Новогодний бодибилдинг накануне года желтой свиньи

Аркадий Крумер
   Где только не встречал Новый год Рабинович!  И в салате оливье, куда однажды ударил лицом, , когда еще провожали старый год, и в Махачкале, куда его занесла нелегкая, хоть снова снимай «С легким паром».  С тех пор Рабинович Махачкалу не терпел даже больше, чем, оливье,  потому что в Махачкале его «подогрели и обобрали»!..
   Но все, что случилось с ним однажды в Год Свиньи,  оказалось еще хуже! Первого января Рабинович неожиданно проснулся от крика здоровенного петуха, и обнаружил, что он лежит в своей спальне, держит смертельной хваткой этого петуха, а тот кукарекает, как ненормальный и пытается вырваться! Рабинович сильно тряхнул головой, потом фыркнул, приходя в себя, и  Новогодняя ночь  начала постепенно проявляться в его рваных воспоминаниях...   Городская елка...   Брудершафт со всеми подряд...  И, наконец, леденящий душу своей высотой,  ледяной столб... Рабинович снова закрыл глаза, потом резко открыл. Петух в его руках не исчез, значит, это был не сон. Тогда он повернул голову влево, чтобы понять ситуацию.  Там лицом к стенке  на законном месте спала его законная Люся, которая вчера Рабиновича чуть не убила, когда он в брудершафтах  постепенно переключился с мужского пола, сугубо, на женский. Кстати, на дворе давно был 21 век, а Люся, увы, была ревнивой, как три средневековых Отелло! И поэтому, гонялась за ним вокруг ёлки с одной лишь целью: раз и навсегда задушить! И поэтому Рабиновичу ничего не оставалось, как забраться на ледяной столб, что до него никому не удавалось, даже верхолазу, который до этого уже дважды забирался на Останкинскую телебашню! 
   А вообще, Рабинович был достаточно не пьющим человеком, и вполне себе мирным, но Новый год для него всегда был, как для десантника День десантника. И он после третьей всегда начинал не по-детски бузить и куролесить, поэтому, Люся уже после первой наступала ему под столом на ногу, чтобы Рабинович знал свою норму, но это редко помогало, то есть, практически, никогда!
   И вот, в Год Свиньи Люся стояла у подножия ледяного столба и требовала, чтобы Рабинович немедленно слезал вниз.  А Рабинович под всеобщее одобрение, наотрез отказался, крикнув, что, раз так,  проведет на столбе остаток жизни,  потому что чувствует себя на столбе горным орлом! Тогда Люся обозвала его названием Нового года, и под глупые шутки толпы пошла, чуть не плача, куда глаза глядят. Но поскольку она была домашним человеком, ноги привели ее прямо домой. Там она выпила с горя сливовой наливки, легла на кровать лицом к стенке, и тихо заплакала, хотя, хотелось поплакать громко.  Но тогда услышат соседи, а они их брак с Рабиновичем считали благополучным.
...Между тем, Рабинович выпустил из рук петуха, еще раз посмотрел на Люсю и отметил, что она  у него довольно симпатичная. Он уже хотел полезть к Люсе мириться, но тут черт дернул его посмотреть направо.  И тут он натурально обомлел.  Рядом с ним по эту правую руку лежала настоящая Снегурочка в белом тулупчике с вышитыми синим снежинками, в валенках и во всем остальном. Она мирно спала, точно уже раздала всем детишкам Новогодние подарки.  На вид ей было лет двадцать, не меньше, то есть полностью совершеннолетний человек. Это Рабиновича немного успокоило, он очень чтил уголовный кодекс, особенно в этих вопросах.   Но то, что слева лежала Люся, и сон, судя по её частым вздохам, был у нее, скорее всего,  поверхностный, его дико настораживало. Если Люся проснется, а она когда-нибудь проснется, она тут же сделает с ним то, что  не удалось сделать вчера.  Потому что, как ты ей докажешь, что Снегурочка оказалась в их кровати совершенно случайно. Женщины вообще в этих вопросах беспричинно подозрительгны!
- Ага, случайно, и именно с твоей стороны!- скажет Люся и нехорошо блеснет глазами.  Но это она уже скажет не живому Рабиновичу, потому что первое, что она сделает, убьет его первым, что попадется ей под руку.
Рабинович, стараясь не дышать, осторожно растолкал Снегурочку.
- Вы кто?!- зашептал он ей на ухо.
  Снегурочка открыла глаза и посмотрела на Рабиновича, как на идиота, потому что Снегурочку даже маленький ребенок может узнать с первого раза!
- Как вы сюда попали?!- продолжал задавать глупые вопросы Рабинович, и снова посмотрел на свою Люсю. Та, слава Богу, по-прежнему спала.
- Сама не знаю!- проникшись ситуацией, шепотом ответила  Снегурочка.- В Новый год, ведь, всякое случается!
- Это моя жена Люся!- начал входить в подробности Рабинович.-  Если она проснется, она нас обоих убьет! Такие случаи уже неоднократно были!
 Рабинович скорчил зверскую рожу, которая должна была объяснить Снегурочке, что если бы вместо Люси тут лежал начальник Гестапо, это было бы менее опасно.
- Очень приятная женщина!- сказала Снегурочка.- Сразу видно, интеллигентная! Это она за Вами вчера гонялась вокруг елки с посохом, который отобрала у нашего деда Мороза?
- Нет!- зачем-то соврал Рабинович, и начал подавать Снегурочке знаки, чтобы она постепенно ретировалась в сторону входной двери. Но Снегурочка неожиданно посмотрела на него таким сногсшибательным взглядом, будто он был, как минимум,  Де Ниро. Рабиновича сразу расправил плечи и начал строить далеко идущие планы.
А Люся что-то пробормотала сквозь сон,  и полностью повернулась к стенке. Ситуация стала не такой критической.
- Я вообще очень люблю смелых!- объяснила свой взгляд Снегурочка.-  До вас все со столба сразу падали, как мешок, а вы, рискуя жизнью, долезли до самого верха, и потом подарили мне этого петуха. Так что, вы настоящий мужчина! И мы с Вами потом пили шампанское на брудершафт.
  Снегурочка была очень даже очень! Ямочки и все такое. Не говоря уже про более серьезные вещи, которые сильно угадывались под белым тулупчиком, расшитым синими снежинками.  И Рабинович подумал,  что Люся оказалась тут совсем некстати, потому что события развивались самым благоприятным образом.
   В это время петух неожиданно замахал крыльям и так звонко прокукарекал, что Люся на секунду открыла глаза. Но, увидев вокруг этот сюрреализм,  снова закрыла, так как решила,  что это сон.
- Убью, сука!- зашипел Рабинович, и широко улыбнулся Снегурочке, давая понять, что сказанное относится сугубо к петуху!
- Я пойду, хорошо?!- сказала Снегурочка.- А то меня Дед Мороз уволит! У нас ёлки всю неделю, прямо с утра! 
- Вы мне телефончик оставьте,- попросил Рабинович,- я для Вас не то, что петуха, я звезду с неба достану!
 Конечно, Рабинович сейчас не на шутку раздухарился, он и петуха неизвестно как достал, он ведь высоты, как огня  боялся.  А что полез на столб, можно было объяснить тремя вещами: страхом быть убитым, паленой водкой, которая била в голову, и тем, что у него начался кризис среднего возраста!
- Нет, не надо телефончик!- решительно сказала Снегурочка.- Пусть все останется зимней сказкой!
- Что все?!- обрадованно спросил Рабинович.- У нас с Вами было?!
- У нас с вами была Новогодняя ночь!- сказала Снегурочка и снова посмотрела на Рабиновича тем самым, но уже загадочным взглядом.
  А между тем петух начал уже кукарекать без перерыва. Может кур созывал, а может, просто был дико вредным. 
- Лева, что тут за сумасшедший дом?! - подскочила Люся, не успев даже толком открыть глаза.
- Что ты имеешь в виду?!- невинно спросил Рабинович, прикидываясь, будто тоже только что проснулся. Он посмотрел на Люсю честными глазами, потом перевел взгляд на Снегурочку, и прямо подскочил, типа, увидел ее тут впервые.
- Ужас, какие нынче страшные Снегурочки пошли, правда Люся?!- сказал он первое, что пришло ему в голову, и начал параллельно подмигивать незаметно Снегурочке, дескать, все на самом деле наоборот, просто он вынужден на нее катить бочку, чтобы не спалиться окончательно.
- Скажи, паразит, кто это такая?!- потребовала объяснений Люся и вытаращила на Рабиновича глаза, будто у нее была базедова болезнь в чрезвычайно острой форме.
- Я лично сам не верю своим глазам!.. Клянусь!.. Наверное, ее прислали от нашей профсоюзной организации поздравить с Новым го...
Рабинович запнулся на полуслове, потому что работал с Люсей в одной организации, в которой профсоюзы были вообще мертвые. Поэтому он сменил версию.
- Стоп, Люся, ты привела домой женщину?!- Рабинович сделал крайне разгневанное лицо, и тоже выпучил глаза.-  И что,  давно это у вас?! 
- Ты что, совсем, Рабинович, сдурел?!- опешила Люся таким разворотом событий.
- Сегодня, Люся и не такое бывает! Хотя, лично от тебя я такого не ожидал!.. У  Беркифанда жена вообще оказалась бодибилдершей!
- Кем оказалась?!- автоматически спросила Люся, и  почувствовала, что теряет инициативу.
- Ладно, замнем для ясности, а то еще чего-нибудь интересное всплывет!
   Рабинович изобразил на лице жуткие страдания, и по его щеке потекла скупая мужская слеза. Тут и Станиславский бы сказал: «Верю!!!».
- Я ведь все в дом несу!- объяснил Снегурочке Рабинович, и в подтверждении кивнул на петуха.- А она тут такое вытворяет!
  На этот раз он кивнул уже на Люсю.  Снегурочка, видя, что события развиваются самым непредсказуемым образом, сказала как можно душевнее: «С Новым годом!», и тихо пошла на выход. А Рабинович так вгрызся в роль, что окончательно поверил в свою загубленную жизнь.   Он тяжело вздохнул, цокнул для чего-то языком,  потом кивнул петуху, чтобы следовал за ним и поплелся  на кухню. Там он нашел пшенную крупу, зачерпнул из литровой банки целую жменю и присел на корточки. Петух подошел к Рабиновичу, поклевал немного из ладони, проверяя пшено на качество, а потом трижды громко прокукарекал, по-видимому, звал сюда весь свой гарем...
А.К.