Американский парадокс

Андрей Браев-Разневский Абр
АМЕРИКАНСКИЙ  ПАРАДОКС

Мало кто задавался вопросом: с какой целью США участвовали в разгроме фашизма? Некоторые наивно полагают, что это был моральный долг, в том числе помощь СССР. На самом деле мы знаем, что США были главным врагом СССР на то время, и продолжают оставаться им по настоящее время. США – не самостоятельный игрок, а рычаг сил, управляющих миром. Главная цель этих сил – создание хаоса и сокращение численности населения. В беседе с коммунистом Александром Столбуном он сказал, что, если бы мировые лидеры хотели, то уже давно бы сократили население, но это не в их планах, а в их планах увеличение численности населения, с той целью, чтобы было много безработных, и каждый был бы согласен работать за копейки. Комментировать эти мысли я бы сейчас не стал, как-нибудь, в другое время. Я считаю, что программа сокращения численности остаётся актуальной и по сей день, но власть правителей не настолько абсолютна, чтобы быстро воплотить самые смелые мечты.
***
Для США победа Гитлера пошла бы на пользу: СССР бы рухнул, погрузился в разруху. В то же время неизбежно развитие партизанского движения в завоёванном Союзе. Никакой угрозы для США Германия не представляла: война истощила все ресурсы, и потребуется много сил на удержание порядка на завоёванной территории. При этом остаётся неизбежным восстание побеждённых, и война за освобождение. Ни одна империя не может продержаться долго, и, возможно, примерно в середине 20-го века Россия бы сумела освободиться от немцев. Или позже. При этом США оказывается в лидерах, и конкурентов нет. Вопрос в том, почему этот выгодный для США план не был реализован.
***
Ответ прост. США – это не самостоятельный игрок. Абсолютное лидерство США на мировой арене не было выгодно элите. Если бы это было так, то было бы трудно объяснить рядовым американцам, зачем они должны воевать по всему миру, свергать режимы и выкачивать ресурсы. До недавнего времени это делалось под предлогом борьбы с коммунизмом, и американские солдаты умирали за то, чтобы коммунизм не рапространялся. При этом СССР наращивал свою мощь, что подстёгивало гонку вооружений, и не вызывало вопросов у американских налогоплательщиков. Со временем СССР рухнул (по тому же плану), чтобы военный перевес был на стороне США, так как никто не планировал победу СССР в случае войны. В России в настоящее время есть армия, не вполне сильная, чтобы конкурировать с США, но вполне достаточная, чтобы нанести непоправимый ущерб своему врагу. Это-то как-раз и нужно: необходимо, чтобы в России жили не дикари с дубинками, а хорошо вооружённые патриоты, готовые броситься в бой, но так, чтобы у них там не было никаких шансов на победу. Это и есть план наиболее быстрого и масштабного уничтожения как можно большего числа людей. Поэтому не полежит никакому сомнению тот факт, что для завершения этого сатанинского плана требуется большая война, с участием России и США.


23.12.18