Александр Сергеевич Пушкин. Суфийский Шейх

Руслан Закриев
Омар Хаям. Суфийский Шейх  покоривший своей мудростью и Восток и Запад.
      Аллах в Коране прямо и ясно говорит,- не равны меж собой обладающие знаниями и те, кто знаниями не обладает.
       И конкретно в аяте 16 сура 3,   Аллах ставит именно обладающих знаниями на третье место по надежности, как свидетелей, добавляя «которые стойки в справедливости» речь идет именно о достойных ученых, алимах,  которые очень много сделали для мусульман полезного, но в этом мире, там где есть шедевр, непременно иблисом и его командой штампуются фальшивые подделки, по этому прошу помнит, критика ученых, которая, есть в данной статье и в Коране, не относится к настоящим ученым мусульманам, которые очень много пользы принесли нашей умме.
     Ученные, алимы это те, которые в постоянном труде и в обучении добывают знания, но очень часто как было в истории, в место знаний добывают дипломы, и в место пользы приносят зло, введенные в заблуждение иблисом. И таких фактов очень много.
     Но мы также, знаем, что в Исламе было и есть, такое,  явление, как Суфийские Шейхи, чья роль и чьи дела не понять ни объяснит, путем рационального мышления не возможно, а не понятное у фанатиков вызывает страх, отторжение и ненависть, так было всегда. Суть данного антагонизма блестяще показана в поэме суфийского Шейха Александра Сергеевича Пушкина «Моцарт и Сальери»
       Вот эти два варианта претворения в практическую жизнь,  Руководства Аллаха, вариант Суфийских Шейхов и вариант Ученых и есть диалектика, единства и борьбы внутри религии Ислам, без чего не может развиваться   ни одна система в этом материальном  мире.
    Нельзя забывать, что и сам человек состоит из двух основ, а именно из материального и духовного.
  И большинству конечно, понятны и близки законы и реалии материального мира, то что изучают и объясняют ученные, в то время как духовная субстанция изучением,  которой  в основном и занимаются суфийские Шейхи, так и остается для большинства чем то, не понятным, а значить отторгаемым, как учеными так и большинством мусульман, и  сегодня происходит, то же самое. Но факты и тем более исторические факты и тот след, который оставили суфийские Щейхи и  Барака, которая по сей день исходит от суфийских тарикатов, настолько  огромны, что ни яростная клевета, ни репрессии и теракты,  направленные против суфийских вирдов, не могут достигнут своих целей.
     Потому, что истина на стороне Суфийских Шейхов и именно Они одни из первых о которых говорится в Фатихе-«Веди нас  по дорогой прямой, дрогой тех, которых Ты о благоденствовал»
    Одним из  ярчайших представителей тысяч, суфийских Шейхов, многие из которых подвергались  гонениям, репрессиям со стороны самих невежественных мусульман и со стороны
 сатанистов, притворявшихся иудеями, христианами, атеистами и является  Амар-Хаям.
     Свет мудрости Корана, который он передавал через свои рубаи, не только выдержал атаки темных сил, но более того, покорив сердца христиан, иудеев и даже атеистов вернулся к нам через восемь веков.
    И мы мусульмане, наконец, то  начинаем понимать, что свет Корана это не сухая,  зашоренная, низведенная до уровня невежд  догма, а живая, уничтожающая ложь, дикость и фанатизм сказочников истина, о которой Аллах говорит в Своем слове-« Воистину ложь исчезающая при появлении истины, да будет проклята ложь».
    И как прямо говорит Аллах в ясном аяте- Никакими подвигами и обучением, никакими формами одежд и причесок, этот бесценный дар, дар понимания мудрости Корана, достигнут быть не может, мудрость может быть только дарована Аллахом. Сура 2 аят 272.
     Мы все знаем, как наших известных,   Авлиа и Шейхов,  ученные обвиняли в том, что они не оканчивали исламских учебных заведений и поэтому у них не может быть  мудрости понимания и эти же обвинения звучать и по сей день, от известной мафии следующих таррикату разработанному английской разведкой еще  в 18 веке.
 Но это мнения духовно, слепых  буквоедов, которых Аллах в Коране сравнивает с ишаками груженными книгами.
   А вот сегодня  после,  многих страданий и катаклизмов постигших исламский мир и из-за тирании этих ослов, по определению другого суфийского Шейха Авицены, пришло время вернутся к исследованию, изучению великого наследия Суфийских Шейхов, которых весь мир уже признал мудрецами, но малодушно  преданных нами под воздействием клеветы, психоза, лжи и сатанинской пропаганды шайтанов, ложь и клевета этих агентов иблиса и ими обманутых невежд  направленная против Суфийских Шейхов исчезнут, как наваждение сатаны, а Барака, и  великая польза и благие плоды от деятельности  наших Устазов, останутся, потому что Свет Аллаха, Мудрость Корана уничтожит не возможно!
   И да простит нас Аллах за наше малодушие, трусость и подлость, за то, что у нас не хватило сил духа и мужества, противостоять лжи, клевете, которой эти оборотни обливали и по сей день обливают дела тех, кого облагодетельствовал Аллах.
   Поводом для написания данной статьи послужила информация, о том, что в нашу республику приезжает известный Политический,  и общественный деятель  Аскар Акаевич Акаев с супругой и что меня больше всего обрадовало это то, что Майрам Дюйшаевна  Акаева, прочитает лекцию о Мудрецах Востока в Школе языков имени Дени Арсанова.
     Так что я выражаю свою искреннюю благодарность Майрам Дюйшаевне, за приобщение нашей молодежи к бесценному наследию Суфийских Шейхов, которых вес мир,  признал мудрецами Востока, то есть суфиями, уверен, что благое начинание Майрам Дюйшеновны, будет иметь долгое и благотворное продолжение, так как это то, что  остро необходимо нашей молодежи, да и  всей молодежи мира ислама.
«Омар Хайям был не самым известным человеком при жизни, и многие сотни лет после его смерти его фигура не вызывала интереса у потомков. Однако в XIX веке английский исследователь Эдвард Фицжеральд обнаружил записи  Амар хаяма, перевел их на английский язык. Уникальность стихов, так поразила англичан, что было найдено, исследовано и высоко оценено сначала все творчество Омара Хайяма, а затем и все его научные трактаты.
     Находка поразила переводчиков и все образованное сообщество Европы – никто не мог поверить, что в далекие времена на Востоке жил и работал настолько умный ученый.»
       Это мнение европейских журналистов,  с намеком откуда могут быть, такие умные люди среди диких, отсталых во всех сферах развития цивилизации мусульман. Но при этом эти же западные скрыватели истины, не упоминают о том, что вся культура, социальные и общественные институты, которыми так сегодня гордится западный мир, взяты Европой от суфийских Шейхов, что европейский  рассвет. В том числе все свободы и ценности, начиная с судов, конституции в плоть до буржуазных революций, реформации и ренесанса  имеют в своей основе свет Корана переданный суфийскими Шейхами западному, в то время феодально крепостническому миру после того как была завоевана   Андалусия, где  в месте, дружно жили и работали и иудеи и христиане и мусульмане и где были те свободы
Которые,  сегодня европейцы приписывают себе.
     Так, что ничего удивительного в том,  что живший восемь веком назад  суфийский шейх Амар Хаям привел в восторг и покорил сердца европейцев нет. Просто это информация  и многое другое,  скрывалось от людей в следствии  заговора оборотней, сатанистов которые, притворялись  и мусульманами и христианами и иудеями, но сила и мощь света Аллаха победила, все их заговоры, репрессии, инквизиции и примером тому творчество Амар-хаяма, Руми, Саади, Фирдоуси, Шекспира, Толстого, Достоевского и многих других воинов большого джихада, джихада духом, словом, мудростью и терпением.
     И сегодня в понимании и признании великих усердий на прямом пути, Суфийских Шейхов,  сами мусульмане находятся последними в очереди, потому, что не хотят понять,  что время усилия на пути Бога с оружием закончилось и именно об этом нам сообщил великий суфийский шейх Кунта Хаджи Кишиев, но мы мусульмане в отличии от  образованных, умных и честных европейцев, пока еще не способны услышать и понят то, что нам говорили наши Устазы, а они говорили и говорят только  то, что говорит Аллах в Коране. И нет иного пути кроме пути изложенного Аллахом в Коране,  Инжиле и в Торе, а это один путь, это прямой путь и это путь которым шли и вели нас наши Шейхи и этот путь, который покорил сердца миллионов европейцев и есть надежда, что благодаря усилиям таких людей как Майрам  Дюйшейновна и наша молодежь оставив низко пробные писанины, начнет интересоваться шедеврами произведений наших Шейхов, которым восторгается весь мир, а прочем то, что относится к  единственному пути истины, света и красоты, который Аллах в Коране прямо называет Своим путем, не может не вызывать восторг и восхищение, у людей обладающих разумом, в отличии от тысяч вариантов, изложенных в миллионах книг людей, разными путями добывших дипломы.
    А,  мы сегодня стоим у дверей кладовой, где хранятся несметные сокровища оставленные нам Суфийскими Шейхами, которых раньше нас поняли и оценили на западе. И так Майрам Дюйшеновна, в добрый путь говорим мы вам и вы здесь, уверен, найдете надежных союзников, в вашем святом усердии на прямом пути тариката.   

Руслан Закриев.  23 декабрь 2018г.