Похищение золотого ключика. глава 31

Лариса Клевцова
           Глава 31. Куклы заметили побег Марио.


       В театре стояла странная тишина. Был уже полдень, но никого еще не было. Куклы стали волноваться: - Терезина, может, ты сходишь к Мальвине?
       - Нет, мне страшно, давайте все вместе сходим!
       - Ну, хорошо, только надо посмотреть, что делает наш воришка, что-то очень тихо вокруг, это пугает! – ответил Пуччо, и первым пошел в подвал.
       За ним побежали Арлекин и Терезина. Они подошли к двери, и прислушались, но по-прежнему  было тихо.
       Пуччо снял замок, приоткрыл дверь, и замер. Комната была пуста, только веревки валялись на полу.  Окно было открыто настежь, а стеллаж стоял  на другом месте.
      Пуччо первым зашел в комнату, за ним  осторожно протиснулась Терезина.
       - Он сбежал! Мне страшно! Что теперь будет?
       - Ничего не будет! Сбежал и сбежал, нам, зато, будет спокойней! – заметил Пуччо, и добавил, - Давайте попьем чай и пойдем к Мальвине.
       - Я – согласна! – хлопая в ладоши, закричала девочка.
       И куклы стали подниматься вверх по лестнице, прислушиваясь к каждому шороху. Но в театре, по-прежнему, было тихо.
       - Ой, смотрите, Степанелли висит на месте! 
       Действительно, голова дикого кабана опять висела на стене, и улыбалась.
       - Привет! – улыбнулась Терезина чучелу, - Кто тебя повесил на стенку?
       - Хрю! Хрю! – ответил Степанелли, и опять улыбнулся, - Все понятно, свои!
       - А кто - свои? – спросил Арлекин.
       - Скорее всего, папа Карло, мы же не смогли повесить, потому, что роста не хватило, а у папы Карло – хватило, вот он и вернул на место  нашего кабанчика! Правильно я говорю?
       Степанелли в ответ улыбнулся и замотал головой.
       - Ты осторожней верти головой, а то свалишься! – заметил Пуччо, и куклы пошли дальше.
.