Летящие сквозь ночь

Светлана Ермолаева 2
Закончился первый сезон сериала « Летящие сквозь ночь». Очень интригующая  получилась история. История достойная просмотра. Необычная, яркая и зрелищная.
Начнем с того, что сценаристом этого действа был Джордж Мартин. Актерский состав  необычный и  своеобразный.
Корабль, летящий навстречу инопланетному разуму - волкринам. Корабль, в котором находится: капитан, который  присутствует на мостике в виде компьютерной  проекции, ученый, свихнувшийся на проблеме контакта с инопланетным разумом, мощный телепат со своим пониманием жизни, девушка-компьютерщик со страшной раной в душе и т.д.
С самого начала вы вливаетесь в мир корабля. Застываете в немом вопросе: Что это было? И потом каждую серию из десяти получаете мощный удар – удивление. Разгадать до конца не получается ничего. А последняя серия ставит все больше вопросов. Сериал снят, как качественная научная фантастика с элементами фильмов катастроф и космических страшилок.
Я смотрела много различных фильмов и сериалов, но особенно люблю, когда не могу разгадать то, что будет дальше. Это очень приятное ощущение. Тебя не принимают за ребенка или идиота, а дают возможность думать. Беда в том ,что подобные сериалы закрывают, именно по той же причине. Не любит современная публика думать ,а может просто не умеет?