Букетик для незнакомки

Лена Мэй
 Этот день ничем не отличался от череды дней, влекущих за собой недели, месяцы, годы. Все проходило до безобразия одинаково. Утром она вставала рано, будила детей в детский сад и школу, заодно и мужа, который каждое утро игнорировал истошное дребезжание будильника. Готовила для всех завтрак, следила за тем, чтобы у детей были собраны портфели, проверяла наличие головных уборов на головах у сыновей, упрямо не желающих их надевать даже в холодную погоду, а потом собиралась сама на свои две работы.

 Ей всегда приходилось подрабатывать дополнительно, зарплаты с одной работы не хватало, но к этой вынужденной загруженности она давно привыкла и принимала ее как данность.

 Вечером, по приходу домой начиналась вторая половина будничных забот. Ужин, уроки детей, подготовка чистой одежды на завтрашний день и куча других мелких забот. Наконец, уложив всех спать она с чувством выполненного долга матери и жены ложилась сама. И просвета от этой рутины не было видно.

 В очередной такой день около продовольственного магазина, в который она заходила после работы, увидела двух бабулек продающих маленькие букетики осенних цветов, напоминающие свадебный букет невесты. Сложенные один к одному они формировали цветочную полусферу, захватывали взгляд своим богатым разноцветьем, ярким, жизнерадостным и отвлекающим от серой будничной тональности.

 Украшали букет самые простые, но удивительно красивые садовые цветы. Оранжевая настурция оттеняла фиолетовые анютины глазки, синие васильки с остроконечными лепестками отражались в нежно-розовых бутонах маргариток. Белые поздние ромашки являлись удачным фоном для цветков календулы и красиво сочетались с разноцветными мелкими астрами. Вкрапления какой-то мелкой зелени между цветочками придавали букету особую свежесть.

 И, как всегда, этой уставшей женщине хотелось именно такого букетика. Купить его, значило потратить деньги из семейного бюджета, который и так не был велик. В очередной раз она рассталась с этой крамольной мыслью, закупилась продуктами и стала спускаться по лестнице ведущей к выходу из магазина.

 В это время какой-то мужчина покупал букет цветов у одной из бабушек.
Приятно же будет той женщине, которой он подарит его - подумала она. Поравнявшись, мужчина протянул ей букет, со словами: “Это вам”. Минутная пауза. Женщина по инерции протянула руку, сказав: “Спасибо большое”. Мужчина пошел дальше, а она так и осталась стоять как вкопанная с таким желанным букетиком в руке.

 Возможно, ее взгляд, направленный на него, многое выдал тому милому мужчине, который исполнил ее маленькую мечту. Ей хотелось догнать его, обнять, расцеловать и бесконечно благодарить за содеянное, а главное, посмотреть, нет ли у него за спиной крыльев.