17. 12. 2018

Анатолий Гусев 2
  Ещё в начале XIX века английский экономист и священник Томас Мальтус обратил внимание на тот факт, что если приращение народонаселения на планете Земля будет продолжаться в том же темпе (не говоря уже об увеличении этого темпа), то в ближайшем обозримом будущем не то чтобы кормить эту ораву будет нечем, но и даже разместить-то негде будет.

  Отсюда добрый батюшка сделал вывод, что личный состав планеты следует периодически прореживать, словно морковку на грядке, посредством глобальных войн.

  В наши дни всё больше и больше "мыслителей" присоединяются к точке зрения старика Мальтуса, а население планеты при этом всё растёт и растёт неуклонно как снежный ком с горы.

  Но мыслить, как известно, это не то же самое что мешки ворочать. Так как же решать эту злобную проблему ?

  Все предлагаемые современными мальтузианцами пути решения проблемы перенаселения могут быть сведены к трём :

  Первый путь : стерилизовать по возможности женское население и оскопить мужское (особенно среди народов не ведающих контрацептивов).

  Второй путь : срочно подыскивать в окрестном Космосе новую (а лучше новые) планету пригодную для проживания и начинать её колонизацию.

  Третий путь : вытравить лишнее население неразрушающими средствами массового поражения, благо таких средств сегодня превеликое множество скопилось в арсеналах великих держав.

  Ну, если первые два путя больше на фантастические смахивают, то третий выглядит вполне себе реалистическим. Только вот интересно - кто узурпирует право определять лишних на этой Планете ...