Пари со скуки. Глава 43

Алевтина Чичерова
Цена

После окончания урока по физической культуре, вся группа переместилась в раздевалки. Не слушая ничьих разговоров, Микаэль принимал душ. Ферид управившись первым, уже давно ускользнул к своей пассии, которой он в последнее время уделял больше времени, нежели обычно, при этом, не забывая о старых подружках. Оставшись один, так как кроме верного товарища он больше ни с кем толком не общался, а особенно в последнее время, Мика заканчивал процедуру. Нельзя сказать, что он терпел нападки от своих одногруппников, но, тем не менее, что-то теперь не ладилось. Складывалось впечатление, что будто бы Хаяте проинформировал некоторое количество людей о Микином предпочтении и теперь он повсюду натыкался на насмешливые, недвусмысленные взгляды, слышал разговоры, которые велись вроде бы и случайно, но отчего-то постоянно затрагивали неугодную Шиндо тему, высмеивая его и других, подобных ему людей. Имели место и открытые игнорирования и презрение. Причину ему в глаза прямо не выказывали, но парень чувствовал появившееся у некоторых отчуждение. Ни дня не проходило без того, чтобы кто-нибудь не зацепил его.

Даже сегодня во время занятия, пока они играли в баскетбол, кто-то умудрился толкнуть его с такой силой, что Мика упал и немного счесал колено. Виновник тут же по наказу преподавателя принес свои извинения, но Шиндо видел насмешку во взгляде и улыбке белобрысого парня, буквально кричащие о том, что Мика заслужил это, и раскаяния за содеянное тот не чувствует ни на грамм. Когда Мика присел на скамейку запасных даже там в него умудрились несколько раз попасть мячом, не вспоминая о том, что его даже в команду не хотели брать и выбрали последним, лишь потому что больше никого не оставалось.

Фериду он сказал только краткое «Наверное, сегодня не мой день» и весело улыбнулся, хотя на душе в этот момент отчаянно скребли кошки. Все это отношение уже стало порядком поднадоедать парню, но пойти к Хаяте и сказать напрямую, чтобы они прекратили свои трусливые и жалкие нападки, больше подходящие для детского сада, он не имел возможности, ведь тогда те бы поняли, что Мику это цепляет и только бы позлорадствовали и посмеялись над ним, посчитав за слабака, который и недели в таком режиме не продержался и приполз просить оставить его в покое и скорее всего, ситуация бы только усугубилась. Нет. Именно поэтому он предпочитал терпеть эти неудобства и отшучиваться перед Батори, не говоря ему об истинной причине его натянутого с определенного времени отношения с некоторыми ребятами из их и параллельных групп.

Подставляясь под струю, чувствуя как приятно вода ударяется о кожу и мелкими потоками стекает вниз, Шиндо был рад тому краткому спокойствию, выпавшему ему в эти мгновения. Его никто не затрагивал, и это было поистине великолепно. Из-за льющейся влаги он не услышал, как в раздевалке и душевых внезапно стало тихо, он слышал лишь шум воды и собственные мысли, которые были сейчас далеки от этого места, от этих кабинетов, преподавателей, студентов и неурядиц. Не обратил внимания он также и на одного парня, который прокрался к его шкафчику и на то, как приоткрылась кабинка душевой.

Микаэля больше беспокоило поведения Юичиро в последнее время, нежели то, что происходит вокруг. Он стал какой-то замкнутый, о чем-то думал, что-то решал, но не торопился делиться с Микой своими замыслами и всегда легко относящегося к жизни юношу, это задевало и заставляло задумываться самому.

Закончив принимать душ, Шиндо потянулся за полотенцем и, не обнаружив его на вешалке, обернулся. Куда оно делось? Он же брал его с собой. Может быть…

- Что за дебильные шутки? – он выглянул из кабины и сразу наткнулся взглядом на компанию из нескольких человек, столпившихся у двери к выходу и, по всей видимости, ожидающих его появления.

- О, Шиндо, какая прелесть. Давай выходи, покажись нам во всей красе, а мы с парнями заценим, стоящий ты вариант или нет, - насмешливо бросил высокий парень с крепким телосложением. – Или ты стесняешься? Ну, не боись, мы только посмотрим, чем ты там гомиков цепляешь.

- Идиоты, - фыркнул Микаэль и, не обращая внимания на парней, направился к своему шкафу с одеждой.

Внутри все сжималось, когда он ощущал, как за каждым его движением следят несколько пар глаз, сопровождая все это смехом и грязными шуточками. Как никогда он ощущал себя отвратно и мерзко. Неужели так будет всегда? Выдержит ли он с достоинством постоянные придирки и насмешки? Пока ему удается сохранять хладнокровие и не вестись, но как долго это продлится?

Мика открыл дверцу шкафа, но одежды там не оказалось.

- Что за? – нахмурился он.

- Че-то потерял? Может достоинство свое мужское? Так его теперь не вернешь, поздно уже, - услыхал он смеющийся голос Накано.

- Немедленно верните все на место! – развернувшись к группе парней, приказал Микаэль.

- А кто тебе сказал, что это мы? – переглянувшись с друзьями, ухмыльнулся Накано, обратил взгляд своих темных глаз на обнаженного блондина. – Мы только стоим и болтаем с парнями, ни больше, ни меньше. А куда твоё прогнившее шмотье подевалось, мы не в курсе.

- Я сказал, немедленно верните мои вещи! – Шиндо захлопнул дверцу и по раздевалке эхом прошелся глухой стук.

- Охо, этот мусор нам еще указывать будет, что нам делать. Вы посмотрите, какие нынче педики смелые стали, – наиграно возмутился лидер. – Или он такой смелый потому, что у него папашка крутой? Так не обольщайся, - сузил глаза Накано, - ты тут не один такой мажор.

- Верните вещи, уроды, - выдохнул Микаэль, без страха направившись к парням.

- А не то, что? – фыркнул Накано, выступая вперед.

- А не то, - Микаэль сцепил зубы.

«Достало, сколько можно!»

Поравнявшись с Накано, который оказался почти на целую голову выше него, Мика занес кулак для удара. Увидев, что Шиндо намерен нанести удар, с первого взгляда неуклюжий Накано, уклонился и, перехватив его руку, прежде чем она достигла его лица, дернул на себя и толкнул Мику в спину. От резкого толчка, Микаэль упал на пол. Правое запястье, за которое схватился Накано, болело точно в нем сломались кости. Ушиб пришелся на всю левую сторону, особенно на плечо. В первую минуту Мике даже показалось, что оно вывихнуто.

- Мало? Может, еще хочешь? – прозвучал насмешливый голос. Мика ничего не ответил, он только тяжело дышал, пытаясь справиться с ломотой в теле.

- Немедленно верните мои вещи, - сквозь прерывисто дыхание, проговорил Микаэль, приподнимаясь на локте. – Или пожалеете, я вам такое устрою…

- Чего? – прорычал Накано и, подойдя к Мике, опустился на корточки.

- Слышь, ты! – вцепившись в лицо Шиндо пальцами, он развернул его голову к себе и впился в него негодующим взглядом. – Не заставляй меня раскрасить твою смазливую мордашку. Лучше заткнись по-хорошему, пока не стало поздно. Сейчас ты в наихудшем положении. Оцени расклад и не зарывайся.

Сказав это, Накано оттолкнул от себя Мику и поднялся.

- Пошли отсюда, ребята, - пренебрежительно бросил он, глядя на лежащего Микаэля. - Пусть посидит и хорошенько подумает над своим поведением.

Группа студентов, посмеиваясь и переговариваясь друг с другом, покинула комнату. Когда за ними закрылась дверь и послышался щелчок замка;, Мика поднял взгляд на двери, а потом закрыл ладонью лицо, обреченно склонив голову.

- Что же происходит? Почему все так обернулось? – прошептал он, потирая лоб.

Затем он огляделся по сторонам. Его тело все еще было влажным после принятия душа. Одеться бы, так во что? Нет даже полотенца, в которое можно обернуться. Что делать? Оказавшись в таком затруднительном положении, нельзя было даже позвонить лучшему другу, ведь мобильный пропал наряду с вещами.

Поднявшись, Микаэль обхватив себя руками, прошел к двери. Чувство собственной раздавленности и оскорбленности, разлагало каждую клетку, препятствую даже нормальному движению. Мику всего колотило изнутри. Он не мог понять и принять происходящего. Он терялся в смрадном болоте чужих мнений и не знал, что с этим делать. Впервые на своем пути он столкнулся с подобным.

Несколько раз дернув дверную ручку, он убедился, что его и впрямь заперли здесь, как он и предполагал. Попытавшись позвать кого-то на помощь, он не дождался отклика. Раздевалки были около спортзала, но находились в дальнем конце здания, куда обычно захаживали студенты и преподаватели, собирающиеся на занятия. Похоже, в ближайшее время никто не намеревался нанести визит дальнему коридору здания учебного корпуса. Сознавая безнадежность, Шиндо припал спиной к стене и устремил пустой взгляд в закрытое окно.

Предпринять попытки докричаться до той души, случайно забредшей в учебную глушь, Микаэль тоже не торопился. Предстать перед кем-либо в подобном виде… Слишком позорно…

Какое-то время он сидел, обхватив колени руками и уткнувшись в них лицом, когда услыхал за дверью какое-то копошение и голоса. Вскочив на ноги, Мика отскочил от двери и с замиранием сердца, стал ожидать появление этих людей.

Оказалось это по-прежнему был Накано со своей компанией.

- Выпустите меня отсюда! – Шиндо не думая ни о чем, в том числе и о своем внешнем виде, кинулся к двери, но сильная рука одногруппника грубо оттолкнула его назад.

– Рановато еще выходить, - заключил он с издевательской ухмылкой. - Ты не все усвоил. Вот тебе компания достойная, чтобы ты не скучал. Развлекитесь, как следует, - со смехом они втолкнули в комнату еще одного парня и поспешили запереть двери.

- Эй, выпустите меня! Вы что себе позволяете?! Откройте немедленно! – парень, которого втолкнули к Мике, стал отчаянно колотить кулаками в дверь.

Видя бессмысленные попытки темноволосого парня, и слыша смех, доносящийся снаружи, Микаэль не двигался с места, понимая, что какое-либо действие бессмысленно. Если они позволяют себе насмехаться, значит, поблизости явно нет никого, кто мог бы остановить этот бред.

- Откройте! Выпустите меня! – продолжал тарабанить в дверь юноша, но потом остановился и, сжав кулак, повернул голову к Шиндо. Вид привлекательного, обнаженного парня, стоящего посреди комнаты с безэмоциональным взглядом, вызвал у него непонимание и легкую панику, которая пробежав по позвоночнику скоро растворилась, сменившись восхищением.

- Почему ты стоишь и ничего не делаешь? – возмущенно осведомился он у Микаэля. - Ты что, заодно с ними?

- Совсем дурак? – фыркнул Мика. – Я просто не вижу смысла что-либо делать. Поблизости никого нет, а сами они нас не выпустят, пока им не надоест эта игра. А наши крики только больше веселят их.

- Откуда ты знаешь, что поблизости никого нет?!

- Будь тут кто-то, он бы уже давно услышал твои вопли, - стараясь говорить спокойно, ответил Микаэль и отвернулся. - Я всего лишь сделал вывод.

- Чего затихли? Делом занялись? Правильно, че зря время терять. Тем более ты, Мика, уже готов, а Ки сам как-нибудь разденешь! – донеслось из-за двери.

«Уроды», мысленно прошипел Шиндо, пытаясь унять терзающее его отвращение ко всему происходящему в этой комнате.

- Твое имя - Ки? – спросил Мика у парня с каштанового оттенка волосами, разделенными ровным пробором слева и удлиненной челкой.

- Да, Ки Лук, - кивнул тот.

- Извини, Ки, за мой внешний вид, - Микаэль скрестив руки на груди, обернулся через плечо к парню по виду младше него самого. Вероятно второкурсник или третьекурсник. – Я бы вовсе не хотел появляться перед кем-либо так. Просто тут кое-что произошло, и мои вещи оказались непригодными для того, чтобы их надевать.

- Не извиняйся, - Ки прошел мимо него и опустился на скамью. Микаэль удивился спокойному выражению его лица, даже слишком спокойному, учитывая, что перед этим он нервничал и выносил дверь. – Я понимаю тебя и твое положение, - он улыбнулся и поглядел на Мику, которого его улыбка ввела в еще большее недоумение, но виду он не показал.

- Не повезло тебе, - добродушно добавил Ки. – Ты не смотрел, - он огляделся по сторонам, - может, тут все же остались какие-то вещи? Тут довольно прохладно.

- Да вроде ничего такого, - Мика тоже поглядел по сторонам. По сути, он не пытался найти что-либо переодеться, а потому его ответ прозвучал неуверенно.

- Хм, как же? А вон там? - Ки поднялся и прошел к дальним шкафам и снял переброшенное через открытую дверцу полотенце. – Похоже, чистое, - поднеся к лицу и втянув носом воздух, улыбнулся парень и кинул полотенце Микаэлю, которое тот поймал на лету.

- Никогда бы не подумал, что когда-нибудь дойду до такого, - брезгливо оборачивая вокруг талии чужое полотенце, процедил Мика.

- Ты, похоже, первый раз столкнулся с чем-то подобным, - усмехнулся Ки, но Мика был так раздосадован, что не обратил на его слова внимания.

- Спасибо, - поблагодарил Микаэль и присел на скамью, закинув ногу на ногу. - Слушай, - он поднял взгляд на парня, - то, что они говорили - это бред, я не собираюсь на тебя набрасываться или что-то в этом духе. Я вообще здесь случайно.

- Да брось, - Ки улыбнулся. - Я же сказал, все понимаю. Я им ни капельки не поверил. В их словах больше фальши и желания запугать, чем реальности. У меня и в мыслях не было, что ты начнешь нечто подобное. Хотя скажу честно, был немного шокирован, когда увидел тебя в таком виде.

- Да, - Мика смущенно потер шею. – Неприятно.

- Мика, я правильно услышал?

- Да, Микаэль, - кивнул Шиндо.

- Что будем делать, Мика? – осведомился Лук.

- Если у тебя нет мобильного или друзей, которым ты сообщил, где проведешь ближайшие минут 10, тогда не имею понятия, - монотонно проговорил Шиндо.

- Я оставил телефон в шкафчике, - опустил взгляд Ки.

- Тогда, остается только ждать, пока эти идиоты сами нас не выпустят, ну или пока кто-нибудь не появится, - Мика взглянул на дверь, за которой поутихли голоса. Вероятно, им это надоело и они решили уйти, ведь пары на сегодня окончены. Если повезет и Ферид еще не ушел, задержавшись на какой-нибудь «личный сексуальный факультатив по половому воспитанию неопытных студенток», возможно, вспомнит о нем и, не дозвонившись, попытается разыскать его, тогда они выберутся отсюда быстрее. Но это крайне маловероятно и нужно смириться с тем фактом, что им придется просидеть здесь до утра.

***



Юичиро уже собирался войти в учительскую, даже поднял руку дабы постучаться, но в кармане завибрировал мобильный.

- Да, - ответил Юу, отходя от двери. – Кто? – не понял он, но когда в трубке вновь зазвучал приятный, вкрадчивый голос, память прояснилась. – А, Ши, извини, не узнал.

- Ничего бывает, - усмехнулся Шикама.

- Откуда ты узнал мой мобильный?

- Ты сам мне его дал, неужто не помнишь? Ахах. Не думал, что ты такой забывчивый, Юу.

- Действительно, вылетело напрочь, - Юу потер лоб, припомнив, когда еще, будучи в машине этого парня, они обменялись номерами. - Ши, не обижайся, но я болтать долго не могу, - проговорил он, собираясь еще обсудить кое-что с Синомори, прежде чем уйти домой. - У тебя что-то срочное?

- Ах, извини, что отвлекаю. Я только хотел поинтересоваться твоими планами на вечер. Если свободен, как насчет встретиться?

- Встретиться?.. Сегодня… - задумчиво протянул Амане. Собственно, желания идти куда-либо у него не было. Как всегда дома его ждала куча работы, что по дому, что для универа, да и с Микой хотелось побыть.

- Я был бы рад нашей встрече.

- Ши, я бы конечно с удовольствием составил тебе компанию, вместе с Микой, но боюсь у меня на сегодня все расписано. Давай в другой раз? Я тебе позвоню, - с улыбкой проговорил Амане.

- Что же, жаль… - вздохнул Доджи. - Ну, ничего не поделаешь. Дела – есть дела. Хорошо, встретимся как-нибудь в другой раз.

- Обязательно, - кивнул Юичиро и сбросил вызов. Спрятав мобильный в карман, он вернулся к двери преподавательской.

***



- А почему они к тебе привязались? – задал вопрос Шиндо. – Чем ты им не угодил?

- Как тебе сказать, - парень опустил голову. – Однажды я допустил одну ошибку и теперь расплачиваюсь за нее.

- Ошибку? – хмуро поглядел на него Микаэль.

- Да, - глухо ответил Ки.

- Извини, что спрашиваю, это не моё дело, - Шиндо отвернулся.

- Все в порядке, - улыбнулся Лук. – Я уже как-то смирился с этим.

- Хочешь сказать, с тобой подобное случалось неоднократно?

- Эта история тянется еще с первого курса. И за это время, куда меня только не кидало, - усмехнулся шатен. – Тебе видимо везло раньше?

- Везло? – переспросил Шиндо.

- Тебя впервые поймали на этом? – Ки говорил с таким видом, точно для него это было в порядке вещей, но Микаэлю была по душе его легкость и непринужденность. Этот открытый парень, вызывал у него симпатию.

- На чем на «этом»? – сейчас он чувствовал себя глупцом.

- Невзирая на твои слова, они же сделали это с тобой, потому как прознали кое-какие личные нюансы о тебе? Со мной это стало происходить после того, как они заметили меня с моим парнем около университета, с тех пор начались постоянные придирки.

«Так вот почему они кинули тебя ко мне», Микаэля наконец озарило.

- Выходит, они знали, что делали, когда заталкивали тебя в эту комнату, - закрыв глаза, ухмыльнулся Микаэль. – Как глупо.

- Ты только сейчас понял? – усмехнулся парень.

- Я просто не задумывался, что помимо меня тут есть еще и другие такие же…

- Странный ты, - усмехнулся Ки.

«Как будто совсем не понимаешь отношения к таким как мы в обществе»

- Я впервые сталкиваюсь с человеческой неприязнью, - признался Микаэль, хотя для Ки Лука это не было загадкой, он уже давно понял, что перед ним новичок, несмотря на свой возраст.

- Что самое интересно, я даже не знаю, где и когда успел засветиться, - обреченно усмехнулся Мика, глядя на свою руку, которую он держал на бедре. Неужели их совместные походы с Юичиро привлекли всеобщее внимание, а ведь они только ходили рядом, без каких-либо интимных действий. Только раз Мика хотел показать свою близость на людях, но Юу не позволил ему этого и на том все закончилось. Они ничем не выдавали себя, так почему с ним стало такое происходить? Почему все вокруг взъелись и не дают ему прохода?

- Много и не надо, достаточно один раз повести себя опрометчиво и найдется «добрая» душа, которая разнесет остальным, - произнес Ки.

- Какой же я идиот, - Шиндо хлопнул себя ладонью по лицу.

- Вспомнил, где прокололся? – усмехнулся друг по несчастью.

- Тут дело в другом, - отрицательно качнул головой Микаэль.

Поглядев на задумавшегося старшекурсника, Ки встал и прошелся по раздевалке. Голоса за дверью давно стихли, похоже, компания вовсе убралась из университета.

- Надеюсь, мы не просидим тут всю ночь, - протянул Ки и взглянул на парня с правильным чертами лица и синими, как само небо в ясную погоду, задумчивыми глазами, чьи вьющиеся волосы отливают золотом, обрамляя лицо. - А то от нечего делать, можно и, правда немножечко сойти с ума и позволить себе лишнее.

- О чем ты? – моментально его пронзил холодный, надменный взгляд.

- Это шутка, - заулыбался Ки, стараясь загладить неловкую ситуацию и одновременно браня себя за нелепые слова. Сердить этого человека, ему почему-то не хотелось. – Я ни в коем случае не имел в виду то, о чем ляпнул. Ты не подумай ничего дурного. – Он опустил взгляд. – У меня уже есть тот, кем я дорожу, большего мне не надо.

«Даже если передо мной такой идеал, как ты…»

- Я просто глупо пошутил.

Мика отвел от него взгляд. Действительно чего он так отреагировал на банальную шутку. Быть может потому, что он устал? Дико устал от всего этого, плюс тупая, ноющая боль в теле давала о себе знать. В помещении было тепло, но сидеть обнаженным радости не доставляло. Холодный сквозняк вольно блуждал по его телу.

Почему с ним все это произошло, он же не сделал ничего дурного за что теперь бы терпел все эти унижения? Еще какое-то время назад никто не позволил бы себе так обращаться с ним, его всегда чтили и уважали сверстники, а теперь… Что теперь? Его дразнят, толкают, оскорбляют, запирают голым в раздевалке и заталкивают к нему парня гея, дабы развеять скуку в их понимании этого словосочетания. Сколько придется терпеть это? До конца университета? До вступления в должность в компании отца, или до конца дней?

Такая плата за то, чтобы быть счастливым… Велика ли она или все же мала?..

Почему здесь, в этом городе, все сложилось так ужасно? Почему?

- Мика, - позвал его Ки, и Шиндо будто бы вышел из оцепенения.

- Ты слышишь? – парень обратился в слух.

- А? – Ки обернулся к двери и тут до его слуха донеслись шаги, которые замерли у двери. Щелчок замка и парни замерли в ожидании. Мика поднялся с места и отступил назад, в то время как Ки метнулся к двери.

- Что вы тут делаете? – удивленное лицо преподавателя, вызвало улыбку на лице студента с младшего курса.

Микаэль стоял в стороне и отводил взгляд, чувствуя себя низко и позорно, даже не обращая внимания, что он не был обнажен полностью, как в самом начале. Однако все равно скверное чувство не давало ему покоя, тем более, когда их застал преподаватель.

- Микаэль? – подняв взгляд на блондина, еще больше поразился учитель. – Что у вас тут происходит?

- Произошла ошибка и нас с Микой случайно закрыли тут, посчитав комнату пустой, - ответил за двоих Ки.

- Вы что, не могли позвать кого-то? – с подозрением глядя на студентов, осведомился мужчина.

- Мы пытались, - сухо отозвался Шиндо, хмуро глядя в сторону.

- Хм, хорошо что я решил проверить раздевалку, а ведь собирался уже уходить. Давайте выходите, - он отошел от входа.

– Шиндо, – Мужчина устремил вопросительно-строгий взгляд на практически раздетого парня, не сдвинувшегося с места.

Обхватив себя руками, Микаэль стоял у стены и будто бы не желал покидать своего убежища.

- А вы что же, так и будете стоять? Переодевайтесь и выходите, мне нужно уходить, - серьезно произнес преподаватель.

- Знаете, все его вещи куда-то пропали, - вмешался Ки. – Мы обыскали всю комнату, но так и не нашли их. Возможно, кто-то выбросил.

- Кто? – строго осведомился мужчина.

- Он не знает, - пожал плечами Лук, повернув голову к Микаэлю.

- Микаэль, у вас всё в порядке? – со всей серьезностью спросил учитель.

- Если не считать, что я уже минут пять стою перед вами в таком облике, и до этого с полчаса точно также, а теперь ломаю голову над тем, как добираться до дома, то можно сказать «да», я в полном порядке, - иронично ответил Мика, продолжая смотреть на стену.

- Все понятно, - вздохнул мужчина. – Подождите тут, у меня где-то была запасная форма. Сейчас поищу, а потом отвезу вас домой. Приведете себя в порядок.

- Спасибо, - кивнул Микаэль. Конечно, вариант не самый лучший, но в его положении выбирать не приходится. Пусть будет так.

- Микаэль, ну что, наше заточение здесь подошло к концу? – улыбнулся парень, когда они остались вдвоем.

- Да, - натянул вымученную улыбку Шиндо. – Пусть нестандартно, но было приятно познакомиться.

- Мне тоже. Увидимся? – Микаэль не обратил внимания на надежду, блеснувшую в алых глазах молодого человека.

- Как-нибудь обязательно, - небрежно бросил он, заполняя сознание мыслями о сегодняшнем ужасном дне и том, как ему хочется поскорее увидеть Юу, чтобы забыть об этом, как о дурном сне.

***



- О, спасибо, Юичиро. Я был убежден, что ты дашь свое согласие, - пожимая руку парню, с торжествующей улыбкой говорил Синомори. Юичиро до сих пор удивлялся, как этот молодой преподаватель умел надавливать на слабое место, получая в итоге от людей те ответы, которые ему были угодны. Видимо это качество всех хороших тренеров - уметь заставлять человека или команду выиграть, ограничиваясь одними только нужными словами. – Ты сделал правильный выбор, о котором не пожалеешь.

«Как будто могло быть как-то иначе, и я мог отказаться, когда меня выбрал сам декан», подумал Юичиро, а вслух сказал:

- Я буду рад принять участие, тем более, если это будет иметь такое значение для университета. Можете на меня рассчитывать, я вас не подведу.

- Ты всегда был ответственным, что я очень ценил в тебе, - кивнул мужчина. – А значение, ты не представляешь, оно колоссальное.

- В таком случае, буду стараться вдвойне.

- Ты молодец, Юу, четко ловишь настрой, - он усмехнулся, и Юичиро пожал плечами, признавая свое поражение. – Будь готов, поездка, как и говорилось ранее, состоится 18, выезжаем с утра. Детали обсудим позже, вместе со всеми. Завтра я устрою собрание, тогда же решим все окончательные нюансы.

- Значит, до завтра? – переспросил Юичиро.

-Да.

Юичиро покинул кафедру и, направляясь по коридору к выходу, вспомнил о звонке Микаэлю. Сегодня у них одинаковое количество лент и можно осуществить совместный поход домой. Однако на телефон ему никто не ответил, более того, мобильный Шиндо оказался выключенным. По пути в квартиру, Амане несколько раз набирал его номер, но ответ был один и тот же – просьба автоответчика оставить сообщение.

«В жизни не поверю, что Мика задержался в универе с целью пополнить свои знания в библиотеке. Скорее всего, уже дома, с очередным сюрпризом», так он думал, отпирая двери квартиры.

- Мика, я дома! – крикнул он, ставя сумку на пол. – Почему ты мне не сообщил, что домой собираешься, а потом еще и телефон выключил. А я как дурак звоню, все равно, что в рельсу. Мика?! – он вошел в гостиную.

Микаэля там не было. Юу обошел все комнаты, но ни в одной из них Шиндо не оказалось.

- Черт, ну и куда он запропастился? Уже давно должен быть дома, - фыркнул Юичиро. – Вечно одни проблемы, - бурчал он, набирая номер заядлого товарища его любовника.

- Ферид, ты еще в институте?

- А в чем дело? – тут же вместо ответа прозвучал елейный голос, по которому Юу определил легкую нетрезвость своего собеседника.

- Да ни в чем, просто Мика телефон свой найти не может, думает, что забыл в аудитории, вот я и звоню, если ты еще там, может, посмотришь в его шкафу, - стараясь говорить правдоподобно, пояснил Амане.

- А, ну нет, друг, я из этого храма наук божьих еще 20 минут назад ушел и возвращаться не собираюсь, так что ничем помочь не могу, - усмехнулся Ферид, и Юу услыхал рядом с ним девичьи голоса.

- Хах, не страшно. Завтра заберет, - улыбнулся Юичиро, ощущая как внутри него начинает что-то вскипать. Предчувствия загоняют в угол, заставляя обнажать нежелательную правду.

- Впервые слышу, чтобы Мика из-за пропавшего мобильника парился, - колкий смешок раздался из динамика.

- Да он и не парится, - сухо отозвался Юичиро. – Он походу вообще не из-за чего не парится.

- Это верно, он у нас такой, - засмеялся Батори. – Слишком легко относится ко всему.

«Это верно», с прискорбием признал Юичиро и, распрощавшись с Феридом, отключил телефон. Скрестив руки на груди, он прислонился спиной к стене. Поигрывая мобильным в руке, он терялся в собственных рассуждениях. Пары закончились давным-давно, но при этом Мика не явился домой и до него не дозвониться. Всё одно к одному….

Снова набрав номер Микаэля и тут же сбросив его, когда раздался раздражающий женский голос, он, постояв пару минут, снова поглядел на дисплей.

- Ши, - решительно заговорил он, когда Шикама принял вызов. – Я внезапно освободился. Наша договоренность еще в силе? Отлично. Где пересечемся? И желательно сейчас.

«Посмотрим, придется ли тебе это по вкусу», ухмыльнулся Юичиро сам себе, поигрывая телефоном в руке.

***



Микаэль был рад тому, что сегодня ни с кем из своей группы он не столкнется. Все давно разошлись, а если кто и остался, так были на дополнительных занятиях или в клубах по интересам. Появляться перед своими в таком виде (спортивная форма оказалась далеко не из последней коллекции и на вид была довольно старой и поношенной), да еще и в компании преподавателя, который любезно предложил ему свои водительские услуги, вовсе не были из списка желаемого. Ему с трудом удавалось не обращать внимание на любопытные взгляды студентов, пребывающих на улице, которые проводили его с кривыми ухмылками до самой машины господина Асано.

- Микаэль, может быть, вы все же расскажете, как оказались запертыми там вместе с Ки Луком? – осведомился преподаватель, когда они отъехали от здания института. Микаэль нутром чувствовал, что этих вопросов ему не избежать, они обязательно будут заданы. По этой самой причине он не был в восторге от предложения подвезти его.

- Ки прекрасно все разъяснил, я, вряд ли смогу добавить что-то еще, помимо его изложенной версии, - хмуро произнес он, облокачиваясь локтем на дверцу машины и подпирая рукой голову.

- А если немного подумать, может, вы припомните то, о чем мог позабыть ваш товарищ?

«Какой неоригинальный вопрос. Пытается докопаться», мысленно усмехнулся Микаэль, продолжая глядеть в окно на проносящие мимо дома.

- Нет, увы.

- Микаэль, вы можете мне доверять. Если у вас возникли какие-то проблемы, скажите, мы обязательно решим их, - Асано бросил на Мику быстрый, серьезный взгляд.

- У меня нет никаких проблем. Просто произошло недоразумение, в котором нет виноватых. С кем угодно могло такое произойти.

- Но отчего-то произошло с вами, - со вздохом сказал преподаватель.

«И это не впервой. Я наблюдал за вами весь урок. Проблемы с коллективом налицо»

- Не вижу связи, - покосился на него Мика и вынул из кармана телефон. Учитывая произошедшее, он благодарил небеса, что прежде, чем отправиться на урок, оставил телефон и ключи в своем шкафу, наряду с сумкой, так бы не стало и их. Повезло еще, что эти отморозки не добрались до этого его шкафа, их хватило только на раздевалку, а так бы Мика лишился еще и ключей от квартиры.

Набрав номер, он поднес смартфон к уху. Только бы ответил, так хочется услышать его голос, после этого кошмара. Услышать, что Юу уже дома и ждет его, сказать ему в ответ о своем скорейшем прибытии.

- Юу, - голос Мики волнительно дрогнул, когда ему ответили.

- Мика, я занят. Не могу говорить.

- Что? Юу, ты дома? – взволновано заговорил Шиндо, но вызов сбросили.

«Что происходит? Что все это значит?»

Прикусив большой палец, парень попытался вновь набрать номер любовника, но его мобильный оказался отключенным, и ему сообщили лишь о недоступности абонента.

- Всё хорошо? Вы даже побледнели, Шиндо, - с беспокойством поглядел на него мужчина.

- Нет, всё в порядке. – Мика откинулся на спинку сиденья и безжизненным тоном, глядя в никуда, повторил: - Все в полном порядке.



- Микаэль, - окликнул Мику Асано, когда тот уже был у подъезда. – Я все же настоятельно советую вам, на правах вашего преподавателя, не пускать все на самотек, а то ситуация может усугубиться.

- Уверяю, у вас нет причин для беспокойства, господин Асано. Спасибо, что подвезли, - коротко ответил Мика и скрылся в подъезде.

- Быть может вы и правы, - глядя ему вслед, тихо произнес мужчина и, надавив на педаль газа, покинул двор.

Больше всего Мике хотелось очутиться дома, где бы был его Юичиро. Звонок и слова партнера потрясли его, но он забыл о них, стоило только увидеть их дом. Все что ему было нужно после такого ужасного, позорного дня это тепло и внимание возлюбленного.

- Юу! Юу-чан, ты здесь? – позвал он, оказавшись в прихожей. Ответа не последовало. – Юу, я уже дома! Выходи!

«Может еще не вернулся?», подумал Шиндо. На телефон Юичиро не ответил и до его появления, Мика решил принять душ, чтобы как можно скорее избавить себя от неприятных воспоминаний, оставивших след на его ноющем после удара о кафель, теле.

Лежа в постели, Мика слушал монотонное тиканье часов. Мобильный молчал, валяясь рядом как совершенно бесполезная вещь. В доме было тихо. Ничей посторонний голос не мог отвлечь от гнетущих сердце мыслей, заглушить терзаемую тело навязчивую боль. Шиндо ждал, ждал возвращения Юичиро. В полном неведенье, наедине со своим позором.

«Юу, почему тебя до сих пор нет? Куда ты делся? Что у тебя за дела?»

Он усмехнулся, сжав в кулаке край одеяла. Боль в теле будто бы усилилась и теперь сжирала его всего целиком.

«Почему все так? Почему?...»

Тихий, дрожащий, как струны арфы, смех зазвучал в тишине, погружающейся в сумерки спальни.