Танцы на пресс-конференции о Багаевской плотине

Владимир Лагутов
Только о Багаевской плотине на всех уровнях. Одни комментарии и стенограмма


ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЛИСОВСКОГО И ОТВЕТА ПУТИНА ВОКРУГ БАГАЕВКИ

КП https://www.kp.ru/daily/26923/3970099/

- Уважаемый Владимир Владимирович, я являюсь главным редактором газеты «Общество и экология», Сергей Лисовский, которую издаю уже 19 лет в Санкт-Петербурге. Мы скоро будем старейшей экологической газеты России, которая устойчиво выходит.

В. Путин:
- Будем отмечать.

- Я и хотел, прежде чем задать вопрос, пригласить вас в Санкт-Петербург на «круглый стол», посвященный стратегии развития России, приуроченный к 20-летию газеты «Общество и экология».

Мой вопрос касается следующего. Занимаясь защитой реки Невы, защитой лесов, водных ресурсов, защитой реки Дон… Огромное вам спасибо, что вы дали поручение на медиафоруме Общероссийского народного фронта 23 апреля о том, чтобы вам была предоставлена информация по строительству Багаевского гидроузла. Это опасный объект. Местные жители все против. Сергей Владимирович Кириенко на съезде ОНФ сказал мне, что поручение ваше не снято.  Но вас без вас женили, и местные чиновники не хотят выполнять ваше поручение. Прошу вас, обратите внимание на реку Дон. Это такая же великая русская река, как и Волга, Нева.

Второе. Недавно состоялся совет по культуре, который вы провели 15 декабря в Константиновском дворце. И там Андрей Михалков-Кончаловский задал один из ключевых вопросов. Он сказал, что сейчас нет идеи развития России. В православной империи это была триада: православие, самодержавие, народность, в Советском Союзе – моральный кодекс строителя коммунизма. А сейчас не пойми что мы строим – аморальный кодекс строителя капитализма. У меня триада такая родилась, и я хотел попросить вас, чтобы вы обратились к нашим федеральным телеканалам, чтобы провели общенациональную дискуссию, какую же Россию мы строим. Я предлагаю триаду: природа, Родина, народ. Одна без другой не может существовать. А мы смотрим сейчас шоу, где все время нам говорят, кто от кого ушел, кто кому изменил. Можно ли организовать телешоу по стратегически важным вопросам долгосрочного развития России?

В. Путин:

- Мы не так часто, как бы мне хотелось… Потому что Андрей Кончаловский очень интересный собеседник, очень глубокий, и у него свое мнение, которое он не стесняется формулировать. Нравится оно кому-то или не нравится, он не приспосабливается, он говорит так, как думает. Он глубокий человек.

По поводу того, есть у нас идея или нет строительства государства, страны, на чем строить. Я уже много раз говорил. Я считаю, что в самом хорошем, не квасном смысле этого слова патриотизм не может не быть основой укрепления нашего государства. В широком и самом благородном смысле этого слова.

По поводу того, что у нас на многих каналах и в интернете идет информация, которая вряд ли достойна того эфирного времени, которое она забирает. Знаете, со мной говорил Даниил Александрович Гранин на нашей с ним последней встрече. Мы с ним говорили с глазу на глаз довольно долго, и больше я его не видел, он ушел из жизни. Он мне говорит: «Вы должны с этим что-то сделать». – «С чем?» - «Мы все устали от этого». – «От чего?» - На всех экранах у нас: кто украл, сколько украл, как украл. До чего надоело. Неужели у нас ничего в жизни светлого, приличного не происходит?» Я говорю: «Такова политика этих каналов наших». Но мне кажется, что за последнее время в этом отношении тоже кое-что меняется в лучшую сторону, информация становится более сбалансированной. Хотя я редко смотрю – и в интернет редко заглядываю, и телевидение смотрю мало. Некогда просто. Но за информационным полем стараюсь следить, и мне кажется, что все-таки получше стало. Ну а пообсуждать тему, которую вы предложили, наверное, не вредно. Надо поговорить с коллегами. Вот вы сейчас сказали, вас же они все слышат, поэтому, надеюсь, отреагируют.


КОММЕНТАРИИ ПО ВОПРОСУ ПРЕЗИДЕНТУ О БАГАЕВСКОЙ ПЛОТИНЕ

Валерий Куделя Так что же все-таки с Бадаевским гидроузлом?...ответа так и не последовало
 
Сергей Лисовский Уже реакция началась. Прокуратура начала действовать.
   
Валерий Куделя Сергей Лисовский Ну наконец-то, свершилось...но зная по опыту как "Действует" прокуратура, я бы особо не обольщался...

Ольга Сергеева Долго ждать будете. Особенно если есть заинтересованые.

Валерий Куделя И судя по всему не просто заинтересованные а очень заинтересованные...и как говорил Хазанов: "вы всех их тоже хорошо знаете..."


БРЕД КЛИМАКСОЛОГОВ ОБ УТОПЛЕНИИ РОСТОВА НА ДОНЕ

Владимир Зедон Зедон Девять метров у Ростова вся волна по расчетам 1950-х годов по диссертации И.М.Волкова. Правда, позастроили пойму донельзя, возможны выкидыши непредвиденные... Да по всем срокам нормативным и по факту водохранилище давно дало дубу. Можно даже ставки принимать что раньше рванет - Цимла или РоАЭС. Но что бы не рвануло, потянет за собой второй объект. Такая вот перспектива. Хотя пугаться не стоит - пуск Багаевской плотины оставит без воды все население Нижнего Дона.

Виталий Козьмин Владимир, Ваши молитвы о приостановке строительства плотины в районе Багаевской дошли до В.В.)))

Владимир Зедон Зедон Они дошли еще в начале этого года. А сейчас опять таки по нашей просьбе были повторены публично на пресс-конференции нашим коллегой. Вот правда ответа не последовало четкого... Как говорят кивнул по диагонали. Придется повторять, пока не образумятся.

    Виталий Козьмин Вода камень точит, но не будем забывать о возможных исключениях, вдруг кому-то так не покажется, как не показалось с журналисткой из Дагестана


ДОСТАЛИ УЖЕ ЭТИ САБОТАЖНИКИ ИЗ МПР РО И АДМИНИСТРАЦИИ

На слова секретаря ОП ПФ Фадеева на экологической ниве

Владимир Зедон Зедон Свисток тоже вещь полезная, но вовремя и в нужных руках. Где общественная инициативная экспертная группа по Багаевской плотине, любезный секлетарь? Некрасиво получается как-то...

Александр Водяник а Фадеев то при чем, Владимир? он только поручил..МПР РО где? вот мне придется с завтрашнего дня типа проверить исполнительскую деятельность МПР РО по данному вопросу...

Владимир Зедон Зедон Вроде как публично было им оглашено что ответственный за формирование группы Александр Водяник, так надо помочь МПР Ро - там то кроме татей на Багаевском кормящихся нет никаких экспертов.

Александр Водяник ответственная замминистра Н.Н.Ковтун, я от общественности типа....

Владимир Зедон Зедон Лисовский заявил, что прокуратура уже определяется после его напоминания Гаранту, что они все его не слушают. Наверное надо ей с Ковтуна с Гончаровым и начинать.

Александр Водяник наверное...они все сделали, что в их силах, чтобы такое состоялось

Владимир Зедон Зедон Да уж, они совсем одурели, уже ни Бога, ни Путина не боятся..

Александр Водяник это так...

Владимир Зедон Зедон Иногда даже допускаешь, чтобы Багаевскую запустили, чтобы их благодарное население на фонарях развесили за утраченное водоснабжение. Но ведь они тоже как люди. Только явно глупее. Ибо не ведают что творят, или ведают...?