Жареное мнение

Владимир Лобарев
– Ошибаёшься: жареными бывают только факты в руках или на языке у паразитов общества. Если делить людей по твоей дорожной карте: альтруисты – альпинисты, эгоисты и паразиты. По мировоззрению, не по внешнему виду или по природе своей. – Ничего такого я не хотел сказать, не выдумывай. Я думаю о том, какое учение древних мудрецов надо взять за основу при разработке мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» - духовное единение людей обережет всех. Мировоззрение, в котором главным является стремление альтруистов – альпинистов к свету разумной духовности. Не главным – мировоззрение эгоистов. Совсем  не главным   – мировоззрение паразитов. – Нашел? – Нашел! Это учение Пифагора. – Теорему его знаю, а об учении ничего не слышал, - не довелось. Рассказывай. – По книге «100 великих пророков и вероучителей»: Пифагора считают религиозным мыслителем и наставником  ЭЛЛАДЫ, создавшим законченное вероучение. Он с детства был не обычным! Учился в Египте. Считается, что  уже тогда он пришел к мысли, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СТРЕМИТЬСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ ВНУТРЕННЕ И ВНЕШНЕ СДЕЛАТЬСЯ ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И СТАТЬ НРАВСТВЕННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА.  Потом он создал школу и союз, представляющий собой прочное содружество людей, объединившихся для целей умственной и нравственной культуры. – О! Здесь вижу рациональное зерно для твоей СРДС – страны разумной духовности и справедливости. – Я тоже так вижу, потому и говорю. Зачем только, не знаю. Не отсюда ли родилось название нашей бывшей страны – СССР? Так вот, жизнь в его союзе регулировалась раз и навсегда установленными правилами. Не просто общими пунктами Конституции. Принимали в союз строго: три года проверяли кандидата. Приняв в союз, пять лет воспитывали по особому плану, учили математике, между прочим!  Пифагор считал, что математические предметы лежат на грани  «телесного,  и  бестелесного». – Абстрактному мышлению учили, - я так понимаю.  – Материальному и идеальному. Я вот что увидел в этом: так надо будет принимать в ряды РППП/Н – Российской Президентской Партии Профессионалов – Нормировщиков!  На профессионализм проверять и потом учить и воспитывать «опричников» нашего века. Закончим на этом эту бестолковую беседу. – Жареную? – Нет.  В. Лоб.