Чудо в перьях. Снегурочка. Новогодние истории

Владимир Олишевский Виллич
Чудо в перьях.

« В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…». (с) М.А.Булгаков

Когда дочка училась в университете, а с деньгами было как обычно туго, они с подружкой решили организовать под Новый год поздравительное мероприятие.
Если кто не знает, то в предновогодние часы с Дедами Морозами напряженка, на всех не хватает.
Со Снегурочками конечно тоже, но так уж повелось, что подарки детям из своего мешка всегда раздает Дед Мороз.
И в  каждой семье,  где есть детвора,  31 декабря с вечера до полуночи детишки мечтают о чуде,  ждут прихода  Деда  Мороза и Снегурочка с подарками.

«Костюм Деда Мороза» девчонки   раздобыли удачно.
Именно вывернутый наизнанку белый плащ  «с кровавым подбоем» от  костюма прокуратора, и стал основой наряда Деда Мороза.
 (Всё, что хоть чем-то напоминало одеяние  Деда Мороза, в театре разобрали до них.)

После некоторой доделки, расшитый морозными узорами  из небесно-голубой парчи с добавкой прочей   атрибутики,  убранство Деда Мороза смотрелось стильно и по-купечески богато.
В том же театре, откуда был взят в аренду  костюм прокуратора, нашли ни то сторожа, ни то сантехника на роль главного героя. Уговорили условно за пару бутылок беленькой бонусом, и приняли в свою банду.

Дали объявление в газету, собрали заказы, переговорили по телефону с родителями малышей. Расписали поминутно маршрут передвижения по городу с запасом времени на непредвиденные обстоятельства. Заказали такси.
Оставался костюм Снегурочки.

Вот тут-то их и ждала засада.
Как  они ни старались, где только  ни искали, но костюм Снегурочки раздобыть им так и не удалось. Положение было критическое.
Ситуацию спас случай.  Подружка вспомнила, что  после корпоратива,  который был у её папы накануне, к ним домой  на временное хранение свезли  десятка два костюмов пингвинов.

В предновогодние дни все мы живем в ожидании чуда. И чудеса порой случаются неожиданные.

Появление у дверей квартиры Деда Мороза с двумя пингвинами, вначале у родителей вызывал некоторый шок.  Но раскатистый бас Деда Мороза и неимоверная  заряженность к веселью двух  Пингвинов, подкрепленная шутками и прибаутками,  всякий раз производили магию.
Родители тоже вдруг  начинали ощущать себя маленькими детьми. Они наперебой со своими  чадами читали стихи со стульчика, в шутку боролись и обменивались призами, водили хороводы и распевали песенки,  вместе с поздравлявщиками бесились в щенячьем восторге друг от друга.

 На шум и радостный смех заглядывали  соседи по площадке, некоторые  с детьми.
 Тоже включались в игру, обменивались подарками и домашней выпечкой.

И никто не ворчал, что пингвины живут  на другом полюсе.
Ведь Праздник Нового года, он на всей планете праздник.
 
*  *  *
Снегурочка

Когда я посчитал, что  история с Пингвинами мною закончена, прежде чем отослать её на сайт, как порядочный человек, я  решил показать её непосредственному  участнику тех событий – своей дочери.
Как-никак я написал историю с её слов.
Прошло много времени, и я мог что-то напутать или неправильно интерпретировать. Отослал ей на е-мейл и стал ждать заключение главного рецензента. Поскольку её замечания показались мне несущественными, я не стал переделывать, и отослал на «Анекдоты из России» как было написано.
Уже в комментариях была затронута тема «Снегурочки».
(https://www.anekdot.ru/id/987997/)

Так вот уточняю.

Была-таки среди поздравлявщиков( Дед Мороз и два Пингвина) одно время Снегурочка.
А случилось это вот как.

Когда вечер поздравлений  был в самом разгаре, а встречали поздравлявщиков  добродушные родители отнюдь не только хлебом-солью, но подавали и запить, то в какой-то момент "Дед Мороз и Пингвины" обнаружили в своей команде Снегурочку.

Откуда в их банде взялась Снегурочка, они не интересовались.
Ну, во-первых их тоже принимали все хорошо, скажем так, 
 во-вторых, каждый из них подумал: ну мало ли, каких чудес не бывает под Новый год.
Да и думать особо им не приходилось. Плотный график поздравлений, как вы сами понимаете, не оставлял времени на лишние раздумья.
 Их с нетерпением ожидали жаждущие Чудес дети. И Снегурочка в их команде была совсем не лишней.

По косвенным признакам, как потом выяснилось, Снегурочка была из другой бригады.
По-видимому, их состав приняли хорошо сразу. Ну и провожали еще лучше. 
Типа "на коня", «на посошок», и прочее.
То ли Дед Мороз ещё и за оленей не смог отказать в одном из визитов, то ли куда-то отлучился, но факт остается фактом. Снегурочка своего Деда Мороза потеряла.
Раз потеряла, надо искать, - решила она

А как ребенок ищет свою маму если потерялся, например.
Ребенок, а Снегурочка была уже именно в таком состоянии, искала Деда Мороза по одежке. И нашла.
Наличие  рядом двух пингвинов её тоже не смутило. Кругом темно, впереди грядет карнавальная ночь, почему бы и нет, -  сразу сообразила Снегурочка.

В таком расширенном составе они объездили несколько квартир и домов.
Передвигались по ночному городу на такси, снова и снова слушали как дети и их родители читают стишки, дарили подарки, водили хороводы, бесились.
И им снова и снова предлагали отведать своего, домашнего. Такого, чего у других  нет и быть не может. Снова и снова следовали взаимные  поздравления с наступающим Новым годом.

А потом Снегурочка исчезла.
Точно так же неожиданно как и появилась, пропала.
Может растаяла, может снова потерялась и нашла себе другого Деда Мороза.
А может и не деда, а может и не Мороза. Всякие в жизни, а тем более под Новый год случаются чудеса.

Вот такие чудеса  произошли  с нашими Пингвинами  и со Снегурочкой  в ту пред Новогоднюю ночь. Если не считать последнего.

Когда девчонки-Пингвины  уже подвезли Деда Мороза к его дому, чтобы распрощаться и ехать самим по домам отдыхать, оказалось, что Деда Мороза в такси от печки сильно разморило. Дедушка крепко спал и похрапывал, тихонько присвистывал носом.
Устал, - подумали девчонки, - и стали его усиленно будить на выход.
Борода из ваты у Деда Мороза сдвинулась набекрень… тут и выяснилось.
Дед Мороз оказался НАСТОЯЩИМ!
Ну не тот, во всяком случае,  с которым  они предварительно договаривались.

Но это была уже совсем другая история.
*  *  *
Всех с Наступающим!