Промежуточные чувства

Дарина Кашкарова
Какое чувство для вас самое тяжелое? Ненависть, боль утраты, зависть, грусть, тоска, печаль или… необузданный гнев? Что пугает вас в самом себе? Будто мир замирает, вы находитесь в огромном пузыре и больше вас ничего не тревожит. Чувство безразличия от каждого из названных ощущений, но и при этом противоречивое, даже навязанное чувство, что ты должен хоть что-то предпринять. Апатия, сопровождаемая безумными идеями, эмоциональными всплесками, порывами гнева, нестабильностью. Тебе все равно, но это не так. Не сочетаемо, правда? Потому что одного без другого не бывает. Вы либо питаете ко всем этим чувствам, либо их нет и вовсе. Именно поэтому возникает эта «шизофреническая направленность». Люди, у которых проявляются такие чувства,  не достигли, пока еще, станции «счастливый человек». И не важно, что понимание слова «счастье» у них у всех совсем разное. Как от этого избавиться? Как перестать быть несчастливым? На самом деле также элементарно просто, как и очень сложно. Все зависит от самого человека. Есть такой тип людей, который создает свои проблемы, есть те, кто их просто притягивает, а есть люди-которые и есть эти проблемы. Все эти типы тесно связаны между собой. Тогда возникает вопрос: «а есть ли счастливые люди вообще»? Постоянно счастливых людей нет, потому что счастью свойственно как неожиданно появляться, так и быстро заканчиваться. Поэтому, каждый день на земле загораются маленькие огоньки и каждый день они потухают. Это люди, которые обретают и теряют свое счастье.
И все-таки, попытаюсь ответить на вопрос «можно ли избавиться от угнетающих вашу душу чувств?". И мой ответ будет-нет, потому что их можно только заглушить. Есть еще один тип чувств( или поведения, называйте это, как хотите)-промежуточные. Между радостью и грустью, гневом и спокойствием. Это то, что может держать вас в равновесии-ваша улыбка на лице, ваш смех, ваш сарказм и юмор, ваша самоирония, мудрость, желание существовать и совершенствоваться для самого себя. Это- ваше Спасение. Ваш мост в счастливую жизнь.