Геноцид народами победителями побеждённых. Ч. 2

Карагачин
  Средневековье тоже не отличалось любовью к побеждённым.
  Германская феодальная агрессия против народов Восточной Европы - это общие слова. Немцам-переселенцам, кресьянам, давались привилегии, а полабских славян и пруссов откровенно считали второсортными людьми, истребляли, а остатки их были онемечены.
  А если вспомнить про ослепление болгар после трагической для болгар битвы при Беласице в 1014 году (было ослеплено четырнадцать тысяч пленных), тот вряд ли назовёт тогдашнего византийского императора Василия гуманистом. (Так и вошёл в историю как Василий Болгаробойца).
  Чешское государство рождалось в ожесточённой борьбе с той же немецкой феодальной агрессией, да и в западных польских землях поляки были далеко не равноправными партнёрами немецких феодалов, а немецкий крестьянин, ремесленник и купец свысока смотрели на местное население: немцы - народ-господин, так сказать.
  Арабское и турецкое нашествие отнюдь не осчастливило покорённые народы, особенно турецкое (османское) нашествие... Про геноцид армян в 1915 году промолчать нельзя. Якобы никакого геноцида не было, "сами виноваты" в том, что случилось, ибо симпатизировали России. Современные болгарские власти, прежде чем оплёвывать Россию, вспомнили бы, что болгарам в 1876 году вообще грозило физическое истребление, и Турция не уступала, хотя и знала, что война с Россией изначально проиграна из-за того, что и тогдашняя Россия в 1877 году намного превосходила Османскую империю, "погибшую страну", и в материальных, и в людских ресурсах. Вы, мол, "можете вступить в Болгарию, но болгар вы там не найдёте". Комментарии излишни. Помнят ли об этом нынешние болгарские элиты?.. А ведь на их глазах население Болгарии вымирает, с лёгкой руки янки, которым нужны лишь базы для ракет против современной России, а не процветание и сохранение болгарского народа. Идёт скрытый геноцид болгарского, македонского, сербского народов, и  дождутся того, что станут национальным меньшинством в собственной стране, на собственной земле.
  А нынешним украинским властям, прежде чем говорить о "выстраданной независимости" от "злой" России, которая якобы веками угнетала украинский народ, следует вспомнить, что украинскому народу до воссоединения с Россией в 1654 году вообще грозило физическое истребление со стороны Османской империи и её вассала -Крымского ханства. И никто и не говорит, что крымские татары - "такие-сякие", хищнической была верхушка с ханами во главе, которая и не скрывала, что кормится разбойничими набегами. Крымские татары прекрасно сжились с русскими после присоединения Крыма к России (1783 г.), и не надо забывать,  что "свято место пусто не бывает". Неприятие сталинских колхозов - другой вопрос, как и депортация крымских татар... Нынешние украинские власти оказались гораздо злопамятнее и пострадавших крымских татар, и не менее пострадавших чеченцев или калмыков. спросили бы себя: "Почему? Красит ли нас такое злопамятство?", - прежде чем вделать вражду к России краеугольным краем своей политики. Они и не задумываются о том, что с той же лёгкой руки США происходит скрытый геноцид украинского народа. Идёт и геноцид русского народа, и правящие круги США и не скрывают: чем меньше на земле останется русских, тем лучше. 
  Якобы монголо-татарского нашествия вообще не было... Как не отсохла рука у написавшего такое? Нашествие было, и произошла демографическая катастрофа. И не только на Руси или в Волжской Булгарии. Великие ханы умели советоваться со своими приближёнными и даже всерьёз подумывали истребить всё население Северного Китая и пустить туда пастись монгольских коней...
  Вспомним об истреблении индейцев испанскими конкистадорами. Ацтеки, майя, инки... Что осталось от их государственности и их самих?  Не случайно сохранившиеся ныне индейские племена, например, в Мексике, считают, что День открытия Америки Колумбом на самом деле был Днём закрытия Америки... Испанцы и португальцы работорговлей нанесли африканским племенам такой вред, который до сих пор не исследован и не учтён полностью. Какой урон и ущерб нанесён белыми колонизаторами народам Африки, Юго-Восточной Азии, Индии, Индонезии, да и зависимому Китаю - тоже далеко не выяснено до конца.
  А англичане, французы (в Канаде) отнюдь не были ангцами, а появившиеся на месте английских колоний Североамериканские Штаты не только продолжили, но и усовершенствовали тактику и стратегию истребления индейцев североамериканских прерий... Капитализм в 18- 19 вв. показал себя "во всей красе", но стал ли он лучше и гуманнее в двадцатом веке?..
  Увы! именно капитализм породил фашизм, человеконенавистиническую идеологию, какой ещё не знал мир. Испанцы всё же считали, убивая индейцев ( отнюдь не только Атавальпу), что индейцев следует считать людьми, ибо индейцы так же отличаются от испанцев, как люди от обезьян. (И папа римский так и ответил епископу Ланде, 16 век: считать людьми).
  А кого немецкие фашисты считали людьми даже в Европе?.. Если бы считали равными себе евреев, если бы не была бредовая расистская теория, если бы не охотно воспринятая немецким обывателем идейка "во всём виноваты евреи", - разве был бы возможен холокост? Славянский холокост - тоже был, но "окончательное решение славянского вопроса" было отложено немецкими фашистами "на потом", после предполагаемой победы Германии.
  Обыватель везде обыватель, и расизм везде расизм, национализм везде национализм, но все современные "измы" уже не могут прямо заявить о том, что арабы, китайцы, индийцы или русские глупее "избранных народов", прикрываются "национальными интересами", фиговым листком "демократии, который давно пообветшал и едва прикрывает срам американского империализма, так что нечего удивляться гибели сотен тысяч и миллионов людей на Ближнем Востоке, Афганистане...
  Что можно России противопоставить скрытому геноциду?.. Легче всего сказать: куда мы денемся?.. Уже прошли те времена, когда, как писал Алексей Толстой "Хождение по мукам"): уезд один останется от нас, и от него снова пойдёт Русская земля... Так уже не будет, время не то, и враги - не те, а хитрее, опытнее и умнее. Они тоже научены и опытом Наполеона, и опытом Гитлера.