Преодоление. Глава 6

Анисья Зудова
Борис Николаевич только что вернулся  в кабинет от начальника. Разговор был, как бы обычным, о текущих делах, но по нескольким намекам он понял, что Юрий Евгеньевич стал что-то подозревать. « Да, надо скорей с этим делом заканчивать. Получить, наконец, обещанное и свалить отсюда в Москву, к Леле, к сыновьям.  Хотя Лелька в последнее время что-то крутит, какие-то тайны у нее появились. Может, завела себе кого-нибудь. Хотя ее тоже можно понять. У меня еще и Ирка каждый день под боком, а она все эти годы меня ждет. Или уже не ждет? Разберемся позже. Главное, чтоб в этом деле не сорвалось ничего. Хотя, что там может пойти не так? Все продумано и просчитано не на один раз. Так что сейчас важно  не ошибиться на финише, не расслабиться. Влад, к тому же школу оканчивает. Будет поступать, могут деньги пригодиться. Хотя он в маму пошел, своим умом привык всего добиваться».
Мысли о сыне отвлекли Бориса Николаевича от неприятного разговора с начальством. И, словно услышав его мысли, позвонил Влад:
- Пап, привет! Можешь говорить?
- Да, могу. Как дела?
- Да, есть проблема, пап. Я хотел узнать, когда ты сможешь приехать. Надо обсудить кое-что.
-Через недельку у меня командировка. Приеду дня на два-три.
- Хорошо. Тогда и поговорим. Жду тебя.
- Жди. Привет маме и Филу. Пока.
Борис Николаевич спрятал в ящик стола неприметный простенький телефон и вернулся к мыслям не очень приятным. Чтобы хоть как-то снять напряжение, налил себе чашку кофе и, достав из нижнего ящика стола небольшую плоскую бутылочку с коньяком, добавил немного  в чашку. Это помогало ему расслабиться, после чего можно было лучше сконцентрироваться и проанализировать ситуацию.
Никто, даже самые близкие родственники, не догадывались о том, что Борис Николаевич живет двойной жизнью. И, конечно же, никто не догадывался о том, что у него две семьи: официальная жена Ирина, с которой у них неизвестно по каким причинам почему-то не было детей и  вторая семья – его любимая женщина Оля и двое сыновей – старший Владислав и младший Филипп. Иринка была его женой шестнадцать лет, но фактически на ней он женился по приказу отца. Олю же он любил с первого курса университета, собирался создать семью, но судьба в лице Николая Петровича разрушила эти планы.
Борис влюбился в Олю практически с первых дней учебы. Невысокая полноватая хохотушка с русыми волосами и веснушками на носу  заметно отличалась  от других девушек на курсе. Наверное, из-за этой непохожести на других и привлекла Оля его внимание. Еще в старших классах школы он пробовал встречаться с девушками. Но ему было скучно с  этими представительницами второй половины человечества. Все их разговоры, особенно после того, как они узнавали, что его папа – чиновник высокого ранга – в конечном итоге сводились к разговорам о фирменных шмотках, престижных автомобилях, поездках за границу. Большинство его однокурсниц оказались такими же – ухоженными и одетыми по последнему писку моды пустышками, скучными и неинтересными в общении.
Леля была совершенно не такой. Одета она чаще всего была  в джинсы и майку. Оля училась хорошо, была «отличницей». С ней было интересно общаться, можно было поговорить не только об учебе, но и о новом фильме или спектакле и даже о политике и спорте. С первого курса к ней тянулись парни. Не только Борис хотел бы познакомиться с Олей ближе. Но в течение первых двух лет учебы в университете Оля ни с кем не заводила романтических отношений. Она была дочерью простых  родителей.  Мама ее работала продавцом в магазине недалеко от дома, папа был кондитером в частной пекарне. В университет Оля поступила на бюджетное место, успешно сдав экзамены в школе. Она понимала, что если она потеряет это бюджетное место, то родители не смогут оплачивать ее учебу и ей придется уйти из университета. Оля не хотела терять выпавший ей шанс, и первые два курса занималась исключительно учебой.
Борис пробовал заводить романы с другими девушками, но они достаточно быстро  заканчивались. К этим своим подругам он испытывал лишь физическое влечение, душа же его была к ним абсолютно  равнодушна. Лишь к концу третьего курса Борису удалось заинтересовать Олю. Они встретились случайно в боулинге. Борис с другом Димкой пришли  сюда развеяться в субботний вечер. Оля же оказалась  здесь с бывшими одноклассницами на праздновании дня рождения  одной из них. Борис любил бывать в боулинге, хорошо умел бросать шары. У Оли же никак не получалось сбить кегли. Именно Борис оказался в этом случае для нее учителем. А потом он поехал провожать Олю до дома. Борис даже не поцеловал ее в этот вечер и, прощаясь у ее подъезда, лишь помахал  ей на прощание рукой. Именно эта, как оказалось, его не назойливость, его уважение к Леле, оказались решающими в ее выборе. Она не отказалась пойти с Борисом в кино, потом в театр. Так постепенно они все больше становились нужны друг другу. Но события не торопили. Лишь на новогодних каникулах на последнем курсе, когда родители Оли уехали к родственникам в деревню, Борис остался  у Оли на ночь. К окончанию университета Оля была беременна Владом. Борис не сомневался, что он останется жить в Москве,  и они с Олей поженятся. Он даже познакомил Олю с приехавшим в командировку отцом. В ресторане, где произошло знакомство, отец был галантен, подарил Оле букет цветов и весь вечер они провели в весьма непринужденном общении. Борису казалось, что Оля понравилась отцу, и он был на седьмом небе от счастья. Каково же было его разочарование, когда он  встретился с отцом на следующий день.
- У тебя что, совсем мозги высохли, - едва поздоровавшись, принялся распекать сына Николай Петрович.
- Ты бы еще с бомжихой связался! Зачем тебе нужна эта нищета?! Чтобы повесить мне на шею   эту девку с ребенком, да еще и ее родителей? Ты не понимаешь, что ты ей нужен только из-за моих денег?
Не ожидавший подобных слов Борис сначала внутренне сжался, но обидные слова в адрес Лели больно задели его:
- Ты не смеешь так говорить о ней! Ты ее не знаешь! Она очень умная девушка и мать моего будущего ребенка!
- Ах, еще и не смею? А позволь тебе напомнить, кто оплачивает обучение и существование твое в этом не самом дешевом городе? Может ты сам со своим «троешным» аттестатом смог поступить в университет, оплачивать учебу, а кроме того, и развлечения, которые завели тебя так далеко? В общем так. Ты оканчиваешь учебу и возвращаешься в наш город. Я найду там тебе место работы, кое-что я уже прозондировал. Эту нищебродку вместе с ее ребенком забываешь раз и навсегда! Я сам найду тебе достойную невесту.
- А если нет?
-А если нет, то  с сегодняшнего дня я не дам тебе больше ни копейки, и живите, как хотите.
- Я могу подумать?
- Думать надо было раньше, когда с этой девицей в койку ложился. Вот здесь в конверте сто тысяч, отдашь ей, пусть избавится от ребенка. Я не хочу лишних проблем, чтобы потом за тебя еще и алименты платить. Все понял, олух?! Я больше  слышать не хочу ни о какой Оле. Нет ее, сдохла! Все! А теперь вон отсюда и больше, пока диплом не получишь, на глаза мне не попадайся.  Вон отсюда!
Трясущимися руками Борис засунул во внутренний карман пиджака конверт с деньгами и на подгибающихся ногах вышел из номера отца. Он не помнил, как он добрался до квартиры, которую ему снимал отец. В магазинчике возле дома он купил бутылку водки, но, даже выпив ее, никак не мог отключиться от разговора с отцом. Жизнь, та, которую он себе нарисовал, рушилась, как  карточный домик. А что он мог сделать без опеки отца? Борис понимал, что, в конечном итоге, ему придется согласиться с условиями отца. А иначе – жизнь в нищете, но такой жизни он не желал ни для себя, ни для Оли, ни для будущего малыша. А если согласиться с условиями отца, это значило потерять Олю и малыша. Выхода из ситуации не было.