Глава 7. Дуэль

Иван Цуприков
- Ну, ты, афганец? Что смотришь на меня? Ты что, псих? – бил по лицу Файзуллу Скелет. – Приди в себя, ну, быстро!
Файзулла не мог понять, что с ним произошло. В голове тяжесть, кожа на затылке саднит, хочется ее почесать, но остерегся. Скелет нагибается и рассматривает его голову сзади.
- Тебя ранили, - говорит он.
А Файзулла смотрит на яму, в которой совсем недавно обложил камнями скелеты двух советских солдат из соседнего взвода. Да, да, это было именно так, и сразу же рукой дотронулся до своей талии, нащупал лежавшую в кармане гильзу – посмертный медальон солдата или ефрейтора. А почему в кармане только одна гильза? А-а, он в одну и сложил обе записки. Точно, точно, так было.
«Так что же со мной произошло? Вроде все на месте: ноги, руки, голова, тело?»
- Э-э, сэр, да тебе кто-то двинул по голове или ты сам упал? – размышляет вслух Николас, и, сделав шаг вперед, смотрит в лицо Файзулле, то есть Джамшиду. 
«Да, да, Джамшиду, афганскому дехканину, которого послал в качестве проводника к этому диверсионному отряду Торак, или кто-то из его подчиненных, мелких полевых командиров», - повторяет для напоминания себе Файзулла.
- А-а-а, - затряс головой Файзулла и показал пальцем на метки от пуль в стене.
Николас подошел к ним поближе, пощупал, и тут же бросился на землю.
- В тебя стреляли. Пуля кожу порвала на голове. У тебя есть Ангел-хранитель, - шепчет Ник, смотря в глаза Джамшиду.
А Файзулла кивает ему, словно понимает слова этого англичанина или американца. И сам ему уже начинает верить, что пуля по касательной прошла по его черепу и только разорвала кожу. А он от этой, скорее всего, болевой контузии, сознание потерял.
Николас прикладывает указательный палец к своим губам и показывает Джамшиду, чтобы тот лег на землю, как он.
- Лежать здесь и никуда не уходить! - указывая пальцем на землю, говорит ему Ник. – Я за тобой приду.
 Файзулла глазами провожает его до валуна, за которым тот задержался, вытаскивая вперед свою винтовку. Николас обернулся к Файзулле и показал ему на рюкзаки, лежащие у валуна, мол, остерегай их. И Джамшид, поняв его, кивает головой. Но Ник не торопится уползать, о чем-то подумав, достает из нарукавного кармана русский пистолет «ПМ», его Файзулла сразу узнал, и просовывает его афганцу. И, кивком головы спрашивает, может ли он управляться им. И Джамшид, не удержавшись, в мгновение ока вытаскивает магазин с патронами, выдвигает на себя затвор и тут же ловит патрон, выскочивший из пистолета.
- Молодец, сэр! – улыбается Скелет и уползает за камень.
Файзулла лег плашмя на камни и задумался, отчего у него так болит голова? Кто его так мог ударить? А если это не пуля задела голову? И, скорее всего, это произошло с ним, когда он молился у могилы солдат. Видно, именно так и было, и сделали это или Джо, или Фред, или эта чертова Вдова.
Снова раздался выстрел. Где-то слева. Нет, это не Скелет стрелял, он ушел вправо, а вот кто-то из них: Черная вдова, Джо или Фред. Ответный выстрел с той стороны прозвучал через несколько секунд. Хотя нет, он прозвучал вроде даже с правой стороны хребта, на котором находились они. Это, случайно, не кто-то из «своих» балуется?
Второй выстрел снова прозвучал с той же стороны. Нет, это стреляют не душманы и не ребята из его отряда – Усса, Айван, Марат. Их задача сопровождать Файзуллу до Овечьей головы и охранять жизнь своего командира. Так и должно быть. Они этот участок должны пройти тихо, и, если что, для всех быть прозрачными, как горный воздух.
Вот и возникает вопрос, с кем наемники перестреливаются, случайно ли не между собой? И это вполне возможно, они могли запутаться. В такую ситуацию несколько раз попадал и взвод Фёдора.
…В Баграми проверяли кишлак, вплоть до того, что залезали в кяризы. И не зря. Обнаружили там несколько автоматов с гранатометом, цинковые ящики с патронами. Попытались догнать душман, оставивших это «добро», и почти удалось. Но у самого выхода из подземного хода – кяриза соседний взвод взял выходившую группу басмачей в плен. По-тихому не удалось, душманы, выскочив из кяриза, не пожелали сдаваться. Бой был коротким. Нескольким басмачам удалось уйти от огня вглубь, и они тут же попали под огонь группы Фёдора. 
Огонь прекратился. Фёдор, подняв руку, двинулся к выходу из кяриза, у самого выхода споткнулся о ящик с патронами. Этого шума и хватило десантникам, устроившим засаду у кяриза открыть огонь по невидимой цели. Завязалась перестрелка. Фёдор прекрасно понимал, если противник откроет огонь по ним из гранатометов, то будет не сдобровать и принял решения уйти назад. 
Стыковочный ход с главным уходил вправо, двинулись по нему, и вышли стрелявшим в них душманам в тыл. И если бы не находившийся невдалеке от них лейтенант с переводчиком из БОПА (дивизионного боевого отряда пропаганды и агитации), то открыли бы по своим ребятам из третьей роты десантного батальона огонь.
Того худощавого лейтенанта, который со своим солдатом-переводчиком ползком добрался до соседнего входа в кяриз, и начал предлагать душманам сдаться, он хорошо запомнил. Храбрый дурак. О его смелости  он не раз слышал, видно ему, как и его погибшему товарищу Димке Шеляткову, цыганка наказала, что он помрет не от пули на войне. Но ошиблась та цыганка или обманула из-за своей жадности парня.
- Дехкане, мы не хотим вам зла, - говорил он громко, а переводчик его слова переводил через рупор.
Фёдору тогда дошло, что это лейтенант говорит в пустую дыру кяриза, так как Фёдор со своими бойцами уже покинул то место. И громко спросил:
- А вы кто такие?
- Десантники! – громко гаркнул лейтенант, еще не поняв, откуда этот вопрос прозвучал.
-Так мы тоже, десантура! – закричал замкомвзвода, сержант Веретенников, лежавший рядом с Фёдором. – А вы душков, вылезших оттуда, взяли?
- А сколько их было? – обернулся к ним командир БОПА.
- А хер их знает. В кяризе не сосчитать. Мы их гнали, оружие взяли, которое они оставили.
- Назови!
- Три автомата с гранатометом и два ящика с патронами, - крикнул Фёдор.
- Их было трое, так что не торопитесь, может кто-то сзади вас сейчас вылезет, - сказал лейтенант и, поднявшись во весь рост, пошел навстречу  Фёдору.
Фёдор знал этого молодого офицера в лицо. Приходилось как-то вместе с ним работать. Обнялись. Вот такая история была.
Скорее всего, и здесь сейчас произошло то же самое: кому-то показалось движение на противоположной стороне скалы, а у страха, как говорится, глаза велики, начали палить по тому месту. И, главное, громко, чтобы услышали их все горы! Надеются на эхо, которое запутает противника? Ладно. Но нельзя забывать о другом: у них секретное задание, которое нужно выполнить тихо, без привлечения к себе внимания, даже душман, которые должны быть на их стороне. Плюс, все они одеты в маскировочные комбинезоны, как русские солдаты. А значит, душманы их примут за группу шурави, и с превеликим удовольствием расстреляют их группу.
«Ну, дураки эти профессионалы!»
Но, Файзулла, вернее Джамшид, теперь всего лишь проводник, по версии, -дехканин из близлежащего кишлака, член отряда Торака, который не знает английского языка. Поэтому он здесь никто, его используют всего лишь, как хорошо дрессированную собаку, выполняющую, насколько понимает, приказы своего хозяина. 
Николас появился из-за камня неожиданно. Выглянул, резко приподнял голову, как бы спрашивая у проводника: здесь все нормально или нет? Фёдор в ответ кивнул ему головой и показал рукой на кисть, постучав по ней пальцем, как бы на часы, что задерживаться здесь не нужно, времени нет.
Скелет его понял и кивнул головой в ответ, мол, все понимает, но, сам видишь, сложилась неуправляемая ситуация.
В ответ Файзулла показал указательным пальцем на себя, потом на Николаса и, расставив между собой обе ладони, раскрыл их, как пистолеты и начал стрелять.
Николас понял, что этим хотел сказать ему проводник – начали стрелять друг в друга, и, соглашаясь, кивнул головой.

- 2 –

Похоже, Файзулла был прав, эти ребята напоследок палили друг по другу. Ладно бы из глушителей, а то такой гул подняли в горах, что теперь точно к ним выдвинется навстречу или пристроится в хвост несколько душманских отрядов. Хорошо, если это будут люди Торака, и они будут извещены о том, что через их участок движется команда американских инструкторов, а не советские солдаты.
Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. И, в первую очередь, нельзя забывать, что они совсем недавно встретили группу душман, сопровождающих отару овец. Те от них, когда началась перестрелка, находились в километре – в двух, не больше, и могли тут же вернуться назад. Уж, эти моджахеды точно не знают о передвижении через этот участок иностранных наемников, находящихся под покровительством их полевого командира. Этого еще не хватало и, Файзулла прибавил шагу.
Скелет шел за ним, Вдова - за Ником, последним шел Фред. Спуск был очень тяжёлым, поверхность на нём камней, как назло, была ровной, как лист бумаги, без трещин и выемок, на которые было можно упираться ступней, чтобы не соскользнуть вниз. Поэтому всем приходилось надеяться только на свое умение поддерживать равновесие тела.
Файзулла с боязнью посматривал далеко вперед себя, на ровный каменный спуск, а то ноги невольно начинали ускорять свое движение и  бежать. Как раз, этого сейчас делать нельзя. Им удалось пройти от того места, где устроили глупую перестрелку, уже больше двадцати минут. А если даже приблизительно посчитать, насколько они за это время ушли от места своего «палева», так это всего лишь не менее двух-трех километров.
Нет, душманы не рискнут по такой чистой местности устроить за ними гонку. Разве что, только ночью. Но моджахеды не волки, которые, что ночью, что днем, видят одинаково. Да и не верится, что у них с собой есть какие-либо ночные бинокли, очки, прицелы, с помощью которых можно передвигаться по горной  местности.
Эта мысль успокаивала Файзуллу, и он старался не сбавлять шага и, в то же время, не ускорять его. Добиться этого при длинном спуске, который начинает менять свою линию до крутого подъема, очень сложно. Вот и… Файзулла, ухватившись за камень, остановился перед самой пропастью. В его спину ударился Скелет и, невольно извинившись перед проводником, тоже посмотрел в огромный провал.
- Мы дошли до ущелья? – спросил он у Файзуллы.
Но Джамшид не понял вопроса Николаса. Задержав дыхание, он внимательно всматривался в ущелье, в то самое место, к которому он вел этих снайперов. Теперь его задача была найти следующий ориентир – скалу Овечья голова и по ней привести этих наемников к месту сбора: в лагерь, в котором совсем недавно дислоцировался его отряд. Фарид туда же приведет остальных наемников.
Сейчас главным его ориентиром была вершина горы, по своей форме похожая на седло. Именно в этом месте он всего две недели назад уничтожил с Уссой и другими своими парнями группу инструкторов душман из гранатомета. Это Седло сейчас было напротив него. Это, приблизительно, недалеко от того самого места, где полторы недели назад душманы напали на автобус с мирным населением и расстреляли его…
Теперь он должен найти место спуска. Тот самый вход, по которому сюда в горы зашли душманы, сопровождающие отару овец. Нет, они, скорее всего, шли по другой дороге, не по этому крутому подъёму, а где-то левее от них. Нужно, пока не спряталось за горами солнце, найти его. А, может, лучше поискать место, где им сейчас необходимо переночевать? До захода солнца оставалось совсем чуть-чуть.
Николас хорошо понял Файзуллу и вначале пожал плечами, мол, нужно подумать.
Вдова, стоящая сзади от Николаса, спросила у него:
- Мы пришли?
- Только к перевалу, - сказал он, - но не к месту, где должны встретиться с остальными.
- А жаль. Ну что, я пойду туда сама, а то вы, как черепахи, двигаетесь.
- Ты доиграешься, что мы тебя сами расстреляем за нарушение дисциплины, - повысил голос Николас.
- А мне плевать на тебя. Я сама видела, как он молился над теми скелетами по-христиански и закидывал их камнями.
- О каких скелетах ты говоришь, Сюзанна?
- В горах, когда я его ударила по голове. Он же предатель, русский, я тебе об этом говорила уже!
- То, что он тебя спас от мин, ты забыла. Да мне плевать, кто он, поняла. Сейчас он проводник и выполняет свою задачу на все сто процентов. А то, что он человеческие скелеты закидал камнями, значит, предал их земле. И всё! И ему наплевать, чьи это кости, русских или афганцев. Он молился Богу, чтобы тот простил их души. Это ты - безмозглая дура, которая ни во что не верит! – последнее слово Николас произнес со стоном.
Удар ногой под дыхало, нанесенный Вдовой Нику, заставил его скрутиться от боли. Ему на помощь бросился Фред, а Джо ухватил сзади Сюзанну за рюкзак и потянул ее споткнувшееся и потерявшее равновесие тело на себя.
– Дрищ! (Стой!) – громко скомандовал Файзулла и, подняв руку, присел, осматриваясь по сторонам.
Джо отбросил от себя Сюзанну и присел рядом с Файзуллой, всматриваясь в соседнюю часть горы.
- Вы - дети! Вам бы только в песочнице играть, - прошипел он. – Да нас сейчас с той стороны простой моджахед из своего «бура» в два счета расстреляет.
- Тебе осталось жить несколько дней, - со стервозностью в голосе сказала Сюзанна.
Кому она адресовала эти слова, Файзулла понял, - не только именно ему.
Её нога по насыпи из мелких камней начала сползать вниз, а за нею и все тело Вдовы.
- А-а-а, - с невыносимым криком завизжала женщина и, пытаясь за что-нибудь ухватиться, продолжала скатываться все ближе и ближе к пропасти. И только у Файзуллы была возможность ухватить ее за рюкзак, другой рукой - за приклад винтовки и, упираясь ногами в каменную выемку, держать ее свисшее тело над пропастью.
«Только бы сейчас не кувыркнуться за тобой!» - сопротивляясь всем телом тяжести Сюзанны, тащившей его за собой, думал Файзулла. И, как назло, находившиеся рядом с ним, Николас, Джо и Фред, так и остались, как вкопанные, сидеть на своих местах.
«Что же вы, как истуканы, ну, помогите же мне удержать вашу бабу!» - что есть мочи рычал про себя Фёдор.
…Бросив приклад, Файзулла другой рукой ухватился за ворот комбинезона Сюзанны, выглядывающий из-за рюкзака, и потащил его на себя, что есть мочи, упираясь обеими ногами в каменную выемку, начал потихонечку втаскивать на себя её тело. Делал это медленно, и всё ему потихонечку удавалось. Сюзанна, начала помогать ему, упираясь пятками в скальную часть горы и отталкиваясь от нее, подсобляя Файзулле тащить за собой её тело. И только после этого, очухавшаяся от испуга троица мужиков, начала, громко переговариваясь между собой, пытаться помогать Блэку. Но их помощь уже была ни к чему. 
Фёдор, сделав последний рывок, поднял вверх рюкзак Сюзанны с ее легким телом, передал Николасу с Джо. Больше у него не было сил. Громко дыша, лёг на спину.
Восстановить свое дыхание в таком положении было нелегко. Но его сейчас больше беспокоило не это, а стремление удержать себя от русского мата и желания набить «морду» всем этим великим воинам, которые в любую свободную минуту только и занимаются тем, что хвастаются своими боевыми успехами. Нет, таких ошибок, которые допускают эти наемники здесь в горах, передвигаясь в зоне особого внимания, даже зеленый солдат бы не допустил. Чувство боязни - это самый главный стимул, который спасает человека в самых неожиданных ситуациях. Особенно здесь, где за каждым камнем может находиться противник.
Сюзанна, скинув с себя рюкзак, легла на живот. Нет, она ни на кого сейчас не хотела смотреть, и, скорее всего, ей, как нормальной женщине, больше хотелось выплакаться, скинув раз и навсегда свою горделивость, себялюбие. Но эта маска, которую она сама придумала и сделала для себя, превратилась в твердую раковину и уже не поддавалась её усилиям. Она была уже беспомощной перед этими, скорее всего, уже высохшими, как вода, чувствами.
- Раис (начальник), раис, афсар, – тыкая в локоть Николаса, Файзулла показывал ему в сторону торчащих в ста метрах от них огромных каменных валунов, обросших кустарником.
- Поднимайся, - тут же скомандовал всем Скелет, - быстро встать и за мной, вперед! И, схватив свой рюкзак с винтовкой, побежал за Файзуллой к кустарникам.
Блэк не ошибся, это место хорошо подходило для их ночного отдыха. Площадка, на которой разросся кустарник, состояла из мягкого грунта, образовавшегося здесь, скорее всего, из-за накопившихся и гниющих листьев, веток…
Сюзанна, влезая за Николасом под ветки хорошо разросшегося кустарника, ткнула прикладом своей винтовки в плечо Файзуллы. Он ухватился за него, помогая женщине залезть ближе к нему, и тут же заметил большие пятна ссохшейся крови на тряпке приклада Сюзанны. По цвету, она была еще свежей. И тогда ему дошло, какая пуля задела кожу на его затылке, когда он делал могилку погибшим солдатам и молился за их души.
Его внимание к прикладу заметила и Сюзанна, но виду не подала, а, хлопнув Файзуллу по плечу, приложила свою руку к своей груди, показывая ему благодарность за свое спасение.
Нет, этот поступок она сделала, скорее всего, для виду, чтобы показать свое временное хорошее отношение к проводнику, понимая, что от нее все ждут именно этого. Но, это было всего лишь формальностью, и не говорило о том, что свою клятву, брошенную несколько раз при окружающих о том, что она убьет этого афганца, она забудет. И при всем этом, Файзулла понимал, почему с ней никто из наемников не будет оспаривать этого поступка, так как они не желают оставлять после операции, в которой участвуют, свидетелей. Даже из тех, кто им помогает.
Эта мысль все больше и больше начинала беспокоить Файзуллу. Он понимал, как важно вовремя покинуть эту компанию, но не сейчас. И не потому, что их спокойный сон постоянно оберегает часовой из этой четверки, а потому, что он может подставить Фарида, ведущего другой отряд наемников к этому месту.
Да, да, они знают, что находятся сейчас рядом с местом своей дислокации, до которого осталось только перейти ущелье и повернуть налево к Овечьей голове. Это не более двух километров, и три километра от нее до лагеря. Завтра они это поймут. Но это еще не говорит о том, что у него остался один день жизни, а может и неполная ночь.
Осознавая это, Файзулла не мог уснуть, постоянно прислушивался к возне спящих, к смене караула, к шорохам. Сюзанна, свернувшись калачиком, лежала за Николасом. Он во сне отодвинул ближе к Файзулле свой рюкзак, из которого вылезла и выпала наружу коробка.
Блэк, ощупав ее, пришел к выводу, что она сделана из дерева, скорее всего из фанеры. Подложил ее себе под голову. Потихонечку вытянул из-под рюкзака развернутый спальный мешок, в который почему-то, несмотря на прохладу, так и не залез Скелет. Приподнялся. Сюзанна лежала к нему спиной, и, скорее всего, спала. По расчетам, ее смена должна произойти за Фредом, который сейчас где-то недалеко от них бодрствовал. Рюкзак Файзулла уложил на свое место, укрыл его вместе с ящиком развернутым спальным мешком и, встав на четвереньки, вылез из кустарника в проход, около которого он лежал.
Тишина. Джо он узнал по огоньку сигареты, которую часовой держал прикрытой в ладони. Сидел он на камне, лунный луч хорошо освещал его контуры. Расстояние между ними было небольшим, пять-семь метров. Значит, у Файзуллы есть только одна возможность скрыться незамеченным из кустарника, перебравшись чуть выше, по скальному подъему. Внизу, завал, состоящий из мелких камней, и каждое его движение по ним будет сопровождаться  звуком.
Привыкнув к лунному свету, Файзулла сделал первый шаг. Тишина. Осмотрелся и невольно отметил, что за Джо увидел отдаленное мигание света. Присмотрелся к тому месту: не ошибся. Это часовые душманов, сидящие на высотах скал, с помощью фонариков передают друг другу какую-то информацию.
Азбуки Морзе Файзулла не знал, чтобы попытаться расшифровать обозначение серий коротких и длинных вспышек фонарей. Да это и не обязательно. Главным сейчас было для него - незамеченным перебраться на другую сторону кустарника. А мигание фонарика, скорее всего, и «заманило» в свои сети любопытство часового, который, увлекшись разгадками световых вспышек, мог и не обратить внимания на какой-то легкий шум, произошедший рядом с ним. Мало ли кто его мог издавать: мышь, крыса.

- 3 –

- Кто это сделал? – бесновался Николас, пытаясь вытащить из своей фанерной коробки застрявший в ней маленький кинжал. – Кто это сделал!? – сплевывая слюну, рычал он, смотря в глаза своих коллег. – Сюзанна, я спрашиваю!
- Сэр, у меня такого кинжала нет, и не было, - ответила она.
- Может кто-то кинул оттуда? – предложил свою версию Джон, - показывая на каменную стену, возвышающуюся невдалеке от них.
Николас посмотрел на него, соизмерил расстояние, отделявшее кустарник от камня, помотал головой:
- Метров тридцать. Нет, нож слишком легкий для того, чтобы оттуда долететь сюда и так глубоко войти в фанеру. Он бы не прошел и эти слишком плотные ветки кустарника, они бы его задержали. Я помню, что рядом со мной вначале спал афганец, - и посмотрел на Файзуллу.
- Сюзанна, это же твоя работа! – встал Фред.
- А ты видел? - поправив косынку, спросила Вдова.
- Ну, ты на рассвете вскочила, как ужаленная, со своего места и кинулась ко мне, - улыбнулся Фред.
- А почему, вспомни?
- Нет, в этот момент я не стоял в карауле, - посмотрев на Николаса, сказал Фред, - а спал. Николас, сэр, ты же в это время стоял в карауле!
- Она закричала, я слышал, - сказал он.
- Я никогда не кричу! – перебила Скелета Вдова.
- Ты говорила, - поправился Николас, - что по тебе ползал скорпион.
- Не один скорпион, а пять скорпионов! - со злостью глянув в сторону Файзуллы, громко прошептала Сюзанна. – Это его рук дело, этого бандита. Я его убью!
- И ты, после этого, вогнала нож в его голову?! – то ли спросил, то ли сказал, как подытожив произошедшее, Николас.
- Нет, Ник, нож торчал там до этого, - сказал Джо. – Я слышал этот удар и шорох после этого удара в кустарнике. Так что, его мог всунуть туда и этот, как его?
- Джамшид, - подсказал Фред. – Но это не он сделал. Я видел его в полночь, когда он выползал из кустарника и лез наверх, чтобы сделать свои дела. Но я его не тронул, чтобы не напугать.
- А как ты его мог видеть? – спросил Николас.
- Луна, сэр. Она позволяет видеть ночью даже букашку. Потом афганец, видно, чтобы не разбудить вас, лег на камни там, чуть выше кустарника, и даже несколько раз всхрапнул.
- А почему ты мне об этом не сказал сразу, - набросилась на Фреда Сюзанна, - когда я тебя меняла на посту?
- А зачем? А-а-а, извини, мэм, то есть, мисс, - под общий гогот поправился Фред, но от камня, резко брошенного ему в лицо Вдовой, он увернуться не успел.
- Истеричка! – почесывая ушибленное место на переносице, сказал Фред.
- Дальше говори, - торопил его Николас.
- И всё. Перед тем, как будить ее. А-а, нет-нет, меня от этой мысли, где спит афганец, сбили мигающие фонари. И я пытался понять, что они сообщают друг другу. У них, видно, есть свои коды.
- Так кто вогнал нож в мою сигарницу? Сюзанна, у тебя был такой нож. По форме он китайский или японский, такие ножи носят самураи или ниндзя.
- Вот, что они носят, - вытащив из-под своего пояса небольшую сумочку, затянутую удавкой, Вдова достала из нее  несколько звёздочек с остроконечными лезвиями на концах их лучей. – Сюрикэны носят и кидают.
- Я говорю о ноже, - сглотнув слюну, громко прошептал Николас.
- Танто всегда со мной, - широко улыбнувшись и посмотрев каждому в глаза, Вдова достала из-за пояса веточку шириной с большой палец и вытащила из неё маленький кинжал. Его лезвие было светло-серого цвета.
Подняв его, Сюзанна медленно провела им по воздуху, и резко, вернув его в исходное положение, вставила в ножны.
- Тот кинжал не самурайский, я таким оружием не интересуюсь, - и, опустив веки, посмотрела на Николаса.
- Я тебе не верю, - поставил точку в разговоре Скелет.  – Проводника не трогать, нам его некем заменить. Предупреждаю, - оголив зубы, Николас посмотрел на Сюзанну. – Я предупреждаю. Иначе операция не будет выполнена.
Файзулла, незаметно раскатав рукав, вытряхнул из него черного скорпиона. Он был пятым, а не шестым. И нож вогнала в обманку, вовремя сделанную Файзуллой, именно она, Сюзанна. Он это хорошо видел. Значит, не ошибся в ней, пока не убьет его, не успокоится. А Николас только предупредил её о том, чтобы она этого делать не торопилась.