Птичка 7

Дмитрий Подвинцев
43
   Митя проснулся в своей комнате, встал и по привычке включил компьютер, зашел на свою страничку и не нашел там Птичку, едва заметная улыбка тронула его лицо, и Митя пошел в душ, чтобы умыться и привести себя в порядок. Позавтракав и одевшись, он вышел из дома. Вокруг ещё было много снега, который мягко ложился на землю большими пушистыми хлопьями. Улицы были почти пусты, и Митя в приятном одиночестве брел по дороге, оставляя за собой не ровный целеустремленный след. Прекрасный вид, деревья в снежном одеянии и крыши домов, как в снежных облаках.
   «В этом особенном природном уюте очень приятно прогуливаться по широким и не очень улицам, по тротуарам вдоль скверов, мимо многочисленных, запорошенных снегом, лавочек»
   В самом центре у главного городского административного здания вырос огромный двухэтажный дом-шатер, строение розового цвета  – Мастерская Магов и Волшебников, и Митя вошел внутрь, разделся, а на гардеробе записка – Перерыв 10 минут, Митя присел рядом на скамейке, чтобы дождаться.  Рядом с ним сидела женщина в годах в ярко-красном шерстяном свитере, она первая заговорила с Митей:
-А, вы знаете?) Удивительные вещи, они повсюду. Не смотрите на меня так) Я ненавижу мёрзнуть и с удовольствием ношу эту кофту, она из натуральной шерсти и сохранилась у меня ещё из прошлого века))
-Ваша красивая красная кофта хорошо сохранилась) Вы прекрасно в ней выглядите))
-Спасибо) Недавно здесь на первом этаже проходила выставка фотографии. Это что-то абсолютно потрясающее!) Сколько же надо иметь сил и терпения, чтобы выждать момент, заметить, поймать, когда капелька росы упадет с лепестка на раскрывающийся бутон полевого цветка)) Ой!) А, какие изумительные фото с лесными жителями в их естественной среде: лисы, медведи, ежи, зайцы, лоси и птицы. Да, и много, кто ещё! Надо обязательно посещать такие выставки.
-Спасибо) С удовольствием посмотрю эту выставку.)
-Я расскажу вам, что со мной произошло) Ещё совсем девчонкой, восемнадцати лет, и пятьдесят лет я каждое утро ждала на одной и той же остановке автобус, чтобы ехать на работу, на завод, где строят ракеты, и лишь недавно, когда уже не спешила, подняв голову, я увидела здание на противоположной стороне улицы. Этот дом, некогда принадлежал знаменитому купцу, и здание украшено великолепным барельефом, очень красиво. Прошло пятьдесят лет и я заметила это совсем недавно. И таких домов в нашем городе очень много. Ко мне приезжают родные и близкие из других городов и я веду их гулять по нашим улицам. Недалеко от театра, где рядом галерея, в которой Мамонтенок-Дима, чуть ниже по улице спускаешься и оказываешься в библиотеке, с которой связаны самые удивительные и значимые имена не только нашего города, но люди, которых по праву можно считать достоянием нашей страны и всего человечества. Обязательно нужно здесь бывать, чтобы прикоснуться к их наследию.)
   Что-то я вас заговорила совсем) А, вы дальше, куда?
-Я сейчас пойду на второй этаж)
-О, там тоже очень интересно!) Уверена, вам понравится! Удачи вам) Спасибо, что выслушали меня)
-И, вам, большое спасибо!) Мне было очень интересно общение с вами.)
   
   Оставив свою куртку в гардеробе, Митя поднялся на второй этаж Мастерской Магов и Волшебников.
   Здесь не летают на мётлах и не искрят волшебными палочками. Слева на лужайке, из искусственной травы-ковра, резвятся ребята и малыши со взрослыми кувыркаются, танцуют и выделывают акробатические трюки. Чуть в стороне за закрытыми дверями, зал-Сказариум, где показывают театр, поют песни и рассказывают сказки. Справа за столами люди увлечены играми, настольными играми. Двое мужчин, молодые папы, возводят башенки-пирамидки с девочками лет пяти-шести, с дочками, в их глазах блеск и азарт, они счастливы от общего увлечения.
   «А по центру самое интересное, здесь творят настоящие Маги и Волшебники, которые среди нас живут. Кто-то ткет игрушечных зверушек из войлока, кто-то вышивает куколок из ткани, чуть в стороне, словно гончарная мастерская, и люди из глины вылепливают самую настоящую посуду, блюдца и чашки, и сами их украшают и окрашивают, как захотят. А, по среди зала самая удивительная и прекрасная художница (S) пишет акварелью и помогает Папе с Дочкой создавать сказку о любви. И, вот, эта сказка:
-«И был Воздух, и он свободно летал по белому Свету. Как эта Птица»
-Это был мальчик?
-Да)
«Однажды Ветер увидел прекрасную Землю, и спустился к ней, омыв её подступи Океаном. Так Воздух стал Водой»
-Мальчик увидел девочку?
-Да)
«Воздух стал радовать Землю, и она расцвела»
-Он стал ухаживать за ней?
-Да)
«Но Земля стала тосковать. Ей тоже хотелось дарить радость. И тогда Океан отдал ей поистине всё»
-Он сделал ей предложение.
-Да)
«Так родилась Любовь»
-У них появился малыш!
-Да)
-А, что было потом?
-Потом?)
«Дальше они жили и РАДОВАЛИсь» )) »