Сиоп. нам скоро 30

Николай Мальцев-Ганичев 2
Информационный бюллетень N 15.
САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОБЛЕМ
(С И О П)
О Б Р А Щ Е Н И Е
После того, как широкой общественности стали известны негативные факты, которые касаются науки, мы пришли к выводу. что у нас нет оснований доверять так называемой официальной науке, особенно, обществоведам.
Группой трудящихся различных профессий в Ленинграде предпринята попытка организации научно-исследовательского института по широкому фронту проблем (спектру проблем), который назван Самодеятельным Институтом Общественных Проблем (СИОП). Разработано положение (устав), организован временный Совет СИОП, открыт счет: Ленинград, Невский, 386 Центрсберкасса N 1991, счет N 411641550.
Мы просим всех информировать о нашем СИОП и приглашаем к сотрудничеству, которое возможно в любой форме: обмен информацией, совместные исследования и т.д.
Мы думаем, что подобные формирования трудящихся могут стать альтернативой для официальной науки, т.е. науки, которая основана на системе найма.
Наши контактные телефоны и адреса:
1.Вандышев Н.С. 188,697, Ленинградская область, г.Отрадное, ул.Заводская, 6 кв.29; т.262-53-18
2.Мальцев Н.И. 191104, Ленинград, ул. Салтыкова-Щедрина, 7-3; т.272 07 49
3. Червяков В.В. 198260 Ленинград, ул. Стойкости, 2/11-31 т.155 59 68
МЕТАМОРФОЗЫ ИЛИ ВОЛШЕБНАЯ СИЛА "ОБЩИНЫ"
"Трудодень" - самое серьезное объединение Хабаровска (о нем в связи с выборами упоминалось уже в центральной прессе), всегда считало себя близким к ДС. Делегат от "Трудодня" был в конце января на 11 съезде ДС в Юрмале. Но с тех пор хабаровские демократы стали получать "Общину" - орган Конфедерации анархо-синдикалистов (КАС), и к маю многие активисты "Трудодня" осознали себя анархо-синдикалистами. Их делегат присутствовал уже на съезде КАС, проходившем в Москве 1-2 мая.
А.В.

ПАНОРАМА

  N 3, май 1989

Да, в мае 2019 нам будет тридцать. Еще не юбилей (50), но дата круглая.
Кто до этой даты дожил? Всего двое. Мальцев Н.И. и Веселов С.А. Нет Вандышева Николая Степановича, нет Червякова Виктора Васильевича, нет Соколова Бориса Федоровича. Но дело теплится. Есть лаборатории, есть оборудование. Проделаны работы по ревизии исследований оптиков, по ревизии учебных пособий физиков, информатиков,логиков, юристов и прочих. Без достоверных данных исследований естественно-научного направления не возможна адекватная деятельность людей. Тем не менее, это осознается очень и очень немногими. А жаль.