Квантовая природа мысли и глобальный мир

Павел Морозовв
Квантовая природа мысли и глобальный мир.

       Мысль имеет квантовую природу (книга 1;7), человек же пользуется собственной мыслью как неумелый дровосек, размахивающий тупым топором направо и налево. Отсюда вывод, нельзя использовать свою мысль исключительно как средство обогащения, и если покаяние является средством изменения ума, то мысль является средством его тонкой настройки.

Если провести параллель, то можно вывести формулу глобализации человеческого мира, суть которой заключается в необходимости получения принципиально новых знаний, как о человеке и человеческом мире, так и обо всем что этот мир окружает.  Самая большая беда современного человека  заключается в том, что он фатально не умеет мыслить и не знает как это делается.

 Необходима перемена ума, его кардинальное изменение, ибо ум сей уже более не может находиться в состоянии крайнего нравственного одичания. И если интеллект как базис дается человеку от рождения, как некая объективная данность, то ум есть продукт воспитания, воспитания нравственного. Безнравственный ум создает такие явления, как коррупция, тоталитаризм, фашизм, экстремизм, терроризм и т.д.

Вот почему сегодня, когда человеческий мир стал глобальным, возникла острая потребность в перемене ума. Для чего как воздух нужна религия покаяния, которую затем грядущие историки будут называть религией «рунета».

  Потому что распространяться она будет, главным образом через социальные сети, которые в свою очередь тоже изменятся самым кардинальным образом. Процессы эти уже идут полным ходом и их не остановить...
Глава из книги "Дорожная карта глобального мира".