Воин ждет и он знает чего ждет

Гоша Юджиф 2
10 ноя 2018

Воин ждет и он знает чего ждет.
- дон Хуан Матус, в одной из книг Карлоса Кастанеды.

Так чего же "ждет" адепт Йоги-Осознания?

Адепт Йоги-Осознания ждет погружения в Абсолютное с сохранением Индивидуальности.

Одно из препятствий, с которым он сталкивается в своем "ожидании" - это действие первоэлементов, которые буквально сковывают восприятие и делают иллюзию единственной реальности этого Мира безусловной, устойчивой и неопровержимой.

Преодоление действий первоэлементов это одна из задач "ждущего погружения в абсолютное".

Помимо методов преодоления действия первоэлементов, связанных с осознанием и контролем их проявления в нашем собственном теле, адепты Йоги-Осознания овладевают контролем на уровне "Ума".

По словам Риши Васиштхи, божественные сущности, бесчисленные существа и путь к Освобождению находятся исключительно в "Уме".

Для кого-то такой контекст Ума может показаться фантазией или иллюзией. Но адепт Йоги-Осознания понимает, что речь идет лишь о другом способе смотреть на Мир, воспринимать его иначе.

Для этого он прибегает к погружению в состояния восприятия исключительно из "Ума". Такое состояние он называет Видением и достигается оно посредством особого сосредоточения в том, что называют медитацией, или в Сновидении.

Фактически, Видение является предписанной Древними Риши точкой входа на путь достижения Абсолютного. Они сказали, что "Мир разрушается во вселенском Огне". Обыватель эту фразу понимает буквально, думая о муках в гиене огненной. Адепт же Йоги-Осознания понимает, что речь идет лишь о достижении "серединного" состояния в восприятии, которое символически обозначается элементом Огня, когда устраняется привязанность, обозначаемая элементом Земли, усиливается гибкость элемента Воды. И из этого серединного положения адепт устремляется к своей цели, последовательно преодолевая действие Воздуха, в виде ощущений, Эфира, в виде звука и в конечном итоге выходит за пределы обуславливающего действия первоэлементов, за пределы Куруши - матрицы этого Мира. Преодолев действие Пуруши, адепт Йоги-Осознания обретает способность осознавать и контролировать проявления первоэлементов в своем рожденном теле и в теле Господа Шивы, которое он обретает в "Уме". Адепт обретает способность погружаться в иные Миры, в которых стражами являются Пуруши с самыми невероятными свойствами.

Все это он обретает неуклонно пребывая в своем ожидании.

Всем успехов в своем Ожидании!