Здравствуй Золушка! смысл сказки

Вазалия Валенсия
 Сказка про Золушку - это про то как мы живём. В сказках мудрость житейская.  Золушка живёт с мачехой, с её дочерьми и отцом, который является мужем мачехи, а также прислуживает ей, слово поперёк сказать не может. Большинство людей находится под пятой материальных ценностей, всю жизнь обкладывают своё тело "удобными подушками" - всё шире и шире. Кого-то не волнуют деньги, зато присутствует страсть - всё это материальная сторона жизни. Тело умирает - ради чего жил человек? Ради телесных забав? А что дальше? Тут обрывается смысл жизни. Покуда мы лишены понимания, нами повелевает злая Мачеха материального существования. Сыто жить - неплохо, а притом бессмысленно - позорно для человека. Начиная это осознавать, мы как подростки, бросаемся в другую крайность: презираем материю и удаляемся восвояси, создавать противную иллюзию.
 Золушка формировала свою царственную породу, - Богом данную человеку, - на житейском уровне. Проще говоря, она не ушла от материального быта, а оттолкнулась от данного, чтобы преобразить его, вдохнуть туда жизнь. Мы же знаем, что есть захламлённые жилища, а есть идеально вылизанные, но как будто не живые. А теперь проследим за собой, как мы выполняем обычные дела, скажем, моем посуду после завтрака. Механически. Скорее бы домыть несчастную посуду и дальше бежать по более важным делам. Так и живём - "скорее, к более важному!" И никогда не достигаем самого важного, ибо торопимся в настоящем. Золушка жила настоящим. Заодно с природой, - чистила горшки до состояния созвучия с душой. Трудилась так, что посуда на своих местах пела в унисон души.
 Если бы Золушка пришла нам помочь, она бы не стала менять интерьер на свой вкус, а оживила бы имеющийся, упорядочила предметы, дополнив недостающими новыми вещами, заставив унылое пространство звучать музыкой света.
 Уюта, красоты, света, чистоты и порядка вашему дому! Будьте хозяином своего дома, который выражает вашу духовную суть. Чудо мы создаём сами. Сказка здесь и сейчас. С наступающим вас новым годом!