Озлобленность

Гордеева Елена Валерьевна
Нюра, отлупив свою алабайку очередной раз, вошла в дом и взялась за телефон.
– Учить надо этих дебилов. Собака – живое существо. Сдохни, кто это сказал. Сейчас дурь-то из башки выбью. Лариска вчера все прикалывалась над этой врачихой. Что-то их много слишком в инете развелось. Вот Цезарь Милан – это да. А то сю-сю-сю. Недоуздок им, видишь ли, орудие пытки. Да если этих среднеазиатов не лупить смертным боем – так они съедят. Поэтому, если не ты, то тебя.
Лезут тут со своими советами. Я вожак стаи. И чего тут рассуждать. Сейчас мы с Ларисой забьем эту врачиху до полусмерти. Зоопсихолог она. Коза драная.

Озлобленность на весь мир переполняла Нюру уже давно.
Муж ушёл. Детей не было. Сестра общаться не хотела. Сука. Сказала, что жёсткая, видишь ли. Да с вами так и надо, с дебилами.

#
...Покормив своего старого лабрадора, Тоня  взяла малышку - потеряшку на колени, поцеловала ее  в холодненький носик и посмотрела на экран телефона: «Все мои друзья онлайн. Поболтаем сейчас.

- Как все же хорошо, что есть собаки. Они такие существа ангельские, что не передать словами. Как можно их бить, сажать в клетку, одевать шоковый ошейник. Ну как же потом в глаза им взглянуть?»

#

– О, опять эта блаженная в группе появилась. Ну, Лариса, готовься. Мы сейчас ее с говнищем смешаем. Кто она такая? Да тебя надо в клетку посадить и есть не давать дня три. Курица. Нюра не скрывала своей злобы.
#

«Почему они со мной так? Что я им сделала?» – Тоня часто задавала такой вопрос себе. Почему эти две женщины постоянно унижали и оскорбляли ее. Невозможно было ничего написать.

#
– Хорошо поглумились. Получила эта тварь свое. Пойду подрессирую свою. А то она от рук отбивается. Скалится и рычит. Надо ещё раз лопатой ее угомонить.

Довольная собой, Нюра подошла к вольеру, в котором сидела пожилая среднеазиатская овчарка. Совсем недавно у неё начали болеть суставы. И она не могла быстро вставать и ложиться по команде. И хозяйка била ее за это смертным боем.

От боли и безнадежности озлобленность вдруг захлестнула Тайгу, и она, выбрав удобный момент, рванула женщину за руку, в которой уже была занесённая над ней лопата и затем повалив, долго и молча рвала ее на части.

Тайга знала что ее ждёт. Но хотела, чтобы боли и мучения ее закончились.

Через несколько дней в группе появилось объявление: "Пристраиваем старую азиатку. Отдадим бесплатно».

– Что случилось? – спросила Тоня.
– Да эта тварь разорвала свою хозяйку вдрызг. Усыплять жестоко, вот ищем ей нового хозяина. Кстати, Тайга очень любит детей, – Лариска как могла пристраивала бедолагу.  Себе она ее брать не хотела. Боялась, что собака и ее порвет.
А какому-нибудь лоху всунуть можно. Да ещё потом и навариться на нем.

Что было дальше – вам лучше не знать.