Красные туфельки

Кора Конти
Она сидела у него на коленях, болтая ножками в белых гольфах и красных лакированных туфельках. Во рту она держала леденец в виде петушка. Он читал ей сказку "Снежная королева". В том месте, где Герда кинула в ручей свои красные башмачки, она прервала его. - Скажи, эти красные туфли правда могут исполнить мое желание? - Не думаю, это только в сказках бывает, - ответил он. - А какое у тебя желание? - Я тебе не скажу, это секрет, - ответила девочка. Он собрался на работу и ушел. Она оделась и пошла в парк, там была плотина, соединявшая озеро с мелкой речкой. Она сняла красные лакированные туфельки и зашептала: "Туфельки, помирите, пожалуйста, моего папу с мамой. Я хочу, чтобы они опять жили вместе и любили друг друга". Она размахнулась и кинула туфли в плотину, поток завертел их, закружил и стал уносить прочь. Она видела, как туфельки то ныряют, то вновь показываются на поверхности, наконец, они совсем исчезли из вида. Девочка стояла босиком, в одних колготках. Она побрела домой по лужам и холодной земле.
Когда он пришел с работы, девочка лежала в бреду, с огромной температурой. Он вызвал ее маму, которая не отходила от больной дни и ночи. Он практически не разговаривал со своей бывшей женой, просто наблюдал за ней. Наконец, он подошел, погладил ее по голове и прошептал: "Отдохни, родная." Она бросилась к нему в объятия и зарыдала. Это была их первая страстная и нежная ночь после годовой разлуки. Девочка медленно выздоравливала, и, когда она открывала глаза, она видела улыбающиеся лица своих счастливых родителей.