***

Обморок Тишины
Пальцами по позвоночнику, скользить по мягкой податливой плоти. Горячими ритмами и мыслями его плавиться. Он говорит и смотрит. Ведёт монолог с собой. Плачет от твоей боли и безысходной печати прошлого. Знает, что ты совершил. Дразнит душу неизбежностью. Чудовище твоё персональное. Дьявол цвета холода, призывающий возвратиться назад, но беспрекословно помнить его треклятое существование. Его ступень эволюции, которую безумцы провозгласили высшей кастой. Ему бы в духовенство и церкви жечь. А вместо этого плавит тебя виселицами и казнями египетскими, коим уже больше тысячи тысяч лет. Упивается страхом, который в тебе не чувствует.
Хочет, чтобы ты Рабом его стал. Касается щеки резко. По-дьявольски. Мнит себя собственником, у которого нет права на пристанище внутри тебя, если телепатические неврозы не брать во внимание.
Мерзкая, вязкая слизь струится по коже и позвоночнику. Говорит, что их контролирует, а сам сбивается с ритма, на тебя глядя затравленным безумцем. Лукавит.
Смеётся над твоими попытками, над твоим неумением видеть то, что лежит на ладони — протянуть боится. Ждёт, сам не зная, чего. И не знает, чего от тебя хочет.

Говорит, что не может найти ответы, но они давно в его голове. Ему бы только смелости чуть больше, чем есть. Нелюбовь к женским сущностям в воплощениях и бесконечную тебе преданность. Цены б не было этому пережитку гениальности, которого ты жаждешь свернуть в бараний рог. Совсем как тот, который когда-то приносили тебе охотники. Ты вкушал его с кровью и без удовольствия.

Человеческие отпрыски, оставшиеся на земле, больше не такие яркие. За одним небольшим исключением, что так бесстыдно глазеет на источник твоей бесконечной платы за возможность быть бессердечным холодным камнем. Гнездится у самого сердца и не знает об этом. Сгорает в немыслимом благородстве. Прекрасный. Сжимаешь горло и вдавливаешь острые когти в лицо, не раня. Нежен с ним, как заботливый любовник. Падок до ужаса, плещущегося в расширившихся зрачках. Падаешь.

Надо бы сказать ему, что место у каменного трона свободно. Надо бы спрятать за металлическими каркасами душу. Заставить дышать этого непризнанного гения во имя своей безграничной власти.
Отпускаешь на волю и в ад. Хочешь вернуть обратно. А он убивает тебя.