Пари со скуки. Глава 48

Алевтина Чичерова
Черта. Часть II


После непродолжительного, но весьма успокаивающего разговора, Мика и Ферид вернулись к остальным.

- А куда подевался Юу? – элегантно опустив руку на спинку кресла, куда собирался присесть, осведомился Мика, еще издали отметив отсутствие любовника. Радовало лишь то, что где бы ни был сейчас Юичиро, Шикама оставался на месте.

- Отошел, - проинформировал его Шинья.

- Видать деликатесы пошли не на пользу, - усмехнулся Гоши.

- Так он в туалете, - уточнил Шиндо.

- Схватываешь, - одобрительно кивнул Норито.

- Куда ты? – окликнул Батори блондина, быстро зашагавшего прочь.

- О, тоже приспичило что ли? – засмеялся широкоплечий парень, снова возвращаясь к диспуту с Лакусом.

Микаэль торопился к заветной комнате, надеясь хоть на чуть-чуть зацепить Юичиро, который за сегодняшний вечер ни разу не дал ему возможности побыть с ним с глазу на глаз. Подле него постоянно вертелся Ши, чью компанию он воспринимал уж слишком приветливо.

- Юу-чан, - Мика едва успел притормозить, чтобы его не стукнуло открывшейся дверью.

- Ты чего тут? – без особой радости осведомился Амане. – А, ясно. Иди, там как раз свободно, - он указал жестом на кабинки.

- Да нет, Юу-чан, я хотел… - заговорил Мика, но Юу прошел мимо, не удостоив его взглядом.

- Юу, что происходит?! – обернувшись, выпалил ему вдогонку Шиндо, чувствуя как что-то закипает внутри, разлагая душу.

- А что происходит? – парень остановился. Держа руки в карманах, он выглядел абсолютно спокойным. - Ничего не происходит, я возвращаюсь к гостям. И так вынудил их ждать.

- Юу, - Мика сделал шаг вперед.

- Не задерживайся, - бросил Юу и пошел дальше. Мика остался стоять на месте, гадая, послышалась ли ему эта улыбка или же нет…

Почему Юу его избегает? Его не удалось задержать даже на пару минут, не говоря уже о том, что не удалось вытянуть ни одного путного слова. Он вернулся к гостям, как ни в чем не бывало и, пригубив еще один стаканчик виски, продолжил терзать его нервную систему разговорами с Шикамой. Временами у Мики складывалось впечатление, что они тут вдвоем и до остальных им нет совершенно никакого дела.

- Юу, так правда, что ты едешь через два дня в Минато? – как-то громче обычного поинтересовался Ши, и Мика невольно обратил на него взгляд.

- Ага, меня утвердили почти неделю назад. Теперь осталось только шмотки собрать, - усмехнулся Амане.

- И много вас собирается? – прищурился Доджи.

- От нашего института едет еще два человека.

- Оу, так ты входишь в элиту, - воскликнул Ши. - Совсем неплохо оказаться в числе лучших, не находишь? Как ощущение? – он приторно улыбнулся.

- Эм, я бы не хотел говорить об этом, - Амане бросил короткий взгляд на Норито, который хоть и был увлечен разговором с Вельтом, а все же уловил суть их трепа.

- Да брось, тут нет ничего постыдного. Ты никого не подставил, ни перед кем не выпендрился, тебя просто выбрали и в этом нет твоей вины. Не ты ведь решал, - улыбнулся Шикама.

- Пожалуй Юу прав, не стоит поднимать эту тему сегодня, - вмешался Микаэль, оказавшийся невольным свидетелем их разговора, будучи непосредственно около Юичиро. Его радовало, что Амане еще способен думать о чувствах друзей, находящихся рядом.

- А знаешь, Ши, - подумав, заговорил Юичиро. – Я ведь действительно не виноват в том, что меня посчитали лучшим, так что да, я чувствую себя здорово. Мне открываются такие перспективы с этой поездкой, что голова идет кругом, стоит лишь задуматься об этом.

- Юу, - толкнул его Микаэль, обратив тревожный взгляд на Норито.

- А что? Юу прав, - отозвался Гоши с добродушной улыбкой на губах. – Хватит ходить вокруг да около. От того, что мы умалчиваем, нет никакого проку. Да, я остался в тени, но это временно. Мой шанс еще будет. А за тебя я рад. Ты получил такую редкую возможность, о которой мечтает каждый начинающий. Может это к чему-то тебя и приведет, пусть ты и не лелеешь мечту вступить в национальную лигу или вроде того, но это чрезвычайно престижно и вызывает уважение, так что нечего отмалчиваться. Мы только порадуемся за тебя, и я в первую очередь.

- Мне тоже кажется, что хватит этих соплей. В конце концов, мы ведь друзья и всегда поймем друг друга, без обид и притязаний, - усмехнувшись, Юичиро протянул руку со стаканом.

- Конечно, - улыбнулся Гоши и, потянувшись, ударился о край его стакана своим.

- Хоть что-то разрешилось, - шепнул Лакус Глену, и тот одобрительно кивнул, глядя на друзей.

- А где вы будете жить эту неделю? – поднося бокал к губам, поинтересовался Ши.

- О, тренер говорил, что там всех участников ожидает отель, - ответил за Юу Лакус.

- Ммм, - протянул Шикама. – Любопытно, сколько человек затолкают в одну комнату в целях экономии.

- Сколько бы ни было, скучать явно не придется, - усмехнулся Амане.

- Посмотрим, что ты запоешь ближе к вечеру, - Ши вальяжно откинулся на спинку дивана и игриво взглянул на Юичиро. – Куча незнакомых людей, кроме как о спорте больше и словом не с кем перемолвиться. Тоска…

- Учитывая напряженку, им там не до скуки будет по вечерам, уж поверь словам человека, не раз посещавшего тренировочный лагерь, - вмешался Норито. – Они до кровати будут еле живые доползать. О тоске и подумать будет некогда.

- Какие суровые порядки, - хмыкнул Шикама. – Нужно быть крайне выносливым, чтобы выжить в такой чудовищной атмосфере и не упасть, - проговаривая последнюю фразу, он мельком взглянул на Мику, который приковав свой взгляд к бокалу, сидел мрачный и неразговорчивый, будто тень. Едва заметная улыбка скользнула по тонким губам, прежде чем они вновь открылись, и Ши заговорил:

- Я восхищен вами, ребята. А тебе, Юу, учитывая предстоящее, нужно бы поберечь себя, - алые глаза сузились, на губах появилась соблазнительная улыбка. - Хочешь составлю для тебя личный распорядок, при котором ты наберешься сил на всю предстоящую неделю? – прошептал он, чуть склонившись к Амане.

- Твоя забота, Ши, выглядит так очаровательно, - Юу устремил на него томный взгляд, от которого всем, кто увидел его, стало не по себе. – Думаю, если бы ты составил мне график подготовки, я мог бы смело претендовать на национальные игрища, не боясь свалиться посреди поля от усталости.

- Я бы был рядом и не позволил бы тебе упасть, - глядя в зеленые глаза, проговорил Шикама, неспешно сокращая дистанцию между их лицами.

- Какое моральное наслаждение доставляет осознание наличия верных друзей, которые в случае чего и поддержат, и понесут ответственность за свои неразумные действия, нарушающие понятия взаимопонимания и крепкой дружбы.

Елейный голос Батори заставил Шикаму обратить на него взгляд. Рубиновые глаза обоих парней встретились. Ядовитая улыбка и предостерегающий взор одних кроваво-красных глаз и игриво-невинный, но в то же время хищный – других.

- Эм, ребят, может, оставим тему спорта, сегодня такой день, - предложил Шинья, переводя взгляд то на Юу, с охотой щебечущего с этим странным беловолосым новеньким, то на Мику, сидящего чернее тучи, который кажется совсем абстрагировался от реальности, погрузившись в свою собственную атмосферу.

Друзья с удовольствием поддакнули, ибо каждый уловил это неестественное напряжение между сладкой парочкой товарищей, ведущих себя крайне странно. Но если Мика еще был весел и пытался поддержать хорошее настроение у всех присутствующих, то Юичиро вел себя крайне осудительно, уделяя непозволительно много времени своему новому другу и совершенно игнорируя Микаэля.

- Шиндо, может на правах устроившегося этот пир, скажешь что-нибудь имениннику, а то он уже совсем в своих грезах заблудился, – выдавливая веселую улыбку, произнес Глен.

Обращение к нему заставило Мику вздрогнуть и окинуть присутствующих взглядом.

- Ах, да, пожалуй, - он попытался собраться с мыслями, что оказалась крайне сложно, учитывая, что в его душе происходила настоящая революция. – Юу, - он обернулся к партнеру, не в силах поглядеть ему в глаза. – Я… я хочу…

- Смелее, что ты как чужой совсем, - Юу с какой-то насмешкой взглянул на него. - Неужели нечего мне сказать, Мика? Давай, ты же всегда красиво языком работаешь, кого угодно и на что угодно уболтаешь, а тут всего-то какой-то тост сообразить. Пара пустяков.

- Твоя правда, - согласился Шиндо и поднялся. – Я хотел бы сказать, точнее пожелать…

Все взгляды были прикованы к нему. Он понимал, что сказать что-то обязан, но отчего-то слова становились колом в горле. Казалось он сейчас задохнется. Внутри все сжималось, точно его взяли в клещи.

- Ну, Мика? Долго еще ждать? – усмехнулся Юичиро.

- Юу, ты… ты, - дыхание на минуту прервалось, когда взгляд синих глаз, скользнул на руку Ши, что спокойно лежала на бедре Юу и тот даже не помышлял сбросить ее. – Простите, - выдохнул Мика. – Мне нужно отойти. – И поставив стакан на столик, Микаэль выскочил из зала.

- Чего это с ним? – усмехнулся Амане, весело поглядев на друзей.

- Может плохо стало? – пожал плечами Ичиносе, заметив, как побледнел Микаэль, прежде чем выбежать наружу.

- Ты бы сходил за ним, вдруг действительно, что не так, - серьезно произнес Шинья.

- Ладно, сейчас вернусь. Веселитесь, - улыбнулся Амане и, встав с насиженного места, пошел следом за Шиндо.

Поигрывая бокалом в тонкой руке, Доджи проводил обоих взглядом, перевел его на Ферида, что глядел на него пристально и также лукаво.


«Господи, что это было?», забившись туда, где было практически не слышно музыки и достаточно тускло освещено, Мика закрыл лицо руками. Все эти слова, Юу как нарочно дразнил его. Стоило только вмешаться в разговор и подтвердить его собственные слова, как Юу начал говорить какой-то бред. Почему он ведет себя так с его другом? Почему все его внимание приковано только к Ши? Увлечение, как говорит Ферид, да чушь полная! Они вели себя так откровенно, что тут другом уже не пахло. А еще эта рука. Почему Юу не сбросил ее с себя? Почему позволил Ши касаться себя?!

«Черт», Мика сполз по стене и опустился на корточки. Почему внутри так больно? Кажется, что его разрывают на куски.

Почему, ну почему он так поступает?! Такое отчуждение, холод, даже почти насмешка… Такая увлеченность Шикамой и все это на его глазах. За что? Почему Юу так жесток, ведь Мика ничего не сделал ему…

Горло будто сдавили чужие пальцы. Стало невыносимо трудно дышать. Мика закашлялся, подавляя то жгучее нечто, что рвалось наружу, сотрясая все его естество.

- Мика!

Шиндо затаил дыхание, услыхав голос возлюбленного.

- Мика, ты здесь?! – раздалось вновь уже ближе. – Мика!

Шиндо закрыл глаза, якобы это помогло бы ему и дальше оставаться незамеченным. Он слышал шаги, слышал голос, но не торопился откликаться.

- Нашел? – вдруг раздался негромкий, мягкий голос Шикамы. Мика напрягся всем телом, уразумев, что их здесь уже трое.

- Нет, наверное, сбежал на улицу или вообще домой уехал, - ответил Юу, явно отходя от стены, за которой скрывался Микаэль.

- Пойдешь за ним?

Пара секунд тишины и снова звучит уверенный голос Амане.

- Нет. Захочет, сам вернется.

- Тогда пойдем к остальным? – елейно осведомился Шикама.

Их голоса звучат примерно с одного расстояния, они, должно быть, стоят так близко друг к другу, что могут говорить так тихо и при этом слышать, что говорит другой.

Когда Микаэль был убежден, что остался тут один, он покинул свое укрытие. В воздухе все еще витал запах одеколона Юичиро, перемешанный с другим, совершенно чужим запахом не менее приятного парфюма.

Юу, неужели ты не почувствовал, что я тут, совсем рядом? Неужели ты настолько глух? Или тебе просто… все равно…

Не имея понятия, откуда он взял эти силы, чтобы вернуться к остальным, когда больше всего хотелось сбежать отсюда подальше, Мика вошел в общий зал. На что он надеялся? На то, что Юу одумается? Возможно. Вероятно безумное чувство, потянуло его обратно ко всем. Мы до последнего надеемся на то, что еще не все потеряно, и что светлый лучик мелькнет среди серых туч. Для человеческой природы характерно верить в лучшее, а потому мы на ощупь идем в кромешной тьме за иллюзорным светлячком, ведущим нас в воображаемый мир, где царят радость и удача. Так и Мика доверился своему чутью, вернулся обратно, однако то, что он увидел, буквально убило его.

На глазах у всех его друзей Юичиро целовался с Шикамой.

- Юу! – не выдержал наконец Гоши, когда увидел замершего в нескольких шагах от них Микаэля.

- В чем дело? – разорвав поцелуй, осведомился Юичиро и тут его взгляд остановился на Мике. Его торжествующее лицо не сменило выражения, когда он увидел, как переменился в лице Микаэль. Какая боль исказила его чистый взгляд.

- А, Мика, вот и ты. Мы тебя уже заждались, - с ухмылкой протянул Амане.

- Юу, - одними губами выдохнул Микаэль.

- Мика, ты не обращай внимания. Мы тут типа поспорили, что Юу, - начал было Вельт, но Юичиро заставил его замолчать, заговорив сам:

- Да ладно тебе, Лакус, - хладнокровно бросил он другу и, встав с дивана, взял свою куртку. – Ничего ведь особенного не произошло, да, Мика? – он остановился напротив Шиндо, прямо, с вызовом, глядя ему в глаза. – Сегодня мой день, и я могу поступать, как захочу. Что такое обычный поцелуй? Пустяк, не более. Такой же подарок как и прочие.

Одновременно с Юу поднялся и Шикама и теперь, стоя около Амане с некоторой жалостью взирал на друга, который под давлением этого дуэта и неимоверной жестокости не мог вымолвить ни слова.

- Поехали, Ши, - бросил ему Юичиро. – Спасибо всем за подарки и за поздравления. Вечер был удивительным, - сказал он друзьям, пораженным происходящим не менее самого Микаэля.

- Тебе тоже спасибо, Мика. Ты устроил поистине великолепный праздник, - грубо накрыв его губы своими, Юичиро сорвал свой поцелуй и больше ни слова не сказав, даже не взглянув на Мику, напару с Ши оставил ночное заведение.

Несколько минут стояла полная тишина. Никто не знал, что можно сказать, как уладить столь чудовищную ситуацию. Каждый знал, как правильно нужно поступить, но ничего не делал, то ли боясь, то ли просто сознавая безысходность поступка Юичиро.

- Извините, парни, но вечер окончен, - глухо произнес Мика.

Когда мимо него прошли ребята, которые только и могли, что сочувствующе поглядеть на него, похлопать по плечу или понимающе вздохнуть, последним перед ним стал Ферид.

- Отвезти тебя домой? – спросил он без привычной насмешки.

- Не надо, - безжизненным тоном ответил Мика.

- Хорошо, - Батори плавно обошел его, направляясь к выходу.

- Ферид. Куда они поехали? – спросил Микаэль, глядя перед собой невидящим взором.

- Ты не хуже меня это понимаешь, - раздалось за спиной, и в следующий момент Микаэль ощутил, как на его плечо опустилась ладонь. - Прости, что допустил это.

- Это не твоя вина, - прошептал Мика. – Я должен уйти, - сказал он и быстро зашагал к выходу.

- Куда ты? – встревожился Батори. Мика ничего не ответив, вылетел из зала. Ведь он и сам не знал, куда он теперь…


В тот вечер я остался один. Всё, что я представлял себе, всё чем жил последние две недели, кануло в бездну предательства и обмана, в котором мой возлюбленный ушел с вечеринки с моим другом. Впервые мне было так больно и невыносимо, что я готов был броситься из окна и покончить со всем раз и навсегда. Впервые я так остро ощутил одиночество, что заразило отравляющей пустотой все мое тело.

Я вернулся домой, куда хотел вернуться с ним, прошелся по комнатам, в которых мы должны были быть вместе, присел на кровать, на которой планировал закончить столь знаменательный день, глянул в сторону шкафа, где покоился подарок, который я уже вряд ли захочу вручить ему, и, сделав большой глоток из бутылки, ставшей мне верным спутником в этот вечер, повалился на холодную постель, уставившись в потолок.

Этот день… 16 октября оказался самым страшным в моей жизни днем, когда я понял, как это на самом деле больно и страшно… любить кого-то.

Я был разбит и подавлен. Пока мой возлюбленный забавлялся с моим другом, я медленно умирал в давящей темноте пустой комнаты... Жалкий, угнетенный и униженный…

Вот она истинная плата за счастье любить…