День первый - Начало есть!

Галина Абрамова3
     Начало, начало отдыха, отрешения от всего и полное растворение в окружающем пространстве. Море – оно расслабляет, успокаивает, здесь ты становишься ребёнком, именно таким, какой прячется где-то там внутри тебя. Ты порой совершаешь такие поступки, которые никогда бы не совершил там – находясь в социуме. Там всякие рамки, ты живёшь как в тисках, это нельзя, это недозволенно, надо постоянно контролировать себя, как вести, как разговаривать и прочие табу! Здесь же всё это остаётся далеко-далеко вдали, в той иной жизни. Наверное, влияет и тот фактор, что люди на пляже все раздетые, в купальниках и здесь всем совершено всё по фигу, кто, какой и в чём он одет. Даже пышнотелые дамы и мужчины с огромными животами здесь расслаблены на нет!

Никогда не ездила в отель три звезды, рискнула, но Эмираты есть Эмираты, здесь даже троечка хороша! Отель - состоявший всего из трёх этажей, себя действительно оправдал, номер не маленький. Две раздельные кровати, кондиционер, сейф, фен, телевизор, столик круглый, два кресла, рабочий стол, шикарные шторы и им в тон  покрывала - всё чисто и цивильно! В ванной комнате одноразовые шампунь-кондиционер и гель, в общем, всё как положено. Балкон приличный, два стула со спинками, круглый белый литый из железа резной столик. Вид с балкона чудесный – напротив огромный бассейн, лежаки и вдали море, которое играет двумя цветами лазоревым в начале, и ярко синим вдали. Красота!

Первый выход к морю - штиль, море кажется совершенно спокойным, плывёшь и видишь под собой дно, хотя глубоко. Первый день в Эмиратах самый опасный, если не взял с собой крем, пиши, пропало, обгоришь в момент. Солнце здесь очень активное! Плаваешь, загораешь – красота! Поплавала немного и вперёд, обожаю изучать местность, причём совершенно одна, супруг дремлет под навесом, а мне этого только и надо. Для меня не существует ни каких запретов, есть ограждение или нет, я всё равно его обойду или пролезу даже там, где никак вроде бы и не пробраться, или проплыву вдоль забора и обязательно найду лазейку! В этот раз так и получилось. Прошла территорию чужих четырёх отелей и на тебе, высокий забор из решёток, а перед ним огромные сваленные камни лежат. Да не тут то было, разве меня можно этим остановить! Медленно взобралась по камням, спустилась очень осторожно, камни скользкие с белыми прожилками слюды, красивые, но острые! Ничего справилась! Впереди забор, нашла лаз внизу и пролезла, как молодой солдат на плацу по пластунски и это в почти шестьдесят лет! Внутри азарт так и распирает, что же там за забором?

Впереди огромный жилой двадцати этажный дом, пляж совершенно пустой, а кругом такая красота, куча ракушек, выбирай, какие хочешь! Выбрала самые красивые и вперёд дальше… Опять впереди препятствие, забор из железных прутьев, ничего, препятствие быстро одолела, вышла пляж, людей нет, поплавала и назад. Милый, как спал, так и спит, хотя меня довольно-таки долго не было. Окунулась и легла позагорать.
Первый день удался! Вечером разбирала свои сокровища, найденные дары моря…


 
продолжение следует...

http://www.proza.ru/2018/12/25/466
 
23 декабря 2018 года.

Фото автора:
Вид с балкона,
с нашего номера.