Пари со скуки. Глава 50

Алевтина Чичерова
Ветер


С самого раннего утра небо было затянуто тяжелыми тучами, однако до полудня на землю не пролилось ни единой капли. Со вчерашнего дня заметно похолодало, и вполне можно было ожидать, что сегодня выпадет первый в этом году снег. Октябрь дождливый месяц, и заморозки ему не свойственны, но природа довольно капризна и непредсказуема, а посему можно ожидать чего угодно от этой своевольной дамы, у которой на все есть свои причины.

Опираясь о край стола, Ферид безразлично глядел на эти мрачные, не предвещающие ничего хорошего облака, и курил. До поры ему все казалось таким мирным и спокойным, что на какое-нибудь происшествие, напророченное завистниками, можно было бы только громко рассмеяться и не терять силы на убеждение дурака о нереальности его глупых фантазий. Но куда там, даже в самом идеальном мире случаются эксцессы, разрушающие идиллию навеки, и те черные дыры, образовавшие в тонкой материи не залатать никакими средствами.

Как иллюзорна, как обманчива, как эгоистична эта болезнь, поражающая миллионы людей каждый день, похлеще чумы, охватившей почти всю Европу в свое время. Она ломает и корежит чужие судьбы, уничтожая человека. Всё, чем он был, стирает напрочь, давая миру новую личность – глупую и безрассудную, готовую или не готовую принимать удары того, кто исковеркал ее сознание, овладев телом и душой.

Выпустив очередной клуб дыма изо рта, Ферид затушил остаток сигареты и вышел из кухни. Осторожно ступая по паркету, он остановился у двери спальни. Взор алых глаз устремился на постель, в которой лежал парень, чьи золотистые волосы разметались по подушке, а синие глаза безжизненно смотрели куда-то вдаль.

- Ты уже проснулся, - Батори вошел в комнату. – Судя по твоему виду, ты так и не уснул, ни прошлой ночью, ни теперь, - утвердительно произнес он, остановившись около кровати и взглянув на бледное лицо друга, у которого под глазами залегли темные дуги.

- Всю ночь и потом ужасно дул ветер, я так и не смог уснуть, - Шиндо чуть повернул голову в сторону, чтобы не видеть лица друга или же дабы скрыть свою собственную потерянность.

- Ветер, значит, - со вздохом изрек Батори и присел на край.

«Знаю я, что у тебя там за ветер переменчивый…»

– Ты с утра в ступоре, ничего не хочешь, может, теперь встанешь и пойдем пообедаем?

Мика ничего не ответил, он просто глядел куда-то невидящим, тусклым взором.

- Нельзя же так, - с легкой укоризной бросил Ферид. – На тебя смотреть невыносимо.

- Сам позвал меня к себе. Я собирался остаться в своей квартире, но ты настоял и вот теперь я здесь, такой, какой есть, уж прости, если раздражаю, - хмуро ответил Шиндо.

- Вот ведь дурак, - фыркнул Батори. – Я и теперь от своих слов не отказываюсь. Сменить обстановку тебе будет в самый раз.

«Хотя я догадываюсь, чем вызвана твоя тоска, ведь ты не хотел уходить, потому что надеялся, надеялся до самого утра и даже потом… Но он не пришел, и теперь ты разбит окончательно, ведь даже сейчас часы тикают, но никто не спешит умолять тебя о прощении и объяснять свои поступки, а самое обидное, что в этом есть и моя вина… Вчера я хотел рассказать тебе с чего все началось, но теперь сомневаюсь, что смогу это сделать, видя, какую боль тебе это принесло. Пожалуй, лучше промолчу. Тебе не станет легче от того, что ты узнаешь, что я мог бы воспрепятствовать этому событию и не допустить такого, расскажи я тебе все изначально…

Но с другой стороны, если эта тварь намерена уничтожить тебя, даже мое молчание она может рано или поздно обернуть в катастрофу. Уж не знаю за что, да только вполне возможно предположить, что он взял за цель лишить тебя всех тех, кто тебе хоть как-то близок…

Не знаю, ничего не знаю… Впервые я путаюсь в своих мыслях и не знаю, как поступать…»

- Ферид.

Батори поднял взгляд на друга и слабая улыбка, играющая на его губах, поразила парня. Кажется, в такой ситуации человек в принципе не способен улыбаться. «Откуда ты берешь на это силы?..»

- Тебе не обязательно быть моей нянечкой и сидеть около меня сутками. Ты можешь идти по своим делам, - Микаэль присел и обхватил колени руками. – Я справлюсь. Полежу еще немного, а то после вчерашнего голова раскалывается, даже свежий воздух не помог, а потом обязательно встану.

«Не желаешь, чтобы я видел тебя таким, да Мика, спроваживаешь?»

- Вероятно, огорчу тебя, друг мой, но сегодня мой день целиком и полностью свободен, - Ферид облокотился рукой о быльце кровати.

- А твоя тебя разве не умоляла утром погулять с ней, выходной как никак? – серьезно осведомился Шиндо.

«Он слышал мой разговор?», закусил губу Батори.

- Это она говорила о завтрашнем дне, а сегодня как раз предупреждала, что засядет за учебники, у нее там тесты в понедельник, вот она решила подготовиться к ним как следует.

- Ясно. – Было заметно, что Шиндо такое положение дел не обрадовало, вероятно, он и впрямь предпочитал остаться один.

- Мика, что ты оставил в прихожей, когда мы утром уходили? – Ферид вдруг вспомнил, как перед самым выходом, Микаэль вдруг бросился в спальню, когда он вошел за ним, увидел, как тот царапает что-то на бумаге. Тогда он не стал спрашивать, примерно догадываясь о содержимом, но теперь решил все уточнить.

- Ничего особенного, - Мика отвернулся к окну. – Всего лишь маленькое послание на случай, если он вернется домой.

- Ты сказал, где тебя искать? – пристально поглядел на него Батори. Мика отрицательно покачал головой.

- Не вздумай говорить ему, - холодно произнес он, обращая на Ферида решительный взгляд.

- Полагаешь, он сам не догадается? – ухмыльнулся юноша с длинными, собранными в хвост волосами.

- А мне все равно, - глухо заключил Микаэль.

- Да, а я-то думал… - слабо усмехнулся Ферид, опустив голову.

- Не хочу его видеть. Не хочу знать.

«Не могу любить…»

- Мика? – с оттенком страха в голосе, воскликнул Батори, когда Шиндо встал с постели.

- Не пугайся ты, - усмехнулся Микаэль уголком рта. – Я всего лишь в туалет.

С этими словами он покинул комнату.

- Ты меня с ума сведешь. Я уже как параноик, боюсь каждого шороха, - оставшись один в комнате, проговорил Батори, закрыв ладонью лицо.

***



- Хочешь, я пойду с тобой? – стоя в прихожей, Ши не сводит глаз с брюнета.

- Не нужно, - решительно отвечает Амане.

- Не волнуйся, все будет хорошо, - подбадривающее улыбнулся парень с белыми, как снег волосами. – Помни главное, что это не по твоей вине.

Юичиро устало взглянул в алые глаза и, вздохнув, попрощался и вышел.


Теперь стоя у их с Микой квартиры, он вспоминал слова Шикамы, его заверения, его оправдания собственным поступкам, кои и он находил для себя. Невзирая на вчерашнюю решимость, сегодня видеть партнера ему жаждалось не с такой силой, однако что-то все равно непреодолимо тянуло его в их домашнюю цитадель.

Совершенно не представляя, что сейчас предстанет его взору, он толкнул дверь и вошел внутрь.

Хмуро оглядевшись по сторонам, он негромко позвал:

- Мика.

Ответа не последовало.

- Мика, ты здесь? – громче позвал он, пройдя сначала на кухню, а потом заглянув в спальню, оказавшуюся пустой, как и предыдущая комната.

«Может он не возвращался вчера домой, завис где-нибудь до утра?», стоя в одинокой гостиной, подумал он. Странное чувство охватывало естество, то ли обида, то ли вина, то ли досада, что его нет, то ли нечто совсем непонятное. Когда он шел сюда, то был почти на сто процентов убежден, что Мика будет дома, вероятно в компании лучшего друга и бухой, но дома. Его отсутствие изрядно пошатнуло благие планы, сведя их почти на нет.

Юичиро вышел в прихожую.

Позвонить? Нет, не нужно. Это не телефонный разговор.

Тут его взгляд упал на комод и непосредственно на свернутый вдвое листок бумаги.

Ощущение дежа вю, пронеслось по позвоночнику наравне с волнением из-за того, что могло таиться на этом жалком клочке.

Записка… Явное доказательство, что он был здесь, но что в ней?

Не мешкая Амане схватил ее и поднес к глазам. Совсем короткая фраза, состоящая из трех слов, значилась на бумаге.

«Будь счастлив. Прощай.» - гласила надпись, выведенная аккуратным почерком Микаэля.

Холодным безразличием, высокомерной обидой и язвительной отрешенностью было пропитано короткое послание. Окутавшись аурой вчерашнего состояния Микаэля, которое он вложил в эти строки и сейчас каким-то невиданным образом проникшим в него и опутавшим, подобно сетям, внутри Юичиро все затрепетало. Да только не от раскаяния, скорее от гнева.

Скомкав листок, он отшвырнул его в сторону и выскочил из квартиры.

***



Мика и Ферид находились в гостиной. Первый, устроившись на диване и обхватив руками колени, рассредоточено глядел перед собой, затерявшись где-то глубоко в своих мыслях, второй, делая вид, будто занят разбором вещей на столе, незаметно поглядывал на поникшего товарища. Единственное, что он мог, это быть рядом и поддерживать друга в сложной для него ситуации. Пусть не словами, но хоть бы присутствием. Оставшись один со своим горем Микаэль может не выдержать и совершить глупость, а потому присматривать за ним просто необходимо, пока он не вернется к привычному состоянию.

«Как хочется верить, что это не затянется надолго, и в ближайшее время дилемма решится», Ферид глядел на стопку книг в своих руках. «Хорошо еще что Мика, кажется, забыл о вчерашнем разговоре и не спрашивает ни о чем, а скорее всего, ему не до этого. Ну и замечательно. Взваливать на него еще и это будет слишком жестоко».

Внезапно по квартире пронесся звонок в дверь. Мика враз напрягся, точно его ударило молнией. Ферида поразило такое резкое изменение его взгляда - настороженный, почти испуганный и злой, а ведь только секунду назад он был флегматичен и абстрагирован от мира.

- Кто это? – встревожено осведомился Шиндо.

- Понятия не имею, - пожал плечами Батори, следуя в прихожую.

- Если это он, скажи, меня здесь нет. Скажи, что я уехал, потерялся, умер, что угодно. Только не пускай его сюда.

- Хорошо, - кивнул Ферид и исчез за дверью. На сей раз Батори грызла двойственность ситуации. С одной стороны он хотел, чтобы это оказался Амане, который своим появлением разрешит проблему, но с другой, после случившегося, видеть его он не желал, почти также как и Микаэль.

- Где он? – это и впрямь оказался Юичиро, который без лишних предисловий, налетел на Батори с вопросом.

- Ахах, какая прелесть. Ну, привет. Даа, видно, что ты провел весьма бурную ночь, дружок, - пропел Батори, прищурившись.

- Хватит паясничать, я спрашиваю, он здесь, у тебя?! – нервозно проговорил Юу.

- И тебе привет, - с издевкой пропел Батори.

- Мика у тебя? Я должен поговорить с ним, - настойчиво сказал Юичиро, теряя терпение, которого и без того не доставало.

- Да, Мика здесь.

- Ну, наконец-то, - вздохнул Юу и двинулся, чтобы зайти внутрь, но Ферид воспрепятствовал ему, опустив руку на плечо.

- Эй-эй, притормози.

- В чем дело? – нахмурился Амане. – Дай мне пройти. Если он там, я должен поговорить с ним. Мика! – крикнул он, надеясь, что Шиндо услышит и покажется.

- Да, он там, но, понимаешь ли, проблема заключается в том, что он не хочет тебя видеть и говорить с тобой, - Батори сделал акцент на слове «он».

- Не хочет видеть? – переспросил Амане.

- Я бы тоже не захотел, будь я на его месте, - задумчиво изрек Ферид. – Но поскольку я все же нахожусь не на его месте, я могу позволить себе легкую беседу с тобой, а главное, в состоянии передать тебе его пожелание – он не хочет с тобой разговаривать. Поэтому сейчас тебе лучше уйти.

- Я не собираюсь уходить. А Мика, - Юичиро помедлил. – Захочет говорить. Пусти меня, - он снова попытался пройти.

- Ни в коем разе. Я не могу нарушить данное ему обещание и впустить тебя. Прости, - ухмыльнулся Ферид и захлопнул перед носом Юичиро дверь.

- Черт, Ферид! – Юичиро стукнул кулаком по двери. Никто не открыл и, резко выдохнув, Амане развернулся.

Теперь Мика с ним даже разговаривать не хотел и это после того, что сотворил сам. Да в сравнении с его грехом, грех Юичиро это детский лепет. Мало того, что изменял ему, из дому сбежал, так еще и записочку эту оставил, в которой желает ему счастья, а теперь выясняется, что у Батори спрятался и глядите-ка, видеть его не хочет.

«Похоже, Ши был прав», Юичиро опустил тяжелый взгляд к полу. «Микаэль из себя жутко обиженного и оскорбленного корчит и плевать на то, что выкинул сам. Его предали, он несчастный, а я сволочь последняя».

- Счастья, значит, - ухмыльнулся Амане, поглядев через плечо на двери квартиры. – Ну и черт с тобой. Перебесишься. Сам жалеть будешь.


- Кто это был? – не успел Батори зайти, как к нему кинулся Мика, закутанный в плед.

- Никто, не волнуйся, - улыбнулся Ферид.

- Я спрашиваю, кто это был? Это он? – со злостью выпалил Шиндо, чуть ли не хватая парня за грудки.

- Он, он, кто же еще? - кивнул Батори.

- Зачем ты ему сказал, что я здесь?! Я же просил не говорить!

- Так если ты все слышал, какого спрашивается рожна, выпытывал, кто там пришел?! – возмутился Ферид.

- Что он хотел? – задал вопрос Мика, позабыв о предыдущем вопросе, оставленном без ответа.

- Видеть тебя хотел, - хмыкнул парень, обходя друга.

- Пошел он к черту, - сжал кулаки Микаэль. – Не хочу его знать.

- Я примерно так ему и передал, - хмыкнул Ферид, останавливаясь у письменного стола и глядя, как Мика вошел в гостиную и опустился на диван.

- Считал, что после того, что он сделал, я кинусь ему в объятия. Так тогда он слишком самоуверен. Не будет этого, никогда, - категорично заявил Шиндо.

- Умница, - одобрительно улыбнулся Ферид.

- Не нужно этого, прошу. Я не в восторге от себя и от этого решения, - Мика плотнее закутался в плед.

- Да какой уж тут восторг, - слабо усмехнулся Батори и поглядел в окно, за которым было все тоже пасмурное небо.

***



Следующий день мало чем отличался от предыдущего. Только больше сырости и промозглового ветра, завывающего сквозняком в подворотнях. Небо по-прежнему было мрачным и унылым. Если бы Микаэль мог сейчас думать о чем-то постороннем, он бы обязательно сравнил погоду за окном со своим внутренним состоянием и быть может даже подумал про себя, что сама природа сопереживает ему. Однако Шиндо было далеко до подобных философских рассуждений и, уж тем более, до таких глупых сравнений. В нем действительно блуждал ветер безответного одиночества, который не мог ни покинуть его, ни забрать с собой, унеся на своих крыльях туда, где нет предательства и боли, где есть лишь чувство полной свободы от мира, в глубокой тиши Безразличия.

Он терялся пытаясь найти ответы на волнующие его вопросы. Блуждал по тропкам глухого леса, не видя перед собой брезжащего между деревьями света, что вывел бы его к истине. Нет, он путался и терялся в колючих ветвях шиповника, в сухих, острых ветках нависающих, точно скалы над головой деревьев, забредая в самую чащу, не видя правильного пути, спотыкаясь о камни, в кровь царапая ноги и руки. Израненный, в рваной одежде, он с трудом дышал, двигаясь наощупь вперед, цепляясь за толстые, шершавые стволы, чтобы не упасть и дойти до конца. Познать причину…

На часах 9 утра. Жизнь течет привычным потоком, с той лишь разницей, что на душе скребут кошки и каждое слово дается с трудом. Но слова нужно произносить, они необходимы, пусть самые нелепые, безумные, но они нужны, чтобы окончательно не сойти с ума, ведь иначе смерть.

Мика не слышит того, что говорит ему друг и его слабое «угу» звучит более, чем странно, ведь Ферид уже минут 10 как не издает ни звука.

Со вчерашнего дня, а точнее с момента, когда Юичиро заявился к ним с визитом, он больше не давал о себе знать - не приходил, не звонил, точно испарился. Тревога Микаэля на этот счет возросла в стократ, когда он сегодня открыл глаза, ибо сразу вспомнил об особенности этого самого дня. 18 число – день поездки.

Его волновал только один вопрос, как поступит любовник – поставит приоритет поездки выше их отношений или все же попытается склеить то, что сам вдребезги разбил?

Ферид только с жалостью взглянул на стоящего рядом у стола, отрешенного друга, чей взор был устремлен в окно, будто бы только там он видел спасение от своих бед. Слова иссякли, да и толку от них было не много, Мика даже не слышал его болтовни. Затрагивать тему произошедшего накануне - пожалуй, единственная тема, которую бы смог воспринимать друг, - он тоже не хотел, сознавая, что это будет тяжело вдвойне, поскольку выхода из ситуации нет. Она очень непредсказуема и простыми обсуждениями ее не решить, можно только питать надежду, что все образуется само собой.

Оба вздрогнули, когда в квартире раздалась мелодия звонка.

- И отчего же я так уверен, что знаю, кто к нам пожаловал с таким ранним визитом? – усмехнулся Батори, разъединяя скрещенные на груди руки.

Парни вместе вышли в прихожую, и Мика поглядел в глазок. Сердце больно сдавило в груди. Видя его на той стороне двери, Мика отскочил от нее и, став к Фериду спиной, сжал футболку на груди, чувствуя, как разрывается его душа.

- Я прав? – поинтересовался Батори.

- Не открывай, - уверенно прозвучал голос Шиндо.

- Почему?

- Не нужно. Пусть думает, никого нет дома.

- Это по-детски, - серьезно заметил Ферид.

- Ну и пусть, - стоял на своем Мика. – Не хочу, чтобы он заходил, не хочу, чтобы ты с ним объяснялся. Пусть убирается.

- Извини меня, конечно, - Батори взялся за ручку двери. – Но если не открыть, он может простоять тут целый день, тарабаня в двери. Будет лучше, если я еще раз скажу ему то, что говорил вчера. Если у тебя не появилось намерение высказать ему все лично? – он покосился на Мику.

- Не появилось, - твердо бросил тот.

- Вот и ладно.

- Нет, не надо, стой, - зашипел Микаэль, но Ферид щелкнул замком.

- Черт бы тебя побрал, - выдохнул Шиндо, и пока было время, заскочил за угол.

- О, зачастил ты, дружок, - елейная улыбка озарила хищное лицо парня при виде Юичиро. – Чем обязан такой чести лицезреть тебя спозаранку на своем пороге?

- Позови Мику, - стараясь не замечать сарказма, спокойно сказал Амане.

- Я тебе вчера уже все сказал и поверь, за одну только ночь он свое решение не сменил, увы.

- Если не хочешь его звать, тогда дай мне войти, я сам с ним поговорю, - Юичиро сделал шаг вперед, но Батори, как и в прошлый раз преградил ему путь.

- Боюсь, не могу.

- Ты его друг и должен понимать, что ему нужно поговорить со мной, так давай не будем повторять вчерашние глупости. Просто впусти меня, и мы разберемся с ним.- Юичиро попытался пройти в квартиру, отодвинув Батори, но тот, оказался не таким слабым, как выглядел, не поддался. Стоял точно стена.

- А почему ты так убежден, что он хочет разбираться с тобой? – алые глаза сузились.

Мика, стоя за стеной, с волнением слушал их речи, боясь только одного, что Ферид не думая о нем, ляпнет какую-нибудь дурость, однако пока он оправдывал надежды затаившегося парня.

Амане с недоумением взглянул в лукавые, надменные глаза.

- Тебе не приходило в голову, что Мике все равно, что ты ему скажешь? Он не хочет выслушивать тебя, если бы хотел, остался бы у себя, а так он ушел, дабы избежать встречи с тобой и этих разговоров.

- Ты впустишь меня или нет? – сдвинул брови Юичиро.

- Он не желает общаться, как до тебя это донести? – ухмыльнулся Ферид. – Уходи, а то соседи еще полицию вызовут, если будешь так ломиться.

Засмеявшись, он закрыл двери.

- Черт, Мика!! – Юичиро кинулся к двери и стукнул по ней кулаком. – Черт, черт, черт, - он присел на корточки, уткнувшись лбом в холодную поверхность. – Черт бы тебя побрал.

Не добившись должного, он встал и, развернувшись, направился к лифту, понурив голову.


- Все-таки нужно было его впустить, - после того как закрыл двери, протянул Батори, глядя на друга, чье лицо выражало волнение и некую неопределенность.

- Нет, ни в коем случае! - содрогающимся голосом выпалил Микаэль, пытаясь унять дрожь в теле. Может нужно было дать ему шанс сказать хоть пару слов, а потом вытолкать самому, но дать ему надежду, что Мика еще может простить его. Нет, нет, нельзя. Он изменил ему, предал, ушел с его другом и не являлся всю ночь. Пусть знает, что Мика ненавидит его и не желает с ним общаться. Все правильно, если он решит ехать – скатертью дорога.

Чувствуя, что не справляется со своими эмоциями, Мика пролетел мимо Батори в гостиную.

- Если так убежден, тогда почему же ты настолько взволнован? – глядя ему вслед, с глубоким вздохом изрек Ферид.

***



Время приближалось к одиннадцати, когда около входа на автовокзал припарковалось такси. Из машины вышел парень в светло-кофейном пальто. Расплатившись с водителем, он тряхнул головой, дабы золотистые локоны убрались от лица, и взглянул сквозь темные стекла очков на одноэтажное раскидистое здание.

Уверенно двигаясь к входу, он оглядывался, выискивая глазами в толпе одного человека, который бы мог тут находиться. Снаружи его не было видно, а потому парень вошел внутрь, чтобы убедиться во всем самолично. Оказавшись в здании, выбрав укромное место, он еще раз оглядел людей. Сегодня воскресенье, и народу не так много, то ли дело к вечеру, когда все будут возвращаться обратно. Тут будет не протиснуться.


- Куда ты собрался? – изумился Батори, когда застал Мику в прихожей, облаченного в его верхнюю одежду. Она подходила Микаэлю по размеру, но отнюдь не по длине, но в общих чертах смотрелась на его фигуре идеально.

- Хочу подышать свежим воздухом, - поправляя ворот, спокойно ответил Шиндо.

- А окно открыть и подышать не судьба?

- Ты мне запрещаешь выходить, или я не так понял? – изогнул бровь Мика.

- Я не могу тебе запрещать, я просто не вижу смысла в твоей затее.

- А разве для того, чтобы прогуляться, нужен какой-то особый смысл? – улыбнулся Мика.

- Нет, но... – Батори помедлил.

«Учитывая твое состояние и этот утренний визит, ты должен быть под присмотром»

- Что «но»?

- Я пойду с тобой, - безапелляционно заявил Батори.

- Исключено, - покачал головой Мика и улыбнулся. – Я привык гулять в одиночестве.

- Так привыкнешь гулять в компании, - Ферид подошел к шкафу и распахнул дверцы.

- Нет, правда, Ферид, - опустил ладонь ему на руку Мика, останавливая. – Я хочу побыть один, подумать обо всем. Тебе не нужно беспокоиться, под машину не сигану, будь уверен.

- Ты же сознаешь, что я не могу отпустить тебя в одиночку, поэтому с моей компанией тебе придется смириться.

- Ферид, я прошу, что ты нянчишься со мной как с младенцем. Ничего не будет. Я просто погуляю по двору полчаса и вернусь, никаких эксцессов.

«Что ты задумал, с чего вдруг тебе так понадобилось уйти?» - сузил глаза Батори.

- Не стоит обо мне беспокоиться, - улыбнулся Мика.

Некоторое время Ферид пристально смотрел в эти невинные, чистые глаза, а потом вздохнул и сказал:

- Не вздумай отключать телефон.

- Обещаю, - хмыкнул Мика и развернулся к двери.

- Неужто сам к нему собрался? – высказал догадку Батори.

- Я похож на сумасшедшего? – внезапно хмуро отозвался Мика, обернувшись через плечо, после чего вышел из квартиры.

- Уж на кого-кого, но на сумасшедшего ты никогда не был похож...


Микаэль вышел наружу, где располагались автобусы. Неторопливо он обходил территорию, вглядываясь в пассажиров, собирающихся войти в транспорт. Точного номера он не знал, а потому двигался наугад, и чем больше он смотрел, не находя того, из-за кого явился сюда, тем легче становилось на сердце.

Возвращаясь к вокзалу, собираясь уже покинуть его, он остановился под навесом, около одной из широких колонн. Прислонившись к холодному сооружению, втягивая в легкие никотин, он последний раз окидывал взглядом площадку, когда услыхал знакомый до дрожи голос. Сердце замерло, дыхание остановилось, рука с сигаретой задрожала.

Мика осторожно выглянул из-за колоны и буквально оцепенел. В нескольких метрах от него, около автобуса, стоял и курил Юичиро, а рядом с ним красовался Шикама. Лица партнера Мика не видел, тот стоял к нему спиной, но ликующее лицо Ши за километр бросалось в глаза.

Микаэль был настолько поражен, что забыл, что держит в зубах сигарету. Снова спрятавшись за колонну, он закашлялся, когда дым пошел не в то горло. Слезы брызнули из глаз, он весь дрожал, как осиновый лист, пытаясь унять удушающий кашель. Когда он все же утих, юноша вновь заставил себя взглянуть на это убивающее зрелище. Ошибки нет. Это действительно Юу в сопровождении Шикамы, и он собирается уехать…

- Ты правильно поступил, решив уехать, - с улыбкой проговорил Ши. – Потом вернешься, все устаканится, страсти поутихнут, и все решится само собой, а сейчас нужно подумать о более важном.

- На фига ты увязался со мной? Я же сказал, чтобы ты не ехал, - раздраженно сказал Юичиро, устремив на блондина недовольный взгляд, которым перед этим осматривал территорию.

- Я ведь должен был проводить тебя, иначе это было бы не по-человечески. Ты уезжаешь далеко, тебе предстоит сложная игра, как я могу в такой ситуации не прийти и не поддержать? – усмехнулся Доджи. – Ты ведь близкий мне человек.

«Все еще надеешься, что он придет? Хах, не обольщайся, Мику ты здесь не увидишь. Ты слишком глубоко ранил его чувства, а он не привык получать раны. У тебя остался только я, прими это, пожалуйста поскорее и забудь о нём»

- Да, все верно, - Юу опустил тяжелый взгляд себе под ноги. – Я просто весь на нервах.

- Эта поездка для тебя очень даже кстати, будет время подлатать нервишки.

- С нашим графиком, я очень сомневаюсь, - иронично фыркнул Юичиро.

- Не перенапрягайся там. Думай о себе хоть немного, - ласково проговорил Ши.

- Угу.

- Вот, молодец, - тонкие губы озаряла соблазняющая улыбка, а взгляд хищных глаз не упускал ни единой эмоции на лице парня, стоящего напротив. – Ну всё, тебе пора ехать.

- Да, - глухо отозвался Амане, выбрасывая окурок в мусорку.

- Юу, может, поцелуешь меня на прощанье? – кокетливо усмехнулся Шикама.

- Ты в своем уме? Тут полно народу, – Амане огляделся по сторонам.

- Какое тебе дело до всего этого народу? – хмыкнул Доджи. - Один маленький поцелуй, с тебя не убудет. Давай, нас никто не видит, - соблазняющее прошептал он.

И впрямь, что ему уже терять, подумал Юичиро и, сделав шаг навстречу Шикаме, дотронулся ладонью до его и щеки и легонько коснулся губ.

- Юу, - расплылся в улыбке парень и, не удержавшись, с жадностью приник к его губам. Юу сам не понял, как обхватил его плечи. На мгновение ему показалось, что он целуется с Микой и ему безумно захотелось покрепче обнять его, прижать к себе.

В это мгновенье с обложного неба начали срываться белые крупицы снега, разносимые по округе пронизывающим ветром.

Наслаждаясь поцелуем, взгляд Ши скользнул по колонне, а точнее, по светлым прядям, которые вмиг исчезли из поля зрения, а потом какой-то парень в светлом пальто быстро направился прочь от этого места.

Вновь закрыв глаза, Шикама мысленно усмехнулся.

«Я сожалею, Шиндо, но такова реальность…»

Мика. Мика. Мика. Вертелось в голове Юичиро, пока длилось это действо. Это ты. Ты рядом. Я могу коснуться тебя. Могу ощутить твое тепло. Мика, прости.

Нет.

Сознание поражает молнией.

Ты не Мика. Ты совсем не Мика. Ты даже не похож на него. Ты лишь жалкое подобие Его.

Амане отталкивает от себя Шикаму. Его кидает в сторону и, хватаясь за первое, что попадается под руку, а именно за боковую стену автобуса, Юичиро прерывисто дышит. Его горло будто сдавливает в тиски – не вдохнуть, не выдохнуть. Сердце бьется через раз. Сознание ускользает.

- Юу, что с тобой? – Ши взволновано бросается к нему.

- Ничего. Не прикасайся ко мне, - он ударяет по руке, которая тянется к нему.

- Юу? - ничего не понимающий взгляд красных глаз.

- Мне нужно ехать, - Юичиро на дрожащих ногах, движется к входу в транспорт.

- Юу, тебе плохо? – со страхом и волнением во взгляде, спрашивает Доджи, следуя за ним, чтобы придержать, если вдруг тот упадет. – Если «да», то лучше останься. Не едь никуда.

- Пока, - Юу заходит в автобус и дверь закрывается. Автобус трогается и уезжает.

Шикама стоит на том же месте и провожает взглядом автобус. Тяжелый вздох вырывается из груди. Он проводит дрожащей рукой по лицу. Пара секунд и он покидает автовокзал.

***



- Ты уверен? – Ферид стоит посреди комнаты, скрестив на груди руки.

- Да, - глухо, но решительно отвечает ему Микаэль, защелкивая застежки на чемодане.

- Почему ты внезапно решил это сделать? – серьезно спросил Батори.

«Тебя не было больше часа, и когда я звоню, и ты сообщаешь, где находишься, я приезжаю в вашу квартиру и нахожу тебя собирающим вещи. Что, мать твою, произошло? Ты обманул меня, чего и следовало ожидать. Ты поехал к нему, он что-то сказал тебе и теперь ты сбегаешь, а я не могу найти слов, чтобы удержать тебя еще хоть на день…»

- Я понял, что мне это необходимо. Я должен это сделать, иначе сойду с ума, - прерывисто ответил Микаэль. Рядом с чемоданом, на диване, сидел питомец и внимательно глядел своими синим глазами на хозяина. Он даже не сознавал, что творится с его любимой семьей, он был обычным животным, следующим инстинктам, не имеющим сострадания и жалости.

- И куда ты поедешь, опять домой?

- Пока не знаю, - поглядел на него Мика, и его легкая улыбка вызвала неприятное чувство у парня.

- Что значит, ты не знаешь? – нахмурился Батори.

- Не волнуйся ты. Да, скорее всего, я поеду домой. Родители будут рады моему визиту. Я ведь не стану им ничего рассказывать. Присмотри за ним. - Мика погладил котенка за ушком и тот, довольный, что на него обратили внимание, с удовольствием заурчал.

- Ты совершаешь ошибку.

- Их на моем счету уже не мало, - улыбнулся Микаэль. – Одной больше, одной меньше.

«Я не хочу оставаться здесь еще на неделю. Не хочу снова возвращаться в универ, не хочу опять сносить этот бред. Ведь тебя нет и больше мне нет резона терпеть это унижение.

Ты отвергал мои объятия, но с радостью кинулся в его. Его ты не стыдился, а меня…

Ты бросаешь все и едешь в другой город, когда твоя жизнь можно сказать рухнула, если конечно это была твоя жизнь, который ты дорожил, в чем я уже сомневаюсь…

Я не знаю, зачем в тот день ты приехал ко мне, если потом так легко сменил на другого.

Лучше бы ты не приезжал…»

- Если ты надеешься, что он приедет во второй раз…

- Я ни на что не надеюсь, - не оборачиваясь, произнес Мика. – Я просто уезжаю, прямо сейчас.

- Я могу отправиться с тобой.

- Мы это уже проходили, не так ли? - слабо улыбнулся Микаэль. – Спасибо, конечно, но я вынужден отказаться.

- Ладно, - вздохнул Ферид, понимая, что разубеждать его не имеет смысла. – Будь по-твоему. Только учти, до аэропорта тебя проводит Кроули, он приехал со мной. Он же посадит тебя на самолет. И даже не вздумай отказаться, слышать ничего не хочу.

- Сколько угодно, - пожал плечами Микаэль. – Пусть будет так…

Армагедец жалобно мяукнул и, спрыгнув с дивана, побежал за вышедшими из комнаты людьми. Однако больше никто не обратил на него внимания, и он так и остался стоять в стороне, забытый всеми.