Волшебный оракул 2

Роман Кондаков
После   проявленных   распрей  и  вялотекущей  церковной  психогонии,  силы  темного  Хоруса будут  обновлять   себя   на  всем  пространстве так  называемого  «выхода  из  кризиса в  полукризис». В растянутой  неопределенности, характерной  для  конца  декабря, светлые  силы Джада неизбежно  отступят   за  заступы Зарстора  и будут  временно   недоступны    для взаимодействия.  Алый  Дзассакар    станет  временным  союзником  Хоруса, предлагая свои сочленения  в  виде  оргий,  феерий  и  разнузданного   цветофлектоза.  Ложные  состояния  будут   манипулировать  фиксами  блипов и  хлипов, призывая  попробовать   плоды  божественной  пищи  в  садах   пустотелой  Изиды, ссылаясь  на  то,  что  поток  прохождения  к  Дереву   Желаний,   из-за массовых протестов  Красных  Жилетов  в   параллельном  пространстве Зондеи,    будет  недоступен  на  весь  зимний  сезон. 
Церковная     психогония  продлит  себя  психотехническими  эффектами   автокефалии,  темный  Хорус   усилит  себя  безответным пробросом  вопроса: когда  и  с  какой  стороны  ожидать   добра?  А  из  водопроводных труб,  не  смотря  на  новые  швы  и  поставленные  заглушки,  то  здесь   то там    будет  течь   ржавая  вода.
 Мясник,  торгующий  бараньими   мозгами   на  вынос,  заменит  главного   Кукловода  во  всех  вариациях   Игротерикса. Эта  ситуация  продолжится до тех  пор,  пока  один  из  самых   активных  клоунов  не  казнит   самого  Мясника.  Ликвидация   Мясника  не  изменит  ситуацию  за  рамками  Игротерикса.  Самый  активный  Клоун  станет  главным   игроком,   закрепив  за  собой  место  и права главного  лица  в  игровой  конфигурации,  а   один  из  нескольких   Кукловодов  попытается  отжать  под  себя   статус  Местовщика,  контролирующего   теневые  денежные   потоки  в  доминациях  темного   Хоруса.   Часовщик  Дзассакара  также  попытается  использовать  рефлексивы  полукризиса.   Для  адептов   зимнего  сева  он  организует  представление  себя  в  виде  длинноволосого  стройного  Пастуха,  миролюбиво  движущего  стадо  белоснежных  овец  в  неизвестную  сторону.  В рыхлой   хляби  продуктов   полураспада   в  Новогоднюю  ночь  всем  любителям   зомбильной  духовности  будут  предложены  свистоплясы   маржонгов,  бимбоны с  молитвами  при свечах  в  подвалах  серой зоны  вдоль  линии  огня,  а  на  закуску   симбические  танцы  на  кладбищах  родственных  душ.
 
Этим   животрепещущим   вопросам   был  посвящён   чрезвычайный  съезд   парапсихологов   и  нейрометристов  Украины, дальнего и ближнего  порубежья.  Съезд  проходил  в  закрытом  режиме. Место  проведения  и  количество  участников  выяснить  не  удалось. Известно  только,  что возраст  младшего  участника  съезда  с  решающим  правом  голоса   -  16 лет, а возраст  самого старшего  участника  -  84 года.   На  съезде  произошел  раскол, из  состава  президиума  и  научного  совета  были  изгнаны  все  экзорцисты.  Экзорцистам  были  предъявлены  обвинения  в  мошенничестве, сетевом  маркетинге  и   продаже  стартовых  пакетов   для  «быстрого  прохождения  к  ступице  вселенского  колеса». Главный  тезис  обвинения:  «Они  не  имеют  ни  малейшего  понимания  что  такое  вселенское  колесо,    что   такое  линейные  и  нелинейные  измерения,  что  несут в  себе    ускорения и замедления  мировых процессов,  и  зачем  вообще  кому  попало и всем  желающим  доступ  к  так  называемой  ступице,  которая   возможно  находится в далеком  космосе…».   Психотоника  была  объявлена  лженаукой.  Были  приняты  тезисы  по  проблемному  пониманию  расширения  новейших   методов  социобики.
Процесс  дальнейшего  отчуждения    для  «быстрого  выхода  из  кризиса в  полукризис»  будет  поощрять  только   несоразмерное  потребительство  жировиков  и  кайфоэйфорию  паразитических  прослоек,  зарабатывающих   быстрые  деньги  на  виртуальных  и  визуальных  эффектах   «защиты  мира  и  миролюбия».  Это  приведет  и  уже  приводит   к   образованию  на  всех  возможных  внутренних   и  внешних   заступах   малораспознанных   сил  Малой  Медведицы,  которые с  одной  стороны  являются  стихийными  сторонниками  энергусов   светлого  Джада,  а  с  другой стороны  такими  же  стихийными  сторонниками   самых  воинствующих  сил   Большой  Медведицы.