Похищение золотого ключика. глава 32

Лариса Клевцова
             Глава 32. Карабас Барабас решил себе сплести
                Новую плетку.


       Карабас Барабас сидел на стуле, подперев голову руками.  Таракан Дон Тарвильи лениво возлежал на красной ленточке.
       - Я принял решение! – громко сказал доктор кукольных наук.
       - О, это очень любопытно! – ответил таракан и пошевелил своими усиками, - И какое, интересно решение пришло в вашу  мудрейшую голову? 
       - Я решил сплести новую плетку! Ну, семихвостая у меня не получится, мне ее делали на заказ. А вот однохвостая – думаю да, с ней я справлюсь.-  рассуждал Карабас Барабас.
        От этих слов Таракан приподнялся на задние лапки и громко засмеялся.
        - Уважаемый доктор кукольных наук, вы думаете, что с плеткой куклы будут вас слушаться? Да они и без плетки к вам не заходят, а с плеткой будут обходить вас десятой дорогой! 
        Карабас Барабас  молчал, что-то напряженно обдумывая. Его щеки надулись, ноздри стали раздуваться, и он закричал:
        - Но так не должно быть! Я их сам сделал из говорящих поленьев! У них даже мозгов нет! Они все деревянные!
          -  А раньше своих кукол вы тоже дрессировали  плеткой?
          - Конечно, у меня была знаменитая семихвостая плетка! А как я их укрощал!
          - А где сейчас  ваша плетка, если вы новую  собрались  делать?
          - Ее украли! Она висела в музее кукольного театра, так вот какой-то воришка выкрал ее, и заодно прихватил Золотой ключик и пистолет!
          - А вора не нашли?
          - Как его найдешь, если в театр ходит весь город!  Вот я и решил сделать новую плетку, однохвостую!
          Тут дверь скрипнула, и на пороге появился Дуремар, а за ним и Чувалино. Дуремар,  не  останавливаясь, решительно  направился к Карабасу Барабасу, а маленький бандит осторожно втиснулся в дверь с ведром, сачком и еще с какими-то приспособлениями для ловли пиявок.
      Ловец пиявок остановился перед  стулом, на котором сидел доктор кукольных наук, и замер.
       Наступила тишина. Дуремар хотел  поразить своей новостью, но почему-то испугался сурового взгляда Карабаса Барабаса.
        - Говори! – громко заорал доктор кукольных наук, так, что стекла в окнах зазвенели.
         - Дорогой Карабас Барабас! – начал было шептать Дуремар.
         - Какой я тебе Дорогой? – грозно перебил Дуремара доктор.
         - Ой, извините, извините! Глубокоуважаемый Карабас Барабас, мы поймали бандита Марио! – наконец-то закончил говорить Дуремар.
         - Ну, и что?
         - Что, что? -  заикаясь, переспросил Дуремар.
         - Где Золотой ключик, моя семихвостая плетка, пистолет? Где они? – орал Карабас Барабас.
         - У Марио был только пустой мешок! Больше ничего не было! Он сказал, что когда зашел в  музей, там были пустые стены!
          - И где он сам?
          - Кто? – дрожащим голосом спросил Дуремар.
          - Ваш друг, Марио?
          - Его проводили на пристань, и он ушел в море с рыбаками! Его уже нет в стране Дураков! Он изгнан черепахой Тортиллой!
          - Эта старая калоша хоть на что-то пригодилась! – сказал Карабас Барабас, молча, почесал нос, погладил бороду, и резко встал со стула, так, что он перевернулся и упал.
          - Все! Надо искать Золотой ключик, ну, и мою семихвостую плетку! Марио не брал, мы не брали, Лиса с котом тоже не у дел. Тогда кто же?
          - Может,  сходим в харчевню  “Трех Пескарей”  немного подзаправимся и подумаем о  наших дальнейших  планах? -  прошептал Дуремар.
          - Да! Надо обмозговать эту новость с ароматной бараньей косточкой! – рявкнул  Карабас Барабас, и направился к двери.
           - Стойте! – пропищал таракан, - Меня забыли!
           И он быстро юркнул в карман доктора кукольных наук.