С Колядой

Надежда Пращурова
ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ

https://e.mail.ru/attachment/15454438570000000771/0;1
Будет в цвете  если  скопировать
у меня не получилось скопировать

Практически находясь в перигее (ближайшей к Солнцу точке) за счет наклона оси вращения Земли северное полушарие оказывается максимально отклонено от Солнца. Важность близости с перигеем в том, что эллипс нашей орбиты ориентирован к центру Галактики. Линия проведенная через перигей и афелий – апогей (самая удаленная от Солнца точка на орбите Земли) будет направлением к центру Галактики, к звезде Стрелец, которая находится в созвездии Стрельца. Когда Солнце проходит через Стрельца и происходит чудо солнцеворота.

Описание: Центр галактики

Центр Галактики – это настоящая кузница новых миров, имеющая в арсенале все известные людям элементы. Это Сварга, где варганятся новые звезды. Велика сила Сварога.

Ярило Сварожич неразрывно связан со своим родительским домом. А мать Земля с Ярилой. Восходя между центром Галактики и Землей, Солнце передает Земле и нам вместе с ней силы от нашего общего истока. Это силы Рода-Прародителя источника всего Сущего!

Силы, которые наполняя собою пространство, стихии и людей позволяют созидать свое будущее!

Как возрождается Солнце на Коляду, так возродятся предки и Земля по весне!

На Карачун- завершили старые дела (посолонь) и возожгли новый огонь, чтобы наша сила и наш земной огонь стал силой (коловрта) обновляющего Солнца!

С возрождением Света, чтобы сила Славянская,

труда земного нашего, Огня Земли-Матушки,

откликалась обновлённым Огнём Коляды, Солнца - Батюшки!

Самоорганизация своего личного или родового обряда:

1.Очищение в самый короткий, - день Корочун:

* Всё негативное, что было в течение года (Коло)– то, от чего вы хотите избавиться,, соберите в своих мыслях в пучок старой, сухой травы или старую уже не нужную вещь, взяв её в руку;

* Разожгите костерок и совершите несколько кругов вокруг него по часовой стрелке (посолонь - сила действия идёт вниз), при этом произнесите подходящие слова;

* Слова должны быть, - как откровения, выбраны лично для себя. К примеру: «Я отпускаю все, что произошло» или «Я оставляю эти события в прошлом, пусть они уходят и никогда не возвращаются».

* Одновременно при этом, со своей ладони (мужчины из правой, женщины из левой руки), отпустите в огонь, представляя, как это всё в огне сгорает и уходит. ..

* Ощутите чувство освобождения!

2.Наполнение пожеланий в следующий, - день Коляды:

Желание загадывают во время рассвета на восходе Солнца:

* Встаньте лицом к востоку – смотрите в том направлении, где начинает поднимается возрожденное Солнце.

* Разожгите опять новый костерок и совершите несколько кругов вокруг него против часовой стрелки (коловрат – сила действия идёт вверх, так потом в спящем дереве пойдут соки, рост древа и т.д.), при этом произнесите подходящие слова;

* Поблагодарите Солнце-Батюшку за Тепло, наполнение Светом, пребывающую Силу Воли, жизнеутверждающую вашу Радость желаний и исполнение их в будущем!

* Загадайте желание: умываясь утренним огнём от костра, представляя, что желание при этом - утверждается!

* В этот праздник хорошо встречать с родными людьми!

Здравия, удачи, радости и благополучия

Руси Единой, Руси Великой!

Силы Лада, доброго Лета и полного Жита!

Слава Коляде!

Слава предкам и пращурам !

Слава Роду-Прародителю!