Рассказ Месть... за нелюбовь!

Елена Порицкая2
 

Рассказ: Месть... за нелюбовь!
 В одном селении жили две пары они были одноклассниками 10-А местной школы Маша и Саша, Петя, Даша.
Они дружили вместе долгие школьные годы и казалось, что были влюблены ещё с первого класса.
В девятом классе, в их класс поступила новенькая Катя, Катрин, Кет так она себя величала.
Девушка со своенравным характером и запросами...
Ей сразу не понравились эти две влюблённые пары. Она всячески старалась привлечь, к себе внимание парней. А девушек хотела выставить, в каком - то нелепом образе.
Маша и Даша были скромными девушками, и не обращали внимание на козни Кати.
 Парням нравились свои девчонки, и они не велись на Катины уловки.
Прошли годы отшумел выпускным вальсом школьный бал и все выпускники разлетелись кто куда, в разные стороны.
Маша с Дашей пошли учится на преподавателей начальных классов парни поступили учиться, в институт машиностроения, а Катя поступила, в мед на гинеколога по
 стопам матери, и конечно со связями...
Через время обе пары сыграли свадьбы. И стали жить семьями продолжая дружить друг с другом.
Среди приглашённых на свадьбы были одноклассники, и Катерина тоже.
Это был хмурая гостья не желающий счастья никому...
Обе пары жили прекрасно, работали, во благо семей. Так уже получилось, что подруги скоро должны были стать матерями и попали, в роддом на смену Екатерины на роды. Кет обрадовалась прекрасно приняв роды без осложнений обнимала и целовала одноклассниц, искренне поздравляя.
Даша и Маша были рады, что всё обошлось благополучно, как были рады их мужья?
У Даши и Пети родился сын Антон, у Маши и Саши дочь Вероника.
Мужчины кричали под роддомом взмахивая букетами, во всё горло:- Поздравляем! Саша конечно хотел сына, но что дал Бог, всё домой!
Обе пары были рады появлению детей, часто выходили вместе на прогулки.
Время шло дети подрастали, и чем старше они подрастали, становились похожими не на своих родителей.
 Мальчик Антон был похож, как две капли воды на Сашу, а дочь Вероника Саши и Маши была похожа на Дашу. К шести годам это было видно без вооруженного глаза.
 Маша с Дашей пошли, в роддом к Кате: - Катя, почему наши дети не похожи на нас?- Задавали они вопросы Кате:- Может вы перепутали их?
 - Вы, что милые сума сошли они ноги не тем мужьям расставляли, а я виновна.
 - Мы своим мужьям не изменяли.
 - Быстро на выход обе ещё спасибо сказали бы!- А они не в какую, своё твердят...
 Маша и Даша ушли восвояси ничего не было выяснено, на пороге их догнала пожилая  санитарка с роддома:
 - Женщины за небольшое вознаграждение, вам расскажу, я тогда дежурила, сразу узнала вас.
 Женщины порылись, в сумках и достали по 100 гривен.
 - В ту ночь когда вы родили, я пол, ординаторской мыла, а потом, в коридоре смотрю, а Екатерина Григорьевна зашла ночью 2 часа, в детскую дверь неплотно закрыла вот она и приоткрылась.... Я и заглянула, а она на ручках деткам надписи
 на повязках и сменила, никто и внимание не обратил, смена поменялась А, я молчала, она строгая за
 язык сразу вон с работы, вы уже молчите, что теперь годы прошли и дети привыкли!
 Маша и Даша шли домой невесёлые, что теперь делать дети привыкли и они к ним тоже...
 Дома с мужьями собрались на чаепитие и решили детьми не меняться, а просто разъехаться. Даша и Пётр останутся, в деревне, а Маша с Сашей, и малышкой Вероникой
 переедут, в город. Так и поступили.
Прошли годы они иногда перезванивались, но не виделись
Злобная Катерина вышла замуж и уехала, в Германию.
Дети выросли, окончили школу Вероника поступила, учится в педагогический, как мама, Антон ушёл, в армию...
 Как - то Вероника поехала на железнодорожный вокзал должна была приехать однокурсница от родителей с вещами нужно было помочь нести вещи ей к общежитию. Галина вышла с прибывшего поезда, поцеловала Веронику вручив часть поклажи корзинку с яблоками и пакет.
 Девушки улыбаясь шли по перрону, зашли, в кафе попить кофе с пирожниками. Сели за свободный столик, хохотали рассказывая друг другу новости произошедшие за
 последнее время.
 К ним подошёл солдат ВДВ: -девушки можно присесть кофе попить? Галина и Вероника
 посмотрели на симпатичного парня:- Садитесь место не куплено! -парень присел:
- Я Антон только что пришёл на дембель из армии.
 - А почему вас не встретила любимая, родители с цветами?
 - Любимая встретила вот ты к примеру!- Он прикоснулся, к руке Вероники, Вероника почему - то вздрогнула, ей вдруг показалось, что Антон похож на её отца, в военной
 форме, юности...
 - Так как зовут невесту? - Вероника покраснев ответила .
Мои  мать и отец не знают, что, я приехал сюрприз...
- А, как зовут подругу?- Галина!-Девушки начали
 смеяться. 
У меня предложение, а давайте положим вещи, в камеру
 хранения, сами пойдём, в парк на аттракционы сто лет нигде не был. Девчонки согласились никому не хотелось расставаться с  симпатичным, весёлым Антоном.
Девушки катались на качелях Антон вместе с ними, подавая руку. Ели мороженное раззнакомились.Когда девушки засобирались Антон взял номер телефона и адрес
 понравившейся ему Вероники.
Вероника и поехали домой, Антон уехал с автовокзала, в деревню. Дорогой он ехал и вспоминал Веронику она так была похожа на его мать.И волосы, глаза даже
 манера двигать головой.Он уже хотел снова увидеть её.
 Антон приехал домой от неожиданности мать заплакала: - мать ну, что ты плачешь солдат вернулся!
- Давай собирать на стол, деду с бабой позвоним, соседей позовём?
 К вечеру возле дома Антона стоял стол, играла гармошка все пели, веселились...
 - А невесту что же не привёз?- спросила бабушка.
- Скоро привезу... Ответил Антон и
 пошёл, в дом, чтобы позвонить Веронике.
 Она сразу взяла трубку и стала разговаривать с ним, как со старым знакомым, в руке она держала фото отца, в форме ВДВ так похожего на Антона. Они договорились встретиться субботним днём на лавочке возле фонтана.
Антон пошёл на работу на прежнее место, механиком, в автобазу ездил, к Веронике по выходных гуляли по парку.
Незаметно их чувства переросли, в любовь ближе, к весне Антон купил колечко, Веронике и уже подумывал, о свадьбе. Он уже не раз был гостем дома у Вероники его
 там неплохо встречали её родители ...
После первого знакомства Антона с родителями Маша и Саша долго шептались на кухне не зная, что им делать? Перед ними был их собственный сын вылитый Александр, наверное это судьба!- Уехали же!- Твердила Маша когда, узнала чей он сын, из с какой деревни. Взрослый красивый думала она мой!...
 - Мать и отец! мы должны поехать, в субботу, в город, к родителям моей невесты, я хочу ей сделать предложение, вас познакомить...
 - Вот это сын из армии пришёл, и я понимаю раз два и уже мы с тобою Даша дед и баба!
 - Поедим чего уже там, я пирог испеку курочку зажарю, винца вишневочки возьмём... Платье завтра, в сельмаге новое куплю... Всё было решено...
В субботу, в доме Маши и Саши кипела работа накрывали на стол должны были приехать сваты. Маша почему - то волновалась не зная, как отреагируют Петя, и Даша на собственную дочь, в виде невестки? - Антона они восприняли как родного, он ведь их сын.
Семья, в сборе мать набрала всего, и побольше, ей так хотелось увидеть побыстрее избранницу Антона. Она, что - то за суетой сборами и не расспросила, кто они? Выбор сына для них святое...
 Приехали, в город Антон купил торт и два букета цветов шампанское.
 Подошли, к дому приехали лифтом на 4 этаж...
 - Даша вытянула хлеб и полотенце двери открылись и Даше чуть плохо не стало на пороге стояли Маша и Саша их одноклассники и родители их дочери.
 Прошли, в дом сказав слова:- В вас товар, а у нас купец вручили хлеб и прошли за приготовленный стол. Перед этим Даша впервые обняла собственную дочь, которая
 была так похожа на неё, в молодости, и заплакала обнимая...
 В разговорах они детям рассказали, что они одноклассники, но то, что детей поменяли, в роддоме решили не говорить.
Антон вручил Веронике кольцо, было решено свадьбу на 1 июня, у них в деревне.
 Вот ведь судьба думала Даша, когда они ехали домой Бог вот так распорядился вернуть им детей...
 Наступила пора предстоящей свадьбы всё кипело и жарилось накрыты столы. Свадебная церемония с невестой и женихом, в разных машинах поехали на роспись, в сельсовет.
Возле сельсовета собрались ротозеи любители посмотреть, среди них оказалась, и Екатерина Григорьевна приехавшая к родителям погостить.
 С росписи выходили красивая пара, когда Катерина увидела, чьи дети женятся она от злости переломила ветку с дерева державшую, в руках и ушла...
Свадьба была весёлая, и пышная на торжестве были почти все одноклассники, не было там только Катерины...
 Жизнь так распорядилась  судьбой Катерины у неё было всё, в жизни достаток, муж, но не было детей, радости семьи...
 Кто знает может так она была наказана жизнью за содеянное.
 А дети Вероника и Антон счастливы, Маша и Саша, Пётр и Даша поджидают первенца благо, что в местном роддоме уже не работает Екатерина Григорьевна. Мало, что ещё
 может прийти на ум этой взбалмошной мстительной женщине?
 Зло можно и нужно победить, а как хочется без зла жить!

 Елена. Украинка.

© Copyright: Елена Порицкая 2, 2018
Свидетельство о публикации №218122300253