люди с копеечными зарплатами не только забивают детям головы по большому счету ненужной в жизни информацией, но и пытаются учить их жить. 


Не верьте тем, кто говорит, что мир – это иллюзия. Мир не иллюзия, а иллюзионист.


Сегодня медитация – это бизнес, основанный на искусственном усложнении довольно-таки простой вещи. Ведь для того, чтобы медитировать, достаточно просто сидеть и смотреть на противоположную стену комнаты, слушать звуки, наблюдать за мыслями и дыханием или внимательно мыть посуду. 
Но любителям ярких ощущений и эзотерических тусовок это не интересно, поэтому и процветают всевозможные ашрамы и курсы модных медитаций от кутюр.


Пелевинские просветленные буддисты выглядят коммерчески мультяшными потому, что все их глубокомысленные рассуждения о природе мира и ума являются той самой хренью, которую необходимо отбросить. А так как в этом деле ведущую роль играет практическая работа с собственным сознанием, любая философия является лишь сопутствующей болтовней. Искать в ней высшую мудрость так же разумно, как, например, пытаться, изучая болтовню поваров во время замешивания теста, постичь искусство приготовления пирогов.
Но это ничуть не камень в огород Пелевина, так как, опиши он реально реализовавшегося человека, мало кто будет это читать.   


Хочу ли я жить 100, 1000 или 1000000 лет? Если так, как сейчас, постоянно работая над собой ради сохранения физической и умственной формы, плюс к этому, заботясь о «хлебе насущном», то нет. Если же все эти проблемы будут решены, и жизнь будет наполнена занятием тем, что мне нравится, с возможностью уйти из жизни в любой момент по своему желанию, то да. А те, кто по этическим причинам считает, что люди не должны жить столь долго, могут умереть хоть сейчас. Мне их не жалко.


Враг не дремлет! Кто дремлет – не враг!


Приснилось, что я попал в СССР. Давно так не радовался пробуждению.


А ведь при других обстоятельствах слово «православие» могло означать «восхваление закона».


Краткость - сестра таланта, но не гения.


Судьба человека: Родился, учился, работал, женился, завел детей, состарился и умер, так и не приходя в сознание.


Время не лечит, а только утилизирует.


Можно осла привести к водопою, но будет он пить или нет, все равно останется ослом.


Я встретил Вас, но черт меня не дернул.


О, сколько нам дебилов чудных
Готовит просвещенья дух!


Мне тут пришло в голову, что Пелевин описывает не столько саму работу по изменению сознания, сколько ее тень, падающую на приземленный ум.


А что если «что вверху, то и внизу» - это про рай и ад? Только представьте себе два абсолютно одинаковых места с абсолютно одинаковыми условиями обитания и управляемых абсолютно одинаковыми существами. Только в одном из них верховное существо называется богом, его сподручные – ангелами, а попавшим туда людям внушается, что таково наивысшее блаженство. А в другом верховное существо называется дьяволом, его сподручные – демонами, а попавшим туда людям внушают, что таково их наказание. Такие вот рад и ай.


ПОДКАБЛУЧНИК

Сколько себя помню, я всегда был подкаблучником. Я этого не стеснялся и не скрывал. Женщины у меня всегда были житейски мудрыми, так что слушаться их было и приятно, и полезно. Что же до «мужских понтов», то они вызывают у меня ироническую улыбку. И вот, когда я признался в этом своей последней подруге, она сказала:
-Да какой ты подкаблучник!
-Ну сама посуди… - попытался объяснить я, но она не дала мне договорить.
-Я сказала, нет – значит нет! – рявкнула она.
Так я перестал быть подкаблучником.


По мне так выбор между патриархальным традиционализмом и феминизмом напоминает выбор в блатной загадке между лесом ***в и морем говна, так как что то, что другое – ****ь полнейшая. Плясать, как мне кажется, нужно от своих потребностей и желаний и потребностей и желаний партнера, кладя болт на все прочие мнения. А если ваши отношения выглядят для остальных слишком шокирующими, их можно попросту не афишировать, не считая при этом чем-то недостойным или порочным.


Безгрешным человека делает не праведность и не прощение высших существ, а понимание того, что осознание своей «греховности» - это результат действия чужеродной деструктивной программы, заложенной в подсознание «грешника» с целью его эксплуатации.


ВПУСКАЕМ В СЕБЯ МИР

является вариацией на тему антигляделок. Суть этого упражнения заключается в изменении направления энергии взгляда. Обычно, когда мы смотрим, мы как бы испускаем нечто из себя, пытаясь этим нечто «дотянуться» до рассматриваемого объекта. Теперь же надо смотреть так, словно вы впитываете в себя глазами нечто из всего того, на что смотрите. То есть направления энергетического потока взгляда меняется на 180 градусов, и ваши глаза переключаются из передающего режима в принимающий, и приемник становится передатчиком. Помочь поменять направление взгляда может дыхание. Для этого нужно несколько раз представить, что вы вдыхаете через глаза.
Вариант с партнером – Антигляделки. Выполняется почти так же, как и гляделки. Только нужно не пересмотреть партнера, а впустить его взгляд в себя. Моргать можно.


С собачьей точки зрения я псих-извращенец, так как сначала писаю-какаю и только потом иду гулять.   


Наконец-то мне пришла в голову точная формулировка впечатлений от книг Пелевина. Виктор Олегович напоминает мне высококлассного эзотерического патологоанатома, который не только практически все знает о теле пациента, о его болезнях и аномалиях, но и может об этом увлекательно поведать читателям. При этом он напрочь игнорирует жизнь, словно ее нет и никогда не было в этом теле.   


Думаю, есть смысл напомнить, кто есть кто в дзен-терроризме. Главная фигура – Август к, просветленный мастер, периодически радующий нас своими откровениями. Вторая фигура – Максим Максимович, идущий к Истине мудрец. Замыкает эту троицу Ты, городской дурачок. При этом Ты внешне настолько похож на Максима Максимовича, что временами они сами не понимают, кто из них кто.


-Недавно мне приснился бархан, - рассказывал Август к. – Мое внимание привлекли несколько песчинок. Одна из них, жрец-проповедник, рассказывала остальным, что надо молиться ветру, чтить его превыше всего и соблюдать его заповеди. Тех, кто так делает, он поднимает на самый верх бархана. Тех же, кто прогневит его, он опускает на самый низ, во тьму барханную, где им придется держать на своих плечах весь бархан, изнывая под его тяжестью.
-Какие глупые песчинки! – отреагировал Ты, городской дурачок. – Хотя, если разобраться, откуда им быть умными? Другое дело – мы. 


Валера очень любит мед,
И его, бля, не ****,
отчего и почему
Мед так нравится ему.


А ведь "за все надо платить" и "за все надо платить именно тебе" - далеко не одно и то же.


По мне так в мифе про Авеля и Каина единственный более или менее симпатичный персонаж - это Каин.


Ад - это совокупные мечты праведников.


Традиции – это мозоли сознания.


И стали они жить-поживать да Добрана жевать.


ЛИРИЧЕСКАЯ ПОЭМА О ЛЮБВИ К ТИШИНЕ

Аптека, улица, фонарь.
На фонаре висит звонарь.


Хоть секунды, часы и дни и могут тянуться бесконечно долго, годы пролетают, не успеваешь оглянуться. Такой вот, ****ь, парадокс времени.


Человек - это звучит горько.
Максим Гордый.


ИСКУССТВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Параллельные миры – это миры, в которых всем все параллельно.
Август к.

Вместо предисловия.
Вот, дамы и господа, я и охерел настолько, что написал текс о том, как жить счастливо. Для этого нужно быть довольно-таки охеревшим типом как минимум по 2 причинам: Во-первых, само по себе счастье – штука эфемерная, плохо определимая и встречающаяся довольно-таки редко. Во-вторых, я далеко не тот хрен с горы, на которого принято равняться. Я не миллионэр. И даже не представитель среднего класса. Бабы не стоят в очереди в мою спальню. И я не звезда - достаточно посмотреть на число моих подписчиков в соцсетях, чтобы в этом убедиться.
За каким тогда ***м я взял на себя смелость учить кого-то жить счастливо? А за таким, что я живу, как мне нравится, и обычно я счастлив – это мое нормальное фоновое состояние. Другими словами, чтобы оставаться счастливым, мне достаточно, чтобы никто и ничто не сделало меня несчастным, причем несчастным я становлюсь лишь до устранения причины несчастья. После чего автоматически возвращаюсь в свое счастливое состояние. Если вы можете похвастаться чем-то подобным, завязывайте с чтением этого текста. Если нет – потратьте на него немного времени, глядишь, ваша жизнь станет немного лучше, а если нет – убьете время не самым поганым способом.
Я постарался вложить максимум информации в минимум объема, поэтому не стал сильно разжевывать изложенный материал. Подробности в моих не художественных книгах.
Модель реальности в общих чертах.
Как известно, мы имеем дело не с самой реальностью, а с ее интерфейсом, который создает наше сознание (предположительно) во время обработки получаемых сигналов в результате взаимодействия с реальностью. На основании этого интерфейса мы строим модели реальности, которые не столько говорят о реальности как таковой, сколько позволяют решать те или иные практические задачи. И чем проще и точнее модель позволяет решить поставленную задачу, тем она лучше.
Поясню на тупом примере: Известно, что Земля имеет сфероподобную форму, что она вращается вокруг Солнца, а солнечная система вращается вокруг центра галактики, которая тоже находится в движении относительно чего-то там. Но, когда нам надо добраться из дома на работу, мы отбрасываем всю эту информацию, и решаем задачу на движение из пункта «а» в пункт «в» по плоскости. В противном случае мы были бы идиотами.
Далее я буду исходить из следующей модели реальности, которая представляется мне на сегодняшний день наилучшей в рамках стоящей перед нами задачи: Существует некая глобальная хрень, которую за неимением более подходящих слов буду называть глобальной силой. Сила эта – величина векторная. Она задает направление развитию событий в масштабе вселенной. Это направление, опять же, за неимением лучших терминов, буду называть глобальным намерением.
Стоит ли кто-то или что-то за этой силой, не имеет значения, так как, даже если там что-то стоит, к нашей жизни это не имеет ни малейшего отношения. Что же до самой силы, то она безлика и не имеет ни разума, ни цели. У нее нет функции осмысленного контакта. Она не вступает в переговоры. Она глуха к молитвам и так далее. Поэтому с ней можно иметь дело лишь как с той же гравитацией или электричеством, а именно, изучая ее свойства, и используя в своих целях.
Наша степень свободы позволяет нам иметь собственные намерения, благодаря которым мы влияем на события нашей жизни. При этом наши намерения могут совпадать с глобальным намерением, могут иметь противоположное и все промежуточные направления. В результате глобальное намерение либо работает на нас, либо препятствует нам в зависимости от направления нашего намерения. Это похоже на ветер и парусник.
Наилучшее развитие событий чаще всего соответствует направлению глобального намерения, и если мы прем против ветра, мы либо путаем цели со средствами их достижения, либо не замечаем открывающихся перед нами возможностей.
Чаще всего проблема не в нашем ослином упрямстве, а в неспособности определить направление глобального намерения и незнании собственных потенциалов. С другой стороны, раз все события от Большого Взрыва до наших дней происходили вдоль вектора глобальной силы, эволюция не могла ее не учитывать. И она ее учла, встроив уже в первые обладающие степенью свободы существа механизм поиска удовольствия и ухода от страдания, благодаря которому все обладающие свободой воли организмы начали стремиться следовать своей природе, так как от этого им было хорошо, и убегать от всего, что ей противоречило, так как это приносило им страдания.
Разумеется, мы получили этот механизм по наследству. Вот только он у нас обычно работает через жопу благодаря другому закону эволюции, который можно сформулировать примерно так: любой организм устроен настолько херово, насколько это возможно. И все потому, что на самом деле двигателями эволюции были не лучшие и не сильнейшие, а те, кому в силу везения и приспосабливаемости удавалось дожить до размножения. В результате потеря девственности была и остается главным критерием естественного отбора.
Мы не являемся исключениями из этого правила, и наши тело и сознание развивались так, чтобы мы могли дожить до появления на свет достаточного количества потомков. Поэтому, чтобы более или менее сносно жить дольше заложенного в нас эволюцией срока, необходимо постоянно заботиться о теле, а для того, чтобы жить счастливо – изменить работающее обычно из рук вон плохо наше программное обеспечение.
При этом главным критерием правильности работы всех наших систем является степень нашей счастливости. В идеале счастье – естественное фоновое состояние человека, когда удовлетворены все его базовые потребности. То есть, он сыт, обут, одет, у него есть крыша над головой, он сексуально удовлетворен, ничто не угрожает его жизни и здоровью, и он может достаточно долго делать то, к чему лежит его душа.
Чаще программное обеспечение человека заставляет его считать, что кроме перечисленного ему для счастья необходимо иметь власть, богатство, крутой имидж, много сексуальных партнеров, известность и так далее.
При этом не имеет значения, хочет ли человек много телок, крутую тачку, или он жаждет мира во всем мире, всеобщего счастья и не мыслит себя вне заботы о других. Эти якобы необходимые для счастья вещи отличаются друг от друга лишь степенью удобства эксплуатации человека. По своей же сути они являются лишними дополнительными программными модулями, искажающими базовый инстинкт стремления к удовольствию и ухода от страдания и требуют проработки с грамотным специалистом с целью их удаления из своего ПО.
Хуже всего, конечно, если ПО человека сбито настолько, что ему бывает хоть как-то хорошо лишь тогда, когда плохо ему или другим, так как с такими настройками человек всегда отравляет жизнь себе и тем, до кого может дотянуться. Поэтому от таких стоит держаться подальше, независимо от степени родства с ними.
Жизнь в потоке.
Как следует из уже сказанного, наилучшей стратегией является жизнь в потоке глобального намерения. Тогда сама Фортуна несет человека к реализации всех заложенных в нем потенциалов. При этом не стоит забывать, что жизнь в потоке – это жизнь в активном движении, в отличие от которой тупое пассивное прозябание является гниением в болоте, так как все, что не развивается, деградирует. В этом не было бы ничего ужасного, если бы не одно «но»: отсутствие реализации собственных задатков вызывает стойкий психологический дискомфорт. Поэтому диванные тюлени если и бывают счастливы, то лишь в те редкие мгновения, когда что-то хорошее случайно сваливается им на голову.
Тело.
Счастье – психофизиологическое состояние, во многом зависящее от состояния тела. Чтобы в этом убедиться, не обязательно пытаться наслаждаться жизнью, сунув руку в кипяток. Достаточно принять двойную порцию слабительного и не давать себе сходить в туалет.
Не вдаваясь в физиологические подробности, тело можно представить в виде поля битвы сил разрушения и восстановления. Несмотря на то, что исход этой битвы предрешен (все там будем), от ее хода во многом зависит качество жизни. Поэтому, как минимум, следует сделать все, чтобы дойти своими ногами до собственной могилы. Если не считаете это достойной задачей – пообщайтесь с теми, кто прикован к постели, и с теми, кто за ними ухаживает. Как максимум – умереть молодым в преклонном возрасте. Понятно, что никто ни от чего не застрахован, но одно дело – потерпеть поражение, сделав все возможное для победы, и совсем другое – тупо проебать здоровье.
Первейшим необходимым условием для нормального восстановления организма является полноценное кровообращение, так как кровь приносит к клеткам все необходимое и уносит отработанный материал. Главнейшим потребителем и руководителем этого процесса является мозг, поэтому поддержание полноценного кровообращения в мозге – первейшая из задач. Мозговое кровообращение зависит от состояния шейного отдела позвоночника, которое за редким исключением у нас плачевное. А пока мозг не начнет более или менее нормально питаться, он будет перекрывать подачу крови в периферийные части тела за счет спазма сосудов. Поэтому, прежде всего, необходима работа с шеей. И здесь отличным подспорьем является лечебная гимнастика для шеи А. Ю. Шишонина. Она есть в сети.
Вообще эволюция нам устроила еще ту подлянку, создав такую систему кровообращения, которая может нормально работать только в движении, так как сердце само по себе не в состоянии обеспечивать полноценное прохождение крови по организму. Для этого необходима работа мышц. И если вы не спортсмен, наилучший вариант – ходьба пешком. Минимум непрерывно 1 час в день. Кроме этого стоит забыть о лифтах и транспорте везде, где это возможно. Если нет времени на ходьбу и выполнения комплекса физических упражнений, можно между делом выполнять триаду С. М. Бубновского: приседания, отжимания от пола (если не хватает сил – от стены или стола) и упражнения на развитие пресса. Выполняется она несколько раз в течение дня до состояния приятной усталости. Главная задача – улучшение циркуляции крови, поэтому спортивные рекорды нам не нужны. Приседать не стоит слишком низко – можно повредить суставы. Поэтому приседайте не ниже, чем до горизонтального положения бедра. А если у вас большой вес, или вы от дивана до туалета доходите с одышкой, приседайте со стулом: сели на стул, встали, сели на стул, встали.
Если вы заняты физическим трудом, вам стоит освоить небольшой комплекс гимнастики цигун или тайцзи с медленными движениями и медленным глубоким дыханием. Это позволит вам лучше расслабляться после работы, что в свою очередь, приедет к более полному восстановлению мышц. Многие, кстати, чтобы расслабиться, используют после работы алкоголь. Хозяин, конечно, барин, но цигун в этом случае более эффективен.
И так, первейшим врагом нашего тела является отсутствие движения. Вторым – курение табака, так как табак вызывает, кроме всего прочего, спазм сосудов, что не только ускоряет старение, но и убивает суставы, вызывая артриты, артрозы, остеохондроз, грыжи дисков и прочие радости. Так что либо табак, либо жизнь без постоянной боли.
Кроме физической активности следует уделить время дыхательным упражнениям. Здесь я могу посоветовать дыхательную гимнастику А. Ю. Шишонина.
Правильное питание я подробно описал в книге «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению». Здесь лишь замечу, что питание должно быть полноценным, вкусным и свободным от зожевского бреда, веганства, сыроедения и прочей подобной херни. Что же до диет, то они необходимы исключительно больным людям во время определенных болезней. Все остальные диеты – зло. 
Еще одним важнейшим компонентом здоровой счастливой жизни является полноценный сон. Сон – это не просто отдых, и уж тем более не пустая трата времени, а активное восстановление организма, во время которого мозг отключается от внешней среды ради концентрации своих мощностей на этом процессе. Нескольких дней без сна достаточно для того, чтобы сойти с ума, а потом умереть мучительной смертью. Поэтому спать надо столько, сколько требуется организму, так как недосыпание равно недоделанности, и чем больше вы недосыпаете, там становитесь более недоделанным существом.
Не следует забывать и о регулярном массаже, так как далеко не все мышцы можно проработать самостоятельно. При этом стоит обращаться только к хорошим массажистам.
Советую также подружиться с контрастным душем. Самый простой вариант – после душа обычного переключиться на холодную воду и в течение нескольких секунд обмыться холодной водой обязательно с головой. Это отличная мобилизация организма. По своему опыту скажу, что несколько первых недель вы будете проклинать тот день, когда решились на эту авантюру. Потом холод перестанет приносить страдание, еще через какое-то время вы начнете от него кайфовать.
Закончу разговор о теле парой слов об алкоголе. О табаке я уже написал, а другие ПАВ можно обсуждать только при участии адвоката. Так вот, алкоголь категорически противопоказан желающим бросить пить алкоголикам и беременным и кормящим женщинам. Лицам до определенного возраста его употребление запрещено законом. Для всех остальных разумное употребление качественного алкоголя вполне допустимо. При этом алкоголь может служить своего рода индикатором, так как чем правильней организована ваша жизнь, тем меньше вам хочется чего-то употребить, потому что вам хватает того, что производит сам организм.
Психика и интеллект.
Как вы наверняка уже знаете, поведением и психофизическим состоянием человека управляют в основном работающие с базовыми настройками в автоматическом режиме программы, львиная доля которых загружается в нас в раннем детстве. А так как главная эволюционная задача человека – дожить до нескольких спариваний, работают эти программы чаще всего на достаточном для выживания уровне. К счастью, существуют технологии, позволяющие не только избавиться от ненужных программ, но и изменить настройки необходимых, что значительно улучшает качество жизни человека. Занимаются такой перенастройкой человеческого ПО владеющие методами психотерапии психологи и использующие не медикаментозные методы психотерапевты. Разумеется, в ряде случаев назначение медикаментов необходимо, но там, где можно обойтись без них, лучше без них и обходиться.
Психолог – не платный собеседник, а специалист по коррекции человеческого ПО, поэтому его не заменит ни друг, ни собутыльник, ни какое-нибудь пособие. И если по десятибалльной шкале вы меньше чем на 8 счастливы, успешны и довольны своей жизнью – обращайтесь к специалисту. Только к высококлассному, проработавшему свои проблемы. В противном случае вместо психотерапии у вас получится совместное разведение мозговых тараканов.
Также для обретения счастья необходимо избавиться от исключительно делающих вас удобными в эксплуатации за счет собственных интересов программ. К ним относятся: убежденность в том, что за «хорошие» или «праведные» поступки автоматически приходит награда, а за «плохие» или «грехи» - наказание; убежденность в том, что «семья» - это главное, и любой гандон только потому, что у вас с ним достаточно похожие гены, заслуживает того, чтобы помогать ему или тратить на него свое время, деньги и силы вопреки своему желанию или своим планам; чувство долга перед кем бы то ни было; потребность в одобрении со стороны незначимых окружающих; готовность к самопожертвованию и самоотречению. Но самый страшный блок – это стремление жить ради других, так как в этом случае вы не только сами не живете, но и не даете жить тем, ради кого живете. Вот уж поистине нет у человека большего врага, чем тот, кто ради него живет. Здесь я ограничусь только перечислением этих вредоносных модулей, так как иначе глава превратится в книгу. Если вам нужны подробности – читайте книгу «Я и моя вселенная. Уроки эгоизма». Там я все подробно разжевал.
И как бы это ни казалось невероятным, но только после избавления от паразитических модулей вы сможете любить близких и реально о них заботиться, получая от этого удовольствие.
В качестве самостоятельной работы вы можете освоить аутогенную тренировку, которая является прекрасным инструментом психогигиены, самовосстановления и расслабления. Ее описание нетрудно найти в сети. Также она есть чуть ли не во всех моих нехудожественных книгах.
Вторым отличным упражнением сможет стать медитация на эмоциях. Сначала на отрицательных, а потом и на положительных. Выполняется она достаточно просто. Когда у вас появляется эмоция, вы не подавляете ее и не проявляете обычным способом. Вместо этого вы переключаете на нее все свое внимание и наблюдаете за тем, как она в вас развивается до полного ее затухания.
Боюсь, что тем, кто не понимает, зачем нужно развивать интеллект, я ничего не смогу объяснить, так что извините. Всем остальным напомню, что интеллект, как и мышцы, требует постоянного развития, так как в противном случае он атрофируется, как все, что мы не используем. Развивать его стоит в двух направлениях: Во-первых, совершенствуясь в том, что у вас лучше всего получается, к чему лежит душа, и благодаря чему при правильном раскладе вы зарабатываете себе на жизнь. Если то, что у вас получается лучше всего, и к чему лежит душа, является вашим хобби, вам следует постараться превратить это хобби в основной вид заработка, чтобы понедельник стал лучшим днем недели, так как понедельники не любят лишь неудачники. Во-вторых, следует развивать то, что вам не дается, чтобы хоть немного устранить этот ментальный перекос.
Не стоит забывать, что голова не помойка, так что не забивайте ее всей той херней, которую якобы должен знать уважающий себя, по мнению ментальных барахольщиков, человек. Любая информация, не меняющая вашу жизнь в лучшую сторону и не приносящая удовольствие, является ментальным хламом, который не только занимает место «на жестком диске», но и отнимает время на ее приобретение. А время – это невосполнимый ресурс.
Социальное положение.
За исключением тех бедолаг, которые попали на необитаемые острова, мы все живем среди людей, и наше положение в этой среде зависит от социального статуса и количества денег. Здесь мы имеем большую жопу в виде господствующего убеждения в том, что чем больше денег и выше положение человека, тем лучше, но это далеко не всегда так. Ведь чем богаче и статусней человек, тем больше сил приходится ему прикладывать для того, чтобы удержаться на своем месте. Тем меньше у него степеней свободы и времени на что-то другое. Конечно, есть те, для кого социальная вершина – дом родной, но многим там будет, мягко говоря, не уютно.
Разумеется, плохо быть бедным. Не лучше быть тем, на кого богатство свалилось «с потолка», и кто не знает, что с ним делать – тому есть масса примеров в виде судеб выигравших крупные суммы денег «счастливчиков». Идеальный вариант, когда деньги и статус становятся результатом правильно организованной жизни. Тогда человек получает их по мере собственного созревания.
В любом случае не стоит забывать (а ведь многие забывают), что деньги и статус – это всего лишь средства, позволяющие осуществлять ваши решения, а не сама цель. При этом, давая одни степени свободы, они отнимают другие, так как деньги вынуждают нас их зарабатывать и сохранять, а статус – соответствовать своему положению. При этом денег всегда не хватает. Кому-то на флакон спиртовой настойки, кому-то на дом или машину, а кому-то на очередной завод, внедрение технологии или экспедицию на Марс.
Миллионерам и нищим я вряд ли что смогу сказать интересного. Тем, кому не хватает на обычную нормальную жизнь, следует обратить внимание на следующие моменты:
Если вы тратите все, что зарабатываете, вы не станете более состоятельным человеком, даже если начнете больше зарабатывать, так как в этом случае станете просто больше тратить. Вам нужно научиться сохранять часть заработанных средств. Самый простой способ – откладывать определенную сумму на депозит с возможностью пополнения сразу же после получения денег, затем жить так, словно отложенных денег у вас нет. При этом не стоит впадать в другую крайность и превращать накопительство в самоцель. Как рекомендовал М. Е. Литвак, денег должно быть столько, чтобы можно было в случае чего прожить на них 2 года с таким же уровнем жизни. Это позволит в случае потери работы найти что-то подходящее, переучиться и так далее.
Скрягам стоит поразмыслить о том, что деньги принадлежат тем, кто их тратит, и, копя средства, отказывая себе во всем, эти люди попросту отказывают себе ради того, чтобы их наследники смогли растратить накопленное ими богатство.
У тех, кто не проработал свою потребность в социальном одобрении, львиная доля средств уходит на попытку казаться в глазах воображаемых авторитетов соответствующими определенным стандартам. Или, говоря простым языком, на понты. Нефункциональная дорогая одежда, модные девайсы, крутые тачки в кредит, пышные свадьбы, похороны и другие праздники… Все это – покупка социального одобрения, причем не столько реального, сколько мнимого, этакая попытка откупиться от мысли «что подумают люди?!». Обратная сторона потребности в социальном одобрении – социальный бунт, то есть все та же попытка что-то доказать другим. 
Избавившись от потребности в социальном одобрении, вы перестанете растрачивать на него силы и средства, перенаправив их на то, что нужно именно вам. При этом вы и дальше будете в необходимых пределах соблюдать правила социальной игры, не предавая им избыточного значения.
Мне представляется, что для счастья необходимо быть свободным от денег и социального статуса. Для этого количество денег должно позволять не думать о них каждую минуту при условии разумной их траты, при которой вы не отказываете себе ни в чем действительно нужном, но и не швыряетесь ими направо и налево. А социальный статус должен позволять жить так, как вам нравится. Опять же в разумных пределах.
Смысл или цель жизни.
Смысл или цель жизни – еще одна социальная ловушка, превращающая человека в раба лампы. Ведь если у вашей жизни есть цель или смысл, вы автоматически становитесь средством или инструментом для достижения цели или воплощения смысла. Для того чтобы избавиться от этого социального морока необходимо осознать, что вы не средство, а сама цель, и что у жизни может быть только одна цель или смысл: сама жизнь, прожитая максимально счастливо. Разумеется, у вас могут быть цели, но это ваши цели, это они принадлежат вам, а не вы им.
Секс.
Что бы там ни несли его противники, секс является базовой потребностью человека. Свой взгляд на это чертовски приятное занятие я изложил в книге «Про секс и кое-что еще», так что здесь приведу лишь пару тезисов.
Каждый из нас подобно цветку испускает некий «психологический аромат», позволяющий другим его идентифицировать на подсознательном уровне. И если в глубине души вы считаете себя этаким уродцем, то и окружающие будут относиться к вам так же. Если вы при этом будете корчить из себя крутую цацу, получите лишь осмеяние и презрение. Поэтому для того, чтобы вас любили, нужно любить себя. К счастью, любовь к себе заложена в нас конструктивно, и чтобы ее вернуть в случае отсутствия, необходимо проработать те психологические установки, которые мешают вам себя любить. А если вы еще станете развивать свои задатки и заниматься любимым делом, вы будете светиться собственным светом, который будет привлекать к вам таких же светящихся людей.
Существует лишь два сексуальных извращения: делать то, что не хочется делать, и не делать того, что хочется, поэтому в сексе допустимо практически все при условии добровольного согласия всех участников сексуального акта этим заниматься и при достижении ими возраста согласия . И если вы стыдитесь своих сексуальных предпочтений, вам следует проработать свой стыд с хорошим психологом. Относительно посторонним людям, если это может их шокировать, про ваши предпочтения знать не обязательно. Но от постоянного сексуального партнера их не стоит скрывать, так как в этом случае вас ждет сексуальное неудовлетворение или попытки удовлетворить его на стороне с проститутками, что тоже не принесет вам ничего хорошего.
Сознание.
Пожалуй, ранее перечисленного для обычной счастливой жизни вполне достаточно. Но есть еще одно направление развития, заключающееся в трансформации собственного сознания с целью включения футуристических мозговых контуров по Тимоти Лири. Описывать их здесь я не буду, так как все есть в сети.
Эта деятельность подразумевает два возможных варианта развития событий: действия под руководством мастера с включенными футуристическими контурами и самостоятельная работа. В отличие от всевозможных гуру, таких мастеров надо еще не только найти, но и заинтересовать своей персоной, поэтому большинству из нас приходится работать самостоятельно.
Сознание – первая точка приложения сил. Чаще всего действия по его трансформации называются медитацией. Медитировать надо регулярно, но без лишнего фанатизма, чтобы это занятие не опротивело. Лучшие пособия по медитации – книги Ошо, но вы при желании можете прочесть и мою. Называется она «Медитация. Книга заблудшей овцы». Наличие таких книг освобождает вас от необходимости переться куда-то в ашрам или на специальные тусовки, если вы не хотите подобным образом провести время.
Существует 112 базовых техник медитации и множество их вариантов. Все они есть у Ошо, многие – у меня. Но парочку я приведу и здесь – а иначе зачем это читать?
1. Садитесь ровно и удобно и смотрите на стену напротив, как бы сквозь нее. Если вы медитируете на открытом месте, смотрите просто вдаль. При этом позволяйте происходить всему, что происходит. И пусть у соседей под сводный оркестр перфораторов танцует стадо слонов, медитации это не может помешать, просто позвольте внутренне или психологически этому быть.
2. Если у вас нет времени, тогда, как рекомендовал Андрей Лапин, выделите 40 минут в день, и когда это время наступит, в первый день сосредоточьте внимание на своем дыхании, продолжая заниматься тем, чем занимались. Во второй день – на своих мыслях. В третий – на ощущениях тела. И далее по кругу.
Вторая точка приложения сил – накопление энергии или личной силы. Для этого есть масса энергетических медитаций, описанных у Ошо. В моей «Книге заблудшей овцы» они тоже есть. Также могу порекомендовать видеокурс Алекса Анатоля «Глубокое дыхание цигуна». В сети он есть.
Достаточно простое энергетическое упражнение - зарядка в трех потоках. Выполняется стоя. Руки либо подняты вверх, либо опущены вдоль тела. Если руки подняты, представьте, как через ладони и через запястья с тыльной стороны в вас входят сверху энергетические потоки, которые, проходя через тело, выходят из ног в землю или пол. С опущенными руками энергетический поток входит через голову. Помочь энергии можно дыханием, представляя сначала, что вы вдыхаете ее через голову или руки, а потом с выдохом проталкиваете вниз. После того, как научитесь пропускать через себя первый поток, приступайте ко второму. Здесь энергия входит в вас через ноги и выходит через голову. Опять же, можно помогать себе дыханием. После того, как освоите второй поток отдельно, совместите оба потока. При этом энергетические потоки должны свободно проходить сквозь друг друга. Когда освоите и это, подключайте третий поток. Он представляется в виде ветра, который, дуя со спины, проходит сквозь ваше тело.
Отличным энергосберегающим упражнением является медитация на эмоциях, о которой я рассказал чуть раньше. Благодаря его выполнению вы перестанете тратить энергию вместе с выражением эмоций или для их подавления.
Следующая точка приложения сил – намерение. Я не буду объяснять, что это за зверь, так как наверняка вы это уже знаете. А если нет – читайте Карлоса Кастанеду и Вадима Зеланда. Перехожу сразу к тому, как его развивать. Наилучший и единственный способ – безупречность воина по Карлосу Кастанеде, то есть (в данном случае) делание всего наилучшим из возможных в этот момент способов. Но для того, чтобы так жить, нужны годы тренировок. Начать я предлагаю с какого-нибудь не очень приятного, но нужного и не сильно обременительного занятия типа утренней зарядки. Выбрав такое занятие, необходимо выполнять его максимально хорошо в любых условиях за крайне редким исключением в виде прямых противопоказаний. Например, ту же зарядку нельзя делать во время ОРВИ и ряда других заболеваний.
Осознанные сны.
Осознанные сны или ОСЫ – приятное и потенциально полезное занятие. Признаюсь сразу, здесь я – нечто среднее между полным профаном и кандидатом в ученики, так как практика осознавания снов дается мне еще хуже, чем английский. Главное отличие осознанного сна от обычного заключается в том, что в ОСЕ человек понимает, что спит, и его там ограничивает лишь фантазия. Есть масса книг, видеокурсов и обучающих семинаров, посвященных этой теме. Мне помогает продвинуться картографирование снов по методу хакеров сновидений, о котором я вычитал в книге Иветы Ли «Хакеры сновидений». Описывать его не буду, так как все это есть в сети на сайтах и форумах ХС.
На этом, пожалуй, все. Будьте счастливы.


2021 год


Грешат только верующие.


Перефразируя Макиавелли: Не доверяй компьютеру и Интернету то, что не готов доверить врагам.


Друзей легче обмануть, чем врагов, так как друг паяльник в жопу тебе не засунет.


ДОРОГОЙ ЧАЙ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ

Герой рассказа (кажется) Джека Лондона всю жизнь пил ячменный кофе, и думал, что кофе таким и должен быть. А потом он попробовал настоящий кофе, и это перевернуло его жизнь. Нечто похожее произошло со мной чуть более 15 лет назад, когда я попробовал хороший чай в чайном клубе. Жизнь мою это событие не перевернуло, но я понял, что одноименный напиток, который я пил ранее, имеет мало общего с действительно хорошим чаем. А сам чай бывает не только черным и зеленым. При этом каждый тип чая отличается от остальных так же, как черный от зеленого. В результате я стал поклонником этого напитка, научился его готовить и пить.
Теперь я понимаю императоров из тех легенд, которые, попробовав такой чай, одаривали чайных мастеров чуть ли не половиной царства. Что же до финансовой стороны… На первый взгляд сумма в 150 рублей за грамм кажется астрономической, но на одно чаепитие вдвоем достаточно 5 грамм чая. А это – чуть более 750 рублей с учетом стоимости воды и ее нагрева. 750 рублей за литр элитарного напитка. Теперь прикиньте, что вы сможете на эти деньги купить, решив посидеть с алкоголем?
Начинать знакомство с чаем лучше с относительно простых чаев. Несколько первых чаепитий стоит совершить непосредственно в клубе, чтобы понять, как правильно его готовить, так как каждый чай требует индивидуального подхода.   
И последнее: В хорошем чайном клубе акцент делается на хорошем чае, а не на сопутствующих понтах.
Приятного чаепития. 


Если легализовать допинг, спортсмены смогут официально представлять фармакологические компании, выступая под флагами с соответствующими логотипами, а реклама фармаиндустрии станет поистине всенародным зрелищем.


ЭКОЛОГИЧЕСКИМ АКТИВИСТАМ

Господа активисты!
Несмотря на то, что сегодня вы ведете широкомасштабное наступление, в рамках которого вы заставляете людей отказываться от использования «грязных» технологий и их продуктов в ущерб комфорту и дальнейшему научно-техническому развитию, вы все еще стыдливо обходите один немаловажный вопрос, а именно гигиенические процедуры после акта дефекации. Ведь, вытирая задницы, мы тем самым уничтожаем деревья, а вымывая их, – загрязняем и чрезмерно используем воду.
Разумеется, это не столь бросающееся в глаза загрязнение окружающей среды, как последствия аварий на АС и разливы нефти, но, тем не менее, в масштабах планеты очищение задницы после дефекации ничуть не уступает тому же выбросу парниковых газов. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой уделить данному вопросу максимально пристальное внимание.


Ад – не место для тех, кто стремится в рай.


Задушевная беседа с другом так же способна заменить психотерапию, как и разговор со спортсменом тренировку в спортзале.


Такой позор! И за такие деньги?!


Наверно, надо быть по своей природе слугой, чтобы идти по пути служения. Я имею в виду служение богу, дьяволу, высшим силам, махатмам и прочим «Учителям». У меня же сама мысль о служении вызывает глубинное неприятие. Поэтому с тех пор, как я начал хоть что-то понимать в путях, меня привлекает исключительно путь тотальной свободы. На этом пути тоже есть свои учителя, но они не порабощают, превращая тебя в последователя, так как последователи – это прутья клетки для того, за кем они следуют. Здесь никто никому изначально ничего не должен. Но если тебе с кем-то какое-то время по пути, почему бы не составить друг другу компанию при условии, что идти это время лучше вместе, чем в одиночестве. Но если ваши пути расходятся – то они расходятся, и вы расстаетесь без каких-либо претензий, благодаря друг друга за компанию.


Проблема невротика даже не в том, что его голова набита тараканами, а в том, что они непрерывно пытаются друг друга замочить.


Для того чтобы симпатизировать социализму необходимо по отношению к комфорту и уровню жизни вообще:
1. Иметь низкий уровень притязания (довольствоваться малым).
2. Ненавидеть тех, кто хочет и добивается большего.


Пришел, увидел... не купил.


Если браки заключаются на небесах, то именно там существует отдел, занимающийся отправкой львиной доли обрачованных прямиком в ад. Вполне себе в духе чувства юмора богов и демонов.


Как часто именно страх показаться дураком заставляет им быть!


На самом деле важнейшим из искусств является умение продаваться, так как, овладев им, будешь всегда в шоколаде.


Если что-то не положено - надо положить.


Что бы я хотел оставить после себя потомкам? Огромный жирный углеродный след.


Если не я - то... кто-то.
Кто-то, лишь бы не я.


Напившись, он начинал трезво мыслить.


СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ

Разговорился с продавщицей по поводу того, что требовать отрезать от куска ветчины 530 грамм ровно полкило, - моветон (моя реплика). В ответ она рассказала, что, когда она работала в мясном отделе другого магазина, один покупатель потребовал отрезать ему говядины на 4 рубля. Это с нынешними ценами. Она таки отрезала. Правда, получилось на 5 рублей, но доплачивать она не попросила. Покупатель, не отходя от прилавка положил мясо в рот и съел, предварительно заплатив со словами: «Я всегда плачу по своим счетам».


Юным экологам на заметку: чтобы выброшенные в мусорное ведро батарейки не отравляли почву, их нужно предварительно класть в пластиковый пакет.


Не понимаю, почему еще феминистки не устроили срач вокруг таких утверждений, как «деды воевали» и «спасибо деду за победу». Ведь в них напрочь игнорируется роль женщин в этой победе. Многие женщины воевали наравне с мужчинами. Многие выносили раненых с поля боя. На плечах остальных женщин и детей держался тыл. Потом женскими руками по причине гибели многих мужчин страна поднималась из разрухи. Так что во многом именно благодаря женщинам мы живем более или менее нормальной жизнью. Поэтому должно быть стыдно, восхваляя дедов, забывать о бабках.
Короче говоря, спасибо, бабки, за нормальную жизнь.
Бабки – наше все.


ЧТО СТОИТ ЗА «СВИФТОМ»?

Иногда, если тебе офигенно повезет, с тобой случается въезд. Въезжая, ты обнаруживаешь нечто настоящее у себя внутри. Этакий «цветок», проросший в районе сердца. Хотя, это может быть и не «цветок» и не в области сердца. Но в любом случае это нечто новое, настоящее, делающее тебя способным воспринимать то, что раньше для тебя попросту не существовало. А еще это позволяет чувствовать других въехавших.
Конечно, въезд - это еще не просветление, о котором так увлекательно говорил Ошо. Это только первый намек на ведущую к нему тропинку. Чуть слышное приглашение для имеющих уши и не хлопающих ими в такт пустых, лишенных этого настоящего, речей.
Не знаю, все ли въехавшие осознают, что они въехали – не было возможности об этом спросить. Да и где гарантия, что то, что я воспринял как въезд не было ничего не значащей херней? Понимая, что есть и такая возможность, правильней считать въезд въездом, так как его отрицание – это еще и отказ от шанса на дальнейшее Понимание, как состояние сознания, который появляется вместе с въездом.
Пережив его, гуляя по частному сектору родного города, я начал чувствовать нечто похожее в «Русском альбоме» Б.Г., во многих песнях «Рады и Терновника» и «Dead Can Dance»…
А вот в книгах Виктора Олеговича я его не чувствую, несмотря на прекрасные описания философии того же буддизма и не только. Но разговор не о нем.
Есть такой фильм «Дом, который построил Свифт». Он поразил меня с первого просмотра по телевизору в далекие теперь 80-е. И чем старше я становился, чем глубже продвигался по пути развития собственного сознания, тем сильнее меня поражал этот фильм, каждое слово, каждый кадр которого, как удар дзенской палкой по голове. Для меня это фильм-мистерия в изначальном смысле этого слова. Фильм-посвящение. Фильм-приглашение совершить квантовый переход через дверь. И одновременно с этим – фильм-загадка. Неужели его создателям по какому-то капризу демонов и богов удалось помимо своей воли создать нечто столь мистическое (в наилучшем значении этого слова), или это сознательный посыл тем, кто готов его принять, от того, кто познал Понимание или приблизился к этому познанию?
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.   


Очитался, прочитав вместо "социальные пенсии" "социальные пенисы". Вот уж действительно...


Молодой хозяйке на заметку: Если постоянно поддерживать в доме чистоту, никто этого не заметит и не оценит твой труд. Другое дело – убирать, когда уже заметно засрано. Если перед стиркой застегнуть на молнию пододеяльник, он не сожрет остальное белье и не пустит машинку вскачь. А одной и той же тряпкой вполне допустимо мыть стол и унитаз. Главное, соблюдать правильную последовательность. И последнее: кухонный чад отлично скрывает запах из мусорного ведра.


Последний штрих… и перейдем к пунктирам.


Отсутствие смысла жизни позволяет сосредоточиться на ее радостях и удовольствиях.


Если позор нельзя смыть, сделайте его элементом орнамента.


Пользуйтесь презервативами, гандоны!


Во время моего детства тарологи ездили по дворам и принимали у населения пустые бутылки. Не то, что сейчас.


БЕГОВАЯ ДОРОЖКА КАК ТРЕНАЖЕР ДЛЯ РАЗВИТИЯ СОЗНАНИЯ

Я всегда с пониманием относился к тем, кто покупает тренажеры, заботясь о том, чтобы было куда класть или вешать вещи. Ведь если ты уехал куда-то на велосипеде или ушел пешком, хочешь не хочешь, возвращаться надо, поэтому достаточно выйти из дома. А это в миллионы раз проще, чем заставлять себя оставаться на той же беговой дорожке или велотренажере, так как, стоит только начать движение, как тут же вспоминаются какие-нибудь неотложные дела, не говоря уже о наступлении лени на всех фронтах.
Поэтому я приобрел беговую дорожку только после того, как в результате самоизоляции набрал 8 килограмм меньше, чем за 2 месяца. Сейчас я хожу по ней (или на ней – эту грамматику хрен разберешь) в плохую погоду. 8 километров на скорости 5 километров в час. Это занимает чуть больше полутора часов. Так что я в полной мере испытываю на себе все тяготы и лишения хождения за три моря на одном месте.
К счастью, до меня достаточно быстро дошло, что главные недостатки беговой дрожки являются одновременно и офигеть какими ее достоинствами, благодаря чему кроме кардиотренировки можно получать массу полезных бонусов, таких как:
1. Развитие терпения. Черты характера тренируются так же, как и мышцы. И когда вы регулярно заставляете себя, не отвлекаясь на стоящий рядом вожделенный диван, проходить весь этот километраж, терпению приходится выкладываться по полной, что является отличным упражнением для его развития.
2. Изменение состояния сознания. Примерно после 20 минут ходьбы равномерно быстрым шагом погружаешься в легкий гипноз. В результате такая прогулка превращается в аналог аутогенной тренировки. Подробнее об этом можно узнать, посмотрев соответствующий ролик А. Ю. Шишонина на «Ютубе». 
3. Обуздание «болтуна» в голове и его соратников. Жадному до впечатлений «болтуну» в голове или так называемому уму становится скучно уже через пару минут тренировки, и он начинает искать уважительную причину, чтобы ее прекратить. Спорить с ним бесполезно, так как в споре приходится опираться, опять же, на него. А это как игра с самим собой в карты или шахматы. К тому же у него в помощниках целая армия эмоций, поэтому в случае сопротивления сопротивляющегося ждет неминуемое поражение. Единственный выход – принять сопротивление болтуна как факт. То есть, согласиться с тем, что оно существует. А дальше – наблюдать за ним и за сопутствующим эмоционально-физическим фоном, не позволяя ему влиять на ваши действия.
Поясню на тупом примере. Ум вдруг решает, что вам срочно нужно что-то сделать. Например, вы не выключили в коридоре свет, и теперь нагорит целое состояние. Эта мысль порождает желание немедленно бросить все и метнуться к выключателю. А так как любые эмоции гнездятся где-нибудь в теле, вызывая напряжение в груди, например, вы получаете союз мысли, эмоции и физических ощущений, который обычно вами и управляет. А если вы не хотите ему подчиняться – противодействовать, что превращает вашу жизнь в аналог езды на машине с утопленными в пол педалями газ и тормоз.
Так вот, вам нужно, прежде всего, принять как факт то, что эта троица возникла, но не идти у нее на поводу, то есть, не бросать тренировку, но и не пытаться ей противостоять в виде попыток переспорить «разумными» доводами или подавления эмоций. Вместо этого вы, продолжая идти, внимательно наблюдаете за всем, что с вами происходит.
Постепенно эта троица начнет терять свою силу, а используемая ею энергия, не растратившись, пойдет на что-то более конструктивное.
ПС: А еще регулярные занятия на беговой дорожке – отличный тренажер для развития намерения.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита. 


ИДЕЯ ДЛЯ ФАНТАСТИЧЕСКОГО ТЕКСТА

Землю захватили инопланетяне. Как оказалось, им нужны всевозможные отходы: мусор, объедки, продукты человеческой жизнедеятельности… Причем именно в виде отходов, так как в этом случае в глазах инопланетной общественности они выглядят не захватчиками-колонистами, а спасателями планеты от экологической катастрофы, что освобождает их от уплаты налогов и дает еще массу бонусов. В обмен на мусор они предоставляют землянам различные передовые по земным меркам технологии и прочие радости.
Для сбора отходов инопланетяне повсюду установили уловители, которые телепортируют попавший в них мусор и отправляют на перерабатывающий его корабль на орбите Земли. В результате больше нет ни сточных грязных вод, ни выхлопов, ни свалок, ни традиционных кладбищ, так как даже тела умерших людей и животных тоже отправляются на перерабатывающий корабль.
По всему миру СМИ и представители поддерживаемых государствами религий учат людей не привязываться к материальным вещам, а легко избавляться от всего только-только начавшего устаревать. При этом публика типа Греты и сотоварищей устраивает по всему миру шествия под лозунгом «Загрязняя – ты спасаешь мир» и разбрасывает использованные пластиковые упаковки, которые тут же собирают инопланетные роботы-уборщики.
Но не все гладко и красиво, так как многие отколовшиеся от официальных религиозных организаций сектанты-догматики объявили инопланетян исчадиями Сатаны и его аналогов и начали устраивать акции протеста и теракты. Альтернативные экологи-алармисты истерично завопили о том, что загрязнения давно уже стали неотъемлемой частью экологической системы Земли, поэтому глобальное очищение планеты от мусора гарантированно приведет не к спасению, а к экологической катастрофе. Присоединившиеся к ним политические оппозиционеры обвинили правящие круги в том, что они ради сиюминутной выгоды лишают потомков такого ценного в уже обозримом будущем сырья как отходы.


Просчитывающий ситуацию минимум на 2 хода человек ходит в продуктовый магазин купить что-нибудь посрать. 


Бытующее мнение, как пролетарий в бытовке.


Всеобщее равенство - это когда вообще все равно.


СЕГОДНЯ МНЕ СНИЛАСЬ ВОЙНА

Сегодня мне снилась война. Мы оборонялись в пятиэтажке хрущевского типа. В доме напротив засел противник. Активных боевых действий не было, лишь вялая стрельба, скорее, от скуки, чем от желания в кого-то попасть. И, тем не менее, мы боялись высунуть нос из-за снайперов противника.
На какое-то мгновение мой разум проясняется, и я понимаю, что война давно уже закончилась, что я – дряхлый старик, в убогой квартире, а в доме напротив живут обезумевшие и забившиеся в подвал от страха старухи. Что нет ни оружия, ни стрельбы, а все боевые действия, товарищи по оружию, противник, победы и поражения – результат наваждения. Это понимание буквально вышибает из меня все мысли и чувства, но уже в следующее мгновение я вновь сижу с автоматом в руках у разбитого окна.


НЕ ВСЕ ПСИХОЛОГИ ОДИНАКОВО ТУПЫЕ

Узнав, что я психолог, люди начинают рассказывать о своем опыте обращения к психологам, многие из которых, по словам клиентов, несут такую чушь, что диву даешься. Что тут можно сказать: к сожалению, дипломированных идиотов нет лишь в тех профессиях, которые не требуют наличия диплома. При этом несущий пургу психолог не обязательно должен быть совсем уж тупым дебилом. Все намного забавней.
Так одной из главных причин психологической околесицы является несоответствие квалификации психолога человеческим ожиданиям. И здесь мы имеем дураков как среди клиентов, так и среди горе специалистов. Дурак клиент надеется, что психолог, как мудрый раввин из еврейских анекдотов, посмотрит на него, выслушает и мановением руки решит все его проблемы, дав пару-тройку мудрых советов. Не удивительно, что таким клиентам толковые психологи кажутся ничего не понимающими дармоедами, в результате они (клиенты), закономерно став жертвами проходимцев и шарлатанов, превращаются в ярых противников психологии как таковой.
Дураков психологов можно условно разделить на 2 типа. К первому отнесем людей с неспособностью к аналитическому мышлению. Такие специалисты могут проводить стандартную работу с тестами и делать вполне адекватные заключения. Дураками они становятся, когда начинают лезть в психотерапию, пытаясь решать проблемы клиентов. А здесь мало уметь самому проанализировать ситуацию, так как от твоего анализа клиенту ни холодно, ни жарко. Здесь нужно, ведя грамотно диалог (метод сократического диалога), подвести клиента к тому, чтобы он сам, отвечая на вопросы, пришел к правильным выводам. Правильными они должны быть для клиента, а не для психолога.
Анализ ситуации – это только «предварительные ласки». Настоящая психотерапия ведется с использованием психотерапевтических техник, которым надо учиться дополнительно у квалифицированных специалистов за хорошие деньги. Потому умные психологи либо вообще не лезут в психотерапию, либо еще несколько лет учатся после получения базового образования психотерапевтической работе с людьми. Дураки ограничиваются чтением популярной литературы, не стесняясь обильно сдабривать вычитанные «откровения» эзотерической пургой.
Следующая причина неадекватного поведения психолога – непроработанность собственных проблем. Так уж угодно богам и демонам, чтобы в психологи шли люди, которым по большому счету нужен не диплом, а квалифицированная психологическая помощь. Идут они в психологи для того, чтобы понять свои проблемы, а заодно и приобрести специальность. Пока они занимаются тестами, больших проблем нет, но стоит им полезть в психотерапию, как они начинают не избавлять клиентов от проблем, а навязывать свои. Работа с таким психологом напоминает рассказ «Терапия» Роберта Шекли о том, как человек приобрел робота психолога для марсиан. Разумеется, не все психологи такие, но их хватает.
Отдельно стоит сказать пару слов о модных ныне тренингах, которые по своей сути являются шоу пробниками психологии, на которых, в случае если их проводит хороший тренер, вы сможете отлично провести время, узнать что-то полезное, даже вроде как поработать со своими проблемами. Вот только реальная психотерапия – это трудоемкий процесс, требующий гораздо больше времени и сил, чем может дать формат тренинга.
Закончить разговор о неадекватности психологов я хочу парой слов о мимикрии под психологию всякой религиозной, эзотерической и прочей фигни, такой как ведическая психология или астрологическая психология. Что тут можно сказать: если вам нравится подобного рода деятельность – занимайтесь, но знайте, что с психологией эту деятельность объединяет лишь слово «психология» в названии.
Мораль сей басни такова: Если вы нарвались на хренового психолога, не судите по нем обо всей психологии.


Какашка-обнимашка.


Уверенность в завтрашнем дне есть, но такая, что лучше бы ее не было.


ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ

Я атеист-эзотерик. Как атеист я не верю ни в богов, ни в дьявола, ни, уж тем более, в застрявших в своей Шамбале «Учителей». Как эзотерик я стремлюсь к тому, что у Карлоса Кастанеды называется третьим вниманием, у Тимоти Лири и Роберта Антона Уилсона – активацией футуристических контуров сознания, а в восточных традициях – просветлением. Это основная задача моей жизни, для решения которой я ищу применимые на практике техники или инструменты. Что же до сопутствующих практике мифологий и философий, то они, на мой взгляд, служат лишь темами для разговора или средствами для развлечения в «пути».
Сегодня я хочу немного развлечь вас рассуждениями о геенне огненной. В христианской мифологии геенна – это место, где в вечном огне горят души грешников, но если заглянуть чуть дальше…
В греческой мифологии огонь принес людям Прометей. Он же Люцифер. Причем это был не просто огонь, а алхимический огонь, в котором сгорают все примеси, а свинец спящего сознания, пробуждаясь, превращается в золото. Другими словами, геенна - это не место, а состояние трансформированного сознания и одновременно описание пути трансформации, так как, только избавившись от того, что спящее сознание считает собой, можно вспыхнуть этим огнем.
А раз так, то геенна огненная – это не только пугало для «слепых» умом, но и предел мечтаний для тех, кто стремится к трансформации собственного сознания. Неправда ли, забавная мысль?
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.   


Сдается мне, что какого-то Данченко вечно путали с каким-то Мировичем.


Весна идет – цветут мозоли.


ДУМАЙ

Я довольно часто нарываюсь на сетования о том, что люди не хотят думать своей головой. При этом сетующие считают думанье величайшим благом и чуть ли не первейшей обязанностью человека. Вот только думанье – крайне энергетически затратный процесс. Даже в состоянии относительного покоя на мозг приходится около 25% всей расходуемой человеком энергии. Во время думанья это число значительно выше. В условиях полуголодной жизни, для которой и  создавались эволюционно наши организмы, лишняя трата энергии грозит голодной смертью. Поэтому подавляющее большинство людей начинает думать лишь в экстраординарных обстоятельствах. И только редкие порождения сытости, получающие кайф от самого процесса мышления, стремятся думать как можно больше. (Кстати, большинство сетующих на нежелание думать к этим единицам не относится).
Отсюда следует, что чем лучше обустроена человеческая жизнь, тем меньше в ней необходимости думать. Обустроенная жизнь позволяет массам не думать вообще, а редким порождениям сытости – не думать о непосредственном выживании, что значительно расширяет их мыслительные горизонты.
Так что снижение мыслительной активности масс – это показатель улучшения качества жизни, к чему, собственно, и стремятся все более или менее адекватные люди. 


Личностный рост - цель каждой опухоли.


А ведь можно сказать, что развод - это окончание института брака.


ПРИТЧА ОБ ОПАСНОСТИ ДУХОВНЫХ ПОЛУЗНАНИЙ

Давным-давно совсем еще юный Майкл Джексон услышал о Просветлении.
-Это настолько крутая хрень, что никакие слова не годятся для описания ее крутости, - объяснили ему.
Объяснявшие были настолько убедительными, что Майкл тут же захотел просветлиться. Но то ли объяснявшие сами толком не знали, о чем речь, то ли он что-то недопонял.


Информация для размышления: В шахматах только вперед ходят лишь пешки.


Если, что вверху, то и внизу, то низкое падение равносильно высокому взлету.


Больше презервативов - меньше гандонов!


Интересно, кому-нибудь приходило в голову создать партию беспартийных, для членства в которой необходимо и достаточно не быть членом никакой партии, включая и партию беспартийных?


Интересно, если всех этих проповедников «жизни в гармонии с природой» поместить в условия реальной гармонии с природой, сколько они протянут?


Забавно, но чаще всего под «жизнью в гармонии с природой» понимается отказ от собственной человеческой природы ради высосанной из пальца «гармонии» с высосанной оттуда же и не имеющей ничего общего с реальностью существующей исключительно в воображении «природой».


„Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам“ - прекрасная реклама онанизма.


Все-таки жизнь – штука парадоксальная. Так, например, хоть Моне и Мане – два разных человека, а херня одна. 


Кали-юга – это не эпоха, а состояние сознания тех, кто в нее верит.


Перед смертью жизнь действительно проносится перед человеком. Пока он живет.


Самая сытная вещь - это бедствия. Стоит им только начаться, как ты уже сыт ими по горло.


По закону кармы в следующей жизни кукушки должны становиться учителями и воспитателями в детских садах.


****УТЫЙ ТРЕШЕВЫЙ СОН

Приснилась следующая хрень: Городом правят коррумпированные полицейские, которые разводят зомби и крышуют вампиров, позволяя им свободно нападать на людей. Через несколько дней укушенный человек превращается в зомби и через какое-то время после этого сгнивает замертво. Единственное лекарство от укуса – выделяемая из задниц зомби киселевидная субстанция, ради которой их и держат полицейские. Они же и продают это кисель укушенным за большие деньги, а тех, кто не может заплатить, отлавливают якобы в санитарно-эпидемиологических целях и держат в своих загонах, добывая лекарство от укусов.


Курить бренно.


Если ты в жопе - выход есть!


Никаких сделок с совестью! Она слишком ненадежный партнер.


Марксист-юнгианец обязан верить в то, что коллективное бессознательное носит классовый характер.


Ты говоришь, что нет любви? А как же любовь к халяве?


Так называемая зона комфорта похожа на скелет насекомых тем, что, когда ты из нее «вырастаешь» тебе нужно «линять» в достаточно для тебя просторную. Но рваться из нее, толком не освоившись в ней и не разобравшись, что к чему, только потому, что кто-то призывает из нее выйти – глупость полнейшая.   


Единственное реальное достижение в жизни – устойчивое состояние «мне заебись». Все остальное – сопутствующие или мешающие этому понты. 


Отличный способ похудеть с помощью тортов, мороженого, булочек и прочих сладостей: Захотелось торта, пирожного или пиццы – пройди несколько километров, отожмись от пола, поприседай. Еще захотелось – еще что-нибудь сделай из перечисленного или аналогичного. И самое главное: пирожные, торты и так далее можно только хотеть, но не есть!


Когда какой-нибудь бабец пытается раскрутить меня на что-либо под предлогом «ну ты же мужик – значит, должен…», я тут же заявляю, что я не мужчина, так что ты не по адресу. Но можно использовать и менее радикальную отмазку: «извини, дорогая, но это – сексизм». 


Кем я точно не являюсь, так это болельщиком. Лет 30 назад меня еще, правда, интересовало количество «наших» медалей на всяких там олимпиадах, но по мере осознания себя собой я окончательно потерял связь между собой и подобного рода событиями (включая международные конкурсы), и теперь победы или поражения тех или иных людей не имеют ко мне ни малейшего отношения. 


РЕЗУЛЬТАТ ВЛИЯНИЯ ШКОЛЫ НА МОЕ СОЗНАНИЕ

Я окончил школу в 1986 году, так что мои впечатления полностью о советской школе, по поводу которой иные старперы любят пускать сопли. И хоть с момента моего освобождения из школьных застенков прошла хренова куча времени, остаточное влияние школы я наблюдаю до сих пор.
1. Как я уже писал, больше всего пользы я получил от тех уроков, которые прогулял.
2. Мне пригодилось, наверно, меньше 1% того, что нам вдалбливали в голову.
3. Я уже не способен даже на элементарные по школьным меркам вещи: я не смогу решить квадратное уравнение, не знаю, куда впадает Волга, и знать не хочу, забыл почти все правила русского языка и пишу относительно грамотно исключительно с помощью ворда, не знаю, кто такой Дубровский, и какая Маша «снашалась с ним через дупло». И так далее.
4. Школа снится мне исключительно в кошмарах. И многим моим знакомым тоже.
5. Я ненавижу собрания, субботники и общественную работу.
6. Очень настороженно отношусь к учителям, так как считаю, что в большинстве случаев «учитель» – это не профессия, а диагноз.
ПС: Все перечисленное является моей субъективной реакцией на школу, включая отношение к учителям, а не попыткой объективно оценить учителей и их труд, и уж тем более не попыткой кого-то оскорбить.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.


О СЕКСУАЛЬНОЙ РАЗБОРЧИВОСТИ

Как советовал М. Е. Литвак, заниматься даже одноразовым сексом стоит только с тем человеком, с которым не стремно и семью создать, так как после одного раза может потянуть на второй, третий… а там дети, любовь, обстоятельства…
Часто по этому поводу попадают впросак родители обделенных любовью юношей, которые, желая их немного раскрепостить, знакомят с женщинами свободных нравов. Те, дорвавшись до женского тела, тут же влюбляются и просят руки и сердца, и если это хороший вариант для избранницы, женятся. Но и закаленные в любовных делах ловеласы тоже могут попасть под раздачу. Как и женщины любого возраста, достатка и степени привлекательности.


Если бог и дьявол антиподы, то божественному началу противостоит дьявольский конец.


НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОЛЬЗЕ

Как я уже неоднократно писал, эффективность человеческой (и не только человеческой) жизни определяется тем, насколько хорошо человек (и не только человек) умеет извлекать пользу и избегать вреда и умеет получать удовольствие и избегать страдания.
Теперь я хочу сказать несколько слов о пользе. С практической точки зрения польза – это все то, что позволяет избегать страдания и получать удовольствие как в данный момент, так и в дальнейшем. Польза для здоровья, например, позволяет нам наслаждаться возможностями здорового (или более здорового, чем без нее) организма и избегать сопутствующих болезням страданий.
Но если мы, зациклившись на пользе и «забыв» о том, что она лишь средство для получения удовольствия и избегания страдания, поставим ее во главу угла и начнем якобы ради пользы жертвовать удовольствиями, то эта на первый взгляд польза превратится в свой антипод, так как будет способствовать увеличению страданий и уменьшению удовольствий. Разумеется, речь не об отказе от удовольствий, причиняющих в последствии слишком сильных, чтобы с ними можно было мириться как с приемлемой ценой страданий типа подсаживания на наркоту, а о мнимой или слишком незначительной пользе, требующей непомерных ограничений в плане получения удовольствий или приводящей к слишком большим по сравнению с ней страданиям.


Дети действительно могут сделать тебя счастливым. Особенно, когда их у тебя нет, и ты понимаешь, что они тебе на *** не всрались.


Не понимаю, почему олицетворением ****еца стала ни в чем не повинная северная лисица, а не чувак с письменными принадлежностями, тем более что именно такие чуваки, которых раньше называли писцами (даже фонетически ближе, чем песец), а сейчас – чиновниками, и являются творцами львиной доли ****ецов.

Через несколько дней после омовения десантников в фонтанах зацветают практически все водоемы страны.


Интересно, какой гений словесности придумал формулировку «мы заметили подозрительную активность…»? Хотя, с другой стороны, что может быть подозрительней захода на тот же торрент с целью что-нибудь скачать. Другое дело – попытаться заказать там пиццу.


О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ МИЗАНТРОПИИ

Поработав с людьми, сталкиваешься с тем, что в большинстве своем это тупые, ****утые уебки. И это становится серьезной проблемой, пока до тебя не доходит, что это статистическая норма, которую стоит принять как факт и не ждать от людей чего-то другого. В этом случае поведение окружающих перестает прям сильно бесить, а случаи разумного, достойного поведения воспринимаются как приятный сюрприз.


ПОТРЕБЛЕНИЕ ПО-ЛЕВАЦКИ

Так называемая социальная политика леваков, заключающаяся в том, чтобы отнять за счет налогов у зарабатывающей части населения деньги и раздать их тем, кто себя зарабатыванием не утруждает, является по своей сути извращенной стимуляцией потребления, благодаря которой иждивенцы продолжают оставаться потребителями. Благодаря этому:
1. Больше денег тратится на потребление.
2. Леваки получают не только голоса иждивенцев, но и разницу между отнятым у зарабатывающих и розданным иждивенцам.
3. Сросшийся с правительством крупный капитал хоть и тратит значительные суммы на налоги, но и компенсирует их за счет объема продаж и льготных кредитов.
То есть, мы имеем окруженное «красивыми» словами о справедливости банальное паразитирование на тех самых трудящихся, о которых якобы заботятся леваки.
При этом само зарабатывание денег теряет смысл, так как львиная доля заработанного отнимается в пользу паразитов, что рано или поздно приведет к тому, что отнимать станет нечего, так как мало кто захочет в таких условиях что-либо создавать.


КОГДА ВЕСЫ «ВРУТ»

Желая похудеть, особенно, если похудеть нужно к какой-нибудь дате, многие люди садятся на в той или иной степени голодную диету и радуются, когда весы показывают, как уходят килограммы. Вот только все те миллиарды лет, что существует жизнь на Земле, живые существа боролись с голодом. Поэтому диету тело воспринимает как начало очередного голодного периода. Поэтому оно замедляет обмен веществ, усиливает чувство голода и начинает активно сбрасывать лишних, по его мнению, потребителей. Крайними в этом процессе оказались мышцы. Поэтому первыми уходят они, что и показывают весы, так как мышцы намного тяжелее жира. С жиром тело расстается крайне неохотно, так как он играет роль неприкосновенной заначки.
Потеря мышечной массы приводит к потере здоровья, одряхлению и ускорению процесса старения. Так что если вы худеете за счет вариаций на тему голода, весы показывают, как уходит ваша молодость.


Каждый, кто хоть раз пытался вызвать строителя, сантехника, мастера по починке какой-нибудь техники не понаслышке знает: диктатуру пролетариата никто не отменял.


-Сколько времени?
-Двадцать один двадцать два.
-Так двадцать один или двадцать два?


Кстати о птичках: звук аум отлично сочетается с отрыжкой воздуха.


СВЕТОЧ ДЛЯ ИДИОТОВ

Кто бы мог подумать, что горящая (по слухам) до сих пор самая первая электрическая лампочка станет тем огнем, на который сегодня слетаются идиоты с левоконспирологическим сдвигом мозга и несут чушь о том, что эта лампочка является доказательством того, что жадные буржуины специально делают вещи плохими, дабы нам приходилось их чаще покупать. Но если поменять у такого идиота «бракованные» лампочки на такие, как та вечногорящая, он тут же начнет требовать вернуть все на свои места.
Дело в том, что время горения лампочки в первую очередь определяется материалом и размерами нити накаливания. Затем, если она действительно должна гореть чуть ли не веками, материалом контактов и цоколя. И чем долговечней этот материал, тем дороже он стоит. Так что вечногорящая лампочка будет не из дешевых. Далее, чем мощнее нить накаливания, тем мощнее должен быть пропускаемый через нее ток, чтобы она производила не только тепло, а основная энергия будет уходить в этом случае именно в тепло, но и свет. Так что потреблять она будет почти столько же энергии, сколько потребляет кипятильник.
Радовать яркостью она нас тоже не будет из-за все той же мощности нити накаливания, так как она будет слишком толстой, чтобы хорошо светить.
Так что прекрасная в качестве прототипа эта лампочка никуда не годится как повседневный товар. Поэтому лампы накаливания как и другие товары изготавливаются из соображений оптимального соотношения цены и качества.
А соображения эти таковы, что основной части потребителей не нужны дорогие избыточно качественные товары, так как они все равно надоедают и устаревают, поэтому люди их меняют на что-то новое. Поэтому то время, в течение которого основная масса потребителей, а рынок рассчитан именно на нее, использует какой-либо товар и закладывается в качестве расчетного срока его службы, благодаря чему его себестоимость не становится излишне высокой, так как более долговечные материалы стоят значительно дороже.
И последнее: если жадные буржуи не стремятся к снижению себестоимости, а, следовательно, и розничной цены своих товаров, а специально делают их недолговечными ради наебывания потребителей, почему бы кому-то не исхитриться и не выбросить на рынок аналогичный товар, но только немного меньше испорченный? Например, те же лампочки, которые горят, скажем, не год, как у всех (цифра взята от фонаря, так что нехер к ней придираться), а 14 месяцев? Ведь если срок службы товаров зависит в основном от совести производителей, то и цена у этой лампочки будет такой же.
Надеюсь, понятно, что речь идет о нормальных товарах, а не о левом говне, которое изначально делается на отъебись опять же ради снижения себестоимости товара до минимума.


ОХ УЖ ЭТОТ ЯД ЛЕВИЗНЫ

Какое-то время назад я нарвался на пост одного френда о том, что пальмовое масло в какой-то пальмовой республике добывают, работая в бесчеловечных условиях за копейки. В конце поста был призыв не покупать продукцию с этим маслом в знак солидарности с трудящимися на тех плантациях. На словах такая забота о посторонних людях может и выглядит благородно, но на деле… Представьте себе, что чудо свершилось, и население Земли действительно объявило бойкот всем тем фирмам, которые наживаются на дешевом труде в тяжелых условиях. И что дальше? Эти фирмы либо обанкротятся, и тогда работающие там люди просто передохнут от голода, так как, будь у них шанс на что-то лучшее, они вряд ли бы работали в таких условиях. Либо фирмам придется поднять людям зарплату и улучшить условия труда, что повысит цену на их товары, что в свою очередь приведет к повышению цен на все остальное. Ну и нахуя это нужно?


Зашел в магазинчик белорусской косметики, где покупаю шампунь. Моего на полке не оказалось.
-От перхоти этой серии есть? - уточнил я у продавщицы.
-Нет, - ответила она, - только от выпадения волос.
-Ну его нафиг! А то еще попадет на спину и живот.
Продавщица от этих слов аж подавилась.


Подумай, что на твоем месте сделал бы Иисус, и сделай наоборот.


Сдается мне, что одна из причин херовости жизни в РФ заключается в отсутствии в стране олигархов. В РФ олигархов нет. Их роль играют временно исполняющие эти обязанности лица, так как владельцы заводов, газет, пароходов являются таковыми только благодаря благоволению царя. И стоит царю сменить милость на гнев, или взойти на трон другому человеку, как вчерашние баловни судьбы в один миг окажутся в лучшем случае ни с чем. А в худшем – ни с чем и в тюрьме или даже в могиле.
Понятно, что в таких условиях этим людям нет смысла укореняться в стране, так как разумнее всего пользоваться имеющимися благами, пока позволяет царь, и одновременно с этим переправлять семью и деньги туда, куда не дотянется в случае чего царская рука.
Что мы и наблюдаем.


Когда одновременно хочется жрать и срать, понимаешь: жизнь противоречива.


С религиозной точки зрения жизнь – это процесс, при котором, грубо говоря, душа вселяется в тело, потом это тело вместе с душой проходит через жизненные радости и невзгоды, затем прошедшая сей путь душа тестируется и отправляется к тому или иному последующему владельцу (богу, дьяволу и т. д.). Напоминает схему отмывания денег.


Забавная мысль: Бог сотворил человека по своему образу и подобию и назвал его Адамом. Вот только единственный, кто может сотворить человека по своему образу и подобию – это сам человек, и сотворить он может только себя. Из этого получается, что бог есть только у того, кто творит себя по своему образу и подобию, а имя творящего, сотворенного и процесса творения – Адам.


Есть только один способ всегда успевать и делать все намеченное. Для этого надо составлять расписание дня постфактум.


Со стороны нуднее.


Мне тут подумалось, что основой для мифа о мече в камне стало склещивание.


Если позор нельзя смыть, значит, он хорошего качества.


Если бы я не матерился, то клал бы не ***, а писю, а это так пошленько, что ****ь.


НАХУЯ? ЛИРИЧЕСКАЯ ПОЭМА

Я, конечно же, мог бы без мата,
Но зачем? И кому это надо?


Однажды Сережа лег спать не в 11, как обычно, а в 3. Так он поучаствовал в борьбе с режимом.


Никогда не пробовал говорить «аум» вместо «вот ****ь» и прочих аналогов. А зря. Надо попробовать.


Сдается мне, что прогресс затрагивает массовое сознание людей исключительно на уровне навыков. Что же до основ мышления… Взять хотя бы отношение к так называемым символам. Разберем его на тупом, но наглядном примере: Некто, пусть будет Коля, взял и что-то непотребное сделал с той лентой, что ассоциируется у большинства с победой в ВОВ. Причем так, что об этом узнала общественность. Реакция общественности – Колю к ногтю за осквернение победы. Причем с самой победой Коля ничего не сделал и не смог бы при всем своем желании, так как она уже в прошлом. Единственное, что Коля может осквернить – это некий дух победы или существующий в сознании масс образ, точкой доступа к которому является в данном случае та самая лента. И чем это отличается от танца первобытного охотника, во время которого он протыкает копьем образ животного, на которого будет вестись охота?
ПС: Если кто не понял, речь в этом посте, не о победе и ее символах, а о мышлении человеческой массы.


Если бы торты с пирожными укрепляли мышцы и улучшали здоровье, я, может быть, и допустил бы мысль о существовании бога.


По своей сути психотерапия - это та же хирургия, но только без наркоза.


Обожаю утверждения типа: "Науке это неизвестно, поэтому это ненаучно". Как будто наука - это такая особь, обладающая истиной в последней инстанции.


Пожалуй, в наш век торжества политкорректности, бодипозитива и альтернативной одаренности наивысшим достижением человека можно считать крайнюю степень недоделанности.


Высморкавшись, я вспомнил Роршаха.


Кто-то любит котиков,
А Валера - готику.


Бывает, приходит в голову умная мысль, и чтобы не забыть, надиктовываю ее на диктофон. Потом прослушиваю, а весь ум из нее уже выветрился. Настолько негерметичная это штука – диктофон.


-Свинину будешь?
-Нет, я свинину не ем.
-А если я скажу, что это говядина?


Если ты не царевич, то нефиг к лягушкам приставать.


В спорах рождаются раздражение, злость, неприязнь, ненависть… Если это и есть истина, то ну ее на ***.


Иногда даже в говночтиве может быть полезный посыл. Например, в «Сумерках» отлично показано, что если ты никчемное вечно ноющее недоделанное чмо, то и липнуть к тебе будут всякие твари. 


Мне тут подумалось, что тот, кто придумал танцевать вприсядку, съел что-то очень не то и одновременно то.


С мыслями о том, что кришнаиты могут быть правы, и какой-нибудь таракан может оказаться твоим родственником из прошлой жизни, давить этих тварей намного приятней.


Молодо-зелено – это молодой шен пуэр.


О ПОЛЬЗЕ ВЕЖЛИВОСТИ

Есть у меня друг. В юности мы шалили примерно одинаково. Только я всегда здоровался со старушками возле подъезда. А так как я не запоминал, кто там когда тусуется, то здоровался каждый раз, проходя мимо. Приходившие ко мне гости переняли эту привычку, и поэтому нас моим родителям никто не закладывал, как бы мы ни фестивалили. Правда, мы сильно не ***ли и по ночам вели себя относительно тихо.
Тот же друг на своих околоподъездных бабок смотрел, как на врагов народа. Поэтому они стучали на него по каждому поводу сначала родителям, а потом ментам.


РОМАНТИК

Перед душем после дрочки
Написал четыре строчки
О цветах и о любви,
И о том, какая ты - 
Воплощение мечты,
Чистоты и красоты.


Важнее всего постоянно совершенствоваться в умении забивать *** и в понимании того, когда и на что его забивать.


Смысл жизни необходим людям с рабской психологией, так как наличие смысла автоматически превращает их в его слуг.
 

Так называемое «общее благо» нередко является инструментом очевидной, в принципе, разводки. Я о тех случаях, когда кого-то просят поступиться своими интересами ради «общего блага». На самом деле общим благом можно считать лишь то, что делается в интересах всех членов группы, на которых это благо распространяется. Если же вас при этом просят чем-то пожертвовать, то это общее благо никак не является благом для вас.


Есть у нас в Аксае секта свидетелей окон-дверей. Сектанты стоят в основном в районе рынка и предлагают всем поменять окна с дверями, твердя по кругу свой незатейливый текст. Чем не мантра медитация?


ПОДРОСТКИ. ЧТО МЫ ОБЫЧНО ЗАБЫВАЕМ

Подросток – это война сразу на нескольких фронтах. Главный из них – социально-биологический. Биологически подросток – это уже способная к воспроизведению потомства, то есть взрослая особь, и биология требует от него активных действий с целью занять свое место среди других взрослых особей. А вот социально он все еще ребенок, так как не способен к самостоятельной взрослой жизни в современных условиях. Отсюда, кстати, и демонстративность подросткового поведения, что по своей сути является своеобразным аналогом каргокульта в копировании взрослого поведения. Отсюда же и резкое неприятие отношения к нему взрослых, как к все еще ребенку.
Следующий фронт – биологический. И здесь мы имеем 2 проблемы. Первая связана с тем, что сердечно-сосудистая система не успевает в своем развитии за ростом тела. Поэтому чрезмерные физические нагрузки в этом возрасте приводят к патологическому развитию сердца и сосудов. Также у подростка еще не полностью сформирован мозг. Вторая связана с тем, что подростка штырит от гармонов. Он угашен ими по самые не могу.
Все это, разумеется, не способствует адекватности поведения и суждений. Фактически, в социальном плане подросток – это пьяный ребенок, который пытается делать свои первые шаги. Разумеется, он будет падать и даже набивать себе шишки и синяки. Без этого он не научится быть взрослым. Попытка уберечь его от всех проблем в этом возрасте гарантированно выйдет боком чрезмерно заботливым родителям. К тому же большинство подростковых ошибок, включая те, которые воспринимаются ими как трагедия, в последствии превращаются в багаж приятных воспоминаний. Главное, чтобы эти ошибки не были непоправимыми, такими как инвалидность, рождение ненужных детей, зависимости, судимость, и так далее. А еще очень важно, чтобы подросток в случае беды смог обратиться за помощью к родителям и получить ее на уровне их возможности, и уже только потом справедливо отгрести за содеянное.
Господь Валерий. Специально для Шизофренического Вестника имени Бреда Пита.


Совет молодым родителям: если вы этого еще не сделали, найдите и проштудируйте базовый университетский учебник по детской психологии, акцентируясь на динамике развития ребенка. Это позволит вам понять, на что следует в первую очередь обращать внимание  в том или ином возрасте.


Долг платежом красен. А чем он зелен?


МАЛОПРИЯТНАЯ ПРАВДА ОБ АЛКОГОЛИКАХ И ЧЛЕНАХ ИХ СЕМЕЙ

Эндогенный или вырабатываемый самим организмом алкоголь является необходимым компонентом нашей биохимии. Он отвечает за положительные эмоции, повышает устойчивость перед стрессами, участвует в выработке энергии, помогает адаптироваться к негативному влиянию внешней среды, улучшает кровообращение, работу мозга и усиливает иммунитет. Короче говоря, без эндогенного спирта жизни нет.
В ряде случаев чрезмерное употребление алкоголя при предрасположенности человека к этому заболеванию приводит к тому, что организм перестает вырабатывать нужное количество спирта, вынуждая больного употреблять алкогольные напитки в качестве этакого лекарства. Это заболевание, как вы уже знаете, называется алкоголизмом. Необходимое для того, чтобы заболеть количество алкоголя и регулярность его употребления зависят от свойств каждого конкретного организма. Так кто-то может оставаться просто пьяницей до глубокой старости, а кто-то становится алкоголиком чуть ли не после первого употребления (это характерно для коренных жителей северных регионов). Среди моих клиентов самому молодому алкоголику был 21 год.
Традиционно выделяют 3 стадии алкоголизма. На первой человек начинает испытывать потребность в выпивке. На второй – много пить, не пьянея. На третьей - пьянеть от незначительных доз. При этом к первой стадии у нас нередко относятся как к норме, второй вообще гордятся и только третью считают алкоголизмом как таковым. Фанатичные трезвенники, наоборот, вещают ярлык «алкоголик» чуть ли не на каждого, кто время от времени выпивает по праздникам.
За годы жизни и работы с алкоголиками у меня выработалось следующее отношение к алкоголю: Полный отказ от него необходим: желающим бросить пить алкоголикам; стремящимся к зачатию, беременным и кормящим женщинам, а также старающимся зачать ребенка мужчинам; тем, кому алкоголь противопоказан по медицинским показаниям (различные болезни или прием не совместимых с алкоголем лекарств). Всем остальным (кроме пьющих алкоголиков) разумное употребление алкоголя немного украсит жизнь без каких-либо серьезных неприятных последствий.
Диагностировать алкоголизм я предлагаю следующим образом: если употребление алкоголя для вас сопряжено с достаточно серьезными проблемами, но вы все равно пьете, велика вероятность, что вы алкоголик. К таким проблемам относятся: проблемы со здоровьем, конфликты в семье, проблемы на работе, неспособность контролировать количество выпитого и так далее. Понятно, что проблемы с контролем степени опьянения характерны не только для алкоголиков, но и для тех, кто еще не научился пить в силу малого опыта. Также стоит обратить внимание на ситуацию, когда трезвость воспринимается вами как подвиг: «да я могу не пить …!». Если вам не понятно, почему «я могу не пить» является серьезным сигналом, сравните, например, с «я могу не играть на скрипке», если вы не скрипач.
Что же до регулярности употребления алкоголя и возраста знакомства с ним - это косвенные признаки. Мне родители наливали немного вина по праздникам с 5 лет, и я не только не спился, но и полностью отказался от алкоголя лет 15 назад. Опять же, я знаю одного человека, начальника средней руки в прошлом, от которого всегда немного попахивает алкоголем, но это не мешает ему быть активным адекватным человеком.
Если вы алкоголик, самое время вас огорчить: у вас только два варианта развития событий: пить и спиться, независимо от формы алкоголизма или полностью отказаться от алкоголя, так как вы никогда не сможете выпивать, как все. И если вы сделаете лишь один глоток пива даже через 100 трезвых лет, вы не успеете оглянуться, как начнете пить. Именно поэтому алкоголизм считается неизлечимым заболеванием.
Если вы не алкоголик, а всего лишь пьяница, не спешите радоваться: чаще всего пьянство является результатом неудовлетворенности собой и своей жизнью, так как в противном случае вам было бы и так хорошо, да и более интересные занятия отнимали бы все ваше время, в результате вам бы некогда было пить, да и особо не хотелось. Так что, если вы пьяница, перед вами два пути: бухать дальше, увеличивая свой шанс перейти в алкоголическую лигу, или найти хорошего психотерапевта с целью коррекции ваших внутренних проблем и поиска вашего места в жизни.
Как показала практика работы с алкоголиками, их можно разделить на 4 группы. Первая из них – алкоголики по призванию. Это люди, которые пили, пьют и будут пить, потому что им это нравится. Они готовы платить за это увлечение полную цену. Более того, они не считают свой алкоголизм проблемой. Лично я уважаю их выбор и не лезу к ним с антиалкогольной фигней. Тем более что принуждать их к трезвости бесполезно. Они воспримут это как вызов и не только примут его, но и найдут, как достойно ответить.
Вторая группа – условно алкоголики, которые пьют не столько из-за алкоголизма, сколько пытаясь заглушить алкоголем другие, обычно психиатрические проблемы. Этих людей нужно лечить не от алкоголизма, а в первую очередь от того скрытого заболевания, которое заставляет их пить.
Третья группа – коллективно-театральная, так как кроме самого алкоголика в нее входят мать и жена или муж. Непосредственно алкоголиком может быть и мужчина, и женщина, но для простоты изложения я дальше буду отписывать его как Васю средних лет. У него есть мать, жена, возможно дети. Главное его занятие – пьянство. Он давно уже нигде не работает и сидит на шеях матери и жены. Если он вдруг не напился, он молодец. А если напился – что с него взять? А взять с него действительно нечего, так как психологически он развит лет на 10, а то и на 5.
Лечиться такого Васю приводят за руку. Деньги часто платит тоже жена или мать. Они же за него соглашаются на условия лечения. Дальше идут два варианта развития событий: если Вася – принципиальный алкоголик из первой группы, он постарается взять оплату в свои руки, лечение при этом он будет прогуливать, а деньги тратить на выпивку. Если Вася – истинный Вася, он честно пройдет лечение и какое-то время даже не будет пить. А потом, когда пройдет первый восторг от васиной трезвости, жена с матерью вспомнят, что он отец и муж, и теперь ему пора начинать содержать семью и вообще быть взрослым, а он этого не хочет и не умеет. Единственным спасением для него является бухло, так как к пьяному Васе ни у кого вопросов нет. Не буянит и ладно.
Но самое забавное и одновременно страшное здесь то, что васина трезвость не нужна ни ему, ни жене, ни матери, поэтому все они готовы лечить Васю от алкоголизма на том условии, что он непременно сорвется и вернется к привычному образу жизни. Разумеется, не осознавая этого. Ведь связавшая их своими узами вторичная выгода обычно прячется вдали от осознания и выводится на свет только в результате грамотной психотерапии.
Подробное рассмотрение этой троицы начнем с васиной матери. По своей сути это человек-фикус, опутывающий своей так называемой заботой того, кому посвящает свою жизнь, получая от этого сразу 2 вторичные выгоды. Во-первых, не имея своей жизни, фикус живет жизнью того, ради кого он якобы живет, отнимая тем самым жизнь у того, о ком он якобы заботится. При этом его забота хуже любой отравы, так как он делает все, чтобы тот, ради кого он живет, не перестал в нем нуждаться, превращая своего подопечного в психологического инвалида, не способного жить без чьей-то опеки. Так что нет у человека большего врага, чем тот, кто живет ради него. Во-вторых, не понимающее сути этого явления общество всячески превозносит фикусов, а когда их подопечные превращаются в таких вот Вась или того хуже, фикусам сочувствуют. Поэтому любой, кто посмеет реально отнять у такой матери ее Васю, станет для нее врагом номер 1, так как в этом случае ей придется возвращаться к собственной жизни в виде разбитого корыта.
При всем при этом мать алкоголика – несчастная женщина, не понимающая, что она творит и считающая, что любит своего непутевого сына и заботится о нем.
Чуть не забыл сказать! Мать алкоголика в данной статье – это роль, которую играет далеко не каждая родившая алкоголика женщина. Более того, эту роль в некоторых случаях может играть его отец или другое лицо.
Жена алкоголика мало чем отличается от его матери, так как играет роль не столько его жены, сколько мамочки. Клюет она на алкоголика потому, что пьяному море по колено. Миллион алых роз и луна с неба – это по их части. Вот только работают они исключительно на жидком топливе, да и пускать пыль в глаза способны в режиме стометровки. А потом наступают серые алкоголические будни.
Конечно, не будь голова жены алкоголика забита своими специфическими тараканами, она бы решительно рассталась с ним, едва узнав о его алкоголизме. Но тараканы заставляют ее держаться за своего избранника, привязав к нему узами вторичной выгоды и неадекватных психологических установок. При этом она, как и мать алкоголика, не осознает истинного положения дел.
В идеале работа с такой семьей должна проходить сразу на трех фронтах: Самому Васе необходима помощь в его взрослении, а вот жену и мать следует убедить отстать от Васи и заняться собственной жизнью. Вот только обычно они ни о чем таком и слышать не хотят, так как у них, по их мнению, только одна проблема - Васино пьянство. Поэтому в качестве дежурной меры с Васей чаще всего работает кодирование по принципу: вот тебе волшебный укол. Выпьешь в течение года – умрешь. Правда, здесь можно нарваться на не очень хорошую побочку. Во-первых, пропущенный вовремя укол позволит Васе наверстать упущенное за все бесцельно потраченное время. Во-вторых, сам механизм выбора… Человек ведь решает не пить ему или не пить. У него есть некая потребность, которую он привычно удовлетворял с помощью алкоголя, так как для него это был наилучший из реально возможных способов ее удовлетворения. А теперь из-за кодирования потребность осталась, а алкоголь стал недосягаем. В результате Вася вполне может выбрать нечто более деструктивное, чем выпивка.
В конце разговора про Васю еще раз напоминаю: алкоголиком и исполняющими роль матери и жены могут быть люди обоих полов – тут у нас равноправие.
Последняя группа алкоголиков – это достаточно психологически взрослые люди для того, чтобы принять решение бросить пить. Помощь таким людям заключается в объяснении того, что бросать нужно на всю жизнь, и в снятии физиологической потребности в алкоголе при помощи гипноза. Для них это оптимальный метод. Срываются такие люди обычно по одной из четырех причин: сильный стресс; кто-то из «друзей» подлил им водку в компот; глупость в виде веры в то, что раз он уже не пьет сколько-то там лет, он больше не алкоголик; борьба мотивов, когда заставляющая пить потребность никуда не делась, и не найден трезвый способ ее удовлетворения. В первых трех случаях достаточно повторного курса гипноза. В последнем нужно разобраться с борьбой мотивов, иначе срывы будут повторяться с завидной регулярностью.
Так что же вам делать, если вы обнаружили себя среди героев этой статьи?
Если вы алкоголик из первой группы или пьяница, и вас это устраивает – продолжайте в том же духе. Ваша жизнь – это ваша жизнь.
Если вы алкоголик из второй группы или достаточно близкий человек такого алкоголика, постарайтесь получить или помочь ему получить адекватное психиатрические лечение.
Если вы мать алкоголика из третьей группы, вам необходимо признать, как бы это ни было больно, что дальнейшая ваша забота о Васе будет способствовать развитию его алкоголизма, поэтому вам надо от него отстать и начать жить своей жизнью, каким бы разбитым корытом она ни казалась. Самостоятельно это сделать трудно, так что обращайтесь за помощью к хорошему психотерапевту. Что будет в этом случае с Васей? Ему придется либо приспособиться к новым условиям жизни, либо погибнуть. При этом в случае вашего дальнейшего участия в его судьбе он погибнет с большей вероятностью.
Если вы жена алкоголика из третьей группы, задумайтесь над тем, для чего вам это нужно, и постарайтесь найти более адекватный способ удовлетворения этой потребности. Как же будет Вася и его мать без вас – это уже их проблемы. Сами вы, разумеется, с этим не справитесь, поэтому ищите хорошего психотерапевта.
Если вы Вася, то все зависит от вашей сообразительности. Если вы достаточно для этого умны, ищите толкового психотерапевта, чтобы с его помощью повзрослеть для нормальной жизни. Если вы просто хотите завязать, оставаясь тем же Васей, кодируйтесь по принципу: выпьешь – умрешь.
Если вы человек из четвертой группы – ищите хорошего гипнотерапевта. Если вы периодически срываетесь – проработайте борьбу мотивов с хорошим психотерапевтом.


Закон, как болото: если можно обойти – нехер туда лезть.


Для того чтобы заставить человека бесплатно творить какую-нибудь ненужную ему херню, нужно убедить его этим гордиться.


Психология крайне парадоксальная штука в том плане, что пока одни люди создают новые все более эффективные методы психотерапии, другие, провозгласив себя наукой, обзывают первых шарлатанами. Причем, на практике вторые ничего толком не могут противопоставить первым. 


2022 год


ФРАГМЕНТ СЦЕНАРИЯ

Камера наезжает:
-Ты свою рожу видел, урод? – говорит она. – А это брюхо, эта жопа, тряпье… Ты на какой помойке одеваешься, чмо?


ВИНДОВС 10 И ПСИХОТЕРАПИЯ

Десятка похожа на человеческую психику тем, что туда напхали кучу всякой раздражающей и отнимающей ресурс машины у полезных компонентов программы херни, для удаления которой нередко нужны специальные знания или программы.
Для установки, настройки или удаления элементов человеческой психики тоже нужны специальные знания и умения, так как львиная их доля находится в вотчине подсознания, до которого без психотерапевтических техник практически невозможно добраться.
Поэтому нытье в кругу друзей, которым далекие от понимания работы человеческого программного обеспечения люди пытаются заменить психотерапию, одинаково эффективно в обоих случаях.


Клинически интеллигентный человек.


Героями не рождаются. Героями умирают.


Интересно, как бы развивались события, если бы Сатана, искушая кое-кого в пустыне, предложил бы ко всему прочему бесплатный пакет?


Не пришей к ****е рукав - это... как субтитры в порнухе.


Если посмотреть с практичной стороны, рыцарь на белом коне совершенно бессмысленная хрень. Во-первых, белый конь – это много еды на входе и много говна на выходе. Во-вторых, сам рыцарь… пока он на белом коне и в доспехах, от него ни в хозяйстве, ни в любви никакого толку. 


Жена, дети, ипотека...
Вот и нету человека.


Я понял, почему главный герой «Сумерек» ведет себя, как слабоумный, а окружающие вампиры воспринимают это как само собой разумеющееся. Он же по вампирским меркам веган.


История про Ромео и Джульетту начинается с того, что Ромео безумно влюблен в Розалину, и для того, чтобы ее увидеть, он идет на вечеринку к Капулетти. Но стоило ему увидеть Джульетту, как Розалина тут же отправилась в бан. Такая вот у него любовь. И эта упускаемая нередко из виду читателями и зрителями деталь вполне себе превращает любовную драму в черную комедию с истерикой двух слабых умом и переполненных гормонами малолеток. 


Всевидящее око и всевидимая кака.


У меня термин «мозговые паразиты» ассоциируется в первую очередь с такими школьными предметами как литература.


МЫСЛИ О СУСАНИНЕ

Если бы я был Сусаниным, завел бы Инстаграм. Подумал об этом, и тут же в голове возникла следующая картина: Зима, стужа, ветер… У Сусанина остановились часы. Глядя на них, он матерится, бурчит что-то типа: «Заводи теперь эту дрянь», - одевается, берет часы и выходит из дома. После этого в голове появилось название для рассказа: «Повесть о том, как Иван Сусанин поляков заводил. Не ЛГБТ». А вот девок он вряд ли заводил.


Интересно, почему у нас не принято делать такие же фотоальбомы с похорон, как и со свадеб? Причем, не только альбом, но даже селфи с покойником хрен где встретишь.


-Как дела?
-Если коротко, то ничего.
-А не коротко?
-Вполне ничего.


Психологически проработанный человек может казаться окружающим странноватым, так как он свободен от давящего на их плечи груза традиционно ненужной фигни типа обязательного празднования праздников, и от бесполезного социального одобрения.


Самое страшное во время чумы - пролететь с пиром.


Взмывая выше ели,
Не ведая преград
Вчерашние пельмени
Летят летят, летят.


Только недавно узнал, что мыши смеются. Вот уж действительно век учись.


Глупо бояться смерти, но еще глупее ее не уважать.


Раздуваемый гандон либо лопается, либо... превращается в героя.


Идея для практически любой рекламы на примере рекламы стирального порошка: К Земле летит астероид, который уничтожит все живое. Все мечутся в панике, и тут на сцене появляется соответствующий персонаж с пачкой рекламируемого порошка и заявляет: «Стиральный порошок такой-то! Мир не спасет, но вещи отстирает».


53 года. Помет нормальный. В 53 это уже в приоритете. Внутри стареющей тушки сидит тот же болван, что и в 16. Правда, гормонов и сил меньше. Только это и жизненный опыт удерживают от тех глупостей, которые когда-то делал. Сейчас лишь изредка лаю на пролетающие самолеты. Кстати о былых глупостях: именно они и греют душу во время воспоминаний. Главное, чтобы они не приводили к непоправимым бедам. Если говорить о жизненных этапах…
Детство кончилось в начале этого века, когда мне стало неинтересно не только курить и не только табак, но и пить алкоголь вообще. Вскоре после этого закончилась юность. В 2015 году. Тогда я не только ощутил себя развалиной, но и осознал, что теперь для сносного самочувствия необходимо постоянно заниматься собой.
Что еще? Меня все больше смешит нытье 30- и 40-летних о том, что, дескать, они стареют, и что им уже аж 30 и 40 с копейками. Для меня же это – когда мне было 30 и 40…
На этом все.


Задача номер один: Выебнуться как-нибудь так, чтобы это на пару-тройку порядков увеличило прибыль от продажи книг, но без риска оказаться за решеткой, в больнице или морге.


Дошел до точки... Поставил. Пошел дальше.


Сдается мне, что мушкетеры в советском фильме с Боярским были азербайджанцами. А иначе с чего бы им петь "мерси Баку"?


РЕКЛАМА ДИЗЕЛЯ

Деревня. У одного из домов на лавочке на улице сидят два деда. Мимо на огромной скорости проносится крутая тачка с Вином Дизелем за рулем. Один дед выдает что-то типа: «Ну нихрена ж себе!». Второй отвечает: «Так він - дизель».


Интересно, кто-нибудь из феминисток додумался до того, что истинным воплощением бога на земле была Магдалина – свободолюбивая, независимая женщина, а Иисус ей только прислуживал. Позднее силы зла и мужского шовинизма окрестили ее за свободный нрав блудницей, а на роль бога назначили Иисуса. Думаю, есть смысл втулить в какой-нибудь роман подобную секту.   


Я ****утый? Я только учусь!


Все! Ухожу! По беговой дорожке.


Главный недостаток модных психологических штучек заключается в том, что, стоит им стать модными, как их тут же превращают в средства для разведения лохов.


Если тебя никогда не принимали за идиота, ты живешь зря.


Я еще и не такое умею! А такое не умею.


ПОЭМА ДРУЗЬЯМ

Пока не сдох. И вам того желаю.


Деньги и теперь живее всех живых!


Когда мне плохо, мне ***во. Такая, блин, закономерность.


Любое «должен» стоит рассматривать с учетом ответов на следующие вопросы: кому? По какой причине? Чем грозит исполнение и не исполнение долговых обязательств?


Строгое воспитание – одно из необходимых условий превращения человека в серийного убийцу.


Хочешь бодрствовать – выспись!
Август к.


КАК Я «СТАЛ» ПЯТОЙ КОЛОННОЙ

По своей сути я человек аполитичный, и если бы можно было, то с удовольствием не знал бы даже имени президента страны. Поэтому я не активист, а про того же Навального знаю лишь потому, что не знать о нем попросту невозможно. Тогда как я оказался в пятой колонне? Легко!
Дело в том, что я (какая сволочь!) хочу жить тихой спокойной сытой жизнью, в стране с сытым населением, нормальными дорогами, хорошей медициной и безопасными улицами в плане криминала. Плюс к этому – все прочие блага цивилизации. Поэтому я приветствую все, что к этому ведет, отвергаю то, что этому мешает.
Сегодня этого достаточно для того, чтобы быть врагом народа в глазах патриотов.


Почему-то от любви к Родине вечно несет неприязнью к проживающим в ней людям.


Интересно, чем таким занимаются депутаты, если каждый год приходится делать ремонт в здании Госдумы? 


Пожалуй, число пи является прекрасным свидетельством того, что в реальном мире практически нет абсолютно верных решений, а есть лишь достаточно подходящие. 


ВСПОМНИЛОСЬ

Когда я был маленький, туалетная бумага в наших краях существовала исключительно в качестве мифа. Большинство людей подтирало жопы всякими «Правдами» и не «Правдами», и прочей печатной продукцией, используя портреты советских вождей по их прямому назначению. Моя мама работала врачом, и я подтирал жопу ватой.
Вата – отличный материал для подтирания жопы.


Так называемая «гармония с природой» - полнейшая ***ня. Доказательством тому служит верхнепалеолитический кризис, вызванный тем, что древние охотники и собиратели перебили большинство крупных животных. В результате погибло 75-85% населения. Остальных спас переход на сельское хозяйство. Людей тогда было несколько сот тысяч штук.
Фактически, вся история жизни на Земле – это история вымираний и уничтожения одних видов другими. И люди не исключение.


Он сказал: "Поехали!" - не уточнив, о ком.


Может ли любящий человек изменять? Может, если любит другого не как личность или субъект, а как вещь. Никто же не считает себя виноватым перед машиной за то, что воспользовался такси или общественным транспортом. Слова извинения в этом случае играют роль процедуры ремонта сломавшегося устройства.


Единицей общения является трансакция или транзакция (эту грамматику хер осилишь), состоящая из стимула и реакции. Если не нравится реакция – нужно менять стимул. Казалось бы, очевидный вывод, ан нет.


Если посадить лягушку в горячую воду, она попытается убежать, а если медленно нагревать воду вместе с ней – сварится. В большинстве своем люди в социальной среде ведут себя аналогично.


Политические разногласия - самая тупая причина ссоры с друзьями и близкими.


Свобода слова - это еще и свобода игнорировать говорящего.


Контрольный плевок в душу.


Ничто так рьяно не демонстрируется, как полное отсутствие того, что пытаются продемонстрировать.
Основной закон понтов.


Ядерная зима - достойный вызов глобальному потеплению.


Подумайте о душе. Подумали? А теперь пошлите все эти мысли на ***.


Очитавшись, прочел «зуд» вместо «суд» и тут же подумал, что в ряде случаев это слово именно так и стоит читать.


После этого не до этого.


Вот смотрю я на иное двуногое без перьев и не обнаруживаю с ним ничего общего. Даже на видовом уровне. Только омерзение, как от таракана на кухне. Нечто похожее это двуногое чувствует по отношению ко мне, только я миролюбивый, а оно еще и агрессивно и нетерпимо ко всему непохожему.
Не удивительно, что при таком отношении друг к другу люди способны на любые мерзости по отношению к тем, кто для них настолько чужд.


Цифры не врут. Но наебать могут.


То, что я не ношу короткие юбки, совсем не означает, что они мне не нравятся.


Сегодня меня посетили расистские мысли о Пушкине. Первая из них: Главная трагедия в его жизни – отсутствие баскетбола. Вторая – это идея для картинки: На ней Дантес и Пушкин на дуэли. Картинка перечеркнута и подпись:  «Black Lives Matter!».


Интересно, появится ли в ближайшее время какое-нибудь контрвеганское движение, участники которого будут принципиально отвергать веганские блюда и требовать у окружающих, чтобы они в обязательном порядке присоединялись к ним во время совместных трапез?


Там, где идет большое стадо, обильно насрано. Это следует помнить, имея дело с различными идеологиями, учениями и морально-нравственными нормами для масс.


Нехуй делать – величайший из мотиваторов.


Лучше бы последней умирала удача.


Мне тот же разносчик пиццы намного ближе сверхъестественных существ, так как его влияние на мою жизнь заметно.


Истина - это чисто философская, идеально-воображаемая и совершенно неприменимая на практике хрень.


Толстый специалист по коррекции фигуры – одна из тем для подколок. Однако здесь не все однозначно и гладко. Конечно, если такой спец похож на задыхающийся дирижабль – вопросов нет. Вот только изначально худой его коллега ничуть не лучше, так как он попросту не способен поставить себя на место желающего похудеть толстяка. Отсюда и рекомендации есть регулярно тот же арахис, но не больше 10 орехов в день. Еще хуже – бывший толстяк, который за год не только сбросил килограмм 50, но и стал похож на профессионального культуриста. Несмотря на притягательность и эффектность таких «до» и «после», подобный результат требует граничащих с самоубийством ограничений и нагрузок, выдержать которые можно, имея крепчайшее здоровье и маниакально-сверхценную идею. Поэтому мне представляется оптимальным в меру упитанный и поддерживающий себя в таком состоянии специалист. Он и поймет все трудности на пути к стройной фигуре, и не загонит вас в гроб своими рекомендациями.


Деньги – это возможность. И то, как мы поступаем с деньгами, говорит о том, как мы поступаем с другими возможностями.


Близкие умирают. Друзья предают. Техника ломается. Денег вечно не хватает. Но только отказ от аборта окончательно испортит вам жизнь. 


СУП «ФАСОЛЕВОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ ПО-МИХАЙЛОВСКИ»

1. Фасоль. Для того чтобы фасоль была нежной, нужно при варке в воду добавить щепотку соли. Жидкие супы я не люблю, поэтому беру много фасоли, заливаю обычной водой из-под крана, добавляю соду и варю до состояния, при котором ее легко можно потолочь, как картошку. Сливаю с фасоли воду (поэтому подходит вода из-под крана), толку до почти однородной массы. Важный момент! Фасоль варится только с содой, без соли.
2. Бульон. Мне нравится бульон из куриных бедер без костей. Я сразу нарезаю мясо небольшими кубиками и варю в таком виде в небольшом количестве отфильтрованной воды. Лук и морковку не добавляю, так как не вижу в этом смысла, но это не возбраняется. Бульон я не солю, но это не так принципиально, как с фасолью. Мясо я не экономлю.
3. Зажарка. Мелко порезанный лук и морковку обжариваю на подсолнечном масле. Сразу же добавляю соль и сахар в необходимых для лука с морковкой количествах. Когда они поджарятся, добавляю томат. Раньше я покупал домашний томатный сок, но теперь замораживаю помидоры на зиму. Тушу с томатом до полной готовности.
4. Сборка. Кладу все это в кастрюлю с фасолью. Добавляю банку оливок вместе с рассолом, (оливки я беру без косточек), соль, перец. Если хотите – добавьте любимые специи. Если нужно, добавьте отфильтрованной или бутылированной воды. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Суп готов.
В тарелку при желании можно положить ломтик лимона.
ПС: Я всегда кладу ингредиенты на глазок, поэтому точные их количества не указываю. Надеюсь, ваш кулинарный опыт подскажет, в каких количествах все это класть.
Приятного аппетита.


Ковид плюс дождливая погода равно неработающая голова. На этом фоне пришла мысль: «А ты уверен, что это сегодня у тебя не работает голова? Может же, что сегодня ты попросту в состоянии это понять».


Прикиньте, какой был бы ****ец, если бы жизнь перед смертью проносилась перед глазами в виде бесконечной рекурсии.


Обручальное кольцо не сбруя.


Неважно, что тебя вдохновляет. Важно, что из этого получается.


Иные бьются головой об стену, чтобы избежать острых углов.


На Севере климат здоровый? Оно и понятно, так как иначе он давно бы уже скончался.


Даже маленькая халява - источник большой радости.


Если в вишневый компот добавить соду, получится забавная шипучка.


Ты помнишь, плыли в вышине и вдруг пропали две звезды,
Но лишь теперь понятно мне: всем это было до ****ы.


Давайте ложь, раз истина дороже.


Ох уж это советское прошлое: Никак не могу отделаться от того, что со словом "таролог" у меня ассоциируется принимающий пустые бутылки человек.


Современный Интернет – это встреча Иа с ИИ.


Духовность – это сказка вместо хлеба.


Однажды Ты, городской дурачок, спросил Августа к:
-Может ли человек считать себя своим воображаемым другом?
-Воображаемым да. Другом далеко не каждый и не всегда, - ответил Август к.


Чему действительно хорошо учили в СССР, так это не вякать.


По своей сути мантра медитация – это DDoS атака на так называемый ум с целью его зависания. Поэтому смысловое содержание самих мантр не имеет значения, и можно использовать набор любых звуков и слов. Например, слово «онанизм». Оно забавно щекочет небо и язык при произнесении.


Должен (должна, должны) уважать… Никогда не используйте вместе эти слова, если не хотите превратиться в посмешище.


Не все оборотни - в погонах.


Послушав "Не Зорро" Шнура, я подумал, что издалека многие те самые изделия из латекса могут достаточно долго казаться людьми. Я не о Невзорове.


Что вверху, то и внизу. А что сбоку, то побоку.


Название для запеченной утки: Жанна Дак.


Не редко тем, кто знает, как правильно писать и говорить, нечего больше сказать.


У кур и женщин мне больше всего нравятся ноги.


ПЕСНЯ О ЗНАКОМСТВЕ С КУМОМ

Это, Ара, Ара, Ара,
Ара, Ара, Ара, Кум.
Это, Ара, Ара, Ара,
Ара, Ара, Ара, Кум.


Фортуне плевать на скромных.


ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ПОЭМА

Дочка-сын пришел к отцу, и сказала кроха:
Похуй то, что хорошо, до ****ы, что плохо.


Зачастую люди даже не представляют себе, что несут. Так, например, фраза «с научной точки зрения…» подразумевает, что наука – это некий субъект, который способен иметь свою точку зрения. Прямо как этакий наделенный сознанием дух.


Иногда показаться дураком - единственный способ им не стать.


Если не получается забить ***, скорее всего, он для этого слишком вялый.


В реальном мире идеальные решения не работают.


Идея для транспаранта: Основание - не высота!


Романтика – это похоть под слоем соплей.


ПОЭМА О ЖИЗНИ

***во все, а так все заебись.


Очередная дурка: Вудустойкий клей. Наглухо приклеивает душу к телу, не позволяя колдунам ее забирать.


Люди делятся на тех немногих, кто знает, что такое наречие; и на тех, кому "на это" похую.


Деньги не пахнут, но кто только по этому поводу не вонял.


Дарю (не запрещенной, к моему огромному сожалению, на территории РФ) секте свидетелей глобального потепления и блаженной Грете идею мифа: Бог изгнал людей из рая за то, что они начали там жечь костры и есть мясо животных по наущению дьявола. В аду жарко потому, что дьявол назло богу старается выбросить как можно больше углерода в атмосферу.


Пришло в голову: церберы цукербегской цензуры.


У нас все-таки особенное отношение к голубям, а иначе почему образец для наиболее распространенной подставки для них хранится с такой помпезностью.


Там, где «нельзя» и «не положено» являются синонимами, коррупция непобедима. 


Вырванное сердце Данко подарило людям свет и тепло. Вот только стояла августовская жара, и Данко вместе с сердцем был дружно послан на ***.


Пылающий меч мастурбации.


По понятным причинам Владимир Ильич не хотел трахать Надежду Константиновну. Она же, наоборот, изнывала от желания, поэтому не упускала ни одной возможности взгромоздиться на него с этой самой целью. Ильич не возбуждался, и все заканчивалось недолгой нелепой возней.
Так родилось определение революционной ситуации.


О МЕРКАНТИЛЬНОСТИ ПСИХОЛОГОВ

Многим людям мешает обратиться за помощью к психологу мысль о том, что ему от клиента нужны только деньги. И это действительно так. Профессионалу настолько насрать на клиента, что он «помнит» о нем только во время сеанса. Для того чтобы клиент не только с удовольствием платил деньги и обращался еще, но и советовал данного психолога другим, необходимо, чтобы за свои деньги клиент получил максимально эффективную психологическую помощь.
Если же психологу на клиента не насрать – это ебнутый психолог, для которого клиент является кормом его мозговых тараканов, и такой психолог может только навредить.


Как утверждают психологи, чтобы быть в полной мере довольным жизнью, необходимо найти любимое занятие и суметь сделать так, чтобы оно приносило достаточно денег для нормального проживания. Моим любимым занятием, которое я ни на что добровольно не променяю, является праздность. Вот только я не представляю, как заставить это приносить доход.


Женщины настолько противоречивые существа, что нередко бывают одновременно вредными и полезными.


Наш мир действительно напоминает бесконечное поле боя, но не между богом и дьяволом, добром и злом, и так далее, а между геморроем и головняком.


А у нас в квартире газ –
****ет сейчас у нас.


ЛИРИЧЕСКАЯ ПОЭМА «ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ»

По теории Бернули
Нас с тобою обманули,
Ну а был бы он Бернали,
Нас бы тоже наебали.


ШКОЛА. ПОМНИ О ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Школа до сих пор снится мне исключительно в кошмарах, и я не думаю, что с 70-80-х годов в ней что-то стало принципиально лучше. Разве что мордобоя (по крайней мере, в наших краях) стало заметно меньше.
Разумеется, школу нельзя назвать злом в чистом виде (в природе даже маразм встречается исключительно с примесями), так как кроме массы бесполезной, отнимающей время и засерающей мозг ученика херни практически только там можно получить действительно необходимые знания и умения, в частности, умение контактировать с мудаками в свою пользу. Кроме знаний школа дает человеку бумагу, без которой его дальнейшая жизнь вряд ли сможет удачно сложиться.
При этом школа легко может нанести крайне трудно поправимый вред психическому и даже физическому здоровью школьника в результате влияния на него следующих факторов:
1. Основная задача школы – превратить ребенка в достаточно стандартизированное для удобства его эксплуатации в течение взрослой жизни существо, живущее не столько для себя, сколько для прячущихся в тени слова «Родина» людей, а именно политических и экономических элит.
2. Человеческий фактор. Этот пункт разбиваем на 2 подпункта:
2.1. Учителя. Учительский состав не однороден. В нем в разных пропорциях встречаются  действительно хорошие учителя, серый «наполнитель», а также конченные мудаки и маразматики. Пропорции везде разные, но… Самый читаемый мой текст – глава из книги «Психология для чайников» «Если учительница – тупая сука». И такая «Тупая сука» может не только отбить желание у школьника учиться, но и активно поспособствовать развитию у него неврозов.
2.2. Ученики. У школьников низкий социальный иммунитет, поэтому они легко цепляют друг у друга взгляды на жизнь, манеры поведений и так далее. Особенно, в подростковом возрасте.
3. Неучтенный вариант.
Поэтому, идя или отправляя ребенка в школу, следует помнить, что не все даваемые там «знания» одинаково полезны, а раз так, необходимо учиться и учить своих детей отфильтровывать действительно полезную информацию (включая правила взаимодействия с другими людьми) от вредоносных социально-поведенческих программ, вбиваемых там в голову ребенка.


Раз пошла такая пьянка, отпишусь еще по одному злободневному поводу, имя которому Горбачев. Я не знаю его лично, поэтому как человека оценивать даже пытаться не буду. По СССР я не ностальгирую, разве что по аксайскому хлебу тех времен за 16 копеек – очень был вкусный, так что, кто там что развалил, для меня дело третье.
На первом же месте стоит суммарный результат его неоднозначной деятельности, а он таков, что:
1. Появилась возможность зарабатывать и тратить деньги.
2. Развал СССР прошел без большой крови.
3. В магазинах начали появляться нормальные вещи, да и в плане цензуры стало значительно свободней.
Короче говоря, жизнь в целом стала богаче, свободнее и комфортнее. А что еще нужно?
 

СМЕХ БЕЗ ПРИЧИНЫ…

Вообще-то смеяться можно над всем и даже «без причины». Если появляется такая возможность, грех ее упускать, так как смех делает жизнь чуточку приятней. Поэтому дурак не тот, кто смеется, даже если пальчик ему показать, а тот, кому для смеха нужен серьезный повод. Правда, из-за этих дураков смеяться можно не со всеми и не везде.


Интересно, когда до россиян дойдет, что грамматика существует для людей, а не люди для грамматики, поэтому она должна быть максимально простой и удобной в обращении, а не перегруженной лишними правилами, как сейчас.


Недавно вспоминали с другом детство. Речь зашла о бабушках. Во времена моего детства бабушки были старенькими. Действительно старенькими. А ведь бабушки – это 50-60 лет. Сейчас это в большинстве своем тетки, но никак не старушки. И сразу же возник вопрос, отчего люди настолько позже стали стареть? Понятно, что кремы, маникюры с педикюрами делают свое дело, но не настолько радикально. К тому же в анамнезе многих современных бабушек бухло, сигареты, наркота, тусовки с хроническим недосыпанием, по крайней мере, в молодости…
Так что же изменилось с тех времен? Я нашел только один фактор: стало меньше тяжелого физического труда. Особенно с сельскохозяйственным уклоном.
Вот вам и гармония с природой.


Для хитрости достаточно миллиона нейронов. Доказано тараканами.


Не понос так диарея.


Периодически ко мне приходят глупые мысли. Теми из них, которые не хуже своих умных коллег, я делюсь с читателями. Вот очередная дурка:
Представьте, что будет, если вдруг окажется, что человек после смерти еще продолжает чувствовать телесную боль, и каждое вскрытие, каждая кремация…


ЛЮБОВНАЯ ДРАМА «НЕ СРОСЛОСЬ»

-Встретились как-то русалка и фут-фетишист…
-И что?
-И ничего.


Приснилась мне картина: Иисус на кресте. У креста стоят голые Адам и Ева. Одна рука у Иисуса свободна. В ней яблоко, которое он протягивает Еве.


Твой высер - не бисер!


Поебень - наполнитель дня номер один в мире!


Со времен первых живых организмов любым живым существом управляют 2 базовые силы: удовольствие и страдание. В мире простейших и чуть более сложных организмов страдание всегда говорит о том, что с ними происходит что-то не то, а удовольствие – что все зашибись. Поэтому основной жизненной стратегий была и остается стратегия хода от страдания и поиск удовольствия.
Эволюционно мы с вами – более сложные формы жизни, возникшие на базе тех самых простейших, и нами управляют те же 2 силы. Только из-за биологической, технологической и социальной нашей сложности по сравнению с простейшими, действие этих сил стало тоже менее очевидно-однозначным. Я имею в виду вещи, которые приносят кратковременные страдания с последующим длительным удовольствием, например, посещение стоматолога (краткое страдание с длительным удовольствием от нормальной работы зубов); и которые приносят кратковременное удовольствие с последующим страданием, например, злоупотребление наркотиками (короткий кайф и долгие серьезные проблемы в случае развития наркомании). Но стратегическая суть вопроса осталась той же: удовольствие говорит о правильности ситуации, а страдание – о ее проблематичности.
При этом в некоторых субкультурах существует целый культ страдания. Так одни любители мучений говорят, что страдание очищает душу; другие осуждают тех, кто не достаточно сильно убивается во время траура; а у третьих попросту нет ничего больше за душой, кроме их страданий.
По своей сути проповедники страдания являются проповедниками физической и психической патологии, так как страдание ничего не очищает, оно не мыло, и никого не облагораживает. Оно разрушает тело за счет соответствующего гормонального фона, отравляет жизнь и снижает когнитивные функции. К тому же львиная доля мучителей всех мастей и рангов происходит из бывших страдальцев.
Короче говоря, единственный нормальный вид страдания – это периодическое страдание херней. От всех других видов страдания необходимо избавляться всеми доступными способами. Не получается самостоятельно – обращайтесь к квалифицированным психотерапевтам (владеющим техниками психотерапии психологам). И держитесь подальше от любителей страдать. Целее будете. 


Для космоса я по сравнению с ним даже не пылинка, а так, ничто в нигде. Для меня же любимого космос по сравнению со мной является лишь фоном для моей жизни. Настолько мое место в мире зависит от того, с какой стороны посмотреть. 


Любимая левацкая страшилка о том, что если дать волю капиталистам, бедные в конец обеднеют, а богатые еще сильней разбогатеют, является полнейшей херью, так как в условиях капитализма богатые богатеют исключительно потому, что бедные покупают их товары и услуги. Следовательно, капиталисту жизненно необходимо, чтобы у бедных были желание и возможность покупать как можно больше предлагаемых товаров, то есть, чтобы бедные становились бы богаче и богаче, что, собственно, и происходит в условиях капитализма.
Другое дело, когда в условиях всеобщей нищеты некое меньшинство благодаря возможности управлять распределением благ распределяет их в свою пользу. Но такое положение вещей называется социализмом, к которому и склоняют общество те самые леваки.


Как показывала, показывает и будет показывать практика, в государственной неволе экономика не развивается, а хиреет. Таков один из базовых законов экономики. 


МОБИЛИЗАЦИЯ. ПОМОЩЬ СОСЕДЕЙ

Эту историю я услышал на базаре. Имена отфонарные, так что все совпадения случайны.
Пришел к матери сын на чай. Она куда-то вышла на пару минут. В это время стук в дверь.
-Это я, Галя, открой, - прокричала из-за двери соседка.
Сын открыл и тут же получил повестку от стоявшего так, чтобы его не было видно в глазок, работника военкомата. Вот так сознательные соседи помогают работникам военкомата в их непростом подчас труде.


Ой, матрос, матрос,
Не матрось меня,
Не матрось меня,
Моего коня…


А ведь конспиративный взгляд на мир, согласно которому миром правит горстка людей, в результате чего все происходит так, как они задумали, мало чем отличается от картины мира первобытных дикарей с их богами-духами. Так что эволюция сознания – удел далеко не всех. 


В детстве я думал, что раньше снимали немое кино, потому что люди еще не умели говорить. А как научились, кино стало звуковым.


К вопросу об импортозамещении: можно ли китайские товары считать отечественными?


НЕ ЕМ, НО ВСЕ РАВНО ТОЛСТЕЮ

Мне часто приходится слышать в основном от женщин, что они якобы ничего не едят, но все равно либо толстеют, либо сохраняют несколько десятков лишних килограмм. Так вот, дорогие мои, «ничего не есть и не худеть» можно лишь в одном случае: если вы себя наебываете по поводу того, что ничего не едите. Так как те, кто не ест, умирают от истощения. Вы же едите хоть и немного «по вашим представлениям», но наверняка исключительно жирообразующую пищу, в которую входят и сладкие напитки. Чтобы в этом убедиться, нужно завести тетрадь, в которую записывать все то, что попадает вам в рот, включая перекусы, доедания за детьми, напитки с указанием сладости… короче говоря, все.
А чтобы похудеть и сохранить результат, необходимо вести правильный образ жизни (но ни в коем случае не ЗОЖ!!!), описанный, например, в моей книге «Без пыток и мучений. Путеводитель по похудению».


…а тех, кого одолевали сомнения, одолели те, кого сомнения не одолевали.


ВОТ ЧТО МЕНЯ ПОРАЖАЕТ В ЛЮДЯХ

В 90-е куча людей ходила на работу, на которой им ничего не платили. Вообще. Даже анекдоты на эту тему есть. Ходили месяцами, а то и годами, пока их не вышвыривали с этой работы по той или иной причине. При этом другие люди не обязательно шли в бандиты, как теперь принято думать. Кто-то становился лавочником, кто-то гонял машины, кто-то делал шабашки, кто-то открывал видеосалоны… А эти тупо ходили на работу, где им ничего не светило вообще.
Такая вот, блин, психология.


-Кто дал тебе право решать?..
-А кто дал тебе право спрашивать меня об этом?


Шарлатан – это выдающий себя за знатока того или иного вопроса человек, который ничего в этом вопросе не смыслит. Зачастую борцы с «лженаукой» и «шарлатанством» осуждают и клеймят с позиции «знатока» вещи, в которых они ничего не понимают, что делает шарлатанами уже их.
Такая вот херня.


Практически из каждой женщины может выйти человек. И даже несколько.


ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ К СОВКУ

Забавней всего то, что одни люди ностальгируют по совку и мечтают о его возвращении по той же причине, по которой другие его проклинают и считают худшим вариантом из возможного в наше время развития событий. У совка минимальный зазор между богатством и бедностью: тебе гарантирован уровень жизни не ниже плинтуса, но и выше плинтуса подняться не дадут. Поэтому те, кого такой уровень жизни устраивает, мечтают о совке, так как и им самим кусок хлеба и какая-никакая крыша над головой гарантированы, и другие не смогут жить лучше. Тем же, кто может и хочет жить лучше, чем на уровне плинтуса, совок хуже горькой редьки.


-Бэримор!
-Да, сэр.
-Вы случайно не знаете, что это мелькает перед глазами?
-Жизнь, сэр


Многие переоценивают «рациональность» эволюции, полагая, что по наследству передаются помогающие выживанию признаки. На самом деле передаются не мешающие выживанию признаки.


Пожалуй, самая большая дичь - это содержимое человеческого сознания.


Одна из первейших задач психолога – максимально абстрагироваться от своих симпатий и антипатий к клиенту, что роднит его с представительницами древнейшей профессии.


Вы когда-нибудь лаяли на низколетящие самолеты? Рекомендую. Отличная разрядка.


Даже сны бывают осознанными! А ты?


Солдатушки, бравы ребятушки…
Ебс! И просто тушки.


Если какие-либо ваши мысли, убеждения и поступки отравляют вам жизнь, то они хороши лишь для того, чтобы отравлять вам жизнь.


Если правильно заварить ***вый чай, он получится правильно-***вым.


Большинство одомашненных приматов кормит свой «ум» настоем долбоебизма на предрассудках, так как их «умы» ничего другого жрать не могут.


Пессимизм значительно лучше помогает радоваться жизни, чем оптимизм. Так любая приятная мелочь для пессимиста становится праздником, а неприятность – хоть и мерзким, но как бы само собой разумеющимся событием. У оптимиста все с точностью наоборот.


В последнее время меня все чаще подмывает поменять в слове «закон» «к» на «г».


Ковер-самолет - это самолет, занимающийся ковровыми бомбардировками.


Судя по названию, афроамериканцы - это жители афроамерики.


Пессимист: Жизнь – говно!
Оптимист: Говно – жизнь!


ЧЕМ Я МОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН

1. Могу с помощью гипноза помочь алкоголику бросить пить.
2. Могу провести курс психотерапии с взрослым человеком или семьей, включая близких родственников алкоголиков.
3. После того, как нашел способ восстановить свое здоровье из руин и сбросить более 20 килограмм (и больше их не набирать) могу консультировать на тему самооздоровления и похудения без самоистязаний.
4. Пишу книги, которые и предлагаю вашему вниманию.
5. Могу превратить ваши мысли в четко сформулированный красивый текст.
6. Могу провести биоэнергетическую диагностику и целительство в том числе и на расстоянии.
7. Могу обучить биоэнергетической диагностике и целительству.
8. Могу гадать по фотографиям рук.
По всем вопросам обращайтесь сюда: https://vk.com/dzenterrorist