Самая тёмная ночь перед рассветом

Валерия Толмасова
Куда катится мир?

Предисловие

 Сложно жить в современном мире. Хотя наверное сложно жить в любую эпоху времени. И скорее всего не сложно, а страшно. Хоть мир стал более цивилизованным, с огромными компьютерными технологиями, ярким и насыщенным во всех сферах человеческой жизни, он стал более жестоким. В нашем мире отсутствует человечность, эмоции, чувства и любовь. Всё построено на лжи, отношениях купли-продажи. Вчерашний близкий человек сегодня может стать совершенно чужим. Он может тебя ненавидеть, обижать, говорить всякие гадости за твоей спиной, а может даже обвинить во всем самом страшном. Но самое ужасное, что именно близкий, родной человек, который вчера говорил:
- «Я тебя люблю», сегодня  насильно посадит в машину и вывезет в лес, изобьет до полусмерти, привяжет к дереву, возьмет топор и отрубит руки. А может просто заживо сожжет. Это как повезет.
Слова - Люблю стали как обычной нормой приветствия. В это понятие вкладывается совсем иной смысл, который был заложен изначально.
Сегодня в современном мире любят за что-то. За тугой кошелек набитый деньгами, за красивые вещи, за ненастоящую красоту, а искусственную.  Весь мир построен на обмане.  Нам внушают,  что красота должна быть  обязательно с уколом в руке. С красивой фигурой, татуированной кожей. Ведь душа никому не интересна и не нужна. Красивая обертка - это важнее ума. 
Весь мир крутится на зарабатывание лайков в виртуальных сетях. Люди стали зависимы от мнения в социальной сети. Каждый день они просыпаются и сразу лезут в сеть, снимают как проснулись, что едят, куда идут и чем занимаются. Всё фиксируется в социальных сетях. Даже смерть и то снимают на видео. Интернет поработил наше общество. Не приведи Бог если отключат электричество, люди за выход в сеть убьют друг - друга.
Измена стала как данность. Нет честности, нет порядочности в отношениях. Стало нормой иметь не одного, а несколько партнеров. Постоянно врать, выкручиваться. Приносить в семью различные заболевания и не щадить своих детей.  Нет ценности семьи. Плевали на стереотипы, что вдруг узнают и будет стыдно. Весь мир погряз в грехах.
Молодежь с самого малого возраста видит сигареты, алкоголь, секс и неуважение людей к друг- другу. Даже музыка построена на мате.  И это норма.  Власть полностью коррумпирована.  Если ты оказался в беде, к сожалению ты будешь помогать себе сам или помощь окажут, но при наличии определенной денежной суммы.
Что за мир мы создали, где нет безопасности? Мы не можем спокойно гулять, потому что пьяный депутат или мажорный мальчик может просто сбить вас на своей крутой иномарки в состоянии алкогольного опьянения. И его не посадят.  В лучшем случае отмажут, а в самом худшем обвинят Вас в том, что именно Вы спровоцировали аварию или подвергли свою жизнь опасности. Мы не может без страха ходить в развлекательные центры с детьми. Потому, что нет гарантии в том, что мы сможем выбраться из здания живыми, если случится страшное событие, например пожар. Я не знаю как отпускать детей в школу. Я не могу с уверенностью сказать, вернется ли он оттуда живым или его сверстник расстреляет из оружия.  Добиться правды будет невозможно. Единственная правда это средство массовой информации. Только когда весь мир подымается, правду не могут спрятать. И тогда начинается хаус.   
 Скажите, что стало с нами люди?  Сколько еще жестокости нас ждет впереди?  Интернет всемирной паутины запустил глобальный взрыв. Люди сами убьют себя.  Пока мы балансируем между живым  и миром технологий, у нас есть еще время. Но, его слишком мало. А вообще времени очень мало,  даже для жизни.


Начало одного целого

После долгого застоя в личной жизни, пройдя много жизненных испытаний в конце зимы я снова ощутила прилив чувств. Возможно на меня так действует наступающая весна, а может просто пришло время для новых отношений, влюбленности.  И всё-таки это чертовски приятно получать цветы, подарки, ходить в различные заведения, взявшись за руки. Обнимать и целовать своего мужчину при всех, вот так просто, на людях, не стесняясь. И совсем неважно, что о тебе подумают. И кому, какая разница, сколько тебе лет. Ведь счастью неподвластны цифры в паспорте. Самое важное, сколько лет душе. И не обязательно быть богатым человеком, чтоб сделать другого человека счастливым. Иногда просто нужно, самую малость, чувствовать легкость, улыбаться и жить этим человеком. Не стоит менять чей-то мир, чтоб быть счастливым.  Нужно просто  изменить себя и полюбить мир другого человека. Хочется просто радоваться тому, что счастье есть. И самое забавное то, что прошлое не хочется вспоминать, не хочется слез, расставаний. Хочется просто обнять весь мир и кричать о том, что ты счастлив. 
  Проснулась оттого, что телефон просигналил о сообщении. Так мило с утра желать доброе утро, умеет только он. Невольно улыбка поползла вверх. Лучи солнца всё ярче озарили мою комнату. Потянувшись в постели, я отбросила одеяло и подскочила к окну. А на небе голубом горизонтальные полосы от самолётов. Так красиво. Кто-то с утра уже летит в другой город. Сегодня всё замечательно. И солнце и теплая погода и хорошее настроение. Выпив чашку кофе я начала листать прессу.  Опять наткнулась на криминальную хронику и снова об исчезновении детей. До каких пор в современном мире будут пропадать дети? Пора уже что-то с этим делать.  Так много возможностей, компьютерного оборудования, а дети как пропадали, так и пропадают. Немного расстроила статья. Я отбросила газету и набрала номер любимого человека. Поговорив мы договорились о встрече примерно в 14.00 дня.
А пока до этого времени я решила немного поработать. Но каждый раз я вспоминала слова, прикосновения, приятные моменты с дорогим человеком и  сил на работу просто не было.  И всё-таки влюбленные люди самые странные.  Включив музыку я начала готовится к встречи. Это мужчине проще, оделся побрился и пошел. Мы же женщины хотим быть самыми красивыми для своего мужчины. Дело даже не в нанесении косметики, а в самом образе. Мы стараемся продумать всё до мелочей, чтоб сразить наповал. Вот стрелки часов застыли на отметки 12.50, а это значит, что пора выдвигаться, если не хочу опоздать.

 Примерно 14.00 дня

- Привет, я так по тебе соскучилась - я поднялась на цыпочках, чтоб поцеловать любимого.
- Привет, а как я - он поднял меня и закружил.
Сегодня очень тёплый день, шикарная погода и вот-вот наступит весна.  Но именно такая погода очень обманчива, она  коварная. Сегодня тепло, а завтра посыпется снег хлопьями.
Когда я с ним, мне неважно какая погода, я смотрю на него и мне тепло.  Мне нравится всё, что связано с ним. Как он гладит мои волосы, как губами прислоняется к моим рукам. А еще я люблю его руки, они сильные, они красивые. Я очень люблю до них дотрагиваться. Такое ощущение что по мне пробегает ток. Я не знаю, что в нём такого, но я его люблю. И если верить во все инкарнации, переселение души, то такое ощущение, что его я знаю 1000 лет. Любое моё слово, даже просто сообщение он чувствует. Чувствует когда грущу, когда мне весело, когда есть проблемы.  Возможно я просто себе всё это придумала. Но мне с этим человеком хорошо. И я не хочу чтоб это заканчивалось. Хочу снова и снова ощущать счастье.
Бродя по городу мы спустились к воде, я встала на камень развела руки в сторону, а ветер развивал мои волосы, я слышала шум воды и мне было так спокойно. А он стоял сзади и обнимал меня и шептал что-то на ушко, только я ничего не могла разобрать, да это было и не нужно я и так всё знала. Мы бегали по берегу кидали камни в воду, а над водой летали чайки. И я на миг представила, что я нахожусь не в своем городе, а где-то очень далеко. Что есть только Я и Он . И больше не существует ничего вокруг.  Пока мы резвились я каждый раз вдалеке натыкалась на фигуру человека. Я не могла разглядеть его так, как он был на большом расстоянии. Я не могу объяснить почему мой взгляд постоянно фиксировал этого человека. Но всё-таки погода дала о себе знать, мы реши найти уютное местечко и  погреться. Вот наконец набрели на уютное кафе оно действительно было атмосферным, где мы плюхнувшись на диваны заказали покушать и горячий чай. Я сидела возле окна и смотрела как прохожие торопятся скрыться от еще  не очень теплой погоды. Мой спутник отлучился и я увидела как на меня из окна  что-то надвигается. Я чуть не подскочила, так как в окне на меня смотрел силуэт мужчины. На мгновение мне показалось, что это тот самый мужчина, который был  на берегу.  Что-то тяжелое было в его взгляде, у меня по всему телу пробежали мурашки. Но вот он улыбнулся и скрылся.  Я всматривалась в стекло ища куда он делся. Но меня отвлек мой любимый мужчина.
-Что-то не так? -спросил он
Я резко вздрогнула от неожиданности -Нет, ты просто меня напугал.
-Извини я не хотел этого, давай поднимем бокал за нас с тобой- и он поднес свой бокал к моему. Я отвлеклась и забыла напрочь про странный момент. Мы кушали, болтали обо всем на свете и нам было просто хорошо вдвоем. Я вышла, чтоб припудрить носик, а когда возвращалась увидела того странного мужчину. Он сидел не далеко от нашего столика, с его стороны очень хорошо просматривался наш стол.  Я мельком взглянула на него, у него были очень  злые глаза. В них читалась жестокость. Я быстро отвернулась и даже спиной я ощущала его тяжелый взгляд на себе. Мне захотелось уйти с этого кафе.
Расплатившись мы оделись и ушли.  Мы еще немного побродили по городу и попрощались. Каждый раз мне всё труднее и труднее с ним расставаться. Но не стоит спешить слишком быстро, всё впереди. Вот именно в эти самые моменты мы и думаем, что времени у нас очень много, а на самом деле, времени у нас просто может и не быть.  Сев в транспорт я  включила наушники с музыкой и закрыла глаза.


Сон

Один и тот же сон меня преследует много лет.  Густой зеленый лес я бы даже сказала не проходимый. Стволы сосен стоят на половину голыми а к вверху всё укутано хвоей.  Чем больше я смотрю на него, тем что-то зловещее чувствуется в нём. Я не могу передать весть страх который имеется в моем подсознании, но могу точно сказать, что это самое страшное место на земле. В этом лесу происходят страшные события, которые я должна разгадать. Вот еще несколько минут было светло и я видела очертания леса, как уже тьма начала поглощать его и закат солнца окрасился в кроваво- красный цвет. 
Ночь наступила внезапно.
Сама тишина леса вызывала панику, страх и хотелось одного убраться с этого места навсегда. Я ощущала всем нутром, что там происходит злое, не подающиеся логике и здравому смыслу событие. Но я не могла в этой кромешной тьме разгадать эту тайну. Я слышала нечеловеческие крики, борьбу, шорох и вой. Но разобрать и попасть в самую глубину, в самое сердце леса я не могла. Я была наблюдателем. И самое ужасное, что я не знала чем помочь и кто жертва. 
Но вот я услышала что, на меня что-то надвигается. При чем с такой скоростью, что даже отбежать не получится. Я всматривалась в темную глубь и ничего не видела. Как вдруг меня что-то не сбило с ног, это был ворон. Он летел из леса и его крик разлетался на многие мили. Это было жутко. Моё тело покрылось крупной дрожью. Птица летела и постоянно оглядывалась назад, словно от чего -то улетала и искала спасение.  Вот она долетела до самой высокой сосны и села на самую верхушку. Я видела как качалась на ветру птица. Она не находила себе места, но и лететь больше не могла. Словно лес  забрал из нее все самые последние силы. В темноте я видела как блестят её глаза. Даже с большого расстояния я ощущала страх.
Поднялся небольшой ветерок и лес зашуршал своей кроной. А птица во всё горло горланила и не на минуту не останавливалась. Вот бы мне ее глазами посмотреть на происходящее в глубине леса.
Но вот первые лучи скользнули по её оперению и птица наконец-то успокоилась. Она больше не кричала, она смотрела вдаль и чего-то очень сильно ждала. Через несколько секунд первые лучи солнца стали вырисовывать на небе первые полоски света. Свет быстро заслонял тьму. Птица последний раз оглянулась на лес взмахнула крыльями и полетела навстречу солнцу. 
А я как и обычно резко проснулась. Этот сон мне снился каждый день. Начинался он и заканчивался всегда одинаково. Менялась только моя дислокация. Но тем не менее я все видела отчетливо и ощущала дикий, липкий страх. Всегда просыпалась в холодному поту. Если честно каждую ночь я боялась закрывать глаза, так- как каждое утро я просыпалась от кошмара. И самое интересное, что я не знала как прекратить эти сны. Наверное нужно обратится к психотерапевту. Я подумаю об этом позже, а сейчас у меня важная встреча и я бегом собираюсь на неё. Приняв быстро душ, выпив чашку кофе, я на ходу оделась и пулей влетела в машину. Катастрофически опаздывала.  До важной встречи оставалось каких-то 20 минут, а я была слишком далеко от назначенного места.

Девушка на берегу

-Расскажите еще раз, как вы обнаружили девушку? -настаивал следователь.
-Да я вчера всё рассказал, сколько можно- парень видно нервничал. Но следователь настаивал.
-Это очень важно для следственных действий- объяснял ему мужчина в форме
-Хорошо, с самого начала? -уточнил парень
-Да если можно и желательно расписать по времени- следователь что-то записывал.
-Я не смогу по секундам и минутам,  сам нахожусь в шоке, если честно до сих пор.  Было время где-то примерно около восьми вечера. Я с Елаем обычно в это время гуляю.  Елай - это моя собака, белый лабрадор.  Ему 5 лет.  Вы понимаете, что лабрадор это крупная собака и гулять во дворе просто нет возможности. Обычно мы прогуливаемся на вершине холма и очень редко спускаемся к воде. Только при хорошей погоде. Но в этот раз с собакой было, что-то не так. Он рвался вниз, громко лаял и вырывался. Я никак не мог его удержать. Такое странное поведение у него было очень редко. Я подошел к обрыву, но ничего  странного не заметил. Меня внизу у реки ничего не привлекло.  Я просто думал, что может на берегу, кто-то гуляет с собакой, отчего  его так тянуло к воде. Он  в этот вечер был сам не свой. Я отпустил поводок. Собака рванула вниз. Уже смеркалось, я звал его по имени, но он громко лаял вдалеке. Делать было, нечего мне пришлось спускаться за ним следом к воде. Я приближался на лай. И вот я увидел, что он несется с бешеной скоростью ко мне, берет поводок и тащит следом. Я понял, что он хочет, мне что-то показать. Я почти бежал за ним и когда он остановился, в пару метрах  я был в шоке. Я медленно подходил к тому месту, где лежала человеческая фигура. Это была девушка. У неё были закрыты глаза, волосы разлетались в разные стороны, куртка была вся порезана и  оттуда сочилась кровь. На камнях, возле нее было много крови. Я подскочил к ней и взял за запястье. Пульса практически не было. Я прислонил, ухо к ее рту  дыхания я тоже не услышал. Я не медик, я не знаю, как нужно правильно определять, жив человек или нет.  Я достал телефон и позвонил в скорую помощь, а потом уже в полицию. Благодаря Елаю мы спасли девушку. Мне сказали, что еще пару минут и всё.
-Да, это действительно чудо, хотя конечно она очень в критическом состоянии и выживет она или нет большие сомнения. Вы странного ничего не заметили? -спросил следователь
- Если честно, после того как я обнаружил девушку, я находился в таком стрессе, что ничего не помню. На берегу точно никого не было и рядом с девушкой никаких предметов не было. Кроме её сумочки.
-Хорошо, спасибо. Мы с вами свяжемся. Будьте на связи. Теперь можете идти.


Важная встреча

Наверное, нужно отдать должное и рассказать немного о себе. Меня зовут Реббека, мне 25 лет. Я старший лейтенант полиции Таллинна. Родилась и живу в Эстонии. Во мне течет русская кровь. Мой отец эстонец, но корни у него украинские. Мать русская. Когда-то она приехала в Эстонию в командировку, там они и познакомились с моим отцом. Жить на две страны было трудно, и они решили, узаконить отношения и мама переехала в Таллинн.  А через год родилась я. Когда мне было, пять лет произошло несчастья, мои родители погибли. Моим воспитанием занималась папина бабушка. От родителей мне досталась красивая внешность и необузданный нрав. Меня называют рыжей бестией. У меня короткая стрижка под мальчишку.  Я высокая 1 метр 85 сантиметров. Зеленые глаза. Меня иногда называют колдуньей.  Потому, что когда смотрят в глаза, тонут, словно в омуте. Ох, как много я погубила мужских сердец. Я нахожусь в свободном плавание, так как не люблю привязанность. Возможно, я не доросла до великой любви. Я трезво смотрю на жизнь. Хочу сделать карьеру, поэтому о семье быть речи не может.
Почему я решила связать свою жизнь с законом? Всю жизнь мне приходилось защищать других, отстаивать их права. Училась я очень хорошо,  поэтому без проблем поступила в МВД академию Эстонии, закончила с красным дипломом и поступила на службу в Департамент муниципальной полиции Таллина.  Дослужилась до старшего лейтенанта и мне стало тесно в этом городе и в этой стране. Подала прошение совершенно в другой округ. Меня тянуло туда, в далекую страну.  Когда я узнала, что освободилось место, меня прям током ударило. Я не думала ни минуты. И вот сейчас я опаздываю на встречу и не знаю, дали мне добро на перевод в другую местность или нет.
 
Я опоздала. Придя в себя и отдышавшись, я застыла у двери начальника. Глубоко вздохнув, я постучалась и открыла дверь.

-Здравствуй Реббека, входи- Лассе сердито на меня посмотрел. Он очень не любил когда я опаздывала.
-Извини Лассе, я проспала- и я развела руки в сторону.
-Что снова твои кошмары?- поинтересовался начальник.
-Да, снова один и тот же сон- пожала я плечами.
-Тебе нужно что-то с этим делать, это очень серьезно. Но думаю, сейчас ты ждешь услышать от меня совершенно другого - он улыбнулся красивой улыбкой.
Мы были в очень хороших с ним отношениях. Он всегда меня поддерживал, давал советы, благодаря ему я стала тем, кем есть сейчас являюсь. Он увидел во мне потенциал и раскрыл его.
-Мне как твоему начальнику очень трудно произносить эти слова, но  твой перевод одобрен. Ты можешь собирать чемоданы и лететь в Норвегию. Хотя скажу честно, мне тебя будет очень не хватать- он встал и начал меня обнимать.
-Мне тоже Лассе будет безумно тебя не хватать и я буду по тебе скучать - и я смахнула слезы с щеки.
-Ну, будет девочка, всё нормально, я в тебя, верю и знаю, что всё у тебя сложится хорошо. Единственное прошу, как устроишься, сходи к психотерапевту, выясни причину своих снов, обещаешь мне?- и он погрозил мне пальцем.
-Да, я обещаю, как только устроюсь сразу же схожу. Мы еще раз обнялись, поговорили, обсудили предстоящую поездку.  Потом я  передала все документы, простилась с коллегами и уехала собирать вещи.
Утром первым рейсом я вылетела в Норвегию. Меня манила эта страна, я много читала о ней, о богатой природе, о лесах, о снеге.  Моя мечта сбылась. Я всегда добиваюсь всего по жизни, чего хочу. Вот и сейчас мой самолет приземлился в аэропорту Осло. А мне еще предстояло добраться до самой далекой местности Норвегии. Там где буду только я и красота природы и конечно же работа. Надеюсь, что все у меня сложится отлично как с коллегами, так и с начальством.


Вечер самого страшного дня

Открыв глаза,  я вжалась в сидение, напротив меня сидел мужчина, который был в кафе. Он смотрел на меня своими злыми глазами.  Мне было страшно от его взгляда.  Я не знаю, что творилось у меня на душе, но я чувствовала страх. На тот момент я подумала, что нужно скрыть место моего проживания, вдруг он пойдет за мной. Почему у меня возникли такие мысли, я не знаю. Но я почувствовала всем нутром исходящую опасность от этого человека.  Я решила  проехать мимо своей остановки, и выйти наследующей. Тем самым я хотела проверить так это или нет.  Я вышла на следующей остановке, мужчина вышел за мной следом. Я шла и чувствовала, что он идет за мной по пятам. Я обернулась и увидела, как он ускоряет шаг. Я ускорила еще быстрее шаг, один поворот, другой. В подъезд нельзя, там закрытое пространство, нужно найти выход на открытой местности.  Всё в моей голове перемешалось. Я чувствовала, что он рядом и что он преследует меня. И я сорвалась с места. Я бежала не оглядываясь. Людей не было. Такое ощущение, что весь мир вымер. Остались только я и мой преследователь. В голове разные вопросы, что ему от меня надо? Деньги или он насильник. А может он хочет меня убить? Но за что? Что я могла ему сделать. Еще там, в кафе, я уловила, что, что-то не так, но не придала этому значения. А теперь ничего изменить не возможно. Но я надеялась, что смогу оторваться от преследователя. Больше сил бежать не было. Я остановилась, согнулась и положила руки на колени. Когда дыхание выровнялось, я обернулась и не увидела его. Мне стало чуть-чуть спокойнее. Потом я  увидела обрыв и решила укрыться там. По камням вниз я двигалась в сторону воды, хотела по берегу выйти с другой стороны и подняться наверх и оттуда бежать на транспорт, а потом домой. Как мне сейчас хотелось, чтоб это было сном, и мой любимый человек был рядом.  И почему я не  поделилась своими страшными догадками? Я подошла к воде, села на корточки и дотронулась рукой до холодной воды. Набрала в руки  воду и умылась.  Так я хотела привести мысли в порядок, охладить разум. У меня очень сильно выпрыгивало сердце из груди, тошнило от сильного страха. Я еще раз оглянулась, никого  поблизости не было. Я достала из сумочки телефон и хотела позвонить любимому, но тут я услышала как сзади меня, что-то хрустнуло. Я от неожиданности выронила телефон и обернулась.
Он стоял буквально в метре от меня с ножом в руке.  Я не могла пошевелиться, дикий страх парализовал меня. Я не хотела умирать, именно сейчас я хотела жить долго и счастливо. И никогда не испытывать то, что испытывает каждый человек, который смотрит в глаза смерти. Но смерти не той, которая должна наступить в старости, а той, которая произойдет по чьей-то вине.
У меня дрожали руки, ноги, всё тело.  В голове не было ничего кроме как:
-Пожалуйста, я прошу Вас, не убивайте меня. Что я Вам сделала, почему Вы меня преследуете? -  мой голос дрожал от страха.
-Заткнись, слишком много вопросов - грубым голосом заявил страшный мужчина.
-Я умоляю, прошу Вас, я отдам вам всё, золото, деньги, прошу, только не убивайте.
-Я сказал, заткнись. Я сделал выбор, и  сегодня это ты - он злобно ухмыльнулся.
В этот момент я поняла, что это конец.
Он  стремительными шагами подошел ко мне и воткнул в меня нож, потом еще и еще. Я не знаю, сколько это продолжалось, я видела только его глаза и удары ножом. Такой дикой боли я никогда в жизни не испытывала. Я начала оседать, а потом упала на спину. Мне не хватало воздуха. Краем глаза я видела, как он удаляется, а  потом убегает. Слезы катились по щекам, боль разрывала плоть на куски. Я хотела попытаться подняться, но не могла пошевелиться. Единственное, что я смогла это согнуть пальцы и почувствовала холодную воду. В руку впилось много холодных осколков,  но посмотреть в ту сторону, где находилась река, я уже не могла. Единственная фраза, которая кружилась в голове и которую я как молитву твердила:
- только не закрывай глаза.. только не закрывай глаза... только не закрывай глаза….
Но ресницы от слез становились тяжелыми, и стало очень тяжело держать их открытыми. В моей голове были только одна мысль:
-Я хочу, чтоб эта боль прекратилась…  навсегда… 
Самое последнее, что я услышала, а может мне показалась, что где- то  вдалеке лает собака.. и веки закрылись…

Страна мечты

Я знаю, почему так сильно меня притянула Норвегия. Норвежцы очень любят уединение. Наверное, в Таллине мне этого и не хватало.  Меня встретили очень тепло. Я быстро нашла язык с коллегами и начальством. Сейчас я хотела бы подробно описать то место, где я нашла приют и убежище.  Мой дом находится в  Западной Норвегии  в городе Флом. Почему именно это место? А вы просто наберите в интернете этот город и поймете всё сами. Этот город находится в центре Аурландс-фьорда, ответвлении Согне-фьорда, самого протяженного фьорда в Норвегии. Население города едва ли превысит 400 человек, но сюда приезжают очень много туристов из разных уголков планеты, а всё потому, что к долине Флом спускается высокогорная железная дорога (863 м над морем). Это такое захватывающее ощущение восторга и чего-то сказочного. Виды очень потрясающие, я не могу передать вам словами. Это надо видеть. Представьте голубое небо, по нему плывут белые облака из разных фигурок. А на много миль растянулись, словно сама природа укутала землю сосны, они повсюду. Вдалеке виднеется заснеженные верхушки гор, а внизу протекает горная бурная река с ледниковой водой. Она бирюзового цвета. Я закрываю глаза и слышу, как она шумит, это завораживает.  Я вдыхаю чистый воздух и понимаю, что это рай. У каждого он свой, а я нашла то, что так долго искала. Я всем сердцем полюбила Флом.  Это самое необычное и мистическое место,  олицетворяет  покой и безмятежность. Мой домик был совсем небольшой в гуще сосен. Я навела порядок и могла наслаждаться бескрайними пейзажами.  До роботы приходилось добираться прилично, но мне выделили машину и я быстро привыкла. А вообще я передвигалась на велосипеде, ловила рыбу и объездила все самые красивые места Норвегии. В моей деревушки не случались преступления, так как все друг- друга знали.  Я работала в полицейском округе в национальной службе KRIPOS. Это национальная служба уголовного розыска по борьбе с организованной преступностью и иными тяжкими преступлениями.   В последние время из многих уголков страны стали поступать сообщения о краже детей. Их часто переправляли в разные страны, но в основном дети шли на органы. Иногда подростков просто убивали за отказ заняться сексом. Распространенное явление был и педафилизм, но пока нас в Норвегии это не коснулась. В основном  совершались кражи с разбойным нападением на туристов. Естественно место было и наркотикам. Но особо тяжких преступлений давно не наблюдалось.  Поэтому мы все ходили расслабленными  и могли позволить себе некий отдых.  Мне реже стали снится кошмары не каждую ночь, но они не исчезали. Я решила записаться на прием к психотерапевту и выяснить причину этим снам.

1,5 года после больницы

Она выжила, чтобы жить дальше. Убийца нанёс 15 ножевых ранений по всему телу. Это чудо, что при таких травмах, человек выжил. Это объясняется только одним, она нужна, нужна чтобы жить.  Как дались ей эти месяцы, знает только бог. Длительная реабилитация, постоянные походы к следователю, каждодневные допросы, пресса. Которая просто не давала покоя. У человека трагедия, а у них сенсация. Тело никогда не будет таким, каким было прежним. Шрамы просто ужасные. Операции по полному восстановлению будут продолжаться. Но самое тяжелое состояние было после прихода в себя.
Мне потребовалась психологическая помощь. Но даже самые квалифицированные специалисты не могли заглушить мой страх. Моя жизнь до и после, превратилась в ад. Мне казалось, что я вижу его повсюду, что он дышит мне в спину. Я не могла спать, меня мучили кошмары. Каждую ночь я просыпалась в холодном поту и кричала. Ни таблетки, ни специалисты мне не могли помочь. Страх был сильнее меня. Я боялась выходить на улицу. Я боялась темноты. Я просто боялась жить. В моей голове застыла одна и та же картинка это его глаза. Злые и жестокие. Мне говорили, что пройдет время и всё утрясется. Но время безжалостно к страху. Он как замедленная бомба, будет снова и снова о себе напоминать. Невозможно спрятаться и укрыться от него.  Что- то такое глубокое засело в груди и время тут ни причем. Как бы ни затянулись душевные раны, они рано или поздно напомнят о себе. И этот бушующий  страх, невозможно будет остановить. Это как цунами, которое всё снесёт на своем пути.
Наши отношения с любимым человек стали холодными. Он чувствовал вину за случившееся. Я понимала, что он ни в чем не виноват, но я не могла смириться, что он не оказался рядом.  Мы часто стали ссорится. Я больше молчала и даже его объятия не могли исправить ситуацию. Я предчувствовала, что наша любовь умерла. Возврата уже нет. Нужен просто повод, чтоб поставить все точки. И этот повод произошел. 
В тот день он начал говорить о том, что я стала к нему холодна, что нужно жить дальше. Что нужно вспомнить лицо убийцы, чтоб его нашли.  Я всем успешно врала, что я не помню, как он выглядел. Я не хотела ворошить память, мне и так было очень сложно. Но мой молодой человек видно не осознавал всех последствий того страшного дня. Он не был в моей шкуре. Видит Бог, я молчала,  всё время находилась где-то далеко, но не с ним. Я хотела оставить все так, как есть. Но в его словах каждый раз я улавливала, что я не уделяю ему должного внимания, что я стала другой, и что он стал мне безразличен. И тут меня прорвало. Я вскочила с кровати и начала на него кричать:
-Ты эгоист, ты думаешь только о себе. Неужели ты не видишь как мне плохо? Почему ты говоришь о себе? Ты понимаешь, что я не знаю, как мне жить дальше. Ты даже подумать не можешь как мне страшно, я каждую ночь умираю. Мне снятся эти глаза. Мне снится, как он меня убивает. Его слова. Их невозможно забыть. Этот взгляд, это холоднокровный убийца, понимаешь? Что ты смотришь на меня? Да я никому ничего не сказала и даже тебе. Да я заметила его еще на берегу,  он преследовал нас, потом в кафе, но я не придала этому значения. Я думала, что это просто мне кажется. Но итог ты знаешь сам. Как ты можешь говорить о том, что я холодна к тебе? Что я стала другой?  Я никогда не буду той, кем была до этих событий.  Тебя не было рядом, когда он меня убивал. Никого не было рядом. Где вы все были? Почему вы допустили это, отвечай? Ты был дома, в тепле, в уюте и тебе было глубоко плевать, жива я или мертва - я кричала, из глаз текли слезы, и я не могла сдержать себя.
В порыве эмоций я много чего наговорила лишнего. Он много раз просил прощения, говорил, что хотел оказаться на моем месте в тот день, вечер, пытался меня обнимать, но я вдруг резко остановилась и сказала, тихо и спокойно:
- Уходи. Просто уйди и не возвращайся никогда. Он ушел.
Я не могла жить больше в этом городе, я боялась за свою жизнь. Тем более убийца  знал, что я выжила, и он сделает всё, чтоб меня добить. Мне пришлось резко изменить свою жизнь.
Я сменила имя и фамилию, перекрасилась в другой цвет, сделала другую прическу и самое кардинальное я решила уехать. Так было правильно, в этом городе больше я не обрела бы счастье. У меня были далекие родственники со стороны мамы, это её тетка, она жила в другом городе, даже в другой стране. Я вынуждена была  тайно уехать жить к ней. Я думала, что с прошлым навсегда покончено. Но оказалось, что это было только начало самого неизбежного. И, наверное, лучше было бы для меня, умереть тогда, чем снова встретится глазами с убийцей.

Начало начал

-Пап, а что ты там делаешь?- я слышал  из-за двери дикие стоны девушки, потом мужчин, по неосторожности я открыл дверь. Моему взору представилась  странная картинка, отец сидел со спущенными штанами, держал в руке свой пенис и быстро водил по нему рукой. Взгляд перешел на телевизор, там застыла ужасная картинка. Двое мужчин голых стояли возле маленькой девочки, она была связана, один совал ей в рот свой пенис, другой  находился сзади. Она выгибалась и кричала. Мужик орал, чтоб она замолчала. Я оторопел от увиденного, отец повернул в мою сторону голову, быстро выключил телевизор, вскочил, заправив свое хозяйство в штаны, взял бутылку и с криком:
- Убирайся вон, мелкий ублюдок, кинул в меня бутылку. Я не успел увернуться, и она попала прямо мне в висок, разбив тем самым голову и лицо. Я в ужасе выбежал из комнаты, но был пойман отцом. В тот вечер я был избит. Отец сказал, чтоб больше никогда я не входил в его комнату, без стука и разрешения.
Когда это всё началось? Почему я не задумался о том, что это ужасно и плохо? Это был самый первый звонок, после которого я должен был бежать из этого дома навсегда, но я остался.
Однажды поздно вечером, когда отец снова закрылся в своей комнате, выпивал и смотрел странные фильмы, я пошел в гараж. Мне нравилось сидеть в его прокуренной машине, в кожаном салоне старой ауди. Я садился на сидение водителя, одевал его кепку, включал приемник и представлял как еду далеко на машине. Я был в этот момент самым счастливым ребенком на свете. Я не помню, как так вышло, но открылся багажник, видно я нажал случайно какую-то кнопку. Вышел из машины, подошел к открытому багажнику и увидел огромную черную сумку. Я открыл её, любопытство пересилило. Первое что я увидел, это были фотографии. Я взял одну и увидел нашу счастливую семью. На фотографии застыли наши лица. Там была мама, папа и я. Огромный торт со свечками и цифра пять. Я понял, что это было моё день рождение. Я сел вниз и попытался вспомнить лицо мамы. Но я ничего не помнил. А потом я увидел фотографии, которые мне видеть было нельзя. На них изображен был отец  голый с маленькими девочками раздетыми. И тут меня накрыли воспоминания. Я зажал уши руками, и начал мотать головой в разные стороны, но ведения всё нарастали. Я сплю в кровати и меня разбудили страшные крики мамы. Я ее тихо позвал, но никого в комнате не было. Они ругались с отцом на кухне. Я босиком вышел в холл, спустился по лестнице вниз и увидел, как мама вся в слезах показывает на фотографии.
-Я спрашиваю тебя в последний раз, что это такое? Кто эти маленькие девочки на этих фотографиях? Я не верю своим глазам, ты извращенец? Ты что педофил? Ты понимаешь, что тебя посадят, нам не дадут жить спокойно и нашего сына будет всю жизнь преследовать  из-за того, что его отец насильник. Почему ты молчишь, тебе что мало меня??? –она била его по лицу, по спине, она рыдала, у неё была истерика.
 –Раз, так я ухожу, от тебя  и забираю Майкала, и ты никогда больше нас не увидишь. Завтра нас в твоем доме не будет, все бумаги на развод ты получишь, через моего адвоката - она развернулась, и хотела уйти но, вздрогнула от  удара кулаком по столу. Она обернулась к мужу, и увидела, как он встает.
-Ты никогда не заберешь моего сына, ты никогда не уйдешь и не разведешься со мной. А знаешь почему, тварь? Потому, что я тебя убью, как и этих маленьких сучек – его глаза наполнились кровью, мама хотела бежать, но получила удар кулаком в нос и упала.
Я хотел кинуться к маме, но меня парализовало от страха,  я так сильно испугался, что описался. Я только открыл рот, и слезы катились по щекам. Он схватил маму за волосы и потащил.  Я еле стоял на ногах, но как завороженный пошел за отцом. Я слышал крики и  удары. А потом всё смолкло.  Я только увидел, как отец взял лопату и направился в лес. Я воспользовался его отсутствием и побежал на свет в гараж. Первое что я увидел это светлые волосы мамы, потом её лицо, оно было всё в крови, там было очень много крови, и она была повсюду. Я подполз к маме на коленях и со слезами на глазах кричал, чтоб она встала. Она  что-то шептала еле слышно, я наклонился, чтоб услышать её и она прошептала мне одно - «беги сынок». Я не успел подняться, как был схвачен отцом. После я помню только обрывки. Он приказал мне следовать за ним. Он тащил за волосы маму до самой ямы, которую он выкопал. Она была еще жива, когда он скинул её вниз. Я плакал и кричал, чтоб он этого не делал, но он приказал мне кидать землю и её закапывать. Меня вывернуло наизнанку, я терял сознания, но мы не ушли с этого места пока её не закопали живой. После чего он сказал - теперь сынок у нас есть общий секрет, который надо хранить навсегда. А если ты проболтаешься, то ты закончишь, так же как и твоя мать.
От этих ужасных воспоминаний меня вывел отцовский крик. Он искал меня по дому. Я быстро сложил все вещи в багажник, положил его кепку на сидение, погасил свет и направился к нему.

Соучастник

Я понял, что зависим от отца, от его жестокости и ничего сделать с этим не мог.  Я стал ловить себя на мысли, что убежать у меня не получится. Дело с мамой уняли быстро. Нашлись нужные свидетели, который подтвердили, что мама якобы сбежала с любовником, оставив мужа и сына одних. Все поверили в эту ложь и даже не пытались искать правду.
А что мог сделать я? На тот момент я замкнулся, я не мог разговаривать, в моей голове что-то произошло. Это потрясение сказалось на моей жизни. Я рос замкнутым, неуверенным в себе подростком. У которого был жуткий страх по отношению к отцу. Я для него был прислугой. Принеси, подай. С каждым годом он становился не управляемым. Он пил алкоголь, принимал наркотики, вел аморальный образ жизни. Он любил насилие. Если снимал проститутку, то он её мучил до полусмерти. А когда отпускал, то давал большую сумму денег и пугал, что если хоть кому-то расскажет, то он её найдет и убьет. Конечно, его боялись, поэтому и молчали. Кому охота была получить пулю в лоб. Но ему очень быстро наскучили проститутки, и он решился на роковой поступок в своей жизни.
Мне было 15 лет,  когда разыгралась  самая страшная трагедия в нашем городе. Он умышленно похитил трех девочек, им было 3, 4 и 5 лет.  Раньше он снимал девочек-подростков, жестоко насиловал, но отпускал.
 В этот раз всё пошло не по плану. Он похитил детей полицейского, но тогда он об этом даже не догадывался.
-Майкал, быстро иди сюда - он кричал так сильно, что я подскочил на кровати. Я быстро кинулся во двор. В пикапе кто-то был. Когда я открыл его, то увидел маленьких девочек. На вид им было по 3 или 4 года. Я со страхом посмотрел на отца.
-Папа, зачем тебе они?- я с ужасом смотрел, то на них, то на него.
-Да какое твоё собачье дело? Это моя добыча. Неси их в дом.
Я вынес сначала одну девочку, потом другую, а потом третью. Они не сопротивлялись. Скорее всего, он накачал их наркотой.
-А теперь убирайся вон и чтоб я больше тебя не видел- он захлопнул дверь в своей комнате.
Меня трясло, я вспомнил маму. Я хотел позвонить в полицию. Но я этого не сделал.
Однажды в 9 лет, когда он привез молоденькую девочку и насиловал её, она дико кричала. Я закрывал уши руками, но слышал, как она просила о помощи, я позвонил в полицию и назвал адрес. Они приехали, отец вышел, посмотрел на меня ненавистным взглядом и пошел к ним разбираться. Он дал им денег, и они уехали. Девушку он отпустил. А я подвергся сексуальному домогательству со стороны его друзей.  Он стоял и молча, смотрел, как один за другим меня насилуют его подельники. Не один мускул на его лице в тот момент не дрогнул. Он слышал, как я кричал,  как я просил, чтоб они остановились и прекратили, но он не остановил. Унижение, побои это было моей жизнью. Как он сказал, что это тебе урок за то, что я вызвал копов.  Он предупредил, что если я еще когда-нибудь сделаю нечто подобное, то он меня просто закопает как мать. Больше попыток спасти чью-то жизнь я не делал.
Я остановился у двери и посмотрел в замочную скважину. Он раздел девочек догола, потом связал их. И стал ждать, когда они придут в себя. Пришла в себя сначала девочка что постарше, а потом её сестренка, а потом третья. Он разделся, снял веревки с девочки, которая была самая маленькая и начал её ласкать. Я видел, что делал отец, как он насиловал, как он жестоко обращался с крохой, видел глаза других жертв, как они от испуга каменеют. Я слышал крики, их не возможно было заглушить. Он бил и насиловал свою маленькую жертву много раз. А потом вдруг резко всё закончилось. Он переусердствовал и она скончалась. Ему пришлось  прекратить свои пытки, он оделся и начал звать меня, чтоб я пришел к нему в комнату.
Я постучался, он открыл и отдал мне сверток, сказал идти к могиле матери и ждать его там. Я шел и держал в руках еле теплое тело маленького ребенка. Когда я дошел до того места, где покоилась мать я встал на колени и положил свёрток возле себя и развернул его. Маленьких живой ангелок, был весь в крови и ссадинах. Всё что находилось ниже пупочка, где находилась промежность, была полностью разорвана. Оттуда вываливались кишки. И в этот момент меня  просто вывернуло наизнанку.  И что-то с моим сознанием помутилось. Я только запомнил светлые кудряшки, маленькие пальчики и кровавое месиво внизу. Я ревел. Пришел отец, стукнул меня по голове, сказал заткнуться. Сунул лопату в руку и приказал копать яму, а потом выкинуть свёрток и засыпать землей.
Я копал и ревел, слезы, сопли всё смешалось. Я выл от того что я ненавидел себя. Я хотел и желал ему смерти.  Я выкопал неглубокую могилку и положил маленькое сокровище вниз. А потом я руками начал закапывать землю, крича от обиды. Потом на ватных ногах я еле доплелся до дома и как только я поднялся на крыльцо, я услышал шум. Я обернулся и ослеп от яркой вспышки.  Потом  взывала сирена и голос полицейского, который произнес речь в рупор?
-Дом окружен, мы даем Вам ровно пять минут, чтоб сдаться и отдать заложников.
Я спустился вниз, и меня схватили полицейские, и надели наручники. Спросили кто в доме, сколько людей. Я ответил, что там только отец и девочки. Из машины вышли родители детей. Я посмотрел на женщину, и мне она напомнила мою маму. Отец открыл дверь и сказал, что отдаст детей, только родителям. Они направились к нему и как только они вплотную подошли к нему,  он вынул  из-за спины оружие и выстрелил в них. Они упали. Началась перестрелка, в которой моего отца убили. Родители детей получили травмы несовместимые с жизнью, они скончались на месте. Девочек освободили и увезли на скорой в больницу. Где им была оказана вся необходимая помощь.
А со мной долго работали копы. Я показывал место захоронения девочки, потом мамы. Но в какой-то момент моя психика не выдержала и я сломался. Мне была назначена психиатрическая экспертиза, где я проходил лечение долгое время.
А когда я вышел, понял, что нормальным я никогда больше не буду. Мне негде было жить, в моем округе все показывали пальцем, я видел ненависть людей.  Мне присылали анонимные письма с угрозами. Я понял, что жизни у меня нет. Одна у меня дорога это смерть. Я предпринимал попытки убить себя, но всё было тщетно. Я просто собрал свои вещи и уехал с города. Я бомжевал, скитался в поисках места жительства и еды. Мне пришлось воровать. А однажды из-за куска хлеба я убил бомжа. Это произошло не специально, я боролся за голод , взял и  задушил его голыми руками. И в тот момент я понял, что больше всего на свете я хочу убивать.  И началось всё самое страшное, что может быть с человеком. Я стал зверем, жестоким убийцей.
Я караулил молодых девушек вечером на улице, следил за ними, сначала снимал украшение и продавал, чтоб как-то выжить. Потом мне стало этого мало и я начал их избивать, а потом насиловать. Потом мне стало этого не достаточно, и я захотел крови. Я приезжал в разные города выслеживал жертвы, грабил, насиловал и убивал. А иногда просто убивал.
Но однажды в социальной сети я увидел детскую фотографию девушки. И я вспомнил кто это. Это оказалась та маленькая жертва, которую похитил мой отец. Сомнений в этом не было. Во мне был зверь, который хотел только одного жестокой смерти. Я хотел отомстить за отца, за жизнь, в которой стал убийцей. Я приехал в её город, следил за ней очень долгое время, но мне не удавалось застать её одну и совершить злодеяние. Я выжидал и вот время пришло. Но я знал, что у неё есть сестра и я должен найти её и убить тоже. И я сделаю это, чего бы мне ни стоило.
Когда я нанёс ей последние удары, она упала на землю. Я видел, как из неё ускользает жизнь. Я не стал добивать, так как подумал, что от таких ран, эта тварь точно скончается. Кто бы мог подумать, что этот сопляк пойдет гулять с собакой и её найдут и спасут. Живучая сучка. Во второй раз она избежала смерти, но не беда я приду снова и заберу твою жалкую жизнь. А пока я расправлюсь с твоей сестрой. Он купил билет на самолёт и вылетел в далёкую страну Норвегию.
 
Случайная встреча

 А теперь я хочу рассказать о себе. Мне 24 года и зовут меня Ольга. Я живу в России.  Закончила институт по архитектуре и дизайну.  Работаю  на себя. Встречалась с парнем, за которого хотела выйти замуж. Про папу ничего не знаю. Сказали, что он очень рано ушел из жизни. Всё было в моей жизни хорошо до того момента, пока меня не подкараулил маньяк и пытался меня убить. Меня решили отправить  в другую страну к далекой родственнице. Тетке со стороны мамы.  Она жила в Норвегии. Я дико не любила горы, леса, я любила жить у воды. И вот теперь вся моя сущность бунтует. Да там красиво, и очень красиво. Но там нет всего того, чего люблю я. Эта жизнь для туристов, которые приехали покататься по заснеженным вершинам, посмотреть на прекрасную местность, побыть в одиночестве и просто отдохнуть от всего мира. Мне же наоборот не хватало шума, больших огней города,  машин и суеты. А еще я очень скучала по своему любимому человечку, и хотя я осознавала, что мы никогда не увидимся, что наша любовь дала трещину, я грустила. Тетка устроила меня к себе в магазин, где я спокойно работала. Рано или поздно ко всему привыкаешь.  У нас магазин был в основном для туристов. Мы продавали различные сувениры, подделки, карты и много разных нужных и не нужных предметов. Постепенно жизнь налаживалась. Раны очень редко давали о себе знать. Только шрамы жуткие могли поведать о трагедии, которая произошла в моей жизни.  Я уже спокойно относилась к людям, не видела в каждом мужчине насильника и убийцу. Всё выравнивалось. Дело моё было не закрыто, преступник не найден.  Я не верила, что его когда-нибудь еще поймают.  Это висяк, как называют его местный полицейские.
Однажды когда магазин был закрыт на перерыв, я вытирала с прилавка пыль, дверь распахнулась и в магазин кто-то зашел. Я испугалась от неожиданности и у меня упали на пол магнитики. Я кинулась их поднимать и когда подняла, последний я увидела черные ботинки перед собой. Я медленно начала поднимать глаза вверх скользя по ботинкам, потом по черным спортивным штанам, взгляд поднялся выше и скользнул по синей куртке и наконец, мой взгляд дошел до лица мужчины. Всё, что я держала в руках, выпало. Человек был в лыжной маске, но я увидела его глаза. Они были злыми и жестокими. Он поднял меня с пола и заглянул в них. Я думала, что умру в эту же минуту.
-Извините, девушка я не хотел Вас напугать. Мы с семьей отдыхаем, и показал на фургон машины. Там сидели дети и махали ему рукой. Он помахал им тоже.
-Я хотел купить для малышей сладости и воду.
Он быстро расплатился и вышел. А я осталась стоять как вкопанная. Это были его глаза. Это были глаза убийцы.  Я не могла обознаться, я их запомнила навсегда. В этот день я не могла больше работать, и тетка была вынуждена меня записать к психотерапевту.



У психотерапевта
 
Моя тетка записала меня к доктору на прием, потому, что так больше продолжаться просто не могло. Эти образы, мужчины, глаза. Всё вернулось. Я боялась выходить работать в магазин, я ощущала всем телом, что больше я не в безопасности. 
Мне было назначено на 9 утра. Я пришла чуть раньше и сидела, ждала своего времени. Я не знала, как начать, что говорить. Не хотела снова и снова вспоминать всё то, что было раньше. Мои думы нарушил стук каблуков, я повернула голову и увидела её.  Она была как видение, совершенно не похожа ни на кого. Узкая черная юбка, белая блузка. Высокая шпилька и рыжие короткие волосы. От неё пахло магнетизмом. А когда она прошла мимо и посмотрела на меня, то я увидела её прекрасные зеленые глаза.  Я потупила взгляд, мне было как-то неловко. Я ощущала себя каким-то ничтожеством. Может потому, что я завидовала её красоте? Никогда раньше я не считала себя страшной, но после пережитого, я видела в себе урода. Шрамы на теле- это только шрамы, а шрамы которые в душе- это не проходящее, не забываемое и ноющее. Она села рядом со мной и я почувствовала от неё такую энергию, такой жизненный заряд, что всё вибрировало.
-Привет, я  Реббека- и она протянула мне свою руку.
-Здравствуй, я Ольга- я пожала ей руку.
- Вы хорошо говорите по русски, Вы с России? Как занесло Вас сюда?- удивилась она
- Да я из России, приехала в гости к тетке, она держит тут магазин для туристов.
-О, как мило, мои корни тоже прорастают из  России – нас прервали, т.к. мой врач вызвал меня в кабинет. Мы быстро попрощались. Что-то было удивительное в этой красивой женщине. Мне она очень симпатизировала, я хотела продолжить общение. Она вызывала доверие и располагала к себе.

***
- Доброе утро, Ольга! Я попрошу Вас рассказать все, что с Вами  произошло. Так я пойму, с какой проблемой Вы столкнулись и как мы будем её решать.
Я более подробно рассказала доктору всё, что со мной произошло. Он не был шокирован и удивлен. Единственное, что вызывало недоумение, как я смогла выжить, после таких ран.  Конечно, за один сеанс проблему решить было не возможно, предстояло трудная и ёмкая работа. Доктор предложил лечить меня гипнозом. Я дала согласие.

***
-Здравствуйте, Реббека. Я Стив- буду Вашим лечащим врачом. Расскажите мне, пожалуйста, всё, ради чего Вы пришли.
- Да у меня есть некоторые проблемы, которые мне мешают жить. Мне каждую ночь, снится один и тот же сон. Это густой непроходимый лес, я нахожусь в качестве зрителя в этом лесу, я как обозреватель. Ужасный страх от этого места и черный ворон. В этом лесу, что-то происходит, но я ничем не могу помочь. Я даже не знаю, от кого исходит опасность и кого защищать.
-Я понимаю, что Ваша работа трудная и опасная, но это не может быть вызвано именно этими обстоятельствами. Страхи они обычно сидят глубоко и внутри. Иногда это страхи, которые случились в детстве и Ваша память блокирует эти воспоминания и это выливается  во снах. Вы помните страшные события, но противитесь их до конца открыть, поэтому получается, что Вы каждый день возвращаетесь в один и тот же сон и не находите ответов. Я могу предложить Вам гипноз. Где по частям я буду искать ту причину, по которой Вы не можете спокойно спать. Вы должны дать своё согласие и на следующем сеансе мы приступим.
- Да,  я согласна. Я хочу покончить с этим сном.


Все пути ведут к тьме

Как, однажды случилось страшное?
Как обычно я легла спать, и в эту ночь мне приснился самый жуткий кошмар, который меня когда-то посещал.
Снова тот же лес,  густой и не проходимый. Крики, но уже отчетливые, ужасные.   Это детские крики. Звонкие, отчаянные. Они просят о помощи. В их голосе страх. Я знаю, что сейчас произойдет, самое страшное. И я со всех ног бросилась в глубину леса. Я бежала так быстро, что ветки деревьев, меня хлестали по лицу. Всё руки были в ссадинах,  я споткнулась и упала. Повредила ногу, встала, и хромая пробовала снова бежать. Но снова падала, а крики были всё близко, и от них было всё страшнее. По моим щекам катились слезы. Я понимала, что не успею. Я не смогу спасти их. И вот в этот момент  я увидела черного ворона. Он летел еле-еле. У него повисло одно крыло, всё оперение было почти голым. Он кое-как долетел до той высокой сосны и снова оглядывался сел на неё.  В его глазах застыл дикий страх.  В этот раз не было ветра, наоборот было очень тихо и только иногда были слышны звуки напоминающие удары от топора. Было очень жутко. Меня всю трясло, я чувствовала липкий страх. Всё моё нутро выворачивало наружу. Я лежала и смотрела на птицу. Я не могла даже пошевелиться, меня парализовало от страха. И вот  на небе появились первые лучи солнца, они скользнули по  оперению птицы, и я увидела, что она вся в крови. У птицы были сломаны лапки, внутри были огромные раны и из них вылезали наружу черви. Птица не радовалась уже солнцу, она медленно умирала. Она знала, что эту ночь она пережила, но день ей уже не пережить. И как только солнце первыми лучами стало прогонять тьму, птица рухнула вниз. Я закрыла глаза и меня прорвало. Я точно знала, что в эту ночь произошло самое жестокое убийство из всех, что были совершенны ранее. Я открыла глаза, меня бил озноб. Из моих глаз текли слезы. Я поднесла руки к глазам, но они дрожали.  Я посмотрела на электронные часы. Циферблат показывал 2 часа ночи. И тут раздался телефонный звонок. Я знала, что совершено преступление.  Я медленно подняла трубку и ответила. Единственное, что я сказала: - Выезжаю, скоро буду.
 
****
На севере Норвегии в городе Альта, Юго-западном побережье Норвегии в городе Ставангере, в  западной Норвегии в городе Берген, в Юго-восточной Норвегии в городе Шиен, Северо-восточной Норвегии в городе Киркинес в разное время  были похищены дети.  Все они находились с семьями на пикнике. Все семьи были благополучными, имели не по одному ребенку. Так как территория была большая и пока взрослые готовили еду, дети играли между собой. Когда они сели за стол, то не досчитались одного ребенка.  Сначала думали, что малыш прячутся, но когда поняли, что произошла трагедия, прошел не один час. На территории находилась не одна семья, а несколько и детей и взрослых было много, найти хоть какие-то улики было невозможным. Версия о несчастном случае была полностью исключена, так как за территорией  были найдены разные вещи детей. Это были разные предметы. Любимая вещь ребенка.  Когда звонки стали поступать с разных округов Норвегии стало всё ясно, это настоящее похищение несовершеннолетних детей.  На поиски были брошены все силы полиции, но зацепок не было.  Требование о выкупе не поступали.  Прошел месяц, а результатов не было. Полиция была бессильна. Бедные родители рвали на себе волосы и ненавидели нас за бездействие. Но тут работали чисто. Никаких улик.  Никто не видел, как были похищены дети. Были созданы отряды из добровольцев, которые каждый день прочесывали местность в поисках детей. Но итог один, ни живых не мертвых мы детей не нашли. 
Обычно в похищении задействованы очень многие люди. Что заставляет людей идти на эти преступления не известно. Возможно финансовая составляющая, возможно жизненные обстоятельства.  Понять таких людей очень сложно, это психически неуравновешенные личности. В их сознании нет четкой функции о добре и зле. У них одно чувство это звериный инстинкт. Многие преступники видят в этих маленьких жертвах свои детские страхи и нереализованные мечты, тем самым они уничтожают жертву, думая, что тем самым смогут оправдать себя за прошлое. Но итог один их засасывает всё глубже и сильней, и остановиться они не могут.   Мы искали группу лиц, но оказалось, что мы были на ложном пути. Мы даже представить себе не могли. С чем имеем дело. Когда вскрылся нарыв, было слишком поздно. Время было потеряно, а жертвы мертвы.

 
Самая страшная, правда, детства

Так получилось, что Ольга и Реббека столкнулись у врача еще несколько раз и решили продолжить знакомство уже не в клинике. Реббека пригласила Евгению к себе домой на пикник.
-Привет, проходи. Пиво в холодильнике угощайся, я сейчас пожарю сосиски и присоединюсь к тебе. Не стесняйся, чувствуй себя как дома. Оля прошла в дом и начала его осматривать. У камина стояли фотографии Реббеки. Она была в форме, ей вручали награды. На другой фотографии она в лыжной маски катилась с горы. Все фотографии были проникнуты такой страстью к жизни, такой энергией, что возникала невольно улыбка. На стенке висели почетные грамоты, медали за заслуги.  Но на этих фотографиях не было родителей или близких ей людей. Везде она была или одна или с коллегами.
-А ты тут, это мои служебные награды. Я не сказала тебе я коп.
-Да я уже догадалась.
-Пойдем, выйдем на улицу, мне нравится вид с моей веранды- ответила она мне.
Мы вышли на веранду оттуда и правда открывался шикарный вид. Её дом был окружен густым лесом, даже виднелись вдалеке заснеженные вершины гор. Воздух был чистым, и хотелось одно смотреть на всё это убранство вечно.
-Красивое место ты выбрала, ничего лучшего я не видела- ответила я
-Да, это правда шикарное место, это то, что я искала всю жизнь.
-А почему ты выбрала профессию копа?- спросила у неё я
-Не могу ответить точно, всю жизнь ищу справедливость, хочу наказывать преступников за их поступки. Не могу объяснить это в крови. Мои родители, вернее отец был полицейским. Но их убили, когда мне было 5 лет. Убийцу застрелили на месте. Что именно произошло, я не знаю. Даже лица их не помню. Только со слов бабушки, что произошло очень страшное преступление и их обоих застрелили. Бабушка взяла опеку надо мной и растила меня. Увы, её нет в живых уже как 8 лет. В память о родителях я решила пойти по стопам отца. Как-то так.
-Извини, я не хотела тебя огорчать.
-Брось, просто мне их очень не хватает.
-Расскажи о себе ты, о России, почему ты приехала сюда- попросила Реббека.
Я рассказала всё о себе, утаив единственную причину, по которой прибыла сюда. Я не хотела и не могла озвучить и пережить снова и снова этот ужас. Я не хотела, чтоб меня воспринимали как жертву.  Мы долго болтали, нашли много общего, нам нравились одни и те же фильмы, группы музыкантов. Нам было интересно вместе. Практически каждую неделю мы виделись. Сблизились до безобразия. Стали как сёстры. Я рассказала ей о том, что у меня в России остался парень, которого я очень люблю и не могу забыть. Но, так как истиной причины разрыва она не знала, то и совет дать верный тоже не могла. Она рассказала, что увы в своей жизни еще не встретила человека, которого могла бы полюбить всем сердцем.
Мы также посещали психотерапевтов, но так как время было разное, мы уже не встречались. Поэтому я не могла предположить, что эти сеансы регулярные, что у неё, что у меня. Сеансы проходили тяжело и медленно. Меня лечили от того чтоб я забыла страх и вернулась к нормальной жизни. Реббеку вводили в гипноз чтоб она могла найти причину своим снам.
 
Однажды на сеансе произошло странное событие.

-Реббека вы готовы? Сейчас я досчитаю до пяти, и вы заснете. Сегодня мы погрузимся в далекое детство, вы готовы?- спросил у меня Стив.
-Да, я готова.
Я только слышала один, два, пять и провалилась в бездну. Я оказалась в большом доме. Я сидела на ковре в огромном зале  и играла со своими сестрами. Нас было трое. Самой маленькой исполнилось три годика. В этот день мы отмечали её день рождения. Я помню, как мама готовила что-то на кухне. Вечер обещал быть волшебным и ярким.
Я вспомнила, что родители всегда устраивали для нас самые яркие праздники. Я помню мамины руки, её запах волос от парфюма, она пахла фиалками. Она божественно пекла вкусные торты. А так же мне вспомнился папин бархатистый голос. Когда он в форме приходил со службы, мы кидались ему на встречу, он ловил нас по очереди, кружил и говорил- «Где мои самые сладкие девочки на свете? Сейчас я вас съем. И целовал нас, а мы вырывались, так как щетина колола наши нежные щечки. Каждую ночь папа укладывал нас спать и читал на ночь сказки, так он компенсировал свое отсутствие. Они очень хотели сына, но получились одни девчонки, на этом они остановились. Я была самой старшей дочкой, мне исполнилось 5 лет. Второй сестренки было 4 годика и самой младшей сегодня исполнилось три.  Мы были погодками и очень дружили между собой.
День рождения получился, правда, самым ярким и запоминающимся для всех жителей этого города. А случилось это потому, что в этот день в разгаре праздника нас троих сестер, похитили. Всё случилось быстро. Было много приглашено детей с родителями и в тот момент, когда взрослые отвлеклись, мы были предоставлены сами себе, в этот момент подъехал фургон. Там находился мужчина, он был довольно приятный и мило улыбался. Я подбежала к нему, он сказал, чтоб я позвала сестер, что для младшенькой, есть подарок от папы, но так как  это сюрприз, поэтому мы должны никому ничего не говорить, а то праздник не случится. Я побежала за сестрами, шепнули им на ушко что для младшей Мегги, папа приготовил подарок. Мы сказали гостям, что сейчас придем и в итоге угодили в ловушку. Как только мы подошли, мужчина открыл заднюю дверцу и сказал, залезайте , сюрприз внутри. Мы улыбнулись и полезли  во внутрь. В фургоне было темно и ничего не видно. Как только мы залезли, дверь захлопнулась, и фургон резко тронулся с места и помчался прочь. В этот момент я почувствовала дикий страх. Я вцепилась в руки сестер, они истошно кричали. Через какое-то время фургон остановился, открылась дверь, и мужчина залез к нам во внутрь. Он сказал, что это игра, чтоб мы замолчали, а вели себя тихо. Сказал протянуть руки. Мы протянули и по очереди в нас вели укол. Мы даже не успели почувствовать испуга, как все закончилось, мы отключились.
Почему нас нашли так быстро? Все просто мальчик пошел следом за нами и увидел, как чужой дядя заталкивает нас в фургон. Он запомнил номер. Полицейским не составило труда выяснить, чья эта машина и где он живет. Но было слишком поздно, младшую сестру спасти было невозможно.
Вот мои глаза медленно открываются, я вижу небольшую комнату, разобранную кровать. Много окурков, пустых бутылок, включенный телевизор. Там происходит что-то ужасное. Я моргаю и не могу сосредоточиться. Смотрю по сторонам, вижу своих сестренок, они тоже начинают приходить в себя. Вдруг к самой младшей подходит мужчина, он уже не улыбается, он злой. Бьет её по щекам. Грязно трогает её по всему телу, снимает с нее веревки и кидает на кровать. Потом я вижу, как он срывает с неё одежду, скидывает с себя тоже, и я слышу дикие раздирающие крики. За его голым телом я не вижу свою сестренку. Внутри меня дикий страх, гнев и бессилие. И этот крик боли, который невозможно остановить. Я теряю сознание. Потом я вижу парня, который выносит тело моей сестренки. Он робкий, неуверенный в себе юноша. Загонный в угол своим жестоким отцом. Он кричит на него, даже бьет, а он от страха весь сжимается. Я вижу это уже своими глазами, не маленькой девочки. Я вижу всё со стороны. И наконец, я понимаю, что эта за птица, что это за ворон. И я понимаю, что ворон это Он. Опять провал и я вижу, как к нам бегут копы, они развязываю нас, кутают в одеяла и несут к машине. Я вижу лежащих маму и папу у них почему-то открыты глаза, и они стеклянные. Я снова вижу, этого парня он смотрит на меня, и я теряю сознание.
Реббека я прошу вас, проснитесь. Я открываю глаза и понимаю, что задыхаюсь. Стив протягивает мне стакан воды, я жадными глотками пью воду. Только сейчас я осознала, что это не сон, это часть моей прошлой жизни, которую я навсегда хотела похоронить в своем сознании. Наконец-то пазл сложился в единую цепь.
-Реббека мне очень жаль, я прошу прощение за вторжение в вашу жизнь. Думаю, что на этом Ваши сны закончатся.
-Мне очень трудно говорить, я нахожусь в шоковом состоянии. Мне нужно время чтоб прийти в себя и осмыслить всё то, что сегодня вы вытащили на поверхность. Огромное Вам спасибо. Я пойду.
-Могу я предложить вам помощь? Давайте я довезу Вас до дома- предложил Стив.
-Да, наверное,  я не смогу сейчас управлять машиной. Спасибо если окажете мне такую услугу и подбросите до дома.
-Без проблем.
Мы сели в машину и поехали домой. Что было у меня в голове и душе только одному Богу было известно. Он довез и мы попрощались.
Наверное, впервые за много лет у меня было столько вопросов и ни одного ответа.  Всю жизнь мы живем одной жизнью, а оказывается, что наша жизнь тьма. И такая кромешная, что выхода просто нет. Я налила себе бокал виски и мысли мои погрузились в те роковые события.  Я должна выяснить причину убийства родителей, найти сестру или узнать, жива она или нет. Теперь это мой долг. А самое интересное я хочу узнать, что стало с тем мальчиком, сыном того убийцы. Мне нужно было решить ребус, но я находилась в шоковом состоянии.
 Я знала одно, что нужно лететь в Таллинн и узнать всю правду, которую от  меня так тщательно скрывали.  Я купила билет на ближайший рейс и вылетела в родной город.
В Таллинне я встретилась со своими бывшим начальником Лассе, рассказала всё что узнала и выяснила всю правду. Да действительно произошла трагическая случайность, где в самый разгар дня рождения моей младшей сестры ,было совершенно дерзкое похищение. Младшую сестренку насильник изнасиловал и убил, нас тронуть не успел. При захвате заложников были убиты наши родители и сам преступник. Меня оставила бабушка папы, а мою сестренку Хельгу забрала родная сестра мамы из России. Так, как эта история очень сильно повлияло на нас в целом, наши родные не искали встречи. Связь оборвалась. Никто не знает где искать Хельгу и как сложилась её жизнь. Я поставила цель найти её, что бы ни случилось со мной. По приезду в Норвегию я сделаю запросы в Россию о розыске Хельги.

Самая темная ночь, перед рассветом

Я проснулась с ощущением того, что сегодня произойдет, что-то ужасное. Почему-то мне очень захотелось рассказать Ребекки, о моей истории. Я пыталась до неё дозвониться, но номер не отвечал.
Я вышла из дома и направилась в магазин. Но я не дошла до места назначения, так как мне перегородил путь пикап. Я пыталась его обойти, но оттуда вылез мужчина и схватил меня. Я пыталась кричать и отбиваться, но он был сильнее меня. Он носовым платком зажал мне нос и рот, я отключилась.
Через сколько времени я пришла в себя я не знаю. Увидела только пустую комнату подвала. Я была связана. Где-то не далеко я слышала всхлипы детей. Пыталась развязать веревку, но у меня ничего не получилось. Вдруг свет включился и дверь открылась. Пока я не привыкла к свету, увидела силуэт темной фигуры, который надвигался на меня. Когда глаза привыкли к свету, я вздрогнула от ужаса, я пыталась отползти назад, но ползти было никуда, я уперлась в стену. Это был он, это был мой убийца. Он сел на корточки и вынул кляп из моего рта. 
- Вот  так встреча? Не ожидала, да?- он говорил с издевкой и усмешкой.
-Ты не представляешь, как долго я ждал этого момента, как я готовился, как я наслаждался этой мечтой. Не могу понять, почему ты такая живучая тварь? Почему там ты не сдохла? Но возможно это и к лучшему, сегодня ты умрешь и уже окончательно. Тебя никто не спасет.
Я пыталась кричать, но мой голос парализовало. Меня трясло мелкой дрожью и жутко тошнило от страха. Я понимала, что разговаривать и просить о пощаде нет смысла. Из моих глаз текли слезы.
-Ты наверное хочешь спросить чего я жду, и почему ты еще жива?  Мы ждем гостей, вернее гостью. Как только она явится, спектакль начнется. Ты наверное не в курсе, о ком идет речь? Я отвечу, мы ждем твою сестру Реббеку- он развернулся и ушел.
Я осталась одна в пустой комнате. Я пыталась собрать мысли и прийти в себя. При чем тут Реббека? Какая сестра? Он видимо совсем свихнулся.  И вдруг яркой вспышкой ко мне ворвалось воспоминание. Я слышу как женщина зовет девочку , она называет её рыжим солнышком. Я поворачиваю голову и вижу как рыжая девочка подходит к женщине, потом поворачивается ко мне и кричит- Хельга иди сюда.  Меня как током пробило.  Хельга это же я! Просто в России меня звали все Ольгой.
Я пыталась развязать веревку, рвала ее зубами, ничего не выходило. Я плакала от бессилия, но поняла, что не хочу сдаваться. Мне потребовался не один час, чтоб снять с себя завязанные цепи. Я растерла руки, которые затекли, обошла всю комнату в поисках хоть какого-то предмета, чтоб хоть как-то себя обезопасить, но комната была абсолютно пуста. Я подошла к двери дернула, и она открылась. Я осторожно выглянула и увидела небольшой коридор, никого там не было. Я пошла вдоль стенки,  искать выход. Где-то вдалеке я слышала звуки, но не могла понять, откуда они доносятся. Мне было очень страшно, но я шла вперед. Единственное что я понимала, что нужно искать выход, нужно бежать. Пройдя еще в кромешной тьме на ощупь, вдруг я увидела слабый свет, я пошла на него. По мере того как я приближалась, были слышны звуки, они были всё отчетливее и отчетливее.  Когда я дошла на секунду задержала дыхание и заглянула в комнату. Это была комната из деревянных брусьев, в углу горел камин. Был включен телевизор. Доносились приглушенные стоны из него. Я быстро осмотрела комнату и поняла, что в ней никого нет. Я решила найти хоть что-то, чем можно было бы попытаться защититься. Конечно, мне не помешало бы хоть какое-то оружие.  Но ничего такого я не нашла.  Я начала осторожно шаг за шагом осматривать остальные комнаты. В одной из я увидела детские игрушки и одежду. Но детей в ней не было. Я пошла дальше, зашла в комнату, это оказалась кухня. Я кинулась к ящикам стола в поисках ножа. Нашла и быстро схватила его. Спрятала в ботинок. Теперь хоть что-то у меня есть, теперь я могу попытаться обезопасить себя. Теперь единственной задачей было найти телефон и выход. Я искала телефон, но никак не могла его найти. Но меня терзал еще один вопрос, где мой убийца? И где дети? Ведь как оказалось в тот день когда я увидела его в магазине, мне не показалось, это действительно был он и с ним были дети.
 А зачем ему дети? Неужели он их тоже будет мучить? О боже , только сейчас до меня дошло. Он их убьет или уже убил. Впервые я запаниковала, ведь мне рассказывала Реббека ,что по всему периметру Норвегии были похищены дети. Только сейчас я осознала весь масштаб бедствия. Мне срочно нужно найти телефон. Речь идет уже не только обо мне, речь идет о маленьких беззащитных детей. Возможно Господь услышал мои молитвы и я услышала слабый сигнал телефона.  Я побежала взяла его и начала искать сигнал. Он был очень слабым. Я ходила по комнатам в поисках сигнала, только в ванной комнате сигнал появился. Я закрылась и начала звонить. Первым делом я набрала номер Реббеки, но телефон молчал.
Я набрала номер 911, пошли гудки и тут я услышала шаги. В эти секунды я думала, что моё сердце остановиться. Но на том конце провода мне никто не отвечал. А шаги всё отчетливо были слышны. Спрятаться было не где. Я хотела залезть в ванну, открыла занавеску и ахнула. Вся ванна была в крови, в ней чего только не было. Волосы человека , пальцы, кожа. Меня вывернуло наизнанку. И на том конце вдруг ответили.
-Алло, служба спасения 911, чем могу помочь?- женский голос ждал ответа
И только я хотела произнести слово, как нас разъединили, дверь открылась и на меня обрушился удар чем-то тяжелым. Я упала и последнее что я почувствовала, привкус крови и как меня тащат за ноги. Очнулась я уже не в доме а на улице. Это был густой непроходимый лес. Вечерело. Еще один час и солнце зайдет за горизонт. Я смотрела вверх и видела как небо раздваивается на одной стороне был еще свет, на другой выходили звезды. Я дотронулась до головы, так как она очень сильно болела. На руке застыла запекшаяся кровь. Он ударил меня по голове и я потеряла сознание. Попыталась поднять голову, но она очень сильно кружилась. Я опустила её на землю. Полежав несколько минут  я снова подняла её сделав над собой усилие и попыталась сесть. Кое-как я села, оперевшись о дерево.  Потом я перевернулась на колени и попыталась встать. Поднявшись, шатаясь и всё еще держась за дерево я начала оглядываться по сторонам. Впереди  я увидела вырытые ямы. И тут я осознала, это не ямы, это могилы. Я кинулась в противоположенную сторону в лес, но чем глубже я заходила, тем страшнее мне было. Солнце совсем скрылось и на землю надвигалась тьма. Я хотела только одного спастись, но услышала крики. Я остановилась, развернулась и пошла на крики. То, что я увидела меня ошеломило. Я увидела трех девочек разного возраста. Они все были в крови.  Они дико кричали. Я попыталась зажать руками уши и закрыть глаза. Я понимала всем нутром , что я должна им помочь, но как? И тут я услышала его голос.
- Выходи, ты можешь их еще спасти, тебе не скрыться от меня. Ты не выживешь ночью в лесу. Помощь не придет. Я зверь, я знаю любую тропу. Куда бы ты не пошла, я найду тебя. Сейчас я говорю по хорошему, чем больше ты сопротивляешься, тем больнее им будет.  Нет? Хорошо. Я терпеливый, я подожду, а смогут ли подождать малышки? Сейчас узнаем.
Он достал топор, взял одну из девочек и подошел к дереву. Положил её руку на ствол и резким движением отрубил малышки палец.
Я услышала такой нечеловеческий крик , что все нутро моё перевернулось. Она так сильно кричала, просила этого не делать , но он нанес еще один удар, потом ещё.  Я хотела уже выйти как услышала выстрелы.
-Отпусти ребенка, не причиняй ей боли. Если ты отпустишь всех троих мы смягчим меру наказания- это была Реббека.
-О, Боже какие люди к нам пожаловали на вечеринку. Я бы с удовольствием это сделал, но тут произошла такая ситуация, твоя сестренка сбежала, прячется в лесу и не под каким предлогом не хочет выходить. Я отпущу детей, если она вернется. По сути мне нужны только Ты и она - и он громко засмеялся.
-Хельга, если ты меня слышишь беги. Я досчитаю до трех и если ты не опустишь нож и девочек, я тебя пристрелю.
- Ок, мисс коп, я так боюсь, что коленки дрожат от страха- он выкинул топор и отпустил девочку. Она зажала одной рукой окровавленную руку и еле шла к Реббеки.
-Девочки бегите ко мне, вы свободны. Девочки кинулись к ней и тут страшный человек, этот злобный убийца, вытащил с наружного кармана пистолет и прогремели выстрелы.  Как в замедленно кинофильме я видела как падают дети. А потом взмахнув руками и выронив пистолет упала Реббека. Я только успела крикнуть нет, но было всё кончено. Он подошел к Реббеке, забрал пистолет, взял детей и поволок их к ямам. Потом ногами  столкнул вниз.
Я вышла из леса и кинулась к своей сестре. Он перехватил меня, поймал и понес к яме.
-Вот видишь, что ты наделала глупая девчонка? Ты всех убила. Это ты виновата- я кусалась, отбивалась, но вырваться не могла.
Он остановился у ямы, поставил меня на ноги и сказал одну фразу:
- Сдохни, тварь - и толкнул меня вниз.
Я оказалась на дне ямы. Я приземлилась на что-то мягкое, когда начала вертеться увидела трупы. Там воняло мертвыми телами. Это была могила. Там были не только свежие тела, но и мертвые. Я металась по яме но высота была приличная, выбраться я не могла. И тут на меня посыпалась земля. Я поняла, он закапывает могилу. Он хоронит меня заживо и тут мне стало по настоящему страшно. Я поняла, что хочу жить. А так же я понимала, что не Реббека, не полиция нас уже не спасет. Это финал.
Когда практически я была уже погружена в землю он остановился, земля больше не сыпалась.  Его что-то отвлекло и я поняла, это единственный шанс вылезти. Я начала себя раскапывать, было очень трудно, сырая земля была в глазах , ушах, во рту. Я кое- как освободила руки, начала раскапывать дальше тело, ноги. У меня силы были но ноле, но я так хотела жить, я так хотела убить эту мразь , что во мне открылось второе дыхание. Я карабкалась вверх, сползала и падала снова. И тут до меня дошло, что у меня есть нож. Я достала его и стала делать небольшие углубления, чтоб ноги и руки могли встать в эти небольшие ямки. Все пальцы, были стёрты до крови, но я не чувствовала боли , я хотела выбраться из этого ада. И вот наконец-то я увидела свет в конце туннеля. Я занесла ногу и выбралась наружу. По моим ощущениям, что прошла целая вечность. Я лежала и глубоко дышала. Плакала и радовалась, что выбралась. Но я понимала нельзя терять бдительность, что маньяк где-то рядом и в любой момент , я могу снова быть погребена заживо или еще хуже , он меня убьет, но  на этот раз навсегда. Я перевернулась на живот и начала обследовать местность. Из- за земли в глазах я плохо видела.  Маньяка поблизости не было. Я увидела недалеко от себя лежала Реббека. Она держала руку на ране. На её рубашке отпечаталось огромное красное пятно. Я поползла к ней.
-Ребебка, очнись, пожалуйста- я теребила её. Она была без сознания. Через какое-то время она пришла в себя.
-Хельга, ты живая, слава Богу. Я прошу тебя убей его. Он пошел в дом , что-то или кто-то его спугнул. Найди оружие и убей.
-У меня есть только нож- ответила я. Но я обещаю, что сделаю всё от себя зависящее , чтоб этот человек , больше никому не причинил боль.
-Будь осторожны- и она снова отключилась
Я поняла , что от меня сейчас зависит жизнь Реббеки, возможно других людей, которых он попытается убить. Это нужно прекратить раз и навсегда.
Я видела где-то за горизонтом начинается рассвет, еще час и эта самая страшная ночь, навсегда закончится.
Я дошла до дома, сняла обувь, достала нож и вошла в дом. Мои глаза привыкли к ночной темноте, примерно  расположение дома я помнила. Я вышла на охоту и я обязана победить.
Я услышала как он с кем-то разговаривает по телефону,что-то объясняет. До меня долетали обрывки фраз. И я поняла, что он разговаривает с полицейскими.
-Нет, я же объясняю Вам еще раз, это какое-то недоразумение. Я не звонил в 911, может быть просто я нечайно набрал эту комбинацию. У меня правда всё хорошо, никого присылать не нужно. Да спасибо- он положил трубку и выругался.
-Чёрт , вот дерьмо. Эта сука всё таки пришлет копов. Надо срочно принять душ и убрать все улики , вдруг они захотят осмотреть дом. Вот дерьмо , только этого мне не хватало.
Я поняла или сейчас или никогда. Это единственный шанс. Я подошла к нему сзади , когда он повернулся, то был удивлен. Я быстрыми движениями нанесла ему один удар за другим. Он не успел опомнится, я только и видела его круглые глаза и застывшие удивление. Он упал, попытался встать, но меня прорвала. Я наносила со всей силы удар за ударом. Когда он прекратил ползти я уронила нож и упала на пол. Обхватила колени руками, я дрожала и ревела. У меня была настоящая истерика. Этот человек который причинил столько боли наконец-то был мертв. Все страхи  были наконец-то закончены. Я оторвала взгляд и увидела как моментально ночь завершилась и свет ворвался в мир. А потом я услышала сирену и увидела полицейского. Он подбежал ко мне и по рации вызвал скорую и наряд.  Я плохо помню , что было дальше , очнулась я уже в больнице.


Эпилог

Благодаря звонку в 911, полицейские всё таки решила проверить дом и крайне были удивлены, увидев весь масштаб бедствий.  К глубокому сожалению ни одного ребенка спасти не удалось. За то выяснились куда пропадали дети.  Были найдены все тела детей, он жестоко издевался и полуживых выкидывал в ямы, дети умирали в муках, а он искал новые жертвы.  В доме был тщательный обыск и найдены множество улик. Единственное никого привлечь за это было нельзя. Так, как убийца был мертв.
Реббеку прооперировали, она быстро шла на поправку.  Он рассказала историю нашего детства. Всё с самого начала.  Ей больше не снились кошмары,  а мне страшные глаза убийцы. Теперь я могла дышать спокойно. Жить и не оглядываться в прошлое. Реббека стала встречаться со своим врачом Стивом. Я вернулась в Россию, помирилась со своим парнем.
Сегодня  у нас важное мероприятие. Ко мне в гости прилетает сестра Реббека и её парень Стив.  Мы встретились в аэропорту и поехали осматривать город.  Было весело, мы и радовались жизни. Зашли в кафе заказали вино. А парни нам сделали сюрприз. Они признались нам в любви и сделали предложения руки и сердца. Теперь нас объединяет великое событие, мы готовимся к свадьбе.  Решили обвенчаться в один день и играть свадьбу в другом городе. 
Реббека предложила после свадьбы жить в Таллине.
 Я не приняла еще решение, но думаю, что всё и так уже ясно. Я не хочу больше расставаться со своей сестрой.  Мы на долгие годы были потеряны друг у друга, а теперь выпал шанс узнать друг-друга заново и никогда не расставаться.
Всё таки жизнь очень странная штука. Не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Я хочу чтобы в мире никогда не была зла. Хочу чтоб в каждой семье был мир и лад. Пусть самое плохое Вас никогда не касается. В мире очень много жестокости и беззакония. Иногда чтоб добиться справедливости  приходится самим бороться за свою жизнь.  Это круговорот событий, так было и так будет всегда.
Берегите близких, чаще говорите слова люби и никогда не расставайтесь. Ведь порой нам кажется, что время у нас еще есть, а на самом деле времени очень мало. Мало для жизни!

23.12.2018г