Игры гормонами. Глава 39

Зима Снежная
Глава 38.

http://proza.ru/2018/12/21/1686

Глава 39.


Они ехали на заднем сидении джипа, за рулём которого сидел Гилл. С того момента, как сели в машину, девушка не проронила ни слова. Конечно, она слышала. Не могла не слышать того, что произошло в подъезде. Даже гул толпы, даже вой полицейских сирен не могли заглушить для неё безразличную фразу любимого мужчины: «Значит, ты мне не нужен». А потом чавкающий звук и тошнотворный смрад свежей крови. Она посмотрела на Церезо, с безразличным спокойствием наблюдающего пейзажи за окном. Вызвав начальника охраны, он тут же дал указания по поводу трупа в соседнем здании. Неброские ребята в общей шумихе, вызванной аварией, без труда решили проблему, оставив лестничный пролёт стерильно чистым. Не было ощущения, что это что-то из ряда вон… Он будто заказ в ресторане делал. Обыденно, привычно, бесстрастно. Под чутким руководством Гилла, выступавшего в роли адвоката, у них взяли показания и отпустили с миром. Через пять минут после приезда копов, ей звонил Райли. Вряд ли она когда-то вспомнит, что именно говорила ему, но раз тот больше не трезвонил, значит успокоился. Наверняка её невнятные объяснения дополнил полицейский отчёт, и брат уже в курсе того, что произошло.

Мысли то и дело возвращались к моменту аварии. Возможно, она слишком слепо доверилась инстинктам, которые буквально загнали её в этот подъезд. Возможно, нужно было подождать, пока Сэм немного придёт в себя, чтобы пойти вместе. Но нутро хищницы знало: гораздо проще застать добычу на месте преступления, чем потом преследовать по всему городу. И она подчинилась. С охотой. Без оглядки. Ведь в тот момент ярость, толкавшая дикую кошку на нападение, гармонично слилась с гневом женщины, чуть не потерявшей любимого. Она почуяла его на четвёртом этаже. Хоть и шла бесшумно, но тот человек, похоже, тоже не зря свой хлеб ел. Они ещё не видели друг друга, когда первая пуля прошла мимо, не задев её. Но девушка поняла, что её заметили и в несколько широких прыжков преодолела лестничный пролёт. Вторая пуля обожгла бедро, но она уже пласталась в прыжке. Мужчина стоял спиной к стене и поэтому не упал, когда она врезалась в него. Острые зубы впились ему в правое предплечье, ухватив ткань рубашки вместе с изрядным куском плоти. И кошка тут же отпрыгнула, выплюнув кровавый комок. От шока он даже не сообразил, что может закричать. Однако, рефлексы сработали быстрее разума. Его рука с пистолетом поднялась вверх, и она снова прыгнула, на этот раз повалив его на пол. В тот момент голос человека, которого дикая кошка считала своим, остановил её.
Но оставить наёмника в живых они не могли, и она это понимала, отчего становилось тошно. Девушка упустила момент, когда человеческая жизнь перестала для неё быть священной. Что или кто в этом виноват? Препараты, которыми накачивал её сумасшедший учёный? Садисты, измывающиеся над ней день ото дня? А может и всё вместе взятое. Сейчас уже не имеет значения. Киллер видел на что она способна. Дело времени, когда слухи и сплетни разнесутся по городу. И даже если каким-то чудом удалось бы замять всё в полиции, выживший наёмник стал бы очень опасным свидетелем. Проблему надо было решать, и Сэм это сделал за неё. Сделал жестоко и безжалостно, в свойственной ему манере. Но был ли иной выход? Марсела его не видела. Сейчас она смотрела на седую полоску у него на виске, которую изучила до волоска. На видную часть шрама на подбородке. Она не видела, но знала, что его глаза сейчас холодны и бесчувственны. Это был его защитный рефлекс, выработанный годами. Щит, за которым он прятал близких людей. Его перевязанная медиками ладонь, лежала на кожаном сидении авто. Эластичный бинт надёжно стягивал повреждённую руку, защитившую её от осколков, а после без колебаний перерезавшую горло человека. Марсела накрыла его ладонь своей, и он обернулся.
– Ты в порядке? – наверное, в сотый за сегодня раз, спросил он, и в янтарных глазах мерцало беспокойство.
– Со мной всё хорошо, – уверенно ответила она, пододвинувшись ближе. – Пока ты со мной, я буду в порядке.
Она положила голову ему на плечо. Наверное, когда-то в прошлой жизни, она бы уже рыдала, не в силах справиться с тем, что произошло. Но сейчас слёз не было. Лишь спокойствие и ощущение надёжной защиты, которые она неизменно испытывала в его присутствии.

Приехав домой, все трое тут же поднялись в кабинет. Церезо привычно занял место за столом, Марсела присела на краешек стола, а Гилл замер напротив.
– Гилл, охрана дома достаточно усилена? – Церезо включил ноут и вопросительно посмотрел на начальника охраны.
– Можете не переживать, – отозвался тот. – Айрис ничего не угрожает. Может, вы всё-таки согласитесь на пару сопровождающих?
– А чего не на десять? – криво ухмыльнувшись, поинтересовался хозяин дома.
– Вне дома вы всегда вместе, – Гилл не отреагировал на иронию. – Один человек не сможет обеспечить надёжную защиту обоим.
Церезо откинулся на спинку кресла и встретился взглядом с девушкой. Как ни пытался уберечь её от неприятностей, у него не получалось. Сегодня опять ссадины, опять пулевое ранение, опять риск для жизни. И это не прекратится. Она снова и снова будет бросаться под пули, стараясь его защитить.
– В этом нет необходимости, – отрезал он.
– Но один не сможет…
– Ты не понял, – перебил Церезо, всё ещё глядя на неё. – В телохранителях вообще нет необходимости. Марсела отлично справляется с этой задачей.
– Чего?! – всегда сдержанный Гилл ошарашенно уставился на хозяина.
– Ты верно подметил, – наконец, посмотрев на собеседника, ответил Сэм. – Мы всегда вместе. И Марсела отлично справляется с ролью телохранителя. Нам ни к чему лишние глаза и уши.
– Вы уверены? – вопрос прозвучал так, словно тот сомневается в здравомыслии хозяина.
– Вполне, – отрезал Церезо. – А теперь о насущном. Мне нужна машина, позаботься об этом. Следи за безопасностью дома. Не хочу, чтобы пострадала Айрис. Никаких случайностей быть не должно, ты меня понял? – тот кивнул. – Если она соберётся куда-то, обеспечь ей сопровождение. Можешь идти.
Гилл кивнул и вышел из кабинета. Церезо снова посмотрел на Марселу.
– У меня к тебе только одна просьба, – обратился он к ней.
Девушка вопросительно приподняла брови.
– Знаю, инстинкты защищают тебя. Но всё же будь осторожна. Не забывай, что ты – живой человек и можешь погибнуть. Иногда мне кажется, ты об этом не вспоминаешь.
– Я буду осторожна, – тихо ответила она, улыбнувшись.
Он кивнул, достал мобильник и набрал номер секретаря.
– Организуй видеоконференцию с главами, – приказал он. – Чем быстрее, тем лучше.
Пришло время решить эту проблему. После первого покушения он планировал поговорить с Таннером. Но по всему выходило, что время разговоров прошло.

***

Когда первый приступ раздражения, спровоцированный звонком, прошёл, и он, осознал, кто именно к нему едет, ладони главы восточного крыла вспотели, как у школьника, вызванного к доске. Встречаться с такими людьми наедине? Он что, самоубийца? Поэтому нажав обратный вызов, он перенес встречу в более людное место. Небольшой уютный ресторанчик на его территории, где в вечернее время заняты все столики – отличное место для таких гостей. Намеренно он не заказал одну из приватных кабинок, разместившись в общем зале прямо у длинного окна, выходящего в небольшой сквер. Стекло было зеркальным, поэтому гость мог видеть всё, происходящее снаружи, сам оставаясь при этом невидимым. Несмотря на это, нервозность выдавало каждое его движение. От барабанящих по столешнице пальцев до суетливого взгляда, непрерывно мечущегося между гостями и вновь входящими посетителями. Бегающий взгляд дёргался на каждое движение, словно пытаясь отыскать приближающуюся опасность. Таннер понял, что его гости, наконец, прибыли в тот момент, когда, мазнув взглядом по улице, зацепился за колоритную парочку азиатов. Стемнело ещё не полностью и света оказалось достаточно, чтобы он мог их рассмотреть. Высокий парень хмурился и тянул за руку девчонку, которая то и дело восторженно что-то показывала. Она выглядела совсем юной, а он казался её старшим братом, сопровождающим на прогулку. Возможно, в своём обычном состоянии он принял бы их за обыкновенных туристов. Но сейчас, когда за каждым углом чудилась опасность, обострённые инстинкты подсказали, куда смотреть.

Кристоф не ошибся. Приветливый администратор провёл новых гостей прямо к его столу.
– Добрый вечер, мистер Таннер, – поздоровался парень, а девчонка просто уставилась на него, лучисто улыбаясь. – Нас прислал господин Чжао Мин.
Таннер кивком указал на стулья, и отметил, как заботливо парень помог спутнице присесть. Только после того, как девчонка благодарно кивнула, тот занял место напротив собеседника.

Официант услужливо протянул им меню, но те отказались. Азиат заказал минералку. Таннер едва сдержался, чтобы не рассмеяться, когда девчонка заказала молочный шейк. Он окончательно перестал понимать, что это наивное создание делает в компании доверенного лица старика-китайца. Если парень вёл себя вполне ожидаемо, то прогуливающая уроки школьница никак не вписывалась в представление о том, кто способен решить его проблемы. Неужели этот идиот действительно притащил с собой на переговоры младшую сестру?
– В данный момент вы испытываете некие трудности, – заговорил парень, вынуждая собеседника отвлечься от созерцания своей спутницы. – Мы здесь для того, чтобы ускорить процесс. Вы могли бы посвятить нас в детали происходящего? Господин Чжао Мин расстроен из-за того, что решение его вопроса занимает так много времени.
Конечно, он мог бы осадить этого зарвавшегося идиота, который так снисходительно-вежливо напоминал о его беспомощности. Мог бы…но это чревато большими неприятностями. Подавив желание послать этих двоих цвета на радуге пересчитывать, Таннер вкратце поведал о собственных неудачах и проблемах. Парень, слегка прикрыв глаза, молчал, изредка кивая. Давая понять, что слушает. Девчонка же с любопытством разглядывала гостей, потягивая молочный коктейль через соломинку. Казалось, её вообще не заботит, о чём говорят мужчины.
– То есть, исчезновение господина Церезо может разрушить все возникшие препятствия? – подвёл итог Лей, внимательно выслушав собеседника.
– Именно, – буркнул Таннер. – Однако, в сложившихся обстоятельствах, я не могу ничего предпринять. Сейчас привязать меня к покушениям можно только косвенно. Если совет получит хоть малейшее доказательство причастности, мне просто не позволят встать во главе. Даже если я уберу всех глав, которые меня не поддержат.
Лей кивнул, давая понять, что принял решение.
– Мы найдём решение, мистер Таннер, – он отодвинул от себя стакан с недопитой минералкой. – При необходимости, мы свяжемся с вами. А пока всего доброго. Нам…

Выражение лица Лея не изменилось, только взгляд переместился куда-то поверх головы Кристофа. А вот девчонка, до того момента с широкой улыбкой осматривающая гостей, переменилась до неузнаваемости. Улыбка исчезла, губы сжались в плотную линию. Голубые глаза превратились в льдинки, и слегка прищурились, словно присматриваясь к чему-то. От неё дохнуло такой леденящей ненавистью, словно мимо главы восточного крыла проплыл айсберг. Таннер с трудом сдержался, чтобы не отшатнуться, и обернулся посмотреть, что заставило его гостей насторожиться. Как только взгляд поймал то, что видели они, Таннер вскочил со стула, словно его пружина подбросила.

Не спеша по проходу между столами к ним шёл тот, кого он никак не ожидал здесь встретить. Он уже видел такой взгляд пару раз. Давно. Когда обстоятельства мимоходом сталкивали его с этим человеком. Но ещё ни разу Церезо не смотрел так на него. Пристальный взгляд, казалось, вспарывает кожу. На лбу выступила ледяная роса пота, а по спине пробежал разряд тока, приподнявший волоски по всему телу.
Лей тоже его узнал. Читал объёмное досье перед поездкой. И сейчас, встретившись лично, изучающе рассматривал того, с кем успел познакомиться заочно.
– Доброго вечера, – тем временем приблизившись, поздоровался Церезо. – Надеюсь, я не сильно помешал? Не против, если мы присядем? – не дожидаясь ответа, он жестом подозвал официанта, попросил пару стульев и заказал виски и минералку.
Только сейчас Лей обратил внимание на то, что Церезо явился не один. Молчаливой тенью за его спиной стояла незнакомая женщина. В документах, которые он изучал во время подготовки к поездке, об этой особе не было ничего. Это заставило насторожиться. В бумагах было сказано, что господин Церезо не заводит длительных отношений с женщинами. Вся информация говорила о том, что цель – одиночка. Тогда кто же эта незнакомка, одетая в строгий брючный костюм и ботинки на невысоком каблуке, не сковывающие движений? Она коротко посмотрела на него, потом на Ксу и, казалось, не найдя их интересными, увлеклась созерцанием чего-то внутри себя. Взгляд был недолгим, но Лей будто почувствовал тяжёлую тёплую ладонь у себя на плече. Только опасна ли эта ладонь, понять не успел. Женщина больше на него не смотрела.
– Что ты…? – помимо воли вырвалось у Таннера.
– Что я тут делаю? – закончил за него вопрос Церезо. – Думал, ты ждёшь меня.
Официанты принесли стулья и заказ. Прежде чем присесть, Церезо протянул руку Лею.
– Моё имя Самуил Церезо, – представился он.
Правила приличия, вколоченные суровым воспитанием, требовали представиться в ответ. Да и не было в их именах ничего секретного. Фамилии менялись раз в несколько месяцев, а то и чаще. Неизменными оставались только имена.
– Юн Ронг Лей, – парень встал и пожал протянутую ладонь. – Моя спутница – Аи Лихуа Ксу.
– Приятно познакомиться, – Церезо кивнул, не представив спутницу.
Это заставило Лея ещё раз изучающе посмотреть на женщину, которая всё время держалась чуть позади. Телохранитель? Любовница? Жена? Коллега? Советник? Он никак не мог понять связи между ними, и это беспокоило. Обычно Лей без труда читал окружающих. Почему с этими двумя не выходит?

Наконец, все сели на свои места. Таннер буквально рухнул на стул последним. Церезо практически видел, как неохотно крутятся в его голове шестерёнки, просчитывая возможное развитие событий. Мозг наркомана утрированно реагировал на любого рода случайности, не оставляя хозяину возможности для манёвра.
– Приношу извинения за вторжение, однако, будет проще, если я поговорю сразу со всеми участниками этой встречи, чем по очереди.
– Выходит, слухи правдивы? – первый раз за вечер подала голос Ксу.
Таннер ошарашенно уставился на неё, словно первый раз увидел. Он не ожидал, что эта девчонка, напоминающая слабоумную, вообще понимает, что происходит.
– Слухи? – переспросил Церезо, посмотрев на неё.
– Ага, – кивнула она, широко улыбнувшись. – Слухи о том, что в этом городе ничего без вашего ведома не происходит.
Церезо только улыбнулся в ответ. Экзотичная внешность и непосредственность девушки не обманули его. Конечно, он знал, что эти двое прибыли в город для встречи с Таннером. Он даже мог строить догадки, с какой целью. Однако, найти какую-то информацию об азиатской парочке, ему не удалось, что само по себе наталкивало на верный ответ. А увидев их лично, всё стало настолько очевидным, что игра в прятки потеряла всякий смысл. По вопросу Ксу он понял, что она пришла к такому же выводу.
– Ну, раз уж мы все заочно знакомы, можно сразу переходить к проблемам насущным, – Церезо сделал глоток виски. – Всё просто. Я хочу, чтобы вы покинули мой город, – он смотрел на Лея. – Какими бы ни были цели вашего пребывания, вам тут не рады.
– Я вас услышал, господин Церезо, – кивнул Лей.
– Услышал, но поступишь по-своему? – в пристальном взгляде хозяина города скользнула улыбка.
– Разумеется, – Лей не улыбался, глядя на собеседника. Он никак не мог понять, почему не чувствует угрозы от этого человека. Неужели тот не понимает, с какой целью они приехали?
– Чего и следовало ожидать, – Церезо пожал плечами и расслабленно откинулся на спинку стула. – Что ж, это ваше право. Давайте так. Я бы хотел передать сообщение вашему боссу, и буду благодарен за доставку. Увы, но каковы бы ни были условия сделки с этим человеком, – он небрежно кивнул в сторону притихшего Таннера. – он не сможет их выполнить. Сами видите, в каком плачевном состоянии в данный момент находятся его дела. И вряд ли для него возможен благополучный исход. Уверен, смогу предложить вашему боссу более продуктивный вариант сотрудничества.
– Что всё это значит?! – Таннер не выдержал. Маленькие глазки налились кровью, он буквально лёг на столешницу, максимально приблизившись к Церезо. Тонкие пальцы стиснули и смяли скатерть. – Ты кем себя возомнил, мразь?! – буквально выплюнул он сквозь зубы, напоминая шипящую кобру. – Что ты вообще можешь мне сделать? Совет никогда не позволит тебе убрать главу крыла без явных причин. Это старичьё всеми силами цепляется за грёбаный закон, – всё больше распаляясь, он привстал на стуле, нависая над Церезо, как разъярённая обезьяна, кричащая на тигра со свисающей лианы.

Церезо даже не поднял на него взгляд. Словно не замечая, он взял свой стакан и сделал глоток.
– Сядь, – не глядя на Таннера, приказал он.
– Ты кому приказываешь?! – тот не послушался, сдвинувшись ещё на пару сантиметров в сторону собеседника.
Рука Марселы выстрелила очень быстро. Со стороны показалось, что раздувшийся от злости Таннер, рухнул на свой стул, как лопнувший воздушный шарик, с шумом выпустив воздух. Ребром ладони она ударила его в живот с такой силой, что субтильного наркомана практически припечатало к стулу. Он судорожно хватал воздух, не в силах даже застонать. Всё произошло за несколько секунд и так бесшумно, что за гулом голосов и негромкой музыкой никто даже не обернулся в их сторону. Марсела снова выглядела так, будто происходящее её вообще не касается. Церезо также невозмутимо потягивал виски, словно ничего не произошло. Зато взгляды азиатской парочки теперь были прикованы только к женщине. Да, от Церезо не исходило угрозы. А вот от этой особы за короткое мгновение они поймали не просто намёк, а мощную волну опасности. Необходимости в словах попросту нет. Одно её присутствие – угроза.
– Я же сказал тебя – сядь, – спокойно сказал глава города. – Вот вечно ты так. Вначале натворишь сгоряча, а потом, когда думать начинаешь, разгребаешь. И какой из тебя глава? – он наигранно расстроенно покачал головой. – В общем, буду признателен, если ваш хозяин свяжется со мной в ближайшее время. Думаю, нам есть что обсудить, – он снова обратился к Лею. – Прошу меня извинить, но вам пора. Думаю, вам стоит попрощаться с мистером Таннером, – он кивнул в сторону всё ещё задыхающегося наркомана. – Вряд ли вы когда-нибудь ещё сможете с ним встретиться.
Лей с минуту пристально смотрел на Церезо, решая как поступить. Выполнить просьбу этого человека и передать сообщение боссу? Или защитить бедолагу, к которому его послали на помощь? По всему выходило, что Церезо уже в курсе их приезда. Даже если они сейчас уведут Таннера, где гарантия, что глава города оставит его в покое? Такие, как он, не бросают начатое. Если решение принято, Таннеру не долго осталось. Стать телохранителями для него? Такого приказа не было. Да и не очень-то хотелось. Особенно учитывая норов и поведение этого человека.
– Я передам ваше сообщение, – приняв решение, Лей поднялся из-за стола. Ксу последовала за ним. – Хорошего вам вечера.
Как только эти двое покинули заведение, в ресторан зашли двое других. Высокие и плечистые парни в строгих костюмах, ничуть не маскирующих их бандитские лица. Церезо махнул им, и они поспешили подойти.
– Будь хорошим мальчиком, – обратился он к Таннеру, всё ещё скорченному на стуле. – Ребята помогут тебе дойти до машины.
Он не ответил. Громилы подхватили его под руки, подняли со стула и практически вынесли из ресторана. Церезо первый раз за всё время посмотрел на Марселу. Она улыбнулась.
– Если хочешь, можем здесь поужинать, – предложил он.
– Лучше дома. Айрис одной будет скучно.
– Как-то быстро вы с ней спелись, – хмыкнул он.
– Она очень любит тебя, – она опустила взгляд, словно смущаясь. – И скучает.
– И поэтому ты на её стороне?
– Разумеется, – со смешком ответила она. – Я всегда на стороне тех, кто тебя любит. Поехали домой. Я – за рулём. А то за последние несколько дней ты уже две машины поменял. Думаю, если всё повторится, ты сделаешь автосалону годовой план продаж.

Глава 40.
http://proza.ru/2018/12/22/618